So look at how
I'm taking the make-up off my face
Before I forget my own features
Спала я без снов с дурацким сюжетом, обняв тискательную подушку и запутавшись в одеяле, как бабочка в сетях паука. Блаженную утреннюю тишину, разорвал будильник-радио поставленный подальше от кровати и настроенный на максимальную громкость. «Половина седьмого утра. DJ Спиногрыз, приветствует Вас на волнах «Золотой дождь», сейчас в эфире Village People – Sex Over The Phone. Позвоните своим любимым и пошалите!»
Напевая модный мотив, очень захотелось последовать призыву и приколоться над кем-нибудь, сообщив о новой услуге «автодозвон лучшему клиенту». Неожиданно раздался настойчивый звонок в дверь. Кого там еще принесло с утра пораньше?
На пороге стоял Роман, реализовавший обещанное «I'll be back!». Странно, что явился только сейчас и не донимал звонками с вопросами о йети, почти заставив поверить в здравомыслие. Пришлось сильно прикусить язык, чтобы не спросить в стиле женушки «Где черти носили?». Это что с ним приключилось, что пожелал прийти?
- Тебя не ждали, а ты приперся, - поприветствовала я в любимой, хамоватой манере.
- С прошедшим с днём рождения, - улыбаясь во весь рот, он вручил красиво упакованный подарок с огромным красным бантом.
Спасибо, что не приволок букет белых роз. Бомбу, что ли, смастерил? Я почувствовала, как маленькие коготки любопытства раздирают изнутри, и вместо того, чтобы поблагодарить, поинтересовалась, будучи не в силах отвести загипнотизированного взгляда от коробки, - Приятно, конечно, но с чего такое обострение внимания?
Какой такой подарок? Почему счастье сияет в наглых глазах, и ехидная лыба растянута на пол-лица?
- Детка, ты странная и совсем невоспитанная. Тебя никто замуж не возьмет, - съехидничал доморощенный воспитатель в своей обычной манере. Не дождавшись реакции, стал тщательно выговаривать каждую букву, будто я неразумное дитё, - Давай, вместе, повторяй, с-п-а-с-и-б-о!
- Может, тебе пятки облизать в благодарность? - спросила я преувеличенно вежливо, заискрившись насмешливым скепсисом.
- Я не жду от тебя таких услуг, но если по-другому не можешь, то приступай, - весело поглядел на меня балбес и картинно опустился, чтобы снять обувь.
Специально провоцирует? Не стоило это делать! Интригующая коробка, находящаяся в руках, молниеносно приземлилась на голову дарителю. Да здравствуют вредительские действия. Всегда можно переложить всю ответственность за мыслительную деятельность на спинной мозг.
- Маразм крепчает, - последовал вывод, сделанный елейным голосочком, - Я же тебя в пельмень превращу. С фаршем наружу.
- Погорячилась, - ответила я примирительно.
- Давай, открывай! - подзадорил меня Роман, пытаясь дернуть за ленточку, чтоб наконец узнала о содержимом.
Под взглядом карих глаз, я почувствовала себя на редкость неуютно и невольно поежилась от осознания того, что рассматривает, как биолог инфузорию-туфельку под микроскопом.
Внутри оказалось что-то весьма странное, похожее на сложенную надувную лодку из тонкого материала телесного цвета. Взяв открытку, я открыла ее и вслух почитала «Развлекись, как следует. Не стесняйся в желаниях!», - Попробую развлечься, - пробормотала я, ничего не понимая и доставая еще одну бумажку, оказавшуюся инструкцией к подарку.
Бойтесь данайцев, дары приносящих. Резиновая кукла! Такой впечатляющий презент точно не ожидался. Роман знает толк в извращениях и в совершенстве обладает способностью делать настроение плохим. Но, в те редкие моменты, когда не выводит из себя, мне весело с ним и очень тепло - как в зимний вечер под шерстяным пледом с чашкой ароматного горячего шоколада в руках.
- Как тебе? - вопросительно приподняв бровь, спросил приколист с видом триумфатора.
