Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2014, 23:51   #99
бывалый

Ответы, покаяния, пляски с бубном и немножко важного про этот отчет

Отчет 1.8. Мы вместе.

Мы вместе. Мы вместе! Мы – вместе?! Да, тысячу раз да – мы – вместе!!!!

От этого слова становится тепло внутри, я закидываю голову вверх, зажмуриваюсь от счастья – и визжу.

Никогда бы не подумала, что так привяжусь к этой компашке за такой короткий срок. Никогда бы не подумала, что кто-нибудь может стать мне нужен настолько, насколько сделались эти ребята. Никогда бы не подумала, что дружба – это такое счастье, легкость и бесконечное чувство правильности в душе. И никогда бы не подумала, что к хорошему так быстро привыкаешь…

Мы – вместе, и мне кажется, что так было всегда. Просто мы, дурачки, не встретились на дорогах жизни раньше – и не подозревали, сколько счастья упускали!

Мы репетируем почти каждый день. А когда не репетируем – просто собираемся и идем куда-нибудь или сидим у кого-нибудь дома, или отправляемся в кино, по дороге посыпая всех поп-корном, или вместе накушиваемся в «Бешеной сосиске» продуктами фаст-фуда (даже здравомыслящий Адам в последнее время стал подворовывать из моей пачки картошку фри с виновато-умильным выражением лица)…

Мы – вместе! Это так прекрасно и так просто. Я дышу этим счастьем, просыпаюсь с ним, оно льется на меня прохладной водой из душа, солнечными лучами, оно танцует в каждой травинке, качающейся на ветру – и подмигивает мне в каждом блике на стекле.

Нет, раньше у меня тоже были друзья. Мы общались, болтали, даже делились секретами. Но… уходя с дружеской встречи домой, я никогда не чувствовала, что от меня к ним протягиваются невидимые нити. Я не ощущала такого накрывающего с головой счастья просто от того, что три человека смеются вместе со мной. И… я еще никогда не знала такого единства – порывов, мыслей и душ.

Жизнь изменилась. С неба словно содрали защитную пленку – и мир стал таким ласковым и светлым, каким он никогда еще не был. И под этим безбашенным солнцем, по обалдевшим от его ликующего сияния улицам шли мы – рука об руку, плечом к плечу. Четверо таких разных – и таких похожих в нашем тяготении друг к другу и в любви к музыке!

В атмосфере всеобщего счастья музыка рождается сама собой. Всего за две недели мы записали половину дебютного альбома, отыграли четыре концерта, в бурных спорах и примирениях набросали несколько вариантов сюжета нашего первого клипа… Да-да, мы много спорим по этому поводу, ведь минуты всего 4, а упихнуть в них хочется так много. И пусть порой от воплей Курта закладывает уши, ехидство Стивена вызывает непреодолимое желание его пнуть, а разложенные по полочкам многочисленные аргументы Адама воскрешают в уме забытую было кличку «зануда»… но при всем этом мы никогда не ссоримся по-настоящему. Потому, что знаем, что дружба – дороже победы даже в самом азартном споре. Однако, в главном мы были единогласны: мы снимем клип на «Зов в небо» - трепет, волнение и задор этой песни лучше всего расскажет о нас тем, кто нас еще не видел!

Впрочем, не увидеть нас все сложнее! Газеты и телеканалы периодически упоминают наши имена – правда… никогда не угадаешь, по какому поводу! Забавно, например, узнавать, вылезая из студии, где мы просидели сутки напролет, что за это время мы успели профланировать по центру города с веслами наперевес и попутно огреть ими всех, кто, по нашему мнению, «загребает» деньги! Или перевернуть машину, цвет которой нам не понравился… Впрочем, нас нисколько не расстраивает, что большая часть новостей – полный бред, ведь мы смеемся над ними вместе, и ничто не может нас разлучить.

Слишком едины. Слишком неразлучны. Слишком счастливы.

…Мы затягивали соло, как могли, придумывая все новые и новые повороты мелодии – нам было интересно, сколько мы еще выдюжим?

Я стояла к ребятам спиной, но в точности знала, что происходит за ней. Я ощущала, как осторожно и точно бегают по струнам пальцы Адама, слышала, как внутреннее веселье Курта прорывается во всплесках клавиш, чувствовала, что Стивен отдается ритму – от него исходила такая энергетика, что это невозможно было не заметить (в музыке этот угрюмый парень совершенно терял голову).

