* * *
.....Даже не верится, что мы живем в Сансэт-Вэлли уже 3,5 года. Кажется, совсем недавно мы жили в Бриджпорте. Я училась в интернате, мама была актрисой. И внезапно мы уже в совсем другом месте и времени. Новая жизнь с нового листа. И вот с тех пор прошло уже три с половиной года.
.....За это время многое изменилось. Мы сами изменились.
.....И я, и Сэм давно закончили школу. Времени, чтобы определиться, чем заниматься дальше, было предостаточно. Но я так до сих пор не могу решить, чего именно хочу от жизни. Интересно, если бы мы остались в Бриджпорте, чем бы я там занималась? Кем бы стала? Хотя чем может заниматься дочь известной актрисы? Ясно, что я сама могла бы стать известной актрисой или певицей. Жила бы в свое удовольствие, занималась, чем хотела. Но я уже не дочь актрисы, а дочь криминального авторитета. А это, в какой-то степени, тоже слава и известность.
.....Я когда-то писала, что не планирую связывать свою жизнь со спортом. Профессиональной спортсменкой я действительно быть не собираюсь, но заниматься спортом просто для здоровья и поддержания формы хочу. Так, на любительском уровне. С другой стороны, мои умственные способности значительно превосходят умственные способности остальных людей. И дело даже не в том, что я гений, просто я другая, и не только внешне. Не сомневаюсь, что мне будет не сложно осуществить мою
мечту.
.....За эти три с половиной года многое в нашей жизни изменилось. Кризис личности у мамы
закончился. Возможно, не на такой положительной ноте, как она хотела, но все-таки ее жизнь стала гораздо спокойнее, чем раньше. Наконец-то мама перестала вести себя как истеричный подросток
(надеюсь, она никогда не прочитает этот дневник -_-) и снова стала взрослой, разумной женщиной. Интересно еще то, что из-за этого самого кризиса ей пришлось поменять работу, и теперь мама трудится под руководством Клэр Урсус (вот совпадение!) Я, значит, с ней не дружи, а сама с ней работает. Ну да ладно, сейчас можно с Клэр общаться, обстоятельства уже другие.
* * *
.....За это время изменилась жизнь не только у Деми Урсус.
.....В семейной жизни Мартина и Бебе Хартов тоже произошли значительные перемены. Вскоре стало ясно, почему они так поспешно поженились. Теперь Бебе и Мартин нянчатся не только с ее не совсем адекватными родителями, но и с собственными дочками-двойняшками – Тельмой и Дженни. Я не сильно к ним присматривалась, но, по-моему, девочки похожи на Бебе. “Повезло” брату: только школу закончил – и женился. Только женился – и дети, сразу двое. Зато мама сначала расстроилась, то стала бабушкой, а потом чуть ли не ночевала у Хартов, так ей Тельма и Дженни понравились, но там и без мамы нянек хватает. Мартин назвал Дженни в память о бабушке Джейн, которая теперь Мара. Вторую девочку назвали Тельмой в честь кого-то из родственников Бебе.
.....Безумие родителей Бебе инвертировалось в их внучках – они
гении. Что еще раз доказывает, что между безумием и гениальностью тонкая грань. С другой стороны, я тоже гений. Может, это у нас семейное, они ведь мои племяшки? Для меня все дети на одно лицо, так что кто из них Тельма, а кто Дженни - знают только родители, но они фото не подписали.
.....Впрочем, ходят слухи, что в семейной жизни Мартина какие-то
недоразумения, но я уверена, что все у него будет
хорошо.
* * *
.....Снова наступила зима.
.....Мой младший брат, глядя на счастливую личную жизнь старшего брата, тоже решил
жениться. Хотя я бы на его месте так не торопилась, семья, дети, это все-таки большая ответственность. И прошлой весной наша семья породнилась с семьей Фионы Макайриш: ее дочь Ривер вышла замуж за нашего Сэма. И этой зимой у них ожидается пополнение. Или у нас, так как брат с женой после свадьбы остались жить с нами. Вот маме счастья подвалило – еще один внучок на подходе, и на этот раз останется с ней, ни к какой другой бабушке не переедет. Но, в отличие от брата, Сэм остался с фамилией Урсус. Точнее, мы-то знаем, что мы Урсусы, но во всех документах записано, что мы Саммерсы. Теперь и Ривер знает нашу тайну, хоть и не всю, а так, в общих чертах. А Харты так в неведении и остались.
