В прошлом отчете я описала жизнь всей нашей семьи в течение нескольких лет, в этом отчете я опишу чуть меньший период уже своей собственной жизни, где-то с полгода. За это время успело произойти кое-что интересное.
* * *
Я обещала написать о своей личной жизни. Писать, в общем-то, особо и не о чем. Пожалуй, начну с самого-самого начала.
Итак, вот краткое описание основных моментов.
В школьные времена я ни с кем не встречалась. Точнее, в Бриджпорте у меня были некоторые романтические отношения, но то когда было и где Бриджпорт сейчас, а где я… В Сансэте я как-то не видела смысла в кого-то влюбляться, так как надеялась вернуться в будущее. Когда же поняла, что мы тут застряли навсегда, было не до встречаний. Потом полностью занялась карьерой, стала известным скульптором. Со мной пытались знакомиться, но я всех отшивала, так как тогда для меня работа была на первом месте. Зато братья такими вопросами не заморачивались и сейчас у них полноценные семьи. А я? Одинокий одиночка в одиночестве. Немного завидую Мартину и Сэму. Я тоже хочу, чтобы меня любили, хочу детишек, двух девочек. Я всегда мечтала о том, чтобы у меня была сестра, но ее не было и, так думаю, что уже и не будет, а если будет, то она мне уже не нужна. Зато у меня будет две дочки, сестрички, как Деми и Фиби. Для исполнения моей мечты осталась совсем немного – найти моим дочкам папу.
Что ж, пришла пора сделать перерыв в работе, передать домашние дела Ривер, и заняться собой. Конечно, это не значит, что я обираюсь тащить в загс первого встречного. Хотя если он богатый и красивый, то почему бы и нет? По иронии судьбы самая богатая семья города – это мы, ни у кого нет банковских счетов с таким количеством нулей, как у нас. Так что финансовый статус будущего супруга для меня не имеет особого значения, я смогу обеспечить и его самого, и его семью, и наших детей, и еще половину города.
У читателей может сложиться такое мнение, что я только тем и занималась, что искала, за кого бы выйти замуж. Как бы ни так. В то время Ривер еще была беременной Себастьяном, поэтому мне приходилось довольно много времени проводить с ней дома, выполнять разные ее поручения, а так же помогать Сэму с теплицей и тому подобное. Брат у нас великий садовод, и чтобы растения на зиму не померзли, мы с ним построили эту теплицу. Она заняла почти весь двор, зато у нас всегда будут свежие овощи.
Я решила сэкономить на услугах мастера по ремонту стиральных машин. Зачем тратить деньги, путь даже и небольшие, если я сама могу все сделать? Кстати, вскоре именно после моего ремонта она и загорелась. Возможно, это не Сэм такой неудачник, а я чего-то с ней такое сделала, что стиральная машина, полная воды, полыхала, как сухое сено…
Да и в работе не получилось сделать перерыв, заказчики ждать не хотели. Свободного времени, как обычно, очень мало. Разве что ночью. Но люди, по крайней мере, большинство из них, предпочитают по ночам спать, а не гулять по городу и знакомиться с красивыми девушками. Да и сами красивые девушки прекрасно понимают, что вряд ли встретят не то, что свою любовь, а вообще хоть кого-то адекватного, разгуливая в три часа ночи по улицам.
* * *
Но все не так печально, остались еще старые связи, старые знакомые, меня в городе знают и помнят. Иногда звонили бывшие одноклассники, просили о встрече, в основном я их отшивала. Но когда однажды осенним вечером позвонил Мирадж Альви и пригласил
на свидание, я согласилась. С его старшим братом, Виджи, у меня отношения не сложились, а вот Мирадж мне всегда нравился, тихий, скромный мальчик. Правда, намного младше меня, но это не принципиально, главное, чтобы человек был хороший. Мы договорились встретиться в центральном парке. Там же, в это же время, несмотря на туман и сырость, проходил Осенний фестиваль.