Солнце согревало мое лицо, и прохладный ветер дарил еще немножечко сил… Мои пальцы безустанно путешествовали по струнам, взлетая по грифу все выше, выше и выше… Наконец, я поняла, что сейчас – самый красивый момент, чтобы остановиться. Взяв трепетно высокую ноту, я начала тянуть ее – Адам мгновенно понял мой маневр, и через долю секунды ответил парой густо звучащих басовых нот.

Курт начал слегка притормаживать пробежку пальцев по клавишам, а Стивен, наоборот, перешел в нарастание, чтобы оборвать грохочущий ритм именно тогда, когда я отпущу струну. Иии… обрыв! Отпущенная струна звенит, ей вторит гудение баса, последняя тоненькая нотка Курта и оглушительный удар Стивена по тарелкам. Звон стихает, словно нам на плечи скатилась парочка звездопадов – и, пораженные, мы смотрим друг на друга.

- Как мы все друг друга понимаем. – вдруг тихим голосом говорит Адам, и, не в силах сопротивляться восторгу, мы выскакиваем из-за своих инструментов, и несемся в центр сцены – визжать и обниматься!

Я закрываю глаза и с разбегу ныряю в это всеобщее объятие. Мы сплетаемся тесно – как деревья, которые, спасаясь от холодных северных ветров, греют друг друга, срастаясь раз – и навсегда...

Крепкие руки. Длинные пряди волос. Солнце и улыбки. Шепот и победные кличи… Мои ноздри щекочет тонкий, горько-сладкий аромат, и умом я понимаю, что это – духи кого-то из мальчиков, но моя зажмурившаяся от счастья душа признает только один ответ – даже воздух в такой прекрасный день благоуханен! Наконец, объятия размыкаются, и мы смотрим друг на друга и смеемся – от избытка радости, от того, что все у нас получается. От того, что впереди еще целый день, и мы намерены провести его вместе.

- А пойдемте купаться?! – вдруг предлагает Курт, и общий вопль согласия не заставляет себя ждать.

Холодные брызги прямо в нос – это очень, очень неприятно, но Курту этого не объяснишь! Он подплывает бесшумно, как качественная подводная лодка, а затем поднимает настоящий фонтан брызг.

Особенно тщательно он поливает Адама – нет-нет, их взаимные терки остались уже в прошлом, во многом благодаря спокойному нраву моего психологически подкованного друга, но буйный ирокезоносец по-прежнему обожает при каждом подходящем случае подчеркнуть свою «ненависть к занудам». И только Стив стоит на берегу – брезгливо, как кот, потрогав воду ногой, он отказался в нее залезать.

Ну и ладно – будет кому посторожить вещи! Вода, что бы там ни говорил мой мрачный друг, идеальная! Мы хохочем, резвимся и оглашаем округу блаженным визгом.

…И вдруг дно уходит из-под моих ног. Изумленно воплю – и натыкаюсь взглядом на каверзное лицо Адама.

Сделав подсечку, он подхватывает меня на руки и пытается поднять над водной гладью.

- Лучше не надо, - тихо говорю я. – Не надрывайся, не поднимешь.
- Дудки. Я спортивный, - и он, еще крепче прижав меня к себе, все-таки отрывает меня от воды.
- Ну вот видишь!

Почему-то мне очень не по себе. Словно впервые в жизни мне неудобно, что я… тяжелая.

И… еще почему-то. Рассеянно созерцаю колеблющуюся гладь, и чувствую его прикосновение его мокрой кожи к своей, силу рук, бережно поддерживающих меня, вижу его довольное лицо совсем близко от моего. Чувствую каждый его вдох… И почему-то к горлу подкатывает что-то сладкое, мучительное и… дико-дико пугающее.

- Поставь!

Адам смеется мне в лицо, но, видя мой строгий взгляд, безропотно опускает меня.
- Извини. Кажется, я наглею.

Наши взгляды встречаются – и я явственно вижу в глубине его темных глаз удивленно-виноватую искорку, и пожимаю плечами:
- Так и быть, оставлю тебя в живых.

