Наш сынок подрастает.
Ребёнок, который совсем недавно был крошечным, произносит свои первые слова и делает первые шаги неокрепшими ножками.
Кевин проявляет любопытство абсолютно ко всему. Ему интересно всё, что он видит и слышит. Всё, что может потрогать, понюхать и попробовать на вкус.
Мы стараемся удовлетворить его тягу к знаниям.
Много детских книжек прочитано, много стишков выучено и сказок запомнено.
Мы по возможности обезопасили то, что окружает ребёнка. Убираем все опасные предметы и никогда не оставляем Кевина без присмотра.
Безопасность… Как много смысла таит в себе это слово. Нам приходится опасаться не только того, чего обычно боятся родители маленьких детей.
Как защитить нашу семью от Того, кого нет? Да, бабушкины серьги помогут мне, а как насчёт двух самых важных для меня людей? Не отыграется ли на Уэе и Кевине Тот, кого нет, раз уж я для него стала недосягаемой?
Меня беспокоят и другие вопросы. Как мне узнать о том, кто меня отправил в будущее, и как я вернулась обратно? А что произошло с моей мамой?
Уэй смог получить разрешение на поднятие старых архивов в ратуше, но это ничего не дало. Мне когда-то отказали, поскольку я не знаю фамилий родственников. А Уэй искал хоть какую-то информацию о тех людях, которые когда-то проживали в городе, но исчезли при странных обстоятельствах. Про таковых не упоминается ни единого слова.
Каждую свободную минуту я посвящаю изучению растений. Теперь я везде беру с собой книги по ботанике. Во флоре заключена большая мощь воздействий целебного и магического характера. Растение может быть и лекарством, и ядом, и необходимым ингредиентом для волшебных эликсиров.
Но я обнаружила такое растение, которое не используется ни для одного из этих дел. В книге, ветхой настолько, что страницы рассыпаются, а текст кажется еле различимым и почти бессвязным, я кое-что обнаружила.
Старинная легенда гласит: «Есть цветочек редкий-редкий. Он растёт лишь там, где грустно, там бросает семена. Семена печали, скорби. Для живого он ужасен, но прекрасен он для мрака, для бездушья совершенен, но не взять ему его. Оценить его способен только тот, кто мёртв навечно, только тот, кто забирает, только тот, кто всех сильней. Ходит-ходит, бродит-бродит возле мёртвого цветочка, ведь цветочек тот не вянет, вырастая не живёт. Он застыл, глазея в вечность, этот маленький цветочек, ждёт того он человека, кто его рукой сорвёт. Не в перчатке, не предметом, только жизни он даётся, но никто не хочет брать. Если человек найдётся и возьмёт себе цветочек, то спасёт его цветочек от кромешной черноты. Жуткий маленький цветочек, побывав в руках живого, насладится чьей-то жизнью и покорно будет ждать. Будет ждать того, кто страшен, кто придёт за ним однажды. И цветочек, так же мёртвый, но познавший радость жизни, смело в руки перейдёт. В руки тьмы он переходит, жизнь живому оставляя, только это лишь поверье. Так проверьте же его…»

Долгие поиски привели к тому, что я всё-таки обнаружила этот цветок, он дал семена, из которых выросли точно такие же цветки. Теперь вся моя семья в безопасности.
Тем временем Кристалл нашла себе занятие по душе. Новаторский музыкальный инструмент обладает для неё какой-то притягательной силой. Кристалл занимается часами, у неё получается играть на нём всё лучше и лучше. Звуки музыки завораживают. Робот стремится к прекрасному, даже не будучи живым существом. Или она оживает?..
Я помню о данном подруге обещании. Мне удалось выяснить, что способность мечтать роботы обретают благодаря микросхеме «Чувствительность». Обязательно раздобуду её для Кристалл! А пока занимаюсь изучением нанитов. Эти механические существа очень сложно устроены. Благодаря их деталям Кристалл получила много усовершенствований.
Но на несколько часов я позабыла обо всём на свете. Это происходит всегда, когда муж приглашает меня на свидание. Да, именно так, и это случается в нашей семье очень часто. Брак и рождение ребёнка – это не причина для охлаждения чувств. Всё продолжается и становится только ярче. Особенно, когда Уэй нашёптывает мне на ушко такие слова, от которых дух захватывает…
А после возвращения домой у нас с Уэем был очень важный разговор.
- Уэй?
- Что, любимая?
- Надо бы попасть в будущее. Накопилось много дел, которые иначе не сделать.
- Хорошо, я воспользуюсь порталом и побываю там, раз это необходимо.
- А я?
- Давай я слетаю на разведку, а потом полетим вдвоём?
- Тогда у нас не будет ощущения того, что мы одновременно оказались там впервые. Как ты догадался, мною движет не только необходимость решать вопросы… Но Кевин ещё слишком маленький, чтобы надолго оставаться без родителей.
- Придётся нам с этим подождать.
Но Уэй стал не просто ждать, а активно готовиться к путешествию. Он начал уделять больше времени занятиям спортом, чем раньше. Сказал, что никогда не помешает быть в хорошей физической форме, а тем более перед таким ответственным событием. Особенно потому, что полетит он не один, и будет нести за меня ответственность.
Еле удаётся иногда отвлекать мужа от активной подготовки к путешествию во времени. Уэй увлекается живописью, но он чуть не забросил творчество. Сослался на то, что времени не хватает. Однако когда я сказала, что неужели и на мой портрет не хватит времени, он, встрепенувшись, пришёл в себя и взялся за кисть…
А Кристалл, словно почувствовав, что через какое-то время ей придётся следить за всем домом, как с цепи сорвалась. То музей, то магазин, то парк, то ещё что-то. Находит любой повод, лишь бы куда-нибудь пойти. Словно хочет заранее везде побывать, чтобы потом спокойно вести хозяйство.
Не обошлось и без печального события. Как-то совершенно неожиданно мы обнаружили рядом с нашим домом памятник волшебному гному. Это означает, что он жил здесь, но ранее никогда не показывался нам на глаза, в отличие от злого гнома. Хоть мы и не знали этого доброго гнома, но очень сильно опечалились из-за того, что его больше нет среди нас. Не всё нам подвластно, кого-то невозможно защитить.
Наступило очередное полнолуние и принесло мне новые причуды. Ведьмы не только во время беременности подвержены необъяснимым желаниям. Луна влияет на нас ещё хуже, вызывая почти что безумие. Уэй уже не удивляется тому, что я веду себя неадекватно в это время, например, могу ходить в зимней одежде, когда жара достигает самого пика. Или играю среди ночи на гитаре во дворе. А частенько и то, и другое одновременно. И это ещё не самое худшее, что со мной происходит в такие периоды.

На этот раз, кроме всего прочего, в темноте я пошла к порталу. Я слишком часто думала про него накануне. Мне хотелось рассмотреть его внимательно. А почему бы не потрогать его?.. Ведь от этого ничего не должно произойти. Я не знаю, как он включается. В здравомыслящем состоянии я стараюсь даже слишком близко к нему не подходить. Но чего я опасаюсь?.. Рука так и тянется к необычному предмету. Надо же, вокруг него появилось какое-то сияние! О, как оно красиво! Похоже на лунный свет, только гораздо ярче. Иногда проскальзывают бело-голубоватые искорки, но они не кажутся мне пугающими. Я хочу посмотреть, что находится в самом центре. Наступаю на середину портала, все мои мысли захвачены им, в этот момент я ни о чём другом не помню и не думаю. Я же просто хочу узнать, что это такое. В этом нет никакой опасности…
Где я?! Это и есть будущее?!
техническая часть