Стараясь не привлекать к себе внимания, Анна наблюдала как уводят её нового знакомого. Значит, эти двое пришли не за ней. Это радует, но… кто они такие? И что им нужно от Дона?
Анна решила проследить за ними.

На улице Дон не удержался, чтобы спросить:
- Может всё-таки объясните в чем меня обвиняют?
- Вы предали нашу страну и всё человечество, – холодным, как айсберг, тоном ответил спецагент Моран.

- Что?! Каким образом?
- Вы передали Образец агентам Колонии.
- Ничего подобного! Меня заставили!
- А потом заставили прятаться два месяца в пустыне?
- Два месяца? – Дону казалось, что он попал в дурной сон. – Погодите, какие ещё два месяца? Хотите сказать, что меня не было
два месяца?!

Дону явно приходилось не сладко. Анна не знала всех обстоятельств, но чувствовала, что должна ему помочь.

И кажется, ей даже пришла в голову идея как.

- А потом они наставили на меня пушки, и мне пришлось сделать так, как они хотели, – закончил рассказывать Дон.
- Всё, что я слышу, это оправдания, мистер Лотарио.
- Это не оправдания, это правда!

- Правда или нет – разберутся в Бюро, – поставил точку в разговоре агент Моран, а затем обратился к своему молодому напарнику: – Заводи машину, Джонс.

- Дон! – громко позвала Анна.
Все трое одновременно обернулись на крик и поразились увиденному.

Синий фургон без водителя мчался прямо на них, с каждой секундой сокращая дистанцию.

Мужчины отскочили в самую последнюю из секунд, каждый в свою сторону: молодой Джонс – спасая коллегу, а Дон – к собственному спасению.

Он ловко перепрыгнул через капот…

…И сел в машину.
- Я готов, погнали!
- Если там осталась вмятина, клянусь Смотрящим, Дон, я тебя придушу!
- Считай это расплатой за то, что чуть меня не раздавила!
- Ну, извини, – смягчилась Анна, – но положение отчаянное, пришлось идти на отчаянные меры, – сказав это, она со всей мочи нажала на газ: необходимо было убраться отсюда как можно скорее и как можно дальше, пока агенты не пришли в себя.

Однако, что странно, они не спешили преследовать сбежавшую парочку.

«Если вам нечего скрывать, отчего же вы бежите, Дон Лотарио?»

- Ушёл? – спросила подошедшая Кайлинн.
- Не уйдет, – спокойно ответил Моран. – Маяк снова выведет нас на него.

- Если только он не догадается выключить его, – хмыкнула Кайлинн.

- Шеф, сигнал пропал! – сообщил Джонс.
Специальный агент Моран только мрачно вздохнул…

- Так что это за устройство?
- Маяк, – ответил Дон. – У всех агентов СимБР есть такие маячки в телефоне – позволяют проследить местонахождение. Шпионская деятельность связана с риском, всякое может случиться, а эта штучка может найти человека…ну, или тело.

- Жесть! – вздрогнула Анна.
- Да, поэтому и ещё по нескольким причинам мне не по душе быть агентом – не моё это. И зачем меня вообще завербовали? И почему именно меня? Что во мне особенного? – Дон вздохнул. – Столько вопросов и ни одного ответа. А главное, мне на них никто не ответит, ведь все думают, что я – «предатель всего человечества»!

- Я так не думаю, – улыбнулась Анна. – Слушай, наши с тобой истории точно как-то связаны, просто мы пока не знаем как. Может поищем ответы на мои вопросы? Вдруг один из них подойдет и тебе.

- Ладно, – улыбнулся Дон в ответ, – а где мы их будем искать?

- Я как раз была на пути к ним, когда ты чуть не попал мне под колеса…

Через два часа машина остановилась у красивого желтого дома с белоснежным забором, роскошными клумбами и сочным зеленым газоном – настоящим оазисом посреди пустыни.

- Симпатичное местечко! – осмотрелся Дон. – И не похоже, что бы здесь хранились великие тайны Вселенной. Что он за человек, этот мистер Смит?
- Мне сказали, что он не совсем человек, – ответила Анна.

- Здравствуйте, мы к мистеру Смиту. Можно войти?
- Конечно, проходите!

Женщина гостеприимно провела их в дом.
- Дорогой, к тебе пришли.
И тут они увидели «мистера Смита».

- Приветствую, – с улыбкой поздоровался пришелец, – а я вас ждал.
продолжение следует...