Он кивает и ложится «звездочкой» на спину. А я с головой ныряю в холодную воду и открываю глаза. Мои волосы, как водоросли, плавно покачиваются в воде, в них запутались пузырьки воздуха – как маленькие звездочки, осколочки того самого звездопада, который сыпался нам на плечи во время соло. Это так красиво, что я бы могла вечно наблюдать за этим. Но природа сильнее меня – грудь спирает, и я выныриваю.

Аккурат под новый водопад брызг.

- Муа-ха-ха! – торжествующе ревет Курт и протягивает ко мне растопыренные руки:
- А ко мне на ручки пойдешь?

Чувствительно пинаю его в лодыжку.
- Иди нафиг!

- Могу его туда доставить! – стремительно выйдя из позы «звезды», услужливо предлагает Адам и мчится вперед – размачивать Курту ирокез. Я смотрю им вслед и почему-то мне хочется заплакать и засмеяться одновременно – и я сама не могу понять, почему.

…Может, это потому, что меня еще никогда в жизни не носили на руках? Впрочем, что за глупости, скажешь тоже – событие! Это же по-дружески, а не... а не… Боже, что за глупости лезут тебе в голову, Марго! Жара точно странно на тебя действует. Отставить такие мысли, ты ведь помнишь, чем все кончается, когда ты влюбляешься!

Со всей силы бью ладонями по воде, издаю ужасающий боевой клич и бросаюсь в самый центр заварушки.

Усталые и блаженные, мы сидим вокруг костра, и огонь отбрасывает на наши лица танцующие блики. После купания и подводных битв с элементами пинания болит все тело, но это даже приятно. И для меня, с детства освобожденной от физкультуры по зрению, очень непривычно – порой я почти засыпаю от усталости, но усилием воли продолжаю держаться в сознании, чтобы не упустить ни мига, ни блика, ни единого сказанного слова…

Идут минуты… или часы? Мы не знаем! Нам просто хорошо – хорошо вместе, и мы, сидя в тесном кругу и глядя на лица друг друга, разрумянившиеся от огня, чувствуем, как счастье циркулирует между нами потоком, который, кажется, вот-вот станет зримым – и вдруг мелькнет в очередном огненном проблеске полупрозрачная кровеносная система, связавшая наши души воедино. Я чувствую ее пульс, и все мы чувствуем. Это – больше, чем слова.

Курт задумчиво наигрывает что-то сложное на гитаре, и периодически хитро скашивается на окружающих – «слыхали, мол, как круто?». И тот, на кого он смотрит, одними глазами отвечает – «слышу».

Адам возится с костром – подкладывает в огонь дрова, подправляет их палкой, жарит на открытом огне картошку, а еще периодически потряхивает тазик с шашлыком, замаринованным им собственноручно – «чтобы лучше пропиталось», как он говорит.

Впрочем, по запаху специй, который заполняет поляну каждый раз, когда он приподнимает на тазике крышку, там уже все и так отлично пропиталось, и теперь мы просто ждем, когда «дозреют» угли. (Особенно жду я, ибо запах хорош невозможно!). И только Стивен умиротворенно дремлет в складном кресле по соседству со мной. Впрочем, парень заслужил отдых – ведь именно он привел нас на эту лесную поляну одному ему известными тропами.

- Так странно быть здесь не одному, - Стивен начинает говорить так внезапно, что я вздрагиваю от неожиданности.

- Я думала, ты спишь.
- Нет, просто думал, - продолжает он тихим голосом, не поворачиваясь ко мне. – Я еще никогда не пускал людей в «свои» места. А в этот раз – понял, что хочу привести вас сюда.

- Почему?
- Наверное… - он заминается, - потому, что вы сможете почувствовать здесь то же, что и я.

Ах, как же я люблю такие разговоры! Неторопливые, по душам, среди всеобщей отрешенности и тишины… когда можешь выразить все самое сокровенное и неуловимое, что в обычной жизни не всегда способно найти для себя слова. Как их мало, и как же я ценю – каждый! Перегнувшись через ручку кресла и заглядывая ему в лицо, спрашиваю:
- Что же ты здесь чувствуешь, Стивен?

Он по прежнему не поворачивается ко мне, но я вижу, как его губы трогает легкая улыбка:
- Здесь я чувствую себя свободным. Как будто… есть только я. Я – и этот мир. И тут… (его голос становится еле-еле слышным) – тут словно можно поговорить с ним. Почувствовать, что он хочет тебе сказать.

