«Ну, рассказывай, что и как!»
«Мы ходили в кино, а потом в парк.»
«И что он тебе говорил?»
«Ничего особенного. Мы просто говорили. А что?»
«Просто ходят слухи, что он был очень популярен, и часто бросал своих девушек. Его любят многие певицы.»
«Я не верю никаким слухам! И я верю только Славиузу!»
«Хорошо, но я предупредила, чтобы ты была начеку. Не обижайся, если это так.»

Никогда у меня не было привычки обижаться, но меня расстроило то, что, когда меня кто-то полюбил, это должен быть совершенно ненормальный человек. Если он популярен, это не плохо. А он любит меня, и пусть другие завидуют и сидят тихо. Так я думала.
Хотя на всякий случай я пыталась не попадаться ему на глаза. Если он бросает девушку, значит, она ему неинтересна. А моя загадочность может его заинтересовать.
В следующие дни я его вообще не видела.
Но в субботу я снова с ним встретилась.
«Привет, Бекки. Так давно не видел тебя.»
«Ты же знаешь, нам столько задают… Слов нет…»
«Я тебя понимаю. Знаешь, я хотел тебя попросить…»
«И о чем?»
«Будешь моей девушкой?»
«Ты понимаешь, чего просишь?»
«А ты не из Одессы?»
«А почему ты отвечаешь вопросом нга вопрос?»
«Да, я знаю, на что иду. Так ты согласна?»
«Да, конечно. Должно быть, тебе интересно знать, какая у меня фамилия?»

Но вдруг зазвонил звонок и Славиуз убежал.

Я никак не могла дождаться вечера. Мы с ним договорились встретиться. Пришла на улицу, но его не было. В тот вечер было особенно темно. Я вернулась в школу за фонарем, как вдруг… Я открыла дверь, и увидела чемоданы, а среди них Гиту. Она с кем – то прощалась. Я пыталась забрать все то, за чем вернулась, и попросила пропустить меня. Тот человек, который стоял с ней, обернулся… это был Славиуз.
«О. Даже так, Блек. Гарри Поттер нашел свою Джини, а я, как Чо, отправилась на второй план.»
Я понимала, что слезы подступают к глазам, но пыталась выглядеть не обиженной.
«О, нет, Бекки! Я все объясню!»

«Ладно. Объясни.»
«Ты права, и я люблю Гиту, но мы не могли бы быть вместе, а сегодня я уезжаю и надеялся, что ты не узнаешь об этом, тогда я просто исчез бы из виду.»
«Как хочешь. Уходи. А ты мне больше не подруга, и никогда ею не была.»
«Конечно, Бекки!.. Сама подумай, кому нужна такая уродина? А я… я красивее тебя и лучше. Неудивительно, что Славик отдал предпочтение мне!»
«Да как ты смеешь называть его Славиком! Ты предательница!..»
«Это я предательница?!»
Гита хотела кинуться в бой, но ее увел Блек.
«Прости, Бекки.»
«Ладно. Хватит, уходи уже. Я попрошу, чтобы меня переселили.»
Так я потеряла Славиуза Блека и подругу. Меня пообещали перевести в другую комнату.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.