Уважаемые Читатели. На этот раз начну с эпилога, ибо писать блог сразу не представляется возможным. Понимаете, за этот немалый промежуток времени случилось столько разнообразной чуши, что слепить из этого «великолепия» единый пост - не представляется мне возможным. В связи с этим, мне пришлось разделить его на несколько, так сказать, «разделов». Ну…, в какой-то степени, это сделано для вашего же удобства – теперь вам не придется захламлять свою драгоценную память всякой фигнёй, достаточно просто перейти к интересующему вас пункту. А тем, кто решился прочитать всю эту кашу целиком, попрошу не волноваться – я позаботилась о том, чтобы вам, волей-неволей, пришлось прочитать всё
. Ну, по крайней мере, 80% читателей точно придется, а может больше… или меньше…. Ладно, эпилог, что-то, слишком затянулся. Перейдем же к делу...
Пункт №1 - «Мистический».
Этот пункт не с проста стал первым, ибо с ним связан чуть-ли не самый «поворотный поворот в моей поворотной жизни»… *хнык*… я больше не могу проходить сквозь стены! Да, «Высшие силы» решили, что четырех лет в призрачной шкуре достаточно, чтобы искупить вину, которая, по совершенно непонятным мне факторам, оказалась «поделена» между мной и Хидеки, перед её величеством, которую я так и не удосужилась вычислить! *нечленораздельное нытьё*
да и эта «дыра» на правой половине лица не добавляет мне шарма! Я, конечно, понимаю, что преступников надо «метить», но не до такой же степени! А самое главное – я больше никогда не смогу упрекнуть Хидеки в том, что он – идиот, который никогда не использует своё призрачное положение в выгодных ему целях! Теперь он опять будет дрыхнуть везде, где только можно и нельзя…, хотя, он и так с этим блестяще справлялся.
Так, поныли – теперь можно дальше…
Во время переезда (об этом смотрите в последнем пункте), да и после, мне удалось выяснить очень много интересного. Начнём с того, что у Белы, я, конечно, понимаю многое, но… кхм… Бабка Ёжка с явным «комплексом бога» это не лезет не в какие ворота, а если, при всём этом она ещё выглядит лет на четырнадцать…
В общем, я промолчу…
Белоснежа - слишком закомплексованная, а вот её сестра (да-да, она ей – сестра, как бы это ни было странно) Ветрана – это нечто! Я даже не знаю, что более подозрительно: её ночные прогулки по лесу, или явная вражда со Стасей (О неожиданном появлении Стаси вы сможете прочесть пунктом ниже)? Да и, не считая этого, какая-то она странная – говорит, что русалка, а хвост, при намокании, не появляется. Не правильно это всё, как-то. Всё же, надо бы их «изучить» поподробнее…
Ладно… кто у нас там следующий…
Не знаю, считать ли мистикой то, что Хидеки умудрился устроиться на работу астрономом при дипломе медика, но то, что ему, буквально подбросили подростка-инопланетянку – научный эксперимент на второй день работы со словами «У тебя там и так дурка…» - явная мистика… или – явная тупость. Хотя, иногда, эти понятия вполне себе синонимичны.
Так вот: инопланетянка, названная учеными «Андромеда», невероятно наивное, пугливое и вообще, на первый взгляд, обделённое каким-либо разумом существо. Чем охотно пользуется вездесущая БИОС (При чём здесь «базовая система ввода-вывода» и почему она такая вездесущая, вы можете узнать из пункта, который находится чуть ниже «свадебного»), охотно кидая её на философский камень при каждом удобном случае. А «удобные случаи» находятся фактически ежесекундно, ибо местные жрецы в ней привычной «жертвы» не видят! Ну нравится им наблюдать за тем, как матрично-призрачная субстанция превращает инопланетянку в золото каждые полчаса! Им весело, а нам уже статуи золотые девать некуда (золотые статуи и философский камень описаны всё в том же третьем пункте).