Спрашиваю так же тихо, ценя его тайну:
- И что же он говорит?

Стивен отводит от губ непокорную прядь, которую ветер снес ему на лицо, и криво улыбается:

- Сам не знаю. Может, о том, что все будет хорошо. А может, о том, что все на свете едино – и это озеро с высокими берегами и шумящими деревьями на нем – будто вынесенная наружу часть моей души. Да, если бы я был миром, – продолжает он с увлечением, - я бы таким и стал. Чтобы горы, озера, леса – и никого. Ну… или максимум, – он обводит пространство рукой, – такие, как вы. Такие, как ты. Те, кто понимают.

- Спасибо, что доверяешь, – легко касаюсь его руки, и встречаю ответное пожатие – крепкое и теплое.

- Думал, что уже разучился, - горько усмехается он. – Как-то я приводил сюда друзей… как я тогда думал – друзей. Они ржали в голос и забросали все банками от пива. Я выпер их с поляны и заставил самих искать дорогу обратно. Радовался, когда узнал, что по пути они заблудились и здорово струхнули. Наверное, я злой.

Качаю головой.

- Я бы, конечно, не мстила, но тоже бы очень обиделась.
- Я не могу представить тебя обиженной, - выпрямляется в своем кресле Стивен, - Мне кажется, ты вообще не умеешь – ни обижаться, ни грустить, ни унывать. Мне бы так.
- Почему… я умею, - на сей раз уже мой голос тих, - Просто… никому не показываю. И это – совсем ненадолго.
- День-два? – уточняет Стивен.
- Минут пять-десять,- поправляю я.
- Ну, - смеется он. – Это на моем языке означает «не умею».

- Марго! – раздается от костра веселый голос Адама. – Рекомендую тебе отойти за километр, зажать нос или попросить Стивена примотать себя к креслу! Я кидаю мясо на решетку и за тебя не ручаюсь!

- Я пока погрызу кресло! – отзываюсь я, и мы хором смеемся. С лица Стивена сбегает задумчивое и возвышенное выражение, теперь он тоже хохочет вместе со всеми, и я понимаю – минута откровения закончилась, естественным образом растворившись во всеобщем веселье – так постепенно исчезают круги, разбегаясь по прозрачной озерной воде. Мы не жалеем, что она закончилась – в дружбе, как и в музыке, всего должно быть в меру.

«Такой и должна быть дружба», – шепчет мой внутренний голос, - «От веселья к задумчивости, от откровения к шалости – и обратно, и все переходы – вместе. Заодно». Ведь дружба, как и музыка, рождается из мажорных и минорных нот – и в ней тоже нужно уметь импровизировать вместе.

- Вы делаете огромные успехи! – Астрид трясет мою руку и сама не замечает этого. Кажется, даже она заразилась моим счастьем последнего времени – если раньше я чувствовала, что она все-таки на добрый десяток лет старше меня, то сейчас передо мной стояла радостная девчонка и буйно трясла хвостиками.

- Вас любят – смотри, что я надыбала! – сев за компьютер, она быстро открывает тему хидденского молодежного форума, посвященную… нам! – а затем уступает место мне.

Пробегаю глазами по тексту:
«да они просто офигенские»;

«когда уже выйдет альбом?»;

«больше концертов богу концертов»;

«меня вштырило до мурашек, как еще никогда не вштыривало»;

«музыка у них – выше всяких похвал»;

«кто не был на «дождливом концерте» - где еще чувак на сцену выскакивал – прожил жизнь зря»

«по-моему, они гениальны!».

С каждым сообщением моя улыбка становится все шире, и, пробежав глазами пару страниц, я зажмуриваясь и хихикаю от счастья. Боже… как же это приятно! Нет, не потому, что меня похвалили – в университете я была второй на курсе по успеваемости, поэтому у меня уже есть «иммунитет» к похвалам и крыша от них в стратосферу не улетает. Но… это так удивительно, странно и прекрасно, что мы дарим кому-то радость… делаем чью-то жизнь хоть на несколько минут, но лучше… да и просто – что то, что мы делаем, кому-то нравится и нужно!!!

Мне так тепло в груди, что прямо сейчас хочется кого-то обнять, чтобы поделиться этим чувством. Осторожно кошусь на Астрид – можно ли? – и все-таки кидаюсь ей на шею!

