Зеркальная гладь воды, шелест листвы на ветру, аромат травы. Природа умиротворяет и позволяет расслабиться. Кто сказал, что рыбной ловлей увлекаются только мужчины? Это дающее успокоение занятие может понравиться всем, но не каждый позволяет себе почувствовать то, что чувствую я. Бесконечный простор. Безграничная свобода. Все тревоги и волнения кажутся ничтожно мелкими и незначительными. Что может быть важнее безоблачного неба? Что может быть прекрасней яркого солнца? Что может быть чище прозрачной воды? Что может быть приятнее освежающего ветерка?
Но есть то, что для меня главнее всего. Новая жизнь.
Мы с мужем ждём кого-то, кто позволит нам ощутить, что значит быть родителями. Крохотный человечек будет расти, и вместе с ним будет расти наше счастье. Сейчас маленькая жизнь набирает силы, чтобы появиться на свет. Мы с нетерпением ждём этого дня. Мы уже любим ребёнка, который становится смыслом нашей жизни.
Я точно знаю, что Уэй будет хорошим отцом. Он старается узнать как можно больше о воспитании детей и очень внимательно ко мне относится. Он всегда заботился обо мне, но сейчас Уэй начинает чувствовать ответственность за малыша.
- Уэй, я люблю тебя.
- Анна, я люблю тебя.
Муж старается как можно чаще проводить время со мной. Дело не только в ребёнке. Любовь, нежность и страсть – эти чувства непременно должны присутствовать в супружеских отношениях. И, конечно же, не только они, а ещё понимание, уважение, и много такого, без чего невозможно счастье мужчины и женщины. У нас всё это, безусловно, есть.
У меня появляются необычные желания. Нет, это касается не только еды. Иногда среди ночи мне хочется воспользоваться философским камнем, который я нашла на чердаке того дома, в котором раньше проживал Уэй. Я хотела узнать как можно больше о муже, и он показал мне тот дом. Там по-прежнему живут двое его друзей. Уэй вполне мог бы приобрести отдельное жильё, но не считал нужным это делать до того, как у него появится своя семья. Под крышей того дома валялось много разнородного хлама, и среди него было то, о чём мне известно из древних книг. А ведь философский камень могли бы выбросить как ненужную вещь во время предстоящего ремонта, так как никто из парней не знал, что это такое. Хорошо, что они не трогали его, ведь он и вправду непредсказуем и опасен! А меня так и тянет к нему, я не удержалась и превратила какой-то фрукт в золото. Я была не в состоянии себя контролировать. Только вот для чего я это сделала - сама не знаю, ведь Уэй обеспечивает нашу семью. Просто ведьмам свойственны непредсказуемые поступки, связанные с магией, во время беременности.
Однажды я беседовала со знакомой девушкой-джинном, и она меня несказанно удивила.
- Анна, я сегодня разговаривала с Тем, кого нет, и речь шла о тебе.
- Что было в том разговоре?
- Тот, кого нет сказал, что восхищается тобой, поскольку тебе удалось найти и применить по назначению философский камень, и ты избежала негативных последствий. Ему известно о том, что ты ждёшь ребёнка. Он знает обо всех событиях, всегда знает. А зарождение новой жизни улавливает моментально, ведь именно ему следить за ней и когда-нибудь забирать. Он разрешил мне вернуть Мушу. Но, Анна, будь осторожна, благосклонность Того, кого нет сомнительна и в любой момент может обернуться большими проблемами! Тем более, что неизвестно, искренне ли это, или Тот, кого нет пытается усыпить твою бдительность.
- Спасибо, я буду держать ухо востро.
Я помню предостережения джинна, но всё же не могу не обрадоваться, увидев Мушу прежним. Кот снова с нами, и от этого на душе потеплело.
Однако кое-что в моём питомце изменилось. Он остаётся злющим, но всё же находит общий язык с Шерстинкой. Им вместе весело. Наконец-то Мушу с кем-то подружился!
Я не испытывала никаких негативных эмоций, и беременность протекала без осложнений. Мне не удалось избежать различного рода недомоганий, но это абсолютно естественно и ничуть не омрачает то приподнятое настроение, которое бывает у родителей, ждущих прибавления в семействе. Роды начались, когда я готовила яблочный пирог. Они наступили вовремя, но, тем не менее, неожиданно. Наверное, так бывает при рождении первого ребёнка.
На свет появился чудесный мальчик. Мы дали ему имя Кевин. Что-то нам подсказывает, что он станет могущественным волшебником. Я вижу силу в его не по-детски мудром взгляде, одновременно не лишённом доброты и дружелюбия.
Молодой отец души не чает в сыне. Уэй уверяет меня, что будет с мальчиком строгим и последовательным, и я нисколько не сомневаюсь в этом. Я тоже постараюсь быть ответственной матерью и не баловать ребёнка. От того, как мы воспитаем Кевина, зависит его будущее. При этом ребёнок не окажется обделённым лаской и участием. Мы очень надеемся, что сможем заслужить доверие мальчика, и он будет с нами откровенен. Нам с Уэем предстоит сделать для сына очень многое. Мы хотим, чтобы наш ребёнок был счастлив.
Кевин очень спокойный, а, может быть, мы хорошо справляемся с уходом за малышом, и он всем доволен? Хочется верить, что это ещё и благодаря тому, что он чувствует, как сильно мы его любим.
Но мы не забываем и друг о друге, хотя поглощены хлопотами о малыше. Как-то раз мы оставили Кевина под присмотром Кристалл и отправились в парк, чтобы провести время вдвоём. Наши чувства ещё больше окрепли с появлением сына. Он – плод нашей любви.
В парке Уэй вручил мне коробочку с бантиком.
- Анна, у меня есть для тебя подарок. Я долго его искал, не думай, что я пропадал исключительно на работе, я очень старался найти то, что для тебя очень важно, и мне это удалось.
- Спасибо, Уэй, а что это?
- Увидишь, любимая.
В коробочке оказались те самые серьги с изумрудами…
техническая часть