На миг мне почудилось, что в точке пересечения взглядов заискрилась молния, - Издеваешься, что ли? - спросила я хмуро, разглядывая содержимое коробки с долей брезгливости. Я еще никогда не испытывала такого чувства ненависти. Она обволакивала меня, словно вторая кожа, тонкая, невесомая и черная.
- Нет, совсем не издеваюсь. GLADIATOR безотказный спутник жизни, - лицо дебила расплывается в дьявольской улыбке, - Ты такая бешеная и злая из-за недостатка мужского внимания и сексуального удовлетворения, а теперь подобреешь…
Вот и подтверждение «Кто о чем, а вшивый о бане», - Молчать, бояться, - довольно грубо отозвалась я, одарив волной презрения. Он хмыкнул, явно не приняв слова за приказ, - Хочешь испытывать судьбу на предмет исков о сексуальном домогательстве?
- Посягаешь на мое право свободы слова? - озадаченно пробормотала зараза.
- Держись от меня подальше, - прошипела я, мечтая залепить пару-другую пощечин, за издевательские слова, - Если ты сейчас отсюда не сделаешь ноги, я тебя прокляну.
Наши отношения не совсем адекватны. Не знаю, кем мы друг другу приходимся, и чего ожидаем друг от друга. Я много размышляла над этим, но так и не пришла к какому-то конкретному выводу. Поняла, лишь то, что думать об этом противно, но почему-то волнительно.
Песочно-желтые лучи солнца не смогли вернуть хорошее настроение, ведь мне предстояла жуткая встреча с невыносимым Байдой, мы оказались в одном участке в качестве практикантов. Война объявлена, в поле боя превращается вся территория вокруг. Идти решительно некуда не хотелось, но не сделать этого я не могла. Куда я денусь с подводной лодки?
Клинический идиот без справки, никак не забывающий об ориентировании и йети, избрал достаточно эффектный способ приветствия, высочив на встречу с оглушительным «Бррр». Еще только утро, а оно уже такое гребанное! Именно его идиотского чувства юмора не хватало для полного букета событий переполняющих жизнь. По ходу дела они с Романом разделят почетное первое место в черном списке. И где таких делают? На каком заводе? Впрочем, это не так уж и важно.
От неожиданно громкого приветствия, голова закружилась, и я споткнулась о ступеньку, начав заваливаться назад. Кто-то своевременно подхватил меня, не давая упасть на асфальт.
- Вы в порядке? – вежливо спросил загадочный незнакомец, не забывая поддерживать.
- В порядке, - не без труда произнесла я неестественно хриплым голосом.
В голову закралась глупая мысль, что стали героями фильма на большом экране, и непременно должна зазвучать трогательная мелодия.
Наш коротенький разговор оборвали извинения Байды, - Прости, я не хотел, - сказал он с несчастным видом.
Чем могло обернуться в его буйную головушку не приходило? Ногти сжатых в кулак пальцев, впились в ладони. В обычной ситуации я бы за такое вмазала, сейчас же сдерживалась от применения физических действий, лишь великодушно кивнула, мол, я, барыня, прощаю тебя холоп, что ты чуть не прибил меня, - Все нормально. Ты же не специально?
- Не специально! - испуганно замахал руками балда, и вместо того, чтобы воспользоваться случаем и бодрым шагом свалить, перекрестил под дебильные вопли, едва ли не брызгая слюной, - Ты - исчадие ада, пусть огонь поглотит тебя навеки.
- Исчадие ада? - очень злобно прошипела я, и неизвестно как, остановилась, чтобы не продолжить речь «Я твой мозг сейчас по полу раскатаю». Начинающий экзорцист совсем не дорожит судьбой зубов, - Пока-пока, тебя ждут санитары.
- Что-то произошло? Тебя подменили? Ты напилась? Обкурилась? Или того хуже, нашла где-то наркотики? - осуждающе засыпал вопросами идиот, озадаченный трансформацией в милую особу.
- Хватит насиловать мой мозг, - возмутилась я, не желая вдаваться в тупые вопросы.
- У вас такие забавные отношения, - влез незнакомец, когда ему надоело слушать.
- Ей, голубоглазка, отпусти Бувье, твои прикосновения на неё плохо действуют, - на этой милой ноте впечатляющий диалог был окончен и спаситель догадался, что можно выпустить из затянувшихся объятий.