Анастасия же (Она же - девушка из будущего, появившаяся из портала около «Эспириту») опознала в ней представителя печально известных «Зелёных человечков», хотя, по мне, Андромеда скорее синяя, чем зелёная… Одно из двух: либо у людей будущего развивается дальтония, либо она же развивается у меня…
В остальном всё спокойно: призраки Эспириту на глаза никому из нас не попадались. Ни одного! Я уже начинаю верить в то, что их там нет вообще.
Пункт № 2 – «Социальный».
Начнём с того, что, по моему возвращению в избушку, дед «призрачно» намекнул мне, что нам уже, блин, по восемнадцать лет и что «отмазываться поздно, ибо всё уже готово».
Чёрт! Он так и не забыл про тот университетский домик. Но… как же так?! НЕТ! МНЕ ЕЩЁ РАНО ЗАМУЖ! НЕТ!
НЕЕЕЕТ!..
В общем, моя небольшая истерика длилась, приблизительно, часиков полтора.
Что значит «Поставь слово “небольшая” в кавычки»? Да что вы понимаете в истериках, дилетанты? Когда-нибудь я обязательно закачу такую истерику, которая будет длиться, без перерыва, аж целую неделю!
Эх, мечты-мечты! Но сейчас не об этом!
Для тех, кто не помнит, поясняю: после того, как нас, совершенно непедагогичным образом, сослали в универ вместо старшей школы, я, совершенно не желая жить в одном общежитии с вонючими смертными, уговорила деда снять нам домик на время обучения. Всё бы ничего, но дед… как бы это сказать помягче? Немного старомоден…, проще говоря, мне пришлось сказать, что мы с Леном помолвлены… и что у Хидеко с Рин – аналогичная ситуация.
А что мне оставалось делать? Бросить Лена и его… эм… кто она там ему? Короче, этих двоих на растерзание смертным студентам?
Я же не знала, что дед вспомнит об этом, да ещё и в такой неподходящий момент. Мало этого, так ещё и эти… трое восприняли всё это ка-то слишком спокойно! И, после всего этого, я – шибанутая, на всю голову отмороженная и т.д. и т.п., да?!.
В общем, поистерила я, значит, поистерила и успокоилась. Хотя, не то чтобы успокоилась, скорее, мне в голову пришла умопомрачительная идея, которая наверняка разбавила бы скучные серые традиции, так яро приписываемые любой свадьбе, вне зависимости от таких факторов как культура, раса, вид(кошачьи, собачьи, обезьянообразные - неважно) и т.д.
А план мой прост: все четверо тянут жребий. Смысл в том, что весь маршрут от «Эспириту» до места венчания будет проделан всеми четырьмя пешком, при этом, тот, кому выпадет самая длинная соломинка, должен будет всячески мешать остальным добраться до финиша вовремя, всяческими известными ему способами. В ход могут идти абсолютно любые приёмы, вплоть до приковывания себя цепью к воротам особняка (если такой идиот вообще бы нашёлся), в случае подобной выходки, брачному партнёру придётся лично вытаскивать своего горе-супруга из подстроенной им же западни и насильно тащить до места бракосочетания.
Изначально предполагалось, что длинную соломинку вытянет Рин, Я или, ну уж, в крайнем случае, Лен, но когда оказалось, что она досталась Хидеки…, я честно предложила перекинуть жребий, так как данный вариант…
Скажу прямо, Хидеки не вызывал у меня доверия в этом, невероятно важном и значимом для нашей семьи, проекте. Но, как выяснилось, я ошибалась: он так правдоподобно вжился в роль заядлого Гамофоба, что большая часть полуразрушенных зданий Стренжтауна с концами канули в лету под его когтями. И это ещё не всё… после того, как мы покинули пустыню и перед нами оказались более крепкие строения, выяснилось, что отцепить Хидеки от них в одиночку Рин уже не в состоянии… на середине пути нам, уже втроём, пришлось «тащить» его за шкирку, поминутно «отдирая» от всевозможных фонарных столбов, автобусных остановок и всех, включая проезжающие, машин. А орал он так…, что, не то, что мартовские коты, я уверенна – даже сама Энжела Сикретблад в самолёте орала не так громко и «выразительно»! В «отменности» происходящего не сомневались даже смертные, которые толпами выбегали на улицы, в надежде заснять увиденное на видеокамеры, мобильные телефоны и прочие средства видео, аудио записи. Честное слово, такой талант даётся далеко не каждому!.. Глядя на всё это зрелище мы даже стали не на шутку сомневаться в том, играет ли он или же действительно…
Добрались мы до места уже к предполагаемой «середине» церемонии.