.....Молодые родители вовсю готовятся к этому значимому событию: он – читает книги о воспитании детей, она – спрашивает советов у мам (своей и моей). Сплошная идиллия. Ривер хотя бы забеременела после свадьбы, а не как Бебе, до.
.....Сомневаюсь, что Фиона, в одиночку вырастившая дочь, сможет стать хорошей бабушкой для ее будущего внука. Слишком многое она требует от Ривер, контролирует каждый шаг, каждое действие, постоянно звонит поинтересоваться делами. Мне кажется, именно поэтому Ривер осталась жить с нами, а не переехала к маме, как Бебе. Сэму не разрешила переехать Деми. Один сын уехал, так пусть второй под боком живет. А сын, хоть и взрослый, вроде бы самостоятельный человек, но маму послушал. И так уже две внучки растут без контроля и надзора Деми, а еще и внук без ее присмотра останется! Нет, конечно, мама не разрешила Сэму переехать. И дело не в том, что она его так уж сильно любит, а в том, что маме хочется понянчиться с детишками, свои-то уже выросли.
.....Кстати, о внуке. Ривер решила заранее узнать, кто у нее родится, УЗИ показало, что ждать следует мальчика. Деми и Фиона уже ведут негласную войну на счет имени ребенка, у каждой свое мнение по этому вопросу. Жаль, что Сэм и Ривер так плохо постарались, надо было двойню делать, как Мартин, чтобы на всех бабушек внуков хватило.
.....…Пока ребенок не родился, в нашей семье произошло несколько неприятных случаев. Возможно, эти события никак не отразятся на ребенке, но кто знает.
.....Во-первых, одним зимним утром по неизвестно чьему недосмотру в гостиной начался пожар. Самое интересное, что мы все в это время были дома, каждый занимался своими делами, но за камином почему-то не уследили.
.....Героически спасла нас всех, конечно же, мама. Пожарник, стоявший рядом, был восхищен ее смелостью и самоотверженностью. А мог бы и помочь. Сэм был так впечатлен происходящим, что тоже стоял как столб.
.....Мне кажется, Сэм еще больший неудачник, чем и мама. С огнем у него давно отношения не складываются. Например, только у Сэма получилось подпалить сломанную стиральную машину, из которой вода так и хлещет. Я не понимаю, как у него получилось поджечь воду?! Даже у мамы подобных происшествий не было.
.....Ривер сама взялась за уборку гостиной после пожара. Она с таким усердием и сосредоточенностью мыла пол возле камина, что я не решилась ей мешать. Хочет – пусть наводит порядок. А я лучше прогуляюсь.
.....В тот день я не стала бесцельно слоняться по городу, называя это “пробежкой”. Почему-то вдруг неожиданно мне захотелось пойти в бассейн. Но не тот, что в спортзале под крышей, а тот, что в аквапарке на улице. Ну и что с того, что зима, снег и температура воздуха минус десять? Кому-то холодно, мне – нет. Тем более что вода в бассейне подогревается. Не горячая, конечно, но теплая, плавать можно.
.....Накупавшись, я решила сделать снеговика. Инопланетного снеговика. Если бы светило солнце, можно было позагорать, а сейчас пасмурно и падает снег.
.....Впрочем, я, кажется, переоценила свои способности. Все-таки холодно. Не думала, что я тоже могу посинеть от холода! Мало того, что папа был зеленый, мама желтая, а я получилась синяя. Да еще и какой-то мужик голый в воде плавает… Пора уходить отсюда, на всякий случай.
.....Впрочем, домой я всегда успею, да и что я там не видела? Эта беременная чистюля меня уже раздражает. Надоело, что мне в моем же доме указывают, как вытирать пыль, мыть полы и когда стирать одежду! Ладно бы она сама наводила порядок в доме, но меня зачем заставлять? Меня и так все устраивает, пусть мужем своим командует. И вообще – мой дом, мои правила. Может, она и нормальная, это просто беременность на нее так влияет. Надеюсь, когда родится ребенок, Ривер полностью займется его воспитанием и от меня отцепится. А пока он не родился, не хочу домой, лучше прогуляюсь до ближайшего бара, согреюсь глинтвейном. Хотя ждать еще месяц, я столько времени в баре не выдержу… Все-таки холодно в купальнике на улице. Почему-то. Это все человеческие гены виноваты!
.....В баре было тепло и уютно. Посетителей почти никого.