- Как зовут моего спасителя? - дружелюбно сказала я и ослепительно улыбнулась лучшей из улыбок, ведь не так много людей вызывают положительные эмоции.
- Спасителя зовут Андрей, - представился он с очаровательной улыбкой, от которой на щеках появились ямочки, как у ребенка, - А вас?
- Жаклин, - проворковала я, поправляя выпавшую из-за уха прядку волос, и похлопала ресницами для закрепления результата, - Вы в полицию по какому поводу?
- Месячная программа обмена сотрудниками между Цветущими Холмами и Гринвидж Виллиджем, - на автомате проговорил Андрей, не переставая улыбаться, - Вы сотрудница?
- Не совсем, я курсантка, сейчас прохожу практику, чтоб определиться, в какой отдел предпочитаю пойти.
Болтая, мы дошли до нужного кабинета.
Искать Байду для свершения запоздалой мести не понадобилось, он ожидаемо ошивался у автоматов с едой и напитками, пытаясь полакомиться на халяву и поэтому пинал и толкал бедный пищеблок.
- Ушел твой Ромео? - то ли с надеждой, то ли с весельем поинтересовался балда, пихая локтем, как закадычный друг, - Пришла закусить горе любимым батончиком? Я взял последний.
Дальше этого извращенца занесло на поворотах и вспомнив Алишу из «Misfits», решил продемонстрировать мастер-класс по неторопливому заглатыванию 23 см «Picnic». Чемпион придурковатости, не знаешь, чего ожидать в следующую минуту. Меня затошнило от старательной работы языком по обласкиванию батончика с хлюпающим звуком. Байду все это нисколько не смущало, скорее, даже удовольствие приносило. Продлилось развратное зрелище недолго, остановился после пинка по лодыжке с требованием прекратить.
- У тебя медицинская страховка оформлена по всем правилам? – кровожадно уточнила я, озираясь по сторонам, в поисках ненужных свидетелей предстоящей потасовки, - Сейчас ты ответишь за все прегрешения, начиная с исчадия ада и заканчивая шуткой с йети. Ты готов к смерти, моллюск?
Фраза вызвала слишком бурную реакцию у собеседника, - Вернулась, - закричал Байда, заключив в медвежьи объятия. Я вздрогнула и попыталась отстраниться, но он не дал сделать этого, еще крепче прижимая к себе.
- Отпусти меня, идиот! Ещё одна такая выходка, поджарю до золотистой корочки.
Именно в такой недвусмысленной позе нас застал Андрей и в лоб спросил, - Буянит?
- Заскоки начались весенне-осенние, - пояснила я, наконец, освободившись, - Не обращай внимания.
- Ты не против вместе пообедать? – предложил Андрей, взяв на себя руководящую роль.
- Конечно! Куда пойдем? - первым среагировал Байда, отчего я, слегка прибалдела, и, не сдержавшись, нанесла удар, тихо произнеся «я верю, что ты вылечишься от маразма».
- Пошли? - позвал меня Андрей. И все бы ничего, но балда увязался за нами, рекламируя обновленное меню «Рубль двадцать пять». «Там вкусные аппетитные мега-филе со шпинатом или томатом с жаренной картошкой-фри» звучало фоном нескончаемое нахваливание.
Вокруг витала приятная атмосфера расслабленного выходного вечера, того самого, когда можно не думать о том, что завтра работа, на которую нужно вставать чуть свет. Близкое общение - новые впечатления, мелодичный звон соприкасающихся бокалов и тосты «За счастье» и т.д. За ужином мы непринужденно болтали и обменивались взглядами, но ни словом, ни делом не дали намека друг другу на то, что ночь, в принципе, можно провести вместе. В мыслях, самим себе, может, и признавались в том, что вечер логически мог бы завершиться в одной кровати, но сказать этого не могли.
Общаться было приятно и интересно, но хотелось чего-то сумасшедшего, драйва, адреналина, встряхнуть и побудить к действию «Давай займемся сексом. Чистым сексом, без всяких обязательств». Что за конфетно-букетный период, сопровождаемый многочасовыми разговорами? Это трудно назвать чем-то, кроме издевательства. Поиграем во взрослые игры. Единственное правило - никаких правил.
