ролевичок
|
5. You're too emo.
tack Не поверите, но это Рюся; та самая, что фанатеет по томным юношам, да, и у которой практически все персонажи - томные юноши.
Лалэль, спасибо. На самом деле, я такого комментария и не ожидала, если судить по фидбеку. Хотя фидбек редко является показателем, я сильно из-за него переживаю. И вот, я здесь, с продолжением приключений томного юноши в руках. Именно юноши, потому что такие проблемы с самоопределением и реакцией на это у него временные.
Цитата:
Немного всё-таки непонятно, при чем тут андрогинность, раз эта черта ничего особенного не добавляет к его характеру
|
Прописывая персонажей (надеюсь, ролевик имеет право так говорить) я люблю заострять внимание на тех милых деталях, которые не формируют характер так сильно, не влияют кардинально на историю, а просто делают героя собой. Это и сфера интересов, и все самое любимое, и нелюбимое, и какие-то еще фишки. Довольно сложно представить Диего в моей трактовке без всех этих заморочек, я думаю.
Одно "но" - я не могу зацикливаться на фишках вечно. Порой фишки пересиливают всё остальное, а вместо характера - список любимых блюд.
Скорее, след после подросткового бунта и несформировавшейся социальной роли, понахватался. Однако с каждым разом его труднее воспринимать чем-то средним, да?
Внешне это тоже уйдет на второй план, я думаю, в частности это касается стиля одежды и прически. А волосы - его больная тема.
Рита, думаю, в главных ролях долго не засидится. Она такая вот именно сестричка. Милая сестричка. То, что нужно такому "непонятому" - это понимающий человек, который его примет и обогреет.
Фанфикер по тем же причинам, что и Диего - андрогин. На самом деле, где-то в отчете это чуть-чуть раскрывается.
Спасибо!
Будем продолжать писать о переживаниях томного юноши. Хотя самый томный юноша все равно не он, а Логан (и именно поэтому я его так люблю), кто знает, тот знает.
Мало действия. Я не люблю много экшена вообще. Мне нравится делать какие-то плавные переходы, но получается либо как в Клисенах, быстро и неясно, слишком много притянутого за уши экшОна, либо как в Фэйнах, вяло и туго, без наличия такового или с экшОном в легкой форме. >:0
А вообще, не круто.
5. You're too emo.
Память, казалось бы, начала разрушаться, стираться, а разум вдруг потерял свой контроль над измученным телом. Реальный мир ускользал из рук, связь становилась слабее и слабее. Вместо воспоминаний, мыслей, чувств – неясные обрывки, клочки, лоскуты, не имеющие никакой связи друг с другом. Я не мог ни о чем думать, словно бы находился в состоянии какого-то транса. Яркие краски окружающего мира потускнели и смешались в одно большое темное пятно, скучное и неинтересное. Резкость и боль сменились забвением, апатией, слабостью, усталостью. Невидимая река медленно несла меня, мягко подхватив, нежно обволакивая, подобно шёлку.
Мне предстояло знакомство с иным «я», скрывавшимся в самых далёких, недосягаемых уголках моей души. Оно всю жизнь, словно бы мрачная тень, преследовало меня, а я того сам не замечал. Ждало своего часа, зрело, росло, пока окончательно, к такому-то возрасту, не раскрылось и не стало чем-то слишком очевидным, чтобы пытаться спрятать. Мы встретились с ним, но ради долгожданного свидания пришлось на время оставить своё тело. Я покинул привычный мир от силы всего на несколько минут, однако мне они показались целой вечностью. В собственной маленькой вселенной всё идет не так. Паршивое чувство, на самом деле.
«Мы всегда будем вместе».
Не вдаваясь в подробности, это наследие той семьи, в которой мне повезло вырасти; подарочек от предков, как рассказала сама сущность во время небольшого путешествия по закоулкам души. Она же и разъяснила произошедшее тогда: под влиянием всяких обстоятельств, моего состояния, возраста, аллергии на цветы, звезд и полной луны, вообще часто эксплуатируемого образа, запустился проверенный веками механизм. Можно считать, что я был зияющей раной, а раскрывшаяся сторона – мерзким гноем, однако и единственным лекарством, путем к исцелению. По-другому нельзя, каким бы отвратительным, гадким, горьким ни оказалось снадобье.
Оно, моё спасение, не принимало отказов и твердо настаивало на своем; меня ждала либо жизнь, либо смерть.