Она смеется:
- Мне-то что на шею кидаться?! Это все ты сама сделала. Мы только немного помогли с площадками и репбазами… Только смотри, не опьяней от этого всего. Начнешь считать себя гением – пиши пропало.

Ее голос становится строгим и капельку грустным.
- Не опьянею. – уверенно возражаю я. – Для меня в жизни важны совсем другие вещи.

- Какие же? – встречаюсь с ее внимательным и вдумчивым взглядом.

- Дружба. Творчество. Радость жизни. Свобода. И… вкусняшки! – торжественно провозглашаю я.

Астрид смеется и хлопает меня по плечу:
- Разместим этот девиз в аннотации к вашему первому альбому. Жду вас завтра на репетиции, привет мальчикам! И, кстати, чуть не забыла - у меня для вас приятный сюрприз. Набежало за последние концерты.

Она достает из ящика стола четыре конверта и протягивает мне. На каждом из них – имя. Я замечаю, что «мой» конверт – почти в два раза толще остальных и поднимаю на продюсершу вопросительный взгляд.

- Ты – лидер и автор музыки - будто оправдываясь, произносит начальница. - К тому же, контракт мы заключали именно с тобой, это – твоя законная доля.

Молча пересчитываю деньги в каждом из конвертов и делю «свой» излишек между ними – так, чтобы у всех получилось поровну.

- Ты заслужила свои деньги, – с легким укором произносит Астрид. – Не нужно отказываться от того, что по праву принадлежит тебе.
- Не «ты», а «мы» - поправляю я ее. Мы – вместе, а значит, все будем делить поровну. И зарплату, и беды, и радости.

- Ну, надеюсь, первого и третьего будет больше! – подмигивает она и, на миг снова посерьезнев, добавляет:
- Хорошо. Может, ты и правильно поступаешь. Тогда я всегда буду считать вашу «зарплату» поровну. Но, если ты попросишь…

Я качаю головой и мою грудь снова переполняет ощущение единства, доверия и гармонии, греющие меня и заставляющие на мгновение взлетать при каждом шаге:
- Не попрошу.

…Ночь переползает уже за половину, и мы снова сидим у меня – кажется, еще чуть-чуть – и мы уже не будем расставаться вовсе. Все заставлено коробками от пиццы – ну, это надо сказать «спасибо» мне, не сумевшей выбрать из трех сортов и заказавшей в итоге все!

Музыка, принесенная кем-то из ребят, раздается из колонок старенького магнитофона – это песня о радости, жизни и умении решаться. Тусовка перешла в ту стадию, когда всем хорошо без слов – а кто-то на них уже и не способен.

Стивен с вдохновенным лицом убежал в мою комнату и заперся там – ему на ум пришла какая-то мелодия, и он обещал показать ее, когда закончит. Курт, обняв оттопырившийся живот, сладко посапывает на полу. А Адам, кивая в такт музыке, аккомпанирует ей на невидимой басухе. Песня заканчивается, и начинается следующая – медленная, вкрадчивая и радостно-нежная.

Адам поворачивается ко мне, пытается прочесть что-то в моих глазах, а потом вдруг спрашивает. Тихо-тихо.
- Потанцуешь со мной?

Я с удивлением смотрю на него, а затем – на комнату, заваленную коробками от пиццы и молодежными журналами, пустыми бутылками от колы и пачками от чипсов. Что… прямо здесь?!

Он перехватывает мой взгляд:
- Тогда там. Под звездами. Вытащим магнитофон на улицу, он же на батарейках.

Сердце ракетой устремляется куда-то в район ямочки под шеей и с шипением рассыпается звездочками салюта.
- Хорошо.

Он ловко подхватывает магнитофон под мышку, берет меня за руку, так бережно, как будто она хрустальная, и ведет за собой. Дверь тихо хлопает за нашими спинами.

Он ставит проигрыватель прямо на траву. Мы встаем друг напротив друга, и мой взгляд метается – то под ноги, то куда-то ему за плечо. Я совершенно не представляю, как себя вести – и что вообще происходит. Жест ли это друга, который просто любит потанцевать, или… или?!