Проза жизни оказалась печальнее. Медлительный Андрей выбрал роль невинной овечки, не понимающей намеков, а я опасного волка, готовившимся напасть на овечку и съесть в мгновение ока, не оставив от нее ни шкуры, ни костей. Девственник? Странно, но вместе с тем и волнительно.
Игристое вино переливалось под электрическим светом, сладострастная музыка усиливала и без того приподнято-боевое настроение. Непробиваемый он лишь до тех пор, пока не начнешь приставать. Против лома нет приема. Достаточно лишь показать грудь и немного приласкать, а дальше готов к свершениям и подвигам. Поцелуй с перехваченной инициативой вышел долгим, страстным, тягучим, как мед.
Отдав должное поцелуям, я резким движением протянула руки, чтобы вытащить из-под ремня заправленную в брюки рубашку. Некстати вспомнился Чикко, пару раз проехавшийся по глупой любви к предварительным ласкам. Ему нравилось быстро, жестко, без промедления.
- Прямо здесь, или найдем более подходящее место? – жарко выдыхая, промурлыкала я, проведя ладонями по бокам.
- Как кролики, чтобы пульс частил и бесконечные «ах-ах» тишину разрывали? – спросил Андрей, потянувшись к губам.
И тут совершенно некстати раздался стук в дверь.
Я подошла посмотреть в глазок, за дверью стоял пригламуренный Роман, только цветка в петлице не хватало. Прекрасно. Лучше не бывает.
- Никого нет дома, - рявкнула я, как злобный Кролик из мультфильма про Винни Пуха. Весь план по соблазнению грозил полететь к чертям.
- Есть! - не поддался на развод, бестактный человек, - Иначе, кто это говорит?
- Если не открывают, значит, дома никого нет! - дрожащим от негодования голосом проинформировала я, взывая к здравому смыслу, - Глухой что ли? Тебе говорят, нет никого дома! Ступай отсюда.
Стук повторяется, но уже настойчивее. А ведь Ньютон предупреждал, если что-то где-то прибыло, то... Ну все, это надолго. Я даже сценарий знаю. О таких обычно говорят: выталкиваешь в окно - лезут в дверь, выставляешь за дверь - лезут в окно.
- Каким ветром принесло на ночь, глядя? Хочешь сказать что-то важное? - осведомилась я миролюбивым тоном, открыв дверь, - Потерпеть, не мог, что ли?
Чутье подсказывает, что будет весело. И не ошибается.
- Ты использовала GLADIATOR по назначению? - поигрывая бровями, пошляк улыбнулся такой ослепительной улыбкой, что, пожалуй, подумаешь, что он специально отрабатывал ее перед зеркалом для таких вот случаев, - Верно, говорят, что у тех, кто часто занимается сексом уровень агрессивности ниже, чем у тех, кто отказывает себе в этом занятии.
Ногти с положенной для реальности болью впиваются в ладони - значит, я не в объятиях Морфея и он действительно это произнес. Гнетущая тишина стала своеобразным затишьем перед бурей, - Что ты сказал?
- Со слухом плохо? - насмешливо уточнил Роман, ожидая ответа на провокационный вопрос, - Так, может, тебе доктора посоветовать?
- Еще одно слово, и специалист понадобится тебе, потому что после того, как я вышвырну на улицу, собирать исходный материал придется по кусочкам.
- Это твой бывший? - донося из проёма спокойный голос Андрея.
- Придурок, просто придурок, - сказала я самым что ни на есть жизнерадостным тоном, - Все в порядке, он уже уходит.
- Она мне задолжала свидание, - отколол еще один «номер» ходячий кошмар, явно не собираясь никуда уходить, - Когда в следующий раз решишь соврать, то придумай что-то более убедительное. Не трепыхайся, зайчонок, пошли гулять.
Параллельный мир? Почему у меня все через одно славное место, начинающееся на букву «ж»? - С каких пор я твоя девушка, козленок? - ехидно усмехнулась я, ткнув пальцем в грудь, - Почему меня об этом не уведомили?