Разве запреты и правила останавливали меня? Мне проще противиться, чем следовать примеру. Гореть, пылать, чем успокоиться. Погибнуть где-то в лабиринте своего эго – как смешно и глупо, но многие люди продолжают и продолжают эту тенденцию, теряясь в себе, встречаясь с самым главным зверем, оскверняющим разум, – с собой.
«Хватит упрямиться!»
Моя грань – маг света и добра, тролль, лжец и колдун руками, Диего Уайт, у которого в жилах лириум или что-то вроде того. Как жаль, что методы волшебника, сражающегося во имя справедливости, такие жестокие, такие жуткие, такие страшные. В чем-то это роднит его с другой гранью магического мира – силами тьмы, силами зла, силами ночи.
В детстве мне бы это приглянулось: модные костюмчики, своя собственная метла для полетов, котел для зелий и, конечно же, возможность что-нибудь наколдовать. Просто я не видел их реальных. Все делились на добрых и злых, играющих в вечную войну друг с другом. Магические миры – миры красочные, яркие, разноцветные. Волшебные вспышки, похожие на фейерверки. Детские игры для наивных, так легко и просто, так честно и гуманно, так утопично и нереально. Желанно и долгожданно.
Мне на самом деле где-то в глубине души нравится ассоциировать себя с человеком, живущим обычной жизнью, которая не наполнена волшебными приключениями, где нет никаких чудовищ, колдунов, ведьм. Где-то там, на краю горизонта, обитают те, в кого многие привыкли не верить. Далеко, по дороге туда, куда попасть невозможно. С подобными мыслями так спокойно на душе.
«Неужели это слёзы? Плакса. Хватит сожалеть о жизни простого плебея, милый. Мир может стать нашим!»
Я не мог больше думать о случившемся и норовил запереть сущность внутри себя, подчинить своему контролю, хоть Оно и норовило пробраться во внешний мир, жаждало выйти наружу, показать себя во всей красе, захватить мои тело и разум. Ему, гордому, надменному существу, нравилось глядеться на себя в зеркало, хвастаться магическими силами и появляться везде, где только можно, отбирая на время руль. Определенно, ему нравилось влезать в мою личную жизни и смотреть, чем же я живу вне его цепких объятий. Говорит, что трепетно и нежно любит меня… Ох, как же ты любишь искусно лгать, рисоваться предо мной, мастерски играть свою роль.
На той неделе ко мне пришло письмо от помощницы высшей магессы Света. Эта самая волшебница - большая шишка в магическом мире. В её власти все законопослушные волшебные твари, подобно марионеткам на ниточках, и любое, даже самое маленькое преступление, не остается незамеченным – иная сторона Земли находится под её контролем. Из того свитка я узнал, что единственный способ взять нерадивого под контроль – это научиться непосредственно тонкостям магии; вместе с посланием меня ждал небольшой подарок в виде набора начинающего колдуна. Каждый рожденный магом обязан научиться управлять своим внутренним «магическим я», иначе же нарушится шаткий баланс и зверь вырвется на свободу. В случае отказа я буду подлежать уничтожению за нарушение порядка и общепринятых правил. Мне дали время на принятие окончательного решения, хотя настоятельно порекомендовали «не противиться и подчиниться, потому что наказание очень суровое». Как забавно. Примерно то же самое бы случилось, если бы выбора не давали.
Я был так зол, так зол на всех тех, кто хоть как-то причастен к магии и моим способностям, даже на самого себя просто за то, что обладаю такой удачей. В глубине души моей поселились страх, граничивший с отвращением, и отчаяние. Я боялся даже прикоснуться к полученным по почте сувенирам, просто не мог взять их в руки или смотреть на них; я боялся собственного отражения в зеркале, в котором своими хищными голубыми глазищами сверкало Оно, сидевшее внутри, подобно паразиту. При взгляде на него меня переполняли странные чувства... Мне так было мерзко смотреть на Него и узнавать самого себя. Осколки разбитого зеркальца выдавали Его. Везде, куда бы я ни шёл, каким-то образом объявлялся мой монстр. Именно поддержанию шаткого мира с духом меня должны были научить письмена; я даже посчитал, что это не так уж и плохо и довольно осмотрительно, пока не дошел до свода правил.
Пугался этого очередного подарка судьбы, пугался всего вокруг, не хотел потерять контроль и случайно выпустить внутреннего зверя, но, вместе с этим, не собирался брать на себя ответственность и заниматься магией. Что уж там, жизнь просто перевернулась с ног на голову после таких новостей.
