Когда внизу достаточно ощутимо хлопнула входная дверь, я доделывала статью. Впрочем, это полезное занятие пришлось приостановить: Брюс без крайней необходимости по лестницам не носится, но ходит быстро. От прихожей до моего кабинета – это как раз без спешки сохранить все важное и приготовиться слушать. А слушать придется, ибо сегодня, в кои то веки, мой муж заходил к родственникам. Видите ли, не мог не появиться в такой важный день, как свадьба младшего сводного брата. Угу, а то я не знаю, от кого его мачеха родила своего младшего и почему узнавший о ее беременности Брюс срочно кинулся искать жену и практически прекратил общение с семьей. И, к слову, с того памятного банкета не пьет ничего крепче кефира.
Нет, с мужем я эту давнюю историю не обсуждаю. Не считаю нужным напоминать о давних ошибках (у самой хватало, хоть и не таких глобальных), да и смысла, честно говоря, не вижу. Ревновать к Габриэлле? Да мы с Брюсом тогда даже знакомы толком не были, так что нужно обижаться на каждую из его бывших. Учитывая возраст и ни разу не монашескую жизнь, я замучаюсь запоминать этих «обидевших». Бояться потенциального наследника? Еще смешнее. Даже если Брюс вдруг перестанет шарахаться от малейших упоминаний Рустама и ухитриться не только краем глаза взглянуть на самое важное событие в жизни сына (как он сделал сегодня, не на долго появившись на свадьбе), но и официально признать мальчика, даже если сын и Габриэлла его при этом не пошлют в дальнее путешествие, даже если примут «подачку»… Да пусть оставляет! Если у меня когда-нибудь и будут дети, я найду, что им завещать.
О, а вот и мой единственный. Сейчас начнет петь про младшего сводного брата. Ну-ну, я даже привычно сделаю вид, что верю: мне не жалко, а Брюсу приятно. Нет, он не наивен, просто ему нравится думать, что я ему верю – и мы вот уже который год играем в эту игру. Хотя тут и делать вид трудно. Что-то я не припомню, чтобы он поинтересовался судьбой той же Аннушки.
А уж когда она (родная, между прочим, племянница) выходила замуж – и вовсе оказался страшно занят на работе. Я уже молчу про то что младшую дочь Элис, которой недавно исполнилось уже два года, вообще в лицо не знает.
Да что там. Он и сыновей Моргана
на улице не узнает, а ведь они уже за девушками ухаживают.
В общем, обычно я мужу верю, но вот совсем дуру из меня делать не надо. И бурно возмущаться аморальностью родственников тоже бесполезно. Мало ли кому не нравится выбор парня? Ну да Ядвига ему не пара, но если мальчишке удалось-таки завоевать сердце красавицы-ведьмы, то за него можно только порадоваться.
Он приходится ей двоюродным племянником? Ничего, маги и целители справятся. Или проживут без детей, как и Ядвига с первым мужем.
«Бедный ребенок» годится ей во внуки? Да хоть в правнуки! Ее мать, помнившая чуть не взрыв станций в горах, до самых похорон мужа выглядела разве что чуть старше меня, да и то лишь потому что я предпочитаю другой стиль. А ведь она родового дара не унаследовала, только передала его от своей матери. Сколько будет длиться молодость наследницы дара, известно лишь Старшим да ей самой.
А заявлять, что «от всей этой чертовщины нужно держаться подальше» вообще странно, если вспомнить, где мы вообще-то живем. Хочешь прекратить общение со всеми магами – рискуешь лишиться половины друзей. Или вот твоя старшая племянница, Джана… У них с мужем на лицах написано семейное хобби. Предпочтешь забыть об их существовании?
Даже если ты пойдешь га эту жертву, я не собираюсь добровольно усложнять себе работу или, тог хуже, портить отношения с семьей. А уговорить ту же Мэриан бросить свое чародейство будет не легче чем разлучить ее с нынешним партнером.
Тем более сейчас, когда их вечные соперники решили наконец устроить долгий перерыв в выступлениях.
Нет, Мэриан искренне сочувствует брату, так неудачно повредившему ногу,
но Ален и Шадаэль входили в число основных конкурентов рыжей – и их отсутствие все же не может ее не радовать. Да и то что парочка, пользуясь «отпуском», наконец порадовала родичей пополнением, вызвало бурные восторги всех причастных.
В альбом
Еще Аннушка с мужем.
Аннушка в детстве
Рустам в детстве.
Собственно Брюс
«заголовочный» скрин с Дидиан.
Техническое
Взросления