- Так я тебя уже уведомил и смазливого ухажера-недоумка, - никак не мог успокоиться заигравшийся дебил. Зачем же явно демонстрировать свою недалекость, отсыпанную щедрой природой в немереных количествах?
- Алкоголь и воображение живут прямо пропорционально, козленок, - раздраженно прошипела я, надеясь, получить признание в неудачной шутке, - Меньше пей, меньше всякой чуши казаться будет. Ты мне никто. Ноги в руки и убирайся отсюда.
- Когда мечтала стать моей любовницей, говорила совсем другие вещи, на шею вешалась, за ушко кусала, «любименький» называла…- начало трепло не вовремя выдать стратегически важную информацию, за что получило оглушительную пощечину, - Руки не распускай. А то без них останешься.
В коридоре установилась звенящая тишина, нарушаемая лишь дыханием.
Неужели это правда? Мозг лихорадочно заработал, выдавая картинки встречи. Ответ напрашивается сам собой. Злоба черной волной поднимается со дна души, по телу пробегает дрожь, словно пропустили немалый заряд тока. Нужно делать вид, что все в порядке.
- Сделай что-нибудь, - жалобно попросила я Андрея, ощущая себя щепкой, которую крутит в разные стороны бурный поток, - Он же невменяемый.
- Что здесь происходит, в конце концов?- спросил он у меня очень укоризненным тоном, не способный привести ситуацию к единому знаменателю.
- Ты мужик или тряпка, сделай что-нибудь! - сказала я с нескрываемым отвращением, одарив взглядом, которого достойны лишь жалкие неудачники, - Давай, сделай его! Не заставляй меня ждать.
- Дура, - безапелляционно припечатал Роман, - Засунь требования себе в задницу.
- Сам идиот, - отозвалась я, - У меня от тебя начинается мигрень.
- Хватит! - рявкнул Андрей, прервав «содержательный» диалог, развернувшийся перед ним, - Кто-нибудь может объяснить, что происходит, или я так и буду выслушивать ваш неадекватный бред?
- Что происходит? Что происходит? - передразнила я актуальный вопрос писклявым голоском, - Бесит угашенный придурок, смотрящий так, словно я - девочка по вызову. Мало ли, что может прийти в голову сумасшедшему парню. Вышвырни его!
- Так он, решил предъявить права на тебя? - удивленно спросил Андрей, стараясь донести мысль без вульгарности, - Какое нелепое предложение. Ничего глупее в жизни не видел.
Взгляды, не выражающие ничего хорошего, пересеклись, но действия «вышвырни» не последовало. С таким собеседником, как Роман, все нервы можно потратить, но так и не добиться даже малейшего результата. Чего стоил классический вопрос «Если скажет прыгнуть с моста, исполнишь?».
Поняв, что словестное противостояние ни к чему не приведет, я была вынуждена напомнить, - Эй, увалень! Я долго буду ждать? Хватит ломаться, вышвырни его! – для наглядности, даже показала пальцами, как выносят за шкирку.
- Давайте прекратим устраивать цирк и поговорим, как цивилизованные люди, - на одном дыхании произнёс Андрей, напомнив кота Леопольда с призывом «Ребята, давайте жить дружно».
- Скажи, что просто трусишь. Ты не умеешь драться, и всё благородство - попытка выпендриться, скрывая свои слабости, - От сорванной маски хорошей девочки, бедняжка потерял дар речи. Ничего не поделаешь, надоели мишура и блеск, которыми приходится украшать, прежде чем высказать мнение окружающим.
Роман многозначительно хмыкнул под глупый вопрос Андрея, не видевшего причин для столь резкой смены настроения, - Что с тобой?
- А ты не ржи, - крикнула я, одарив уничтожающим взглядом, - Никак клуб забыть не можешь? Дрочишь на меня? Придурки. Две штуки. Полный комплект.
- Зашибись, - пораженно выдал Роман и после презрительно фыркнул, - Тебя послушать, так я должен дрочить на твой светлый образ? Ха-ха-ха! Не путай желания с действительностью. Ты – кошмар любого мужчины.
- Ой ли? Чего ж в таком случае пришел выклянчивать свидание у «кошмара»? - Я притворилась потрясенной и ахнула, - Шлюхи отказали в услугах, пошел пытать счастья по знакомым?
