2.1 Жизнь в холодном мире
Я хочу лето.
Да, очень интересно смотреть на снежинки, кружащиеся в воздухе, особенно мне, видящей их первый раз в жизни. Ладно, не в первый, но всё-таки. Сейчас июль и должно быть тепло и солнечно, тем более, в самом южном городе страны. Это выглядит странным.
Печально осознавать, что я осталась одна, одна во всём огромном городе. Прошел месяц с начала необъяснимых погодных явлений, и в городе не осталось ни одной живой души, кроме меня. Несколько семей уехали сразу же, как только увидели странные тучи на небе, словно чувствовали, чем это закончится. Некоторые уехали через неделю, а последняя семья уехала вчера. Когда-то я хотела одиночества, совсем чуть-чуть, но теперь я получила его сполна. К тому же, я осталась почти без средств связи, но иногда могла посмотреть, что пишут в социальных сетях мои старые друзья, которые удачно осваиваются на новых местах. С одной стороны, я им немного завидую, но с другой – я сама сделала этот выбор.
Мой выбор – остаться здесь, в этом пустынном и одиноком городе. Я чувствую, что мне не следует никуда уезжать, мне нужно остаться. Интересно, что я буду делать, и сколько это будет продолжаться?
Я бы могла гулять целыми днями, а может, и ночами, по городу, но это слишком скучно для меня. К тому же, мне абсолютно нечего надеть. Ещё бы, на улице -10, а обычно в это время температура поднимается до +40. Все купались, загорали, веселились...
Многим туристам пришлось вернуться обратно с надеждами о прекрасном отдыхе. Кажется, больше нет того солнечного Альванадо, которым он был всегда. Солнце больше похоже на заполярное, оно стало холодным и абсолютно не греет. Попахивает безысходностью, но я не собираюсь сдаваться просто так. Раз уж я здесь осталась, то я должна узнать причину всего происходящего.
В моей голове промелькнула мысль – а как я буду выживать дальше? Всех запасов, которые у меня остались, едва ли хватит на неделю. Да, я немного хочу уехать отсюда, но уже поздно. Да и куда я смогу добраться, совсем одна?
Пока я смотрела на пустынные улицы, я услышала странные звуки, похожие на шорох листьев. Но какие могут быть листья, если никакой густой растительности у нас нет? И вообще, сейчас зима. За углом соседнего дома о чем-то шептались две совершенно незнакомые мне девушки.
Я уверена, что именно они причастны к происходящим сейчас событиям. Только кто они и зачем они здесь?