- Нет, а разве он не спит? - немного робко сказал Искандер и посмотрел на Веронику. В её глазах читался страх и беспокойство за сына. Он чувствовал, что она сейчас заплачет, но Вероника держалась.
Как всё не вовремя…
- Да нет, кровать заправлена, значит, он не ложился, - сделал вывод Виджи. Его лицо побледнело. «Какой же я дурак! Ведь это из-за меня он пропал, я не уследил за ним».
Настала неловкая тишина. Вероника сверлила взглядом Искандера, который делал то же самое, что и она. Наконец тишину прервал Виджи.
- Мама, папа, мне надо кое-что вам сказать.
Но он не успел договорить. Дверь ванной открылась, и оттуда вышел… Мирадж собственной персоной.
- О! А вы уже встали? А что такие грустные? Случилось что? – сказал мальчуган, не подозревая о том, что было примерно минуту назад.
- А почему у тебя постель заправлена? – строгим голосом влез Виджи. В душе он очень обрадовался, что с его братом всё хорошо, а главное, что его вины здесь нет.
- Да как же! Это ты любишь всё разбрасывать, а для меня порядок – превыше всего.
- Пока все в сборе, я начну, - проговорила Вероника, ломая пальцы. Разумеется, она немного волновалась, а вдруг её не простят, или даже прогонят её. Дома то у неё не было…
- Некоторое время моя жизнь шла своим чередом, Работа-дом-вечера-дом-работа. За это время бизнес моего отца стал слабеть. Этим и решили воспользоваться некоторые личности. Но они понимали, что открыто идти против моего отца очень неразумно и опасно. Поэтому конкуренты решили взять хитростью. Замуж я за это время не выходила, да и не собиралась, - при этой фразе Искандер облегчённо вздохнул,
– поэтому они решили идти через отца, который в последнее время был сильно болен. Так как я не понимаю суть бизнеса, и вести я не могла, то папа нашёл компаньона, который был временно управляющим нашим бизнесом. Не знаю, как отец, профи в таких вопросах, мог подписать договор между партнёром, но получилось так, что по нему после его смерти весь, хочу заметить, бизнес и недвижимость переходит к этому самому партнёру. Я пыталась поговорить с ним, уговорить оставить маленький домик, что я ни на что не претендую. Но они были непреклонны.
Они подали на меня в суд, и, разумеется, они выиграли дело. По решению суда, договор остаётся в силе, и я должна была за определённый срок покинуть дом. После этого я хотела поехать домой, собрать вещи и деньги, но мне позвонил мой бывший адвокат (по решению суда он тоже переходит к ним) и сказал, что если я поеду домой, меня попросту убьют, чтобы не мешалась. Вот так я здесь и оказалась.
После минутного молчания Вероника продолжила.
- Я всё понимаю, что вы меня не простили, да и какое я имею право приезжать после таких слов. Но позвольте пожить у вас некоторое время. Я устроюсь на работу, и когда накоплю на какой-нибудь домик, я съеду. Вот только я всегда хотела к вам вернуться, извиниться. Но сначала заболел отец, потом похороны, потом вся эта канитель с судом …
Все были в полном недоумении. Все эти три года они думали, что она их бросила, а оказалось, что всё это время Вероника хотела перед ними извиниться и мечтала о приезде. Да, она больно сделала для них, о ведь человек имеет право получить второй шанс?