Нина
- Ну и как ты? Как дети? Третьего не завела?
- Да все не получается как-то… Да и не особо хочется, если честно.
- Так уж и не хочется?
- Представь себе. Мальчик, носящий мою фамилию и девочка, продолжающая род покойного Кларенса – вполне достаточно, тебе не кажется?
- А что, Анни ты родила все-таки от мужа?
- Я тебя умоляю… От Кларенса – и такое чудо? Не смешно.
- Кстати, я все как-то стеснялась спросить… Как вы после его ухода?
- Лучше, чем при нем.
Мы наконец-то смогли повыкидывать все старье, к которому он был так привязан, и нормально разместиться в доме.
- Звучит жестоко…
- А не жестоко было цепляться за несчастный старый телевизор, который толком и не работал, разваливавшееся на глазах кресло и сочетание кирпичей и досок, заменявшее ему книжный шкаф? Да еще и запрещать занимать пространство между «его любимым местом в доме» и окном. Этот его «уголок» не только отнимал драгоценное место, но и был банально опасен! Того и гляди в древнем телевизоре что-то загорится, а «шкаф» обвалится, покалечив кого-то из домашних.
- Ну место вы могли бы и найти…
- Где? Наверху помещались только спальни, а внизу – кухня, этот самый «уголок» - и немного пространства рядом со столом. Стол, кстати, тоже был проблемой. Заменить этот ужас было нельзя, ибо Кларенсу он тоже был чем-то памятен. Мой муж вообще не слишком любил тратить деньги, да еще и тщательно следил, чтобы я экономила и собственную зарплату. Кажется, он искренне считал, что нам лучше было жить в тех условиях, экономя непонятно на что.
- А что теперь?
- Ну теперь мы смогли наконец сделать надстройку над гаражом – и у Георгия появилась отдельная большая комната. Еще сделали косметический ремонт на первом этаже, повыкидывали хлам и купили нормальную мебель.
Бегать в доме, разумеется, по-прежнему негде, но ходить больше не страшно, да и ждать своей очереди чтобы сесть за стол или посмотреть телевизор тоже не приходится. Вот тренироваться сыну приходится все-таки в спортзале, но мы подумываем оборудовать что-нибудь похожее в гараже.
- Тренироваться? Он же вроде музыкой увлекался.
- И увлекается, когда выдаются-таки свободные часы. И музыкой, и немного рисованием, вот только классе в седьмом стало ясно, что великий музыкант из него вряд ли получится, а вот в спорте может и повезет.
- Расстроился, наверное?:
- Да не особо. Говорит, что бегать ему тоже нравится, а музыкой можно будет серьезнее заняться как-нибудь потом, когда нужно будет искать новое занятие. Из спорта уходят рано.
К тому же, он и нынешнюю свою в спортзале встретил. Алиной зовут. Ничего особенного, но симпатичная. Сыну вроде нравится, но не думаю, что у них серьезно.
- А что Анни?
- О, Анни – моя годость. Умница, красавица…
На загляденье всем выросла. Даже Маркел, сын Кармен Мендоса, заглядывается.
Думаю, он бы давно ее замуж позвал, да мать, стерва старая, против. Ну и сестра его тоже наверняка не в восторге, она меня с самого рождения Георгия недолюбливает. Ничего, краше Анни он все равно никого не найдет. Женится, как миленький. Или попытаться познакомить ее с сыном самой Карен? Маркел-то старше моей дочки в два раза, а с Леонтием они одногодки…
- А занимается-то она чем?
- Да ничем собственно. Так, танцульки какие-то. Ну да ей и не нужно, она-то себе хорошего мужа нашла. Вот только бы его родственниц дожать…
Анни
Да не собираюсь я за этого Маркела. Ну да, он милый и заботливый. И роман у нас был, но короткий – и все давно в прошлом.
Мы расстались друзьями, он периодически проверяет мое здоровье (болею я не то чтобы очень часто, но раз в год точно случается, а организм мой очень любит давать осложнения на все подряд), но и только. Он, в конце концов, мне в отцы годится. А еще у него жена и ребенок.
А мама наверняка уже навыдумывала себе… У нее какая-то навязчивая идея просто: мечтает породниться с семьей Мендоса официально (по крови-то мы им и так родня, если мама действительно внебрачная дочь последнего наследника). И как-то вечно забывает, что все парни в этой семье уже «окольцованы». Я вот все думаю, как ей сказать, что парень у меня есть – и никакого отношения к родственникам моего гулящего дедушки по ее линии он не имеет?
А сказать нужно, при чем сказать скоро, а то что-то я не уверена, что последняя наша встреча прошла без последствий.
Ой и возмутится она… Она же меня уже практически видела миссис Мендоса, угу. А лично мне и папина фамилия вполне нравится. Ну ладно мама, с ней мы еще как-нибудь договоримся… Вот как на меня будет орать начальство, если я посреди сезона заявлю, что беременна – это представить страшно. Так что к начальству пойдет Тревор. Он парень, да еще и посторонний – его калечить не станут.
Техническое.
1. Последний наследник – Тазана Мендоса, первый муж Кармен и отец двоих законных (Карен и Тазаны- младшего) и кучи незаконных детей. В том числе – Нины.
Маркел – сын той же Кармен от второго мужа, так что они с Анни не родственники никаким боком, а вот Леонтий, сын Карен, приходится Анни двоюродным братом по отцу, так что с ним Нина уже немного заговаривается.
2. И да, они обе путаются: парни, которых Нина присматривала в женихи дочери, действительно оба замужем, но есть еще младший сын Карен – и вот как раз он холост (другое дело, что он тоже приходится «невесте» двоюродным братом).
3. Завещание
4. Взросления