Некоторое время я даже не мог общаться и много гулять с друзьями, ссылаясь на плохое самочувствие и усталость; переживания и метания выжимали из меня все соки. Невольно всё моё внимание начинало принадлежать Ему.
Фелисити, пожимая плечами, хватала Риту и за руку и тащила на очередное свидание. Та, в свою очередь, смущенно хихикая, плелась за подругой и повторяла:
- Может, в следующий раз, Диего-чан?
Я печально вздыхал; следующего раза могло и не случиться.
На самом деле, мне было приятно осознавать, что хоть кто-то в этом чокнутом мире пока счастлив и наслаждается приятной погодой, с другой же стороны – мне ужасно не хочется потерять их.
Вспоминая свои ужимки, понимаю, насколько же сильно уступаю Фел и как глупо тогда себя повел, цепляясь за несчастную девушку, которая не могла ответить. Рита, на самом деле, очень замкнутая, несмотря на своё довольно легкомысленное поведение. Личные вопросы чаще всего избегались ею, и только затем, спустя некоторое время знакомства, многое вышло на поверхность и раскрылось мне. Она не знала, что такое настоящие отношения с кем-то, кого сильно-сильно любишь, предпочитая описывать их в своих маленьких и не очень опусах, а затем в её жизни появился Диего, однако он оказался слишком напористым, слишком другом, слишком милым, слишком Диего, совсем не таким, каким был человек мечты.
«Ритисити… Фита? Фелита. Да, идеально. I ship it. Почему бы нам не пойти с ними, любимый? Покажем класс, устроим фейерверк на окраине города, светлячков призовем, радугу сделать можем... Как насчет огонька? Ох, а я умею! У тебя расположенность к такой красивой магии от природы. Я выйду совсем на чуть-чуть, а потом вернусь, честно-честно!» - Оно оказалось на удивление лояльным по отношению ко всем моим друзьями, ну, или так лишь казалось. Стремилось подарить всем счастье и радость, включая меня, взамен на полный контроль над телом.
Обещало сблизить меня с моими друзьями, помочь стать популярным и получить признание всех.
«Замолкни!»
- Да, а ты действительно нехорошо выглядишь, Диего-чан, - вздохнула Рита, коснувшись моего лба своей крохотной, худенькой ладошкой. - Я могу купить тебе что-нибудь на ярмарке! - ей бы определенно захотелось узнать немного больше о том самом Нём, сидевшем внутри. Внутреннего зверя бы это наверняка только разгорячило, к тому же, в моей жизни этого чудища и так довольно много.
- Приболел немного, - стараясь игнорировать уговоры чертёнка, отвечал я. – Принеси мне конфет, пожалуйста, - меж тем, Оно продолжало бастовать и протестовать против устоявшихся в доме порядков, умоляя меня «не жмотиться и согласиться, ведь будет весело». Конечно, когда в твоей голове эхом раздаются голоса какого-то идиота, возомнившего тебя своей любовью, всё просто прекрасно.
Ему нравится придумывать какие странные причины, отговорки, ставить в тупик, искушая, соблазняя. Ставить перед выбором, предлагать волшебную помощь, какие-то возможности. Возгласы о признанности, о мире без стереотипов, о мире, где каждый себя реализует, задевали меня. Оно избрало правильную тактику, видимо, сделанных наблюдений хватило.
Однако я был слепо уверен, что это дикое, неконтролируемое по своей природе существо, всего лишь желает захватить мой несчастный разум, одержимый страхом. Шалунишка не так сильно отличается от Высшей магессы, которая тоже пытается надавить на чувства шантажом; разница лишь в том, что подобное давление со стороны волшебницы абсолютно законно, а вот выпады неприрученного зверя нужно обязательно пресечь, чтобы не нарушать баланс и правила. Действительно. Они там все изверги и сволочи, душители свободы.
Монстр играет с моими эмоциями, мной, словно кукольник. Уже вступает во власть, медленно, подобно смертельному яду, заражая каждую клеточку организма. Отравленные мысли, отравленный мир, отравленная магия. Убей же меня, давай! Я чувствую твою страсть, чертёнок.
Ему совсем не идет быть представителем сил Света и Созидания. Оно уничтожает меня, разъедает, сжигает, вытягивая последние силы. Дарит мне на удивление красивые сны взамен на повиновение; средь голубых, белых невиданных цветов лежит моё истощенное тело. Губы расплываются в блаженной улыбке, глаза, не видящие ничего вокруг, блестят от подступивших слёз. Смеюсь и плачу одновременно. Кристально чистое бесконечное небо озаряет серебряная луна. Я слышу ту же чарующую музыку, какую мне доводилось слышать ранее, в тех райских снах. Она прекрасна, как и всегда. Мне горько и больно, но притом я ужасно счастлив. Я разбит. Момент кажется бесконечным.