.....Ну все, морально отдохнула, можно идти домой, в диктатуру чистоты и порядка. И почему мама разрешает Ривер командовать в ее доме? Почему беременным всегда все можно?
.....Вторым событием, впечатлившим Ривер (после пожара) была ее мама, Фиона. Точнее, не сама она лично, а то, что она сделала. Мы случайно встретились с ней в центральном парке, когда я сопровождала Ривер на прогулке. Ну, все правильно: мама спит, потому что ей ночью на работу, Сэм сейчас на работе, а Юна развлекай Ривер. Хотя лучше так, чем по пятому разу перемывать кастрюли на кухне.
.....Так вот, эта старушка, Фиона, вместо того, чтобы преспокойно отдыхать на лавочке, вовсю гоняла на сноуборде! Ясно, что Ривер чуть в обморок не упала, когда увидела, как летает ее мама.
.....Неспокойная беременность выдалась у Ривер, то одно приключение, то другое. То чуть муж не погиб при пожаре, то чуть мама шею не сломала, катаясь на сноуборде. Пожалуй, буду к ней снисходительнее. И вообще: чистота – залог здоровья, порядок – прежде всего.
* * *
.....Со временем меняются не только люди, но и кошки. В детстве котята (не все, но некоторые из них) любят запугивать взрослых котов, рассказывая им истории о призраках. Вырастая, эти кошки умнеют, прекращают издеваться над котами, влюбляются в них и дарят котят. Это я сейчас про Элеонору и Хрустика. Отношения между ними наладились настолько хорошо, что эти двое решили завести полноценную семью и родить котяток. Тут же выяснилось, что не только к беременным женщинам не предъявляют никаких претензий, но и к беременным кошкам тоже. Эле совершенно безнаказанно позволялось писать по всему дому, даже под дверью комнаты Ривер. Ну так а что, зима же, снег, холодно. Не морозить же кошку на улице? Можно, конечно, и в лоток сходить, но до него еще идти нужно, а дверь - вот она, писай в свое удовольствие. Ривер и так все вымоет.
Или меня заставит полы мыть.
.....Отец семейства в это время занимался добычей пропитания. Действительно, кто еще, кроме него, позаботится о витаминах и минералах, необходимых беременным кошкам? Натуральная еда в виде дохлых птиц гораздо вкуснее и полезнее магазинных консервов.
.....…И в положенный срок на свет появились два котенка, мальчик и девочка. Окрас совершенно одинаковый, оба бесхвостые, только мальчик более пушистый. Но так как Элеонору мне подарил Майкл Холостякки, то ее дочь я подарила ему. Такой вот кошкообмен. У нас остался мальчик, Гилберт. Окрасом пошел в папу, характером, похоже, в маму.
.....…Через некоторое время Ривер родила сына. Одного, как и предполагалось. Малыша решили назвать Себастьяном, в честь маминого папы. Мама все свое внимание с Тельмы и Дженни переключила на Себастьянчика. Но ему все равно, он почти все время спит.
.....И теперь уже Фиона практически поселилась у нас дома. Не знаю, что такого интересного в маленьких детях? Оно же только спит, ест и орет. С подросшими Дженни и Тельмой мне гораздо интереснее, они хоть немножко соображают уже.
.....А еще не понимаю маниакального желания матерей контролировать личную жизнь своих уже взрослых детей. Казалось бы, какое Фионе дело до того, где, чем и как Ривер кормит ребенка? Но нет, она должна все рассказать и показать. Хотя понятно, у Фионы, кроме дочери и внука, больше никого не осталось, вот она и хочет быть частью их жизни. Маме проще, у нее смыслов жизни аж шесть (трое своих детей и трое внуков), есть из кого выбрать, и если кто-то из выбранных занят, то можно пойти к любому другому.
* * *
.....В этом отчете я рассказала в основном о личной и семейной жизни братьев и немного о котах. В моей жизни тоже происходят интересные вещи. Но подробнее об этом я напишу в следующем отчете.
* * * * * * *
Картинки и прочее
Юна
Взрослые Дженни и Тельма в КАСе Кто из них кто - не известно до сих пор.

Родила Ривер в ночь то ли сына, то ли зомби х_х (глюк со скином у новорожденных)

Техничка
Баллы
От автора Этот и следующий отчеты я хотела уместить в один, но у Юны слишком бурная личная жизнь, так что получилось два отчета.
Спойлер