К слову о церемонии: мало того, что она проходила в мемориальном парке…
Скажем проще, дед, похоже, совсем забыл, что гостей, на абсолютно любом сборище, включая свадьбу, необходимо хоть как-то развлекать! По сей причине, когда на территорию парка ввалились мы, волоча за ноги Хидеки, который, выражая полнейшее отчаянье, мотыжил своими когтями газон, «понятые», неожиданно оживились, и даже, «немного», офигели.
Глядя на их, скажем так, удивлённые лица, мне пришлось признать, что выполнять программу полностью - тащить жениха прямо до алтаря было бы слишком негуманно по отношению к излишне впечатлительному народу, и что оставшуюся часть церемонии придется доверить безвкусному плану деда…
Дальше всё было настолько банально, что, пожалуй, описывание этого – пустая трата места на женском диске и на сервере текущего ресурса. Так что, перейдём к более-менее интересному…
Так вот, когда я уже лелеяла себя мыслю о скорейшем побеге, на территории парка, неожиданно для всех, появляется… Стася!
Вот те раз! Ты же должна быть во Франции! Вот это совпадение!
В прочем, самое интересное было не в самом появлении Стаси как таковой, а в реакции на её появление Ветраны.
Может я, конечно, чего-то не понимаю, но, по-моему, они уже знакомы… причём, ну о-о-очень хорошо. Иначе, зачем ей понадобилось буквально набрасываться на Станиславу с обвинениями и угрозами?
Ну, по крайней мере, то, что мне удалось разобрать, содержало в себе именно это.
В общем, данная, не знаю, как выразиться, «дискуссия» на высоких тонах, что ли, продолжалась несколько часов… Нет, конечно, находились смельчаки, пытавшиеся их разнять, но, в конечном итоге, и они понимали, что это, в лучшем случае, ни оказывало никакого эффекта вообще.
Я не знаю, как бы всё это закончилось, если бы, спустя около четырёх часов, после начала перепалки, в их «милую беседу», готовую уже обернуться в полномасштабную битву, не удосужилась вмешаться Бела, которая попыталась «доступно» объяснить конфликтующим, что они находятся не в подходящем месте и отрезке времени для подобных «диалогов».
На что «конфликтующие», нехотя, согласились разойтись, попутно обменявшись друг с другом парой колкостей.
На этом, собственно, данный пункт можно закончить, ибо после ничего интересного не происходило…
PS: по всей видимости, никто так и не заметил, что я пришла в абсолютно чёрном платье. Какая досада…
Пункт №3 – «Скандалы, интриги, расследования!»
Эту часть, пожалуй, стоит начать с Анастасии, ибо именно с ней в нашу, и без того, нескучную жизнь ввалилось это огромное механическое создание, именуемое плюмботом.
Всё бы ничего, если бы Хидеки, «издревле» славившийся своим безумным интересом к робототехнике, не решил попытать себя лично в создании сего «чуда».
Для этой цели, из дома внезапно пропали: батарейка БИОСа (из моего компа, между прочим), новые колонки, разный хлам, в том числе и перегоревшие детали от моего же компа (нафига они ему?) + всевозможные микросхемки, винтики-шпунтики из ремонтного набора Голема. Самое страшное то, что все его планы были известны с самого начала, но никто из присутствующих, известно почему, не обращал на это внимания.
Собственно, по этой причине, когда в дверь, неожиданно, ворвалось невиданное доселе механическое создание с колонкой вместо головы, злобно поглядывающее на нас своими, вмонтированными в то место, где раньше располагались диффузоры, цифровыми глазами,
все присутствовавшие восприняли увиденное как нечто обыденное и, возможно, даже нелепое… проще говоря, не требующее особого внимания к своей персоне. Однако, именно с неё и началось то, что подразумевает собой название пункта. Так что оставим всю эту бытовуху, и перейдем к делу.
