модератор
|
*facepalm mode on*
 3.4 You don’t know me
В погоне за своим собственным невидимым счастьем я его получила... наверное. Только не тем способом, каким мне хотелось бы. Всегда, где-то в глубине души, я хотела свою дружную, желательно большую, семью, а ещё оказаться в будущем. И мечты-то сбываются!
- Мисс Клайд, Вы точно уверены в своём решении? От этого зависит многое, действительно многое.
Как же ты меня бесишь!
- Да, я уверена, - выпалила я, - или Вы мне не доверяете? Я могу уйти и больше никогда не вернуться!
- Успокойтесь, мисс Клайд. Я ни сколько не усомнился в Вас и Ваших намерениях и способностях, просто такие дела требуют более ответственного подхода. Мы ценим Вас, как сотрудника, как человека, но будьте более спокойны, пожалуйста.
- Я абсолютно спокойна, - заявила я, - или, может быть, нет... В любом случае, что мы потеряем, если подключимся к этой системе?
- Исход может быть разным, - глухо проговорил мистер Сван, - мы можем потерять всё, а можем обрести многое... Сейчас мне кажется, что мы абсолютно не готовы.
- Я всё же рискну, - краем глаза я заметила ухмылку на его лице, как будто он знает, к чему всё может это привести, знает меня, и специально заставляет это делать, а я не могу отказаться. – Неужели это не то, к чему мы так долго шли? Неужели всё время, посвящённое исследованиям, было потрачено впустую? – мне едва удавалось говорить спокойно и подавить желание врезать этому самонадеянному идиоту по лицу. Хотя, в данной ситуации идиотом выгляжу как раз-таки я. Глупая и жалкая самонадеянная идиотка.
- Вы слишком молоды и не понимаете многих вещей, всё приходит с опытом, - заметил он, - Люмина, это не последняя возможность, тем более, в твоей жизни, да и...
- Ну и что?! – перебила я его, - я дойду до конца, несмотря ни на что! А вы, вы все, сидите в своей душной лаборатории, и делайте, что хотите! А я посмотрю, чего добьётесь вы со своими теоретическими расчетами, и чего добьюсь я.
Люблю устраивать скандалы – даже несмотря на то, что к ним все привыкли. Обожаю наблюдать за реакцией беспомощных людей в такие моменты.
- Вас не переубедить, мисс Клайд, - обречённо вздохнул мистер Сван, - теперь Вы вольны делать всё, что угодно, но вся ответственность лежит только на вас.
- Ну и ладно, - фыркнула я.
Это совершенно неправильно с моей стороны. Я подставлю всех просто потому, что мне хочется самоутвердиться в моих же глазах.
Пару минут меня терзают сомнения. Я не знаю, куда меня это приведет. И всю нашу лабораторию. И мою семью, в конце концов. Но раз я здесь, то должна довести всё до конца. До логического, разумеется.
Нажать одну кнопку. Всего лишь одну кнопку. Где вся моя решительность, интересно?..
Она появилась только тогда, когда Сван пытался меня остановить. Но я не поддалась.
С огромным трудом пытаюсь разлепить глаза и поднять голову. Слышу голоса – их много, они одновременно до боли знакомы, но я не могу их различить. И вообще, я первый раз вижу это место. Яркие, режущие глаза сине-фиолетовые обои и ярко-голубое ковровое покрытие. Помещение, в котором я нахожусь, представляет из себя одну огромную комнату, содержащую в себе спальню и что-то смутно напоминающее гостиную. Похоже на бриджпортовские квартиры-студии.
Голову поднять мне удалось, а вот остальное тело – нет. И мне-таки интересно узнать, где же я нахожусь.
- Люмина, вставай! Рекс и Корнелл уже проснулись, и они хотят поиграть с тобой!
Это была мама. Мои глаза почему-то опять закрылись, и минут пять, не меньше, мне потребовалось на то, чтобы их открыть. Около двери я увидела ребёнка лет пяти с ярко-голубой шевелюрой. Возможно, это кто-то из тех двоих, кого упомянула мама. Она, кстати, выглядит очень странно – у неё очень бледная, почти белая кожа. Что-то здесь не так, это точно.