Поразительно! Мое первое свидание в этом городе, а я даже не только не опоздала, а даже пришла на 20 минут раньше. Впрочем, Мирадж уже был здесь, он пришел еще раньше меня. Погода резко испортилась, многие еще не успели переодеться в теплую одежду. Мирадж так же был легко одет: пляжные шорты и летние босоножки. Впрочем, я тоже не в зимней куртке.
Так давно не была на свиданиях! Уже не помню, что нужно делать и как себя вести.
Для начала мы поучаствовали в конкурсе по ловле яблок. Не скажу, что было весело, только забрызгалась вся и облилась. И да, на заднем плане – возле лавочки спит моя кошка Элеонора. Я так и не поняла, как и зачем она сюда попала.
После яблочного конкурса мы приняли участие в конкурсе по поеданию черничных пирогов. Но я уже наелась яблок и нахлебалась воды, так что и на победу рассчитывать не приходилось. Выиграл Мирадж.
На этом, к сожалению, свидание закончилось. Мирадж увидел меня
после конкурса, что-то пробормотал и быстро убежал. Я не поняла, чего это он? Вот как строить совместную жизнь с человеком, который пугается тебя и сбегает со свидания? Ужас-ужас. Ладно, с Мираджем не получилось, на нем жизнь не заканчивается, буду искать дальше.
* * *
И как долго я буду ждать, пока меня пригласит на свидание тот, кто понравится мне во всем? Или я ему? Пора самой взять свою судьбу в руки и начать действовать, самой искать. Бары, ночные и танцевальные клубы? В Сансэт-Вэлли, в этой деревне? Не смешно.
Остается только один способ познакомиться с кем-нибудь – сайт знакомств, он работает круглосуточно. Не очень я доверяю такому способу знакомства, но хотя бы попробовать стоит.
Как я уже писала, Сэнсэт-Вэлли не такой уж и большой город, местных жителей я и так почти всех знаю. Вряд ли найду кого-то нового, но все-таки.
Я заполнила анкету и стала ждать. Прошло целых полчаса, ни одного сообщения. Зато аж два просмотра. Ладно, подожду. На следующий день просмотров было уже 11, сообщений по-прежнему ни одного. Ладно, я еще подожду.
Так получилось, что вскоре я надолго забыла и про сайт, и про анкету, не до них стало. Через некоторое время у Элеоноры родились Гилберт и Кэрри. Я решила сама воспитывать новорожденного котенка, будущего наследника кошачьей династии. Я наследница и он наследник, вместе мы надежда наших династий. Обещаю, что когда-нибудь я верну нашу настоящую фамилию, и мои дети и дети Гилберта будут Урсусами. Впрочем, я добрая и разрешаю маме иногда играть с малышом.
Кэрри, как я уже писала, мы отдали Майклу Холостякки. Так как я взяла у него Элеонору, то отдала ее дочь. Забрала бы мальчика Тень, брата Элеоноры, отдала бы Гилберта. Но как в таком случае Хрустик и Тень родили бы котят?
Так вот, мне удалось выяснить, что Майкл совершенно свободен, ни с кем не встречается. Не знаю, кем он работает, но семья его очень и очень обеспеченная. Симпатичный. Что еще надо для счастья?
Он согласился встретиться со мной. На этот раз я решила обойтись без всяких дурацких конкурсов. Мы просто гуляли по пляжу, тихому и безлюдному. Точнее, он был таким, пока не набежали эти вездесущие папарацци. Как тараканы, честное слово.
К сожалению, одно неосторожное слово разбило все мои радужные мечты. В завтрашнем выпуске “Симсомольской правды” будет на один скандал больше.
Я могу понять многое, я сама часто ошибаюсь. Но нежелание понять друг друга – вот этого я не понимаю. Не важно, что мы друг другу сказали, важно, что каждый остался при своем мнении, я – при
своем, Майкл – при
своем. Хорошо, что хоть до драки не дошло, а то мало ли что могло случиться. Вот и группа поддержки из папарацци у каждого за спиной. Ну что ж, как оказалось, внешность и богатство не главное, намного более важно найти общие интересы.
