В жизни всё циклично, всё повторяется; и совершенно неважно, что события и условия могут быть непохожими - это всё только внешне. Сама суть не меняется, и всё возвращается, а мы бегаем по кругу; сама жизнь - замкнутый круг. Добро пожаловать в новую жизнь! Эти слова не прекратятся никогда, и, кажется, уже стали моим жизненным девизом. Не знаю, как всё выйдет в этот раз, но, надеюсь, лучше, чем в предыдущие.
Своё новое место жительства - маленький участок с домом, который я прикупила ещё на последнем семестре третьего курса, находится почти на окраине города, но в то же время до центра совсем недалеко.Устроиться на работу было достаточно сложно - кому нужна студентка без опыта работы, без определенной жизненной цели?.. На первых порах я подрабатывала на военной базе, и моя карьера могла бы сложиться удачно, но всё-таки, это совсем не моё. Я приходила домой уставшей и без желания что-либо делать. С таким стремлением к работе я очень быстро оттуда вылетела. Не очень-то и хотелось там работать, ха.
Прошел почти год, и я наконец-таки нашла то место, где бы я хотела работать. Ну, бездельничать, если быть точнее. Мне впервые за долгое время нравилось, что я делаю, и я не могла не радоваться этому факту.
Прекрасная у меня жизнь!.. Всегда занимаюсь тем, что мне нравится. Всё время развлекаюсь и ничего полезного не делаю. Если бы я знала, к чему все эти развлечения приведут... Точнее, нет, я знала, но вот не думала, когда как раз-таки нужно было думать, а не сразу делать.
Для меня было настоящим шоком, когда ко мне домой пришла ведьма, самая настоящая ведьма, и заявила, что передо мной открыт путь Света, и теперь я тоже вхожу в число ведьм. Еще сказала, что всё произошедшее - воля предков. Что за бред?
Происходящие далее события были для меня какими-то немыслимыми; мне казалось, что это происходит не со мной. Для меня был неожиданным тот факт, что я жду ребенка, но ведь это совершенно предсказуемо - нечего было вести такой беспорядочный и разгульный образ жизни.
Во время беремености я поняла, что осталась совершенно одна; никто не хотел обо мне знать и помнить, и это всё наводило немыслимую скуку и печаль. Я с ужасом осознавала, что, как бы много людей не крутилось вокруг меня, желая урвать кусочек моей славы или денег, друзей и просто близких знакомых у меня не было. Мне не к кому было обратиться, не у кого спросить совета... Впрочем, виновата во всей сложившейся ситуации только я сама.
Мне было страшно в тот день, когда моя маленькая дочурка решила появиться на свет, страшно вдвойне: за себя и за неё. Но всё прошло нормально, чему я была несказанно рада.
Малютка Аваланш росла не по дням, а по часам, а может быть и быстрее. Я никак не могла понять, на кого же она похожа - на меня или на своего отца, которого вычислить было достаточно трудно. Мне было стыдно от осознания того, что я воспитываю её одна и заранее лишила возможности жить в полной и любящей семье. Но, может быть, так и лучше, я вот, например, свою маму не видела вообще никогда...
Я поняла, что время летит уж слишком быстро, когда Аваланш пошла в школу. Ведь совсем недавно этой частички счастья в моей жизни не было, совсем недавно она была крошечной и беспомощной, тихо посапывающей в своей кроватке. Для меня пришло время подвести своеобразные итоги, только каковы они? С одной стороны, я добилась многого, но то ли это, что было мне нужно?