Довольно быстро сообразив, что такое философский камень и как им пользоваться, БИОС, названная так в память о батарейке, нагло спёртой у меня её создателем, начала превращать в золото всё, что попадалось ей на глаза.
Когда же она поняла, что той «мелочи» недостаточно для создания «идеального» корпуса, она попыталась превратить в золото саму себя…
Исход немного предсказуем: после «озолочения» оказалось, что корпус абсолютно непригоден для существования в нём системы, ибо шарниры «насмерть» закостенели.
Вот после этого, как оказалось, и начались все эти «скандалы, интриги» и др.
А дело вот в чем: разочаровавшись в своём золотом теле, призрачная БИОС, всё-таки, решила не останавливаться на достигнутом и добыть себе новый корпус любым путём. Сначала, на философский камень скидывались различные роботы-прислуги,
позже, когда до неё дошло, что вид робота на работоспособность суставов, в данном случае, не влияет, она переключилась на «биологические виды», а именно – на смертных. Скупые маглы толпами повалили к философскому камню, наслушавшись её рассказов о безграничном богатстве и мировом господстве. Хотя, должна признать, некоторым, всё-таки, удалось сотворить парочку слитков. Но, как бы там ни было, всех их ожидал тот же конец, что и робо-обслугу.
И того, после тщательного осмотра было выявлено:
Партия слитков чистого золота, по 16 в каждом столбце…
Эмм… кажется… золота здесь было больше….
ЭЙ, ВЫ, А НУ, ПОЛОЖИЛИ ВЕЩДОК НА МЕСТО!
Ну, прямо, как дети малые… честное слово!
И так, вернёмся к золоту…
В ходе дальнейшего расследования было обнаружено около 19, статуя Беллы не считается, ибо она стояла здесь изначально, тел невинно убиенных жертв, представленных «следствию» в виде золотых статуй,
причем, проклятия не избежал даже Голем, который, по словам его хозяйки, «не ведает человеческих пороков, соблазнов и тупости».
Ньдя, и как же я теперь буду с ней объясняться? А, может, она, всё-таки, не заметит его отсутствия, а?
И, да: за количество статуй ручаться не могу, ибо оно, каким-то «непостижимым» образом, умудряется регулярно меняться.
Так же, помимо «жертв», были обнаружены статуи, которые, по всей видимости, статуями были и до встречи с печально известным камушком.
Среди них особо выделялись бывший сценический реквизит и различные игрушки, наподобие антикварных кукол и плюшевого зверья.
Ньдя, одно другого не лучше.
А после того, как нам подкинули Андромеду(1 пункт), БИОС вообще с катушек слетела – бегать же, уже, никуда не надо! Теперь у неё есть жертва «на постоянных условиях»! Да и местные жрецам это нравится, так нравится, что они, в принципе, под любым предлогом, отказались забирать Андромеду в мир духов.
Вот так вот, внезапно, тема «домашнего» собрания с «куда девать трупы?» изменилась до «куда девать столько статуй?» И, самое главное «что делать с БИОС?»
Ответ на второй вопрос нашла Анастасия: оказывается, надо было, всего лишь, дать БИОС чем-нибудь тяжелым по башке и, по-быстрому, сменить чип «карьеристки» на «мизантропа».
Первый же - до сих пор остаётся открытым. Мы, конечно, пораскидали их по разным уголкам поместья, но, боюсь, это – не на долго! Да и продать их нельзя: вдруг кто-нибудь опознает в них своего родственника! Нет, лучше не рисковать!
Пункт №4 – переезд.
Тут всё банально: я, чуть не обратившаяся в туман, вернулась в избу, там меня ожидали наблюдения, описанные в п. 1 и дед, сообщивший мне то, что уже сказано в начале п. 2, после истерики и возвращения в поместье оказалось, что мы с Хидеки вернулись в прежнее состояние. Какое – самое начало п. 1. После началось продолжение второго, а дальше и третий целиком…
А сейчас я сижу и набираю этот текст…
Хотя… нет…. Пост уже готов, и его можно, со спокойной совестью, выставлять в блог…