Личная жизнь опять не сложилась.
* * *
Через несколько дней потеплело, сырость и туман отступили, снова появилось солнце. Скоро настанет зима, а пока можно наслаждаться последними теплыми осенними деньками.
Днем я, как обычно, была занята, освободилась только к вечеру. Естественно, солнце уже ушло за горизонт, а я так хотела посидеть на травке последний раз, под его теплыми лучами! Хотя вечером тоже есть много интересных дел. Например, Осенний фестиваль в центральном парке еще продолжается, а я так ни разу не зашла в дом с привидениями. Про него много чего рассказывали, якобы там такие страх и ужас, что аж кошмар. Ну не знаю, меня не проняло. Я знаю, что привидения, пауки, могилы и прочий декор – просто для антуража, все не настоящее, поэтому мне не было страшно.
Еще раз поучаствовала в конкурсе по поеданию пирогов. На этот раз я было голодная и конкурс выиграла. Потом меня стошнило от переедания и захотелось пить. Я решила купить горячего кофе в киоске, а то как-то прохладно стало. Странная какая-то погода в этом году.
Кого я вижу! Это же Паркер Тесла! Ну да, кем еще он мог стать, кроме как продавцом на лотке. Как его взяли на такую ответственную должность, здесь же деньги считать надо? А я как вспомню, как в школе домашку за него по математике решала… Бедняжка, замерз, наверное, конечно, целый день на улице простоять. Куплю и ему кофе.
Мне так захотелось пить, что я ничего больше не замечала. Ну, почти. То, что после конкурса у меня все лицо было в чернике, я как-то не обратила внимания. Но Паркера это не смутило. Он не убежал, как некоторые. Он мне многое рассказал из закулисья фестиваля. Например, одно из надгробий в доме с привидениями действительно настоящее. Но точно не известно, какое именно. А пауки механические и стоят очень дорого, поэтому их всего два, на больше у хозяев аттракциона не хватило денег.
Со временем люди меняются. А математика… Да кому сейчас нужны эти логарифмы, производные и прочее?
…Через несколько дней мы с Паркером встретились в кафе. Было что-то типа свидания. Хотя, да, можно сказать, что это было именно свидание. Детские взгляды остались в прошлом, я посмотрела на Паркера другими, взрослыми глазами. И то, что я увидела, мне понравилось. Почему я не замечала его раньше? Если бы я не тратила время на всяких там мираджей и майклов, то уже давно была бы счастлива с Паркером.

Но торопиться не к чему. Я не настолько уверена в своих чувствах, чтобы вот так взять и выйти за него замуж, мне нужно время. Хотя никто меня замуж и не зовет… Чувствую, что если я не сделаю первый шаг, то этого шага со стороны Паркера придется ждать еще долго. Но я не тороплюсь, в таких делах спешка только вредит. Тем более что Паркер не в курсе, кто я и откуда и какая моя настоящая фамилия на самом деле. Как он поведет себя, когда узнает правду? Обидится, что я его обманула? Не поверит, обзовет сумасшедшей? Уйдет от меня? Нет, не надо торопиться, пусть влюбится в меня по уши, тогда и можно что-то говорить. А говорить придется, если между нами действительно все серьезно. Не хочу строить отношения на лжи.

Я почти каждый день приходила к Паркеру в парк, потом он провожал меня домой. Наши отношения заметили окружающие, в частности, мама. Она все поняла и уже готовилась к свадьбе, хотя еще даже помолвки не было. Но мама, она такая: стоит мне только чуть дольше, чем положено, задержать взгляд на ком-нибудь, она уже мысленно нас поженила и нянчит внуков. А с Паркером я даже целовалась (!), ясно, что мама уже и платье свадебное мне выбрала, и дизайн детской подобрала, и решила, сколько детей у нас будет, и какие имена им дать. Ну да ладно, пусть помечтает. Тем более, что скоро ей будет не до меня – со дня на день должен родится Себастьян. Правда, мы еще не знали, что он именно
Себастьян, Ривер и Сэм еще не выбрали своему будущему сыну имя. Но мама и тут отметилась и подсказала нерешительным родителям “правильный” вариант.