- У меня на тебя не встанет, даже если останешься последней женщиной на земле, - губы Романа расплылись в ехидной ухмылке, анонсировавшей решимость продолжать движение в заданном направлении.
- Чего же тогда притащился ко мне и предлагаешь провести вечер с тобой? - бросая торжествующий взгляд, - Никакого чувства собственного достоинства. Оставь меня в покое!
- Не могу, мне не хочется отдавать тебя кому-нибудь другому, - бескомпромиссно заявил допрашиваемый, под изданный Андреем звук, похожий на блеяние.
Ответ из области фантастики. Нужно было что-то сказать, но что? Все слова как будто выветрились из головы и улетели в неизвестном направлении. Я была в таком шоке, что едва выдавила лаконичное «Почему?» Говорят, что чужие чувства, мысли и эмоции – потемки, абсолютно верно, но с Романом это не потемки, а черная, как густые неразбавленные чернила, ночь. Добавить маниакальный блеск в карие глаза, и можно госпитализировать.
- Несмотря на твой мерзкий характер, ты сама - просто прелесть, - произнес безумец мягким и бархатистым, как кашемир голосом, устремив плотоядный взгляд на мою грудь.
- Что за похотливый взгляд, презренный пёс? – гневно воскликнула я, смотря на него и не понимая, как реагировать на подобное проявление чувств.
- Может быть, мне вообще уйти отсюда? – напомнил о себе Андрей. Интересно, как он себя чувствовал в создавшейся ситуации? Ненужной мебелью, выброшенной владельцем на помойку?
- Будем тебе признательны, – ответил за двоих Роман, проигнорировав совет залезть на стенку, раз больше не на кого.
То, что произошло дальше, я видела лишь в темных и страстных кошмарах. Его рот запечатал мой поцелуем, в такт звучавшей из магнитофона «Only you» в исполнении Элвиса Пресли. Вышло грубо, жарко и требовательно, но боже, мне понравилось. Если оценивать технику и исполнение по десятибалльной шкале тянет на все двадцать. Мысли о правильности или неправильности цеплялись друг за друга, наслаиваясь в такое нагромождение, что, казалось, мозг вот-вот взорвется.
Он прикусил мне нижнюю губу, а потом просунул язык в рот, удерживая за волосы так, как ему было угодно, заставляя почувствовать, кто сейчас хозяин положения, а кто вынужден соглашаться, принимать все условия. Доминирование было неоспоримым, а я, изгибалась навстречу столь рьяно, будто старалась походить на накрепко охватившую змею. В итоге, повисла на шее, обвив ногами талию, и наверняка походила на рюкзак, который по ошибке повесили спереди.
Он ничего не говорит. Я тоже. Интуитивно чувствую, что слова нарушат порочное совершенство момента. А этого хочется меньше всего. Внутри царит что-то невозможное, голова безвозвратно кружится от пьянящего дурмана, и я не отдаю отчет действиям, податливо стремясь на встречу и позволяя делать все.
Протяжный вой вырывается из груди, мышцы гудят, желание обволакивает липкими тисками, доставляя в тело больше жара. Равновесие давно утеряно, и держусь лишь кольцом ног. Только он... страстные губы, прикосновения, терпкий запах. Роману ничего не стоит надорвать платье и обнажить тело. Он гладит руками мои бедра снаружи, проскальзывает пальцами под завязки трусиков и зацепляет эластичную ткань, а потом стягивает.
Верно, говорит реклама, что за шахматным столом можно прекрасно расслабиться и отдохнуть, отрешившись от повседневной суеты, погрузившись в происходящее! Этот предмет мебели оказался не только удобным местом встречи, но и достоин стать лидером в рейтинге мест для занятия сексом. Ни с кем другим, ничего подобного не происходило.
Решив сменить местоположение, кривоногий умудрился запнуться об угол дивана, и мы развалились на полу, напоминая марионеток с обрезанными нитями. Способ отрезвления не самый приятный, но зато действенный, как ушат ледяной воды. Благо, ничего не сломали при падении, и нервно хохочущий в режиме нон-стоп смягчитель, не стремился скинуть с себя, - Почему до сих пор не кричишь? Понравилось? - сладким тоном протянул он.