Как ты коварна, моя вторая грань. Маскируешь ужасные деяния картинками и обещаниями. Порой твои уговоры действительно звучат убедительно, так, что отказаться довольно сложно.
«Ты... Ты ведь хочешь быть самим собой? Смотри-ка, у тебя уже есть то, что тебе нужно, ангелок», - Оно разговаривало со мной в такой игривой манере, посмеиваясь и хихикая, с явной издёвкой, слащаво, приторно. Его голос был удивительно похожим на мой, но не точно таким же. Всё-таки в интонациях чувствовалось нечто чуждое мне, неприятное, противное.
«Что же?»
«Твой чертёнок».
«Как это очаровательно, прослезился. А теперь, пожалуйста, не мешай мне».
«Забавно то, что люди спустя долгие годы повторяют одни и те же ошибки. Сколько уже живу с тобой в одном теле, никак не могу перестать наблюдать – это очень, очень смешно, уморительно. Продолжай убивать себя, ангел мой».
С тех пор Оно нас так и называло; мне откровенно это не нравилось и действовало на нервы. Чем больше меня раздражали глупые клички, тем слащавее и приторней звучал его голос.
Приближался выпускной с дипломной. Апофеозом всей моей здесь учебы станет шумная пирушка, ха-ха, ну, и диплом, конечно же. Казалось бы, у всех тех, кого сдерживали цепи ответственности и целомудрия, появился шанс развлечься перед тем, как вступить во взрослую жизнь и покинуть душное общежитие навсегда. У меня всегда было много планов на будущее, маленьких и больших, которые я непременно хотел воплотить в реальности; разве не воплощение желаемого делает нас счастливыми? Стерпев столько всего в своей жизни ради цели, счастья, чтобы узнать настоящего себя, легко отказаться? Почему-то от этого становится так грустно, и вместе с этим в груди зарождается другое чувство… гнева? Ярости? Обиды? Как горько, но притом как хочется сражаться.
Я не мог избежать тяжёлых мыслей. Ничего теперь не будет так же радужно, как прежде, до моего столкновения с магической стороной. Моё будущее кажется таким неясным, странным, непонятным, хотя есть ли оно теперь вообще? Всё сводилось к тому, что в сегодняшних бедах и проблемах виновато наследие. То самое наследие. Из-за него я свернул со своего пути и засомневался. Мучительно умереть, обрекая все свои амбиции на провал, или продолжить жить дальше, находясь под постоянным контролем магического сообщества, живя по каким-то правилам, преследуя иной путь? Они дали мне немного времени на размышления, как мило с их стороны. Вряд ли бы мне в голову пришло нечто подобное.
Неужели эта кучка идиотов станет причиной моего расставания с мечтой? Неужели мои обещания самому себе окажутся лишь пустыми словами благодаря каким-то магам?
Ведь если я соглашусь и войду в кружок волшебников, то не буду собой. Изменю всё и начну жить по другим правилам, чуждым мне, человеческой природе, сломаюсь. На моих хрупких плечах будет огромная ответственность за себя, за Него, за окружающий мир вокруг.
Если я откажусь и отправлюсь на верную смерть, то буду просто идиотом. Буйный подросток, сидящий где-то внутри, разочаруется во мне и своих ожиданиях; однажды я уже подвёл его, он и так уже ненавидит меня и весь человеческий род. Правда, в этот раз исход смертельный. Умереть от собственной гордости? От своего упрямства, детской обиды? Как романтично, но глупо.
Выбор оказался трудным, но, как ни странно, вполне очевидным. Иного решения нет, я могу лишь по-разному начать воспринимать ситуацию. Когда вы отказываетесь от мечты, в мире плачет один Диего. Когда вы отказываетесь от нее из-за кого-то другого, из-за чьих-то правил, этот самый Диего уже наверняка стучится к вам в дверь и поджидает.
Я не хочу пока еще умирать. У меня есть дела на Земле, о, да, много дел. Даже какое-то сообщество магов не помешает мне. Даже собственное раздутое эго не сможет меня остановить.
«А ты настроен серьезно, ангелок... Правда, совладать с чертёнком не так уж и просто. Путь к Свету тернист и опасен, когда как дорога во Тьму открыта всегда».