Адам крепко сжимает мою ладонь, а другую руку – о боже, я этого не учла!! – кладет мне на талию. Зажмуриваюсь от страха и непроизвольно делаю шаг назад. Мне еще никогда не клали руку на что-то ниже плеча!

- Прости. – Ладонь с моей талии исчезает. – Теперь лучше?

Киваю, снова открываю глаза – и встречаюсь с ним взглядом. Боже, я даже не знаю, что смущает меня больше! Потенциальная рука на талии или его глаза– так близко от моих.

- Наверное, я странный, но почему-то когда я очень счастлив – я всегда танцую. – не отрывая взгляда от моего лица, шепчет Адам. – Прыгаю по своей комнате под музыку, как дурак. И жалею, что не с кем это разделить. Если честно, я очень мало с кем танцевал. Потому, что всегда танцевал только с теми, с кем хотелось и тогда, когда не мог иначе.

Мне захотелось спросить его, с кем же он еще танцевал в своей жизни, но… памятуя о его руке, сперва так уверенно легшей мне на талию, я не стала этого делать. Наверное, со многими девушками. Наверное, с теми, в кого он был влюблен. И… может, даже взаимно?

И мне опять стало не по себе. Танцевать медляк со своей девушкой – это вполне логично. Но вот мы же с ним друзья, разве нет?! И… что же тогда он делает здесь со мной? Почему так смотрит на меня? Почему его ладонь так сильно обжигает мою, что мне хочется убрать ее и спрятать в карман. Почему его дыхание так близко от моего? И… почему я веду себя так, как будто все это ему можно?!

Ведь я же – неприступная Марго, и несчастный, подступившийся ко мне, падет смертью храбрых – в этом я поклялась себе после того кошмарного «недосвидания» в музее. Но… я не могу понять, что у него на уме, подступился он или это мои фантазии, пора ли мне влепить ему смачную пощечину… или это я совсем испорченная и ничего не понимаю в непорочной дружбе?!

Словно прочтя мои мысли, он продолжил:
- Марго, ну не сжимайся ты так. Я не пытаюсь тебя смутить, очаровать… или еще что-нибудь. Просто безумно захотелось потанцевать с тобой. Обнять тебя. Сказать тебе спасибо за все то чудо, которое с нами всеми и со мной в частности происходит. За всю ту радость, которую ты даришь – безвозмездно, так легко и походя. Знаешь, мне кажется, я не встречал в своей жизни никого замечательней тебя. И мне очень хочется, чтобы у тебя все было хорошо… Всегда.

Я заглянула в его глаза – и увидела в них свое отражение, а за ним – бесконечно теплую карюю глубь. Такую чистую, добрую и открытую навстречу, что все сомнения и страхи улетучились куда подальше.

Мы танцевали, покачиваясь на невидимых волнах, и мои ноги невесомо ступали по земле. Адам вел меня очень бережно и почти незаметно – и я забыла, что не умею танцевать в паре… и даже никогда не пробовала. Мы смотрели друг другу в глаза – без улыбки, но мы оба знали, что наши души улыбались там, внутри – и этого было достаточно.

Летняя ночь стремительно превращалась в сумерки, от земли уже поднимался предрассветный влажный холодок, и трава сонно шелестела под нашими ногами.

А песня все длилась и длилась, и, наконец, плавно подтекла к последнему припеву – и своей кульминации. Адам усмехнулся и на последних нотах слегка завертел меня вокруг своей оси.

От неожиданности я пошатнулась – и его рука непроизвольно обвила мою талию. В этот момент – музыка кончилась.

А затем – мою талию обняла вторая рука. Крепко-крепко. Растерянная и снова смущенная, я стояла, притиснутая к нему, и через ткань чувствовала жар его ладоней, слышала его чуть сбившееся от танца дыхание – и ощущала, как совсем близко от моего бьется его сердце. Часто-часто.

Зарывшись лицом в мои волосы, Адам прошептал:
- Если бы я тебя сейчас не обнял– я бы себе этого никогда не простил.

Вместо ответа я высвободила свои руки, беспомощно висевшие вдоль тела – и обняла его сама. Сначала – легко и невесомо, а потом – все крепче.