- Валяюсь в обмороке счастья, - язвительно отозвалась я, не думая подниматься, - Что на тебя нашло, маньяк-самоучка?
- Ты ждала от меня подвоха, ты его получила, - выдал «гениальный» стратег, добавив в голос мурлыкающих интонаций, не забывая проникновенно смотреть прямо в глаза.
- Придушу тебя, - на полном серьезе заявила я, приноравливаясь обхватить шею ладонями.
- Зачем душить? – Роман воспротивился заманчивому предложению и удачно провел приём переворота снизу, - Давай поговорим, как хорошие друзья!
- Мы не друзья, - прошипела я в порыве злости, уходя в глухую несознанку, - Я вообще плохо переношу твое общество. Понимаешь?
- Это ребячество, - попрекнул он, сжимая запястье так, что казалось ещё чуть-чуть, и кость затрещит, превращаясь под кожей в мелкое крошево.
- Мне простительно. Я ещё не старая, - фыркнула я, решив поразвлекаться привычным способом – позлить собеседника.
- Прекрати переворачивать все с ног на голову, - процедил сквозь зубы Роман, - Тебе что, обязательно нужно довести меня до белого каления?
- Тебе обязательно на мне сидеть?- вопросом на вопрос отозвалась я, безуспешно пытаясь освободиться и оттолкнуть прочь, - Слезь с меня, идиот! Ты на пушинку мало тянешь, так что давай, двигай лапками.
- Ты первая начала. Я просто продолжаю, - туша просьбу выполнила, но отправиться на выход не захотела, явно прося помощи, которая сопроводится радушной встречей с дверным косяком.
- Всё-таки, ты очень наглый, - пробормотала я, начав поспешно выталкивать его в коридор.
- Но я же тебе нравлюсь, правда? - ехидно спросил Роман, - И тебя не смущает моя наглость.
- Чао. У меня горит тело... дело!
- Чем ты собираешься гасить своё ГОРЯЩЕЕ ТЕЛО? – вожделенно поинтересовался виновник, никак нежелающий покинуть дом.
- С моим телом всё в порядке! Я... не обязана оправдываться!
- Я знаю намного больше, чем ты думаешь. Знаю, чего ты хочешь сейчас...
- Не смей об этом говорить, вспоминать и даже мечтать, - всем своим гордым видом демонстрируя верность действиям, отчеканила я, не потерпев откровенной наглости, - То, что было... оно было и всё.
Одержимая желанием вернуть, несмотря ни на что, яростно жахнула кулаком по стене и побежала в ванную под душ, способный сбросить безумную пелену наваждения и упокоить разливающийся в крови адреналин.
Не помня себя, не чувствуя времени, окатить струями ледяной воды с головы до ног, ощущая, как кожу покрывает озноб и приказывать терпеть, ведь сердце продолжает неистово колотиться, а грудь вздымается каждую секунду, не давая раскаленному воздуху заполнить лёгкие до конца. Все правильно, то, что началось с ничего, ничем и закончится. Всё прекрасно, кроме алеющего на шее засоса.
- Надеюсь, ты не плюнул в кофе, прежде чем принести? – спросила я у дружелюбного Андрея, забирая протянутый стакан, ожидавшая чего угодно, но только не этого. Слишком все гладко после случившегося, что навевает нехорошие подозрения. Мой неповоротливый мозг отказывался понимать этого белого и пушистого.
- Звучит потрясающе, но я не опущусь до того, чтобы использовать подобные советы.
- Не строй из себя мать Терезу, - с нажимом произнесла я, - Ты или слишком великодушен, как следствие – глуп, или же наоборот придумал какой-то сверхплан, который я не могу оценить в силу узости своих взглядов.
- Вы женщины непредсказуемы, видите подвох там, где его нет, и не замечаете очевидного, - как-то обречено произнес Андрей, одарив снисходительной улыбкой, какую способен подарить победитель неудачнику, оставшемуся в проигрыше.
- Хочешь сказать, что женщины – дуры, - оторопело переспросила я, перекосившись от злости, - Только потому, что у нас несколько иной тип мышления?