Но пока что Себастьян не еще родился, и мы с его будущими родителями гуляем в центральном парке (как будто кроме ЦП во всем городе больше нет мест, где можно погулять). Осенний фестиваль закончился, скоро на смену ему придет Зимний.
Пока Ривер наблюдает за своей мамой-сноубордисткой, мы с Сэмом катаемся на коньках.
* * *
В кои-то веки в нашей семье наступили мир и согласие. Все у нас замечательно, особо серьезных проблем нет. Все хорошо. Все
слишком хорошо. Не люблю, когда все идет гладко и ровно, это значит, что скоро что-то случится. А учитывая, что мама невезучая неудачница, то логично было ожидать проблем с ее стороны. Они, в общем-то, произошли, но позже. А сейчас я сама себе испортила жизнь.
Началось все с того, что я таки вспомнила про анкету на сайте знакомств. Она как бы и не нужна, ведь у меня уже есть Паркер. Но ради интереса я все же решила глянуть, написал ли мне кто-нибудь хоть что-нибудь за эти четыре месяца. Оказалось, что написали. Аж целых пять сообщений. Ну все правильно, почти по одному сообщению в месяц.
Ну вот, я так и думала, знакомые все лица. Надо же,
Арло Банча зацепила моя страница. Но – нет, Паркер и то гораздо симпатичнее. Не сомневаюсь, что я классная, но ты,
Стайлс, для меня староват. Друзьями? Может быть, но не больше. Я еще помню те времена, когда он клеился к маме, теперь на меня переключился.
Хэнк, если сможешь выговорить мое имя без запинки с первого раза, то, так и быть, позвоню.
Марти, примерный муж и отец семейства, еще только от тебя мне сообщений не хватало. Твою жену я знаю, проблем не хочу, так что – до свидания. Я клёвая? Да еще и очень? Что за слова такие? И что за дурацкое имя
Вухон? Вухон! Он же… Если не ошибаюсь, он как бы немножко на меня похож… Ну надо же! Конечно, я тебе позвоню! Обязательно!
Даже не знаю, как описать свои чувства. Я знала, всегда знала, что я не единственная инопланетянка на этой планете. Но чтобы встретить себе подобных вот так, на сайте знакомств, не предполагала ни разу. Наконец-то я встретила кого-то из народа моего отца! Обязательно нужно встретиться с Вухоном, может быть, он что-нибудь знает про моего папу. Папа… А что, если Вухон – папа моего папы? Или какой-нибудь другой его родственник, может же быть такое? Может. Тем более, что я знаю только его имя, фамилия в анкете не указана. Значит, надо встретиться и все выяснить. Вот прямо завтра с утра и позвоню.
Никогда раньше не задумывалась над тем, почему мой папа прибыл на эту планету, откуда, надолго ли планировал остаться, вернулся бы домой, если бы не влюбился в мою маму? Бабушку я уже встретила, теперь, может быть, встречу и папу.
Все-таки хотелось бы связать свою жизнь с тем, кто такой же, как я, с такими же способностями, особенностями, внешностью, в конце концов. Никто и никогда из людей не поймет меня так, как инопланетянин. Даже с папой мне было проще, чем с мамой или с кем-то еще. Надоело уже жить в обществе и чувствовать себя одинокой. Тем более что Вухону я нравлюсь. А может быть, я выйду за него замуж и мы вернемся на его планету…
А как же мама? Братья? Тетя? Не думаю, что они захотят пойти со мной… Вот зачем было лезть на этот сайт! Жила бы себе спокойно с Паркером, а теперь не знаю, что делать…
Впрочем, спешить некуда, вся жизнь впереди.
* * *
Баллов и технички сегодня нет.
Портреты Ю.:
От автора Отчет получился слишком большим, поэтому я опять поделила его на два поменьше
Спойлер ^-^
Никого не напоминает? ^-^