Когда все экзамены были сданы, а я могла считать себя полноправной второкурсницей, позвонила моя старая подруга Бриэлль и предложила отдохнуть пару недель на островах. Я долго думала и не хотела соглашаться, но потом решила – а что я, собственно, потеряю, если покину университет на время?
Острова встретили нас пасмурной погодой и проливным дождем. Да, не так я представляла себе летние каникулы. Может быть, погода изменится, и мы проведем это время, как хотели и планировали?..
Бриэлль отсиживалась в отеле, ссылаясь на плохую погоду, но мне все нипочем. Я сидела на пляже и любовалась на волны. Я бы с удовольствием искупалась, но меня что-то останавливало, несмотря на то, что я уже и так окончательна промокла.
Не обошлось, конечно, и без курортных романов...
Местное поверье гласит, что если загадать желание и бросить монетку в колодец, то оно непременно сбудется. Не знаю, так оно или нет, но проверить стоило. Мало ли, быть может, это не просто сказки местных жителей, а правда?..
Сами местные жители – удивительные люди; у них можно узнать много интересного и ранее недоступного. Например, один из них поведал мне о старом шамане, нуждающемся в помощи, и дал мне карту.
В самой хижине шамана царила полная разруха – такого я еще не видела. Там было сломано всё, что можно себе представить, и зрелище это было поистине ужасное. Я постаралась помочь ему, сделала всё, что было в моих силах, и за это получила в подарок загадочную куклу.
казалось бы, что игры с песком – для детей, но я так не думаю. Строительство песчаных замков оказывает на меня какое-то особенное, умиротворяющее воздействие. Может быть, это всё из-за моря?
Кажется, я слишком долго сижу здесь, и поэтому мне начинают мерещиться странные корабли со странными призраками-пиратами. Мне пора уезжать, иначе ничего хорошего из этого не выйдет.
Наконец-то я дома, а если быть точнее, то в общежитии. Скоро начнется новый учебный год, и мне надо быть готовой к нему.
А еще мне нужно поделиться своими впечатлениями от поездки, неважно, с кем, главное – поделиться. Рассказываю всё первому встречному пареньку, он внимательно меня слушает, но смотрит так странно, что мне становится не по себе.