- Прости, я имел в виду, что в действиях нет подвоха, - начал оправдываться он, пытаясь сосредоточиться, чтоб не истолковала, как с дурой. Наверно придерживается мнения, что лучше игнорировать вспыльчивую девицу, чем вступать с ней в перепалку, - Расслабься и не шарахайся от меня.
- Предлагаешь не думать над тем, что было, только о том, что будет?
«Человек – существо хитрое. Сказать может одно, сделать – другое» - выдал внутренний голос, отчего-то похожий на голос Романа.
- Я плохого не сделаю. Правда, хочу, чтобы было хорошо. Нам еще работать вместе и неудачный вечер не должен стать препятствием.
На довольном лице подошедшего Байды играла торжествующая улыбка из серии: «Я знал, что все так и будет», - Неприятности в раю?
- Что тебе нужно? - я сделала вид, что понятия не имею, о чем он говорит.
- Секс и немножко любви, - продолжал цвести в улыбке балда, - Хорёк собирает курсантов в конференц-зале.
- Предлагаешь групповуху в конференц-зале? – произнесла я с насмешливой интонацией.
- Ты согласишься или отвергнешь моё предположение? - заговорщицки произнес пошляк, пожирая глазами, совсем как пьяница, истомившийся по рюмке.
- С чего ты вообще взял, что меня привлекают чудики? - интимным шепотом выдала я с ехидной усмешкой.
- Каждый думает в меру своей испорченности, - выразительно покрутил пальцем у виска балда, и расшифровал ранее сказанное, дословно, - Я ответил на твой вопрос, что мне нужно – это секс и немножко любви. После, сообщил, что Хорёк собирает курсантов в конференц-зале не для группового секса, а для задания, - дождавшись утвердительного кивка, повернулся к Андрею, обрушив очередной поток гадостей и глупостей, - Ты импотент, голубоглазка? Девушек нужно удовлетворять, а то работоспособность и концентрация падают, все мысли только в одном направлении.
Ах, как же трогательно! Прямо обрыдаться от счастья, такая забота о моем благополучии. Достал бы необходимые таблетки, назвала бы идеальной феей-крестной.
Андрей придумывая ответ, сменил все цвета радуги и явно пожалел о том, что не обладает такой потрясающей вещью, как мантия-невидимка. Жаль, что никто не предлагал, пришлось спасать и переадресовывать вопрос начинающему сексопатологу, - Хочешь проверить возможности на собственном опыте?
- Сегодня на повестке дня вопрос о договоре купли-продажи дома с несоответствием указанных сведений, – громко произнес Харрис, когда все наконец-то расселись за столом, - По «ящику» только и говорят об этом деле, поэтому ему поставлен высокий приоритет, и к нам в участок отправлен человек из Управления, чтобы контролировать работу.
- Перед Вами лежат папки с указанием данных предыдущих пострадавших, Вы должны связаться с ними и пригласить в участок для повторного допроса, - резюмировал хорек.
- Сэр, моё имя фигурирует в списке пострадавших, - протянула я лист с распечаткой коменданту, - Участие в деле будет считаться нарушением или сделают исключение?
- Отлично, - скривился Харрис, кинув на Хорька недовольный взгляд, обещающий скорую расправу, - В таком случае, мы займемся практикой допроса, Байда, приступай.
- Сэр, а она должна принести клятву на Библии из процедуры присяги в суде или подписать соглашение на использование детектора лжи? - проявил, излишнее прилежание балда.
- Отставить глупости, - рявкнул Харрис, - Процедура допроса заключается в том, чтобы задать те же самые вопросы, что были ранее. В папке находится образец.
Хуже точно не будет, успокоила я себя, услышав имя допрашивающего. Основная часть прошла четко по плану, но балда не был собой, если бы не ввернул новую любимую тему импотенции голубоглазки. Осведомленность – это самое главное оружие в войне под названием «жизнь». Придурка не остановило даже присутствие коменданта. В итоге крики, ругань и прочее свелись к тому, что всем присутствующим нужно дать «Контрасекс» для успокоения разбушевавшихся гормонов.
Добро пожаловать к сумасшедшим, мистер контролирующий работу.