По крайней мере, я чувствую себя в какой-никакой безопасности. Мне жутко хочется спать, но, судя по всему, сейчас утро, и мне будет совсем не до сна. Я заставила себя встать, несмотря на то, что мне показалось, будто меня приклеили к кровати. Или привязали к ней.
Я вышла из комнаты и хотела осмотреться, но мне навстречу выбежали два ребёнка – девочка и мальчик. Последнего я уже видела сегодня. Они наверняка были одного возраста, но внешне совершенно не похожи друг на друга. Девочка – блондинка, с длинными волосами и ярко-синими глазами, мальчик с крыльями и шевелюрой такого же цвета, как ковёр. Ан нет, они, наверное, родственники... Если бы у меня были брат с сестрой, то они бы выглядели точно так же.
Все мои догадки и предположения разрушились в одно мгновение, я впала в ступор, совершенно не зная, что делать и как это понимать.
- Мааама! – одновременно с раскрытыми для объятий руками ко мне подбежали два маленьких урагана.
Это какой-то страшный и бредовый сон; остановите Землю, пожалуйста – я сойду.
Я очень медленно начинаю понимать – страшное и необратимое уже совершено. Я попала в будущее.
Всё, что я помню – умоляющего мистера Свана, который внезапно вспомнил, что к генераторам что-то было не подключено. Было слишком поздно; дело уже сделано. Яркая вспышка света слепит глаза, я падаю на пол, меня отшвыривает взрывной волной, и я теряю сознание. И ведь я сама этого хотела, сама говорила, что буду идти до конца.
Теперь мне нужно найти тех, кто был на исследовательской станции в тот день, но как это сделать? Времени прошло много, и, наверное, слишком много, чтобы что-то исправить.
Из моих раздумий меня вывел Рэнди. Он, кажется, изменился... оно и неудивительно, я же не знаю, сколько времени прошло.
- Я очень соскучился по тебе.
Хм, где я была? Сама не знаю, как ответить на этот вопрос. Я вопросительно подняла на него взгляд, и он объяснил мне:
- Ты два месяца была в больнице. Ты отправилась искать свою лабораторию – и тебя не остановило, что Бриджпорт и Лунар Лэйкс разделены тысячами километров. Целых шесть лет мы жили счастливо, а потом... А потом ты была на волоске от смерти. Никто не знает, что с тобой случилось, но, говорят, что у тебя провалы в памяти. Поэтому, если что-то не помнишь, то спрашивай.
- Да, конечно, - ответила я. Сказанное им не укладывалось в моей голове... Мне очень хотелось бы верить в то, что всё будет хорошо, что всё наладится. Но я же не могу рассказать, что как минимум шесть лет из моей жизни просто выпали, растворились во времени? Или же попросить Рэнди рассказать всё, что было за эти шесть лет? Хочу ли я знать это? Я просто хочу вернуться в тот роковой день, перевернувший мою жизнь с ног на голову. Или еще куда хуже.
Забыть всё и зажить спокойной размеренной жизнью? Такое не забывается. Мне нужно делать вид, что я всё знаю, всё помню, но как? Для остальных членов семейства жизнь не делится на «до» и «после», у них она, как единое целое. Никто, кроме меня во времени не путешествовал.
- Наконец-то ты вернулась, Люмина! Ты видела Эшли? Она такая милая и так быстро растет! Вся в тебя!
Это был мой папа. Он всегда проводил со мной всё свободное время, когда я была маленькой. Блэйк обожает детей, особенно наблюдать за ними.
- О, да, конечно! – ответила я, даже не задумываясь, о ком идёт речь. В свете последних событий я оказалась многодетной матерью. Я не советую вам экспериментировать с различными установками и генераторами, мало ли какой результат будет. А ведь меня предупреждали, а я не желала ничего и никого слушать - считала, что справлюсь сама.
Маленький розовый комочек, который аккуратно положил мне на руки папа, заставил отвлечься от моих раздумий. Моя маленькая дочурка лишь хлопала своими огромными глазками и пыталась ухватиться за мои волосы – уж больно они её заинтересовали. Я бы никогда бы не отпускала её...
...но иногда приходит время побыть в одиночестве. За последние два час (или даже меньше) на меня свалилось просто немыслимое количество информации. Мне нужно побыть в одиночестве и придумать план дальнейших действий. И совета спросить не у кого, никто в такой ситуации не был.
|
|