Чёрт не солгал; обучение контролю над ним куда сложнее, нежели слияние с монстром в одно и потеря разума. Как я вскоре узнал, светлая магия вся стоит на том, что нужно уметь контролировать так называемую грань, сожительствовать с ней, тёмные же колдуны сливаются с чудовищем полностью, поглощая его и приобретая некоторые черты зверя. Свет – дисциплина, Тьма – хаос. Мне редко что вообще рассказывали об иной монете магической силы, предпочитали отмалчиваться; я посчитал, что это делается для того, чтобы избежать соблазна. Демон предлагает огромную силу, но цена ей – жизнь. Мне никогда не рассказывали о деталях, вскользь упомянув лишь то, что «маги прячутся под землей и являются дезертирами». Вокруг ходит много слухов и историй о том, кто же они на самом деле…
Мне уже интересно, что здесь происходит; драма похлеще той же Санта-Барбары. Однако соваться в тёрки двух фракций маги, занимающиеся кураторством неофитов и направляющие новичком, запретили. Всё самое сладенькое оставили уже старшим волшебникам, у которых с дисциплиной дела идут нормально.
Когда мне были писаны законы?
«Диплом с отличием».
Постойте, неужели это конец? То, к чему я стремился, заключено здесь, в этой бумажке? Тогда можно начинать веселиться… По правде говоря, я рад, честно. По приходу сюда у меня почему-то была такая уверенность, что я получу нечто поистине волшебное. Думал, что диплом чуть ли не из золота сделан; что я буду прыгать и скакать на одном месте от счастья; что меня охватит чувство эйфории, и ещё пойдет град; да и вообще, что далеко до этого ещё. Сейчас, держа артефакт в руках, я, надевая тёмные очки, думаю: «О, да, детка, теперь пора искать реальную работу». А сколько планов, сколько планов на будущее…
Найти жилье, стать шеф-поваром, найти любовь всей жизни, попробовать рыбу-фугу и узнать, кто убил Кеннеди… Причем этот список еще не совсем полный; я определенно проживу так, что не буду ни о чем жалеть.
Всё самое модное – это прекрасно забытое старое. Знакомьтесь, очередной последователь культа Коровы. Аплодисменты. Конечно, это уже традиция – смеяться над моей внешностью. На самом деле, мне уже не хотелось рвать и метать, как когда-то очень давно, но… Ради всего святого, заткнись. Дело даже не в том, что мне обидно или неприятно, просто тебе должно быть стыдно, что до сих пор так поступаешь. Щепотка снисходительности в наш котёл?
Выпускной вполне удался. Я впервые за такое долгое время позволил себе выпить много алкоголя; тот случай в клубе почему-то отложился у меня в памяти. Видимо, мне так стыдно за своё поведение и обидно за реакцию других? Особенно того знатного клаббера, местного любимчика публики. Что-то не слышно о нём в последнее время, как бы не запрятался где. Фел рассказала мне о том, что появился какой-то другой лидер.
Порой напрашивается такой странный вопрос: «А помнит ли тот тип хоть что-то?»
На сегодняшнем празднике все смеялись и веселились, все без исключения. Впервые я почувствовал себя в своей тарелке в обществе людей и повеселился. Забыл о монстре, сидевшем внутри меня, и несколько осмелел, позволив себе оторваться.
Всем было уже всё равно, во что я одевался и как экстравагантно порой пытался себя вести; как назывался и чем жил. На самом деле, мне и самому уже было как-то безралично. На время мы все забыли о разногласиях и вспомнили свои первые дни учебы здесь. Ностальгия по покемонам и комиксам, по приставучим учителям и постоянной возне с историей искусств. Глупо, конечно, но как мило.
Не знаю, буду ли когда-нибудь скучать по этому времени; прошлое редко когда трогало меня настолько сильно. Оставаться в каком-то одном периоде так… неправильно и неестественно. Уж лучше разогнаться и ринуться вперед, навстречу своему будущему.
«Расправь свои крылья, ангел мой, раз так хочешь лететь. Вопрос лишь в том, сможешь ли ты это сделать. Смотри не разбейся… Однако мне нравятся твои слёзы. Ты плачешь очень красиво».
Поплачь со мной, поплачь о наших с тобой мечтах
1.
2. А ведь специально для него эту косу скачала. Не фанат я ретекстур дредами и причесок от Skysims, увы, но Fox проделала шикарную работу.
3. Sad but true.
Последний раз редактировалось Hamartia, 14.04.2014 в 18:03.
|
|