Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2008, 20:07   #411
писатель сим-историй
Золотая звезда Золотая кинолента Золотая звезда Золотая звезда Серебряная медаль Золотая медаль Бронзовый кубок Золотая медаль 

16 СЕРИЯ: "Сильная вера"

- Синора, ты меня слышишь? - спросил Мелер. пот катился с него градом.

Синора не ответила, лишь потому, что ее ресницы слабо вздрагивали, можно было понять, что русалка еще жива.
Дэвид хрипло и порывисто дышал. Сил идти дальше не было.

Каждый новый шаг давался ему все тяжелее, а проклятый лес и не думал заканчиваться.

Мужчина уже не мог бежать, он упрямо брел вперед. Ноги его тонули в опавшей листве и он не заметив кривую ветку рухнул на землю вместе с русалкой.

Лежа на земле, Дэвид подполз к Синоре и с надеждой взмолился:
- Синора! Отзовись! - слезы душили его.
Русалка молчала. Мелер прикоснулся к ее сухим губам и прошептал:
- Очнись, скажи, что ты жива!
Все было напрасно. Дэвид перевернулся на спину и что есть сил, закричал:
- Помогите! Кто ни будь!
Где-то от его крика испугано разлетелись птицы, а потом снова глубокая тишина накрыла обессиленного Дэвида.

Но спустя считанные секунды из ниоткуда появилась Даранда.

Она опустила голову вниз и взглянула на Дэвида с Синорой со словами:
- Я помогу вам!

Даранда что-то прошептала в небо, и тут же Мелер почувствовал, что лес задвигался, и их, Дэвида и Синору, стало переносить куда-то...

Через секунды они были на берегу Карибского моря.
Мелер ощупал песок под собой и мигом бросился к Синоре. Он снова взял ее на руки и опустил в родную ей морскую воду.
- Ну же очнись, любовь моя! Умоляю!
Синора дрожа, приоткрыла глаза, посмотрела на Мелера. Дэвид облегчено улыбнулся. Она слабо пошевелила хвостом и пришла в себя.
- Джек! - прошептала она радостно.
- Что случилось с тобой? Боже, как я рад, что успел!
Синора протянула ладонь к лицу Дэвида и нежно провела ей по его щеке, после, опустив руку, она ответила:
- О русалке должен знать лишь тот, кому она сама показалось. Я ушла в лес в человеческом обличие, ровно через час я поневоле снова становлюсь русалкой...
На сушу я вышла сразу после того как ты начал рассказывать Милисе обо мне. Если бы этого не случилось, если бы я не вышла вовремя на сушу, то Апакириус узнал бы об этом и ты Джек никогда бы не увидел меня. Хозяин моей души забрал бы меня снова в моря и лишил бы всей силы.
- Но как бы он узнал об этом.
Синора тяжко вздохнула, и немного приподнявшись из воды, ответила:
- Ты этого не поймешь. Это наш мир. Но я объясню тебе как смогу.

Апакириус знает наши мысли. Только спустя время наша память недоступна ему. Русалка Ляонора тоже встречалась с человеком, которому она сама показалась. Но спустя некоторое время ее увидела женщина. Апакириус убил ее - ту женщину. А Ляонору уберег в наш мир. Я знаю, ты не понимаешь меня, но спустя время ты все поймешь, а теперь мне нужно уходить, днем мне нельзя выплывать с моря, - после этих слов русалка опрокинулась на живот и, взмахнув хвостом, углубилась в воду, через секунды она вынырнула и немного проплыв по кромке воды исчезла в глубине.

Мелер смотрел ей в след. Встав с песка и отряхнувшись, он с задумчивым взглядом побрел прочь, слегка прихрамывая - та нога, которая зацепилась за ветку в лесу, жутко болела.
- Вывих. - сказал он сам себе.
В доме Мелера встретила Милиса. Посмотрев на Дэвида она испуганно прикрыла рот ладонью - его вид оставлял желать лучшего.

Он был уставшим, взлохмаченным, правое стекло его очков треснуло. Было понятно, что этой ночью Дэвид явно не спал в своей кровати.

- Что случилось?! – спросила женщина взволновано.

Но Дэвид не ответил. В глазах помутнело, мир поплыл. Мужчина плавно сполз по стене на пол.

- О господи! – закричала Лиса, - Что с тобой?

Мелер последний раз посмотрел на Милису и его глаза моментально закрылись…

Дэвид очнулся на диване в гостиной с мокрым полотенцем на лбу. Без сознания он пролежал примерно шесть часов.
Лиса сидела рядом и смотрела на Дэвида, в ее глазах, испуганных и одновременно грустных, еще не высохли слезы.

Дэвид попытался подняться, но Милиса остановила его:
- Лежи, не вставай! Ты должен отдохнуть.
- Я упал в обморок?
- Да... Я как могла, перенесла тебя в гостиную и переложила на диван.
Дэвид взял за руку Лису и нежно погладил ее:
- Я благодарен тебе, Милиса.
Лиса отвернулась от Мелера чтоб он не увидел вновь нахлынувших слез.
- Я волновалась за тебя! О господи, если бы что-то случилась я бы этого не пережила! - теперь не в силах сдержать себя она повернулась к Мелеру и тот увидел как по щекам женщины текли слезы.
- Все хорошо. Не плачь... - Дэвид выдавил улыбку.
Милиса наклонилась к Мелеру и слегка дотронулась губами до его рта. Он ответил на поцелуй.

Губы ее были соленые и мокрые. Он слегка поднял свои руки и обхватил плечи Лисы, при этом целуя ее.

Милиса неохотно отстранилась слезы все также капали из ее глаз и с ее губ слетели слова:
- Я до сих пор люблю тебя Дэвид...

Фух, ,наконец, я разобралась с игрой и нащелкала снимков…
Надеюсь больше от своей любимой игры, я не буду получать столь внезапные сюрпризы.
Жду ваших комментарий насчет скринов…

Последний раз редактировалось Rиджи, 24.05.2008 в 00:00.
Rиджи вне форума   Ответить с цитированием