Я прижимала его к себе, и чувствовала, что даже этого недостаточно, чтобы выразить всю силу моего стремления к этим ребятам. Не влечения – нет. Не этого. А именно стремления слиться и быть едиными. Стремления всегда чувствовать эту единую кровеносную систему душ, связывавшую нас. Обнять – и никогда не отпускать. Обнять – и передать свои силы и радость. Обнять – чтобы приблизить свое безумно бьющееся сердце к такому же, тянущемуся навстречу. Я обнимала больше, чем друга. Больше, чем брата. Больше, чем чудесного парня. Я обнимала душу, которая летела параллельно с моей – и мы отражались друг в друге, как зеркала, образуя бесконечный лабиринт.

Я не знаю, сколько длилось наше объятие, но, когда оно разомкнулось, мы поняли, что оба клацаем зубами от холода.

- Черт. – смущенно произнес Адам. – Я тебя совсем заморозил. С меня – горячий чай.
- У меня нет чая. – пожала я затекшими плечами. – Только кола.
- Тогда – горячая кола! – подмигнул мой друг, и открыл передо мной дверь.
- От осознания, какая это будет дрянь, я уже согрелась! – рассмеялась я и вбежала в дом.

И мы расхохотались в унисон, разбудив жалобно заскулившего Курта. Впрочем… ему в любом случае не суждено было спать долго. Из моей комнаты, потрясая листочком, вылетел всклокоченный Стивен и громогласно объявил:

- Готово!

Мы с Куртом взяли гитары и помчались глазами по нотам, а пальцами – по струнам. И – чем дальше мы бежали, тем больше понимали, что это – нечто гораздо более тяжелое, чем мы играем обычно. Нечто совершенно новое, но… от этого еще более крутое.

Мелодия птицей летела над высокими холмами и лавировала между кронами деревьев на крутом берегу безымянного озера. Она вспыхивала огнем на лесной поляне, кружилась звездами над нашими головами, звучала словами, полными доверия и понимания, соприкасалась горячими ладонями – и разлеталась врозь, ликующая и обновленная. Замедлялась на миг, осматривалась вокруг – и мчалась дальше, как человек, не разбирающий дороги от счастья. Веселая и романтичная, «тяжелая» - и полная легкости на душе, задорная и задумчивая, озорная и умиротворенная.

Доиграв и переведя дыхание, мы обессиленно показали взволнованно ждущему вердикта автору по два больших пальца на брата.

- Офигеннейше. Как назовем?

- Может, название слишком простое. – смутился Стивен, - но мне чем-то нравится.
- Ну? – рыкнул нетерпеливый Курт.

Вместо ответа Стивен крупно написал на верху листочка своим неаккуратным, но все же разборчивым почерком:
«Мы вместе».

Я счастливо выдохнула и отложила гитару.
- Спасибо, Стивен. Лучше названия ты и придумать не мог.

Поощренный моей похвалой, он смущенно и довольно улыбнулся.

В моем горле застыл растроганный комок, а пальцы заныли от того, что все, что я чувствовала, было слишком сильным. Перед моими глазами мелькали картинки последнего времени. Наши репетиции. Наши тусовки. Наши шалости. Наши разговоры. Наше понимание друг друга – без слов. Все, что так быстро и безраздельно стало «нашим» - и до отказа заполнило наши души этим всепобеждающим теплом и чувством принятия.

Это слишком трогательно. Слишком сильно. Слишком невероятно и полно…

Комок в моем горле задрожал, становясь все больше, и вдруг – разлетелся, горячей волной обжигая щеки и леденя пальцы. Все мои чувства – трепетные, тронутые, ликующие, стиснутые внутри меня под страшным давлением – вдруг устремились наружу. И я почувствовала, что… плачу.

- Маргарита, ты что? – встревоженно тронул меня за плечо Адам. - Что такое?
- Подруга, чё не так? – оттесняя его, подскочил ко мне Курт и, рывком отведя мои руки от лица, настойчиво заглянул мне в глаза.
- Это из-за музыки? – испуганно спросил Стивен. – Марго… прости, я все исправлю. Только не плачь…

Решительным шагом он направился к лежащему на столе листку, и я взяла себя в руки.

- Господи… - прошептала я сквозь всхлипы. – Какие же вы придурки… Я просто-напросто плачу от счастья.

1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))

Выход из анабиоза на раз-два-три!

Последний раз редактировалось Begvnikuda, 19.04.2014 в 02:17. Причина: порядок картинок
Begvnikuda вне форума   Ответить с цитированием