no soul...
|
1. Вдохни в меня жизнь

Я проснулась от легкого касания первого солнечного лучика, проникнувшего через окно. Подскочив, принялась рассматривать себя, а потом и комнату, в которой находилась. По всем правилам была самая стандартная спальня, выполненная в скромном, но достаточно уютном стиле. Я схватилась за голову, пытаясь вспомнить, что со мной произошло. Из памяти вспыхнула яркая картина незнакомца в свете фонарного столба, а потом провал. Надо осмотреться. Я встала с кровати, пошарив в комоде, мне удалось найти джинсы и свитер, которые на удивление были моего размера. Что за фокусы вообще? Еще одна яркая вспышка из памяти. Клыки. Вампир? Он был вампир? Меня укусил? Подлетев к зеркалу, отчаянно стала искать хоть какие-то признаки укуса, но ничего не нашла. А так как я отражалась в зеркале, значит, не была вампиром.
Так, какого хрена здесь происходит? Не успела я себе ответить на этот риторический вопрос, как услышала трель телефона, доносившуюся из другой комнаты. Осторожно выйдя из спальни, я отправилась на звук. Вскоре, мне удалось наткнуться на телефон, который был в коридоре, он же и мини-библиотека.
-Алло.
-Ну, наконец-то, ты проснулась, красавица! – послышался игривый мужской голос, - Как спалось? Ты довольно долго проспала после того, что было. Это как-то странно.
-Кто вы?
-А! Точно! Забыл представиться. Граф Алукард, к вашим услугам, миледи.
-Эми Мэри, - я лишь охнула от этого имечки, взяв всю волю в кулак, что вообще за тряпочное состояние, как будто я сахарная куколка, заявила ему далее, - Мужик, какого хрена здесь происходит?! Я тебя не знаю и знать не хочу!
-Горячая штучка! Он предупреждал меня, - расхохотался он на мой взрыв.
-Так, это ты меня укусил? Ах, ты грязная вампирская морда!
-Так! Рот закрыла, я не позволю тебе со мной так разговаривать! Мне лет больше, чем тебе! Имей хоть каплю уважения. И вообще, если не хочешь пропасть в неведенье, тебе придется со мной считаться. Я тебе все расскажу и покажу, когда придет время. А сейчас прочитай книгу, которую найдешь на полке. А какую именно я тебе не скажу, потому что ты со мной плохо разговаривала! – и он бросил трубку.
Да как он вообще смеет со мной так разговаривать? Жалкий вампиришка, я ему точно клыки обломаю, как только увижу. Но совету я его все-таки последовала. Перерыв все полки, да чтоб его выкинули под палящее солнце, я все-таки нашла то, что меня заинтересовало - «Вампиризм для чайников». Открыв книгу, я узнала все, чтобы мое любопытство немного остыло. Значит, он все-таки меня укусил, но обращение будет завершено в определенный день при проведении особого ритуала. Если не пройти это посвящение, можно лишиться души и быть хуже, чем дождевой червяк. Так, значит, ритуал точно надо совершить.
После всего, что я узнала, мне стало так тошно и противно за свое существование, что захотелось с горя напиться. Я вызвала такси, когда оно приехало, села на заднее сиденье и попросила меня отвезти в любое место, где можно нажраться. Благо, что водила привез меня не в гадюшник.
-50 грамм виски с колой. Хотя, чего мелочиться, давайте сразу 500.
Я прекрасно знаю, что одной стопочки мне будет мало. Нажираться, так по полной. Пока я сидела, потягивала свое виски, не заметила, как народ в клубе испарился.
Я почувствовала, как по спине пробежал холодок.
-Думаешь, если будешь здесь сидеть, я тебя не смогу найти? – голос Алукарда я не спутаю.
-Твоя хрипота и мертвого поднять может, - огрызаться я люблю.
-Поговори мне еще тут.
-Впрочем, тебе и говорить не надо, твое приближение спугнуло живых существ за много километров.
-Я пришел сюда, чтобы не о себе говорить. Ты же хочешь до конца обратиться? – после моего убедительного кивка он продолжил, - так вот не выпендривайся, я буду проводить ритуал.
-Хорошо, давай дружить, - сделала я лицо и голос из серии я-с-тобой-дружу-только-дай-списать-задание.
-То-то же, - купился он.
Видимо, в его время не было настолько корыстных людей, которые готовы пользоваться всем, что движется или нет для своей выгоды.
Мы еще немного с ним поболтали о том, о сем. Он рассказал о своем обращении. Какая-то мымра заревновала его к другой, поэтому решила натравить на него вампиров, в итоге его покусали, а ее сожрали за ужином. Одним словом – баба. Хотя, нет – два слова – тупая баба.
-А этот дом, в котором я проснулась. Он чей?
-Теперь твой. Что случилось с бывшими хозяевами, тебе лучше не знать. Хозяин попросил устроить для тебя жизнь по лучшему разряду.
-Хозяин?
-Да, я служу самому дьяволу. Выполняю для него мелкие поручения. Теперь вот буду для тебя нянькой. И, похоже, это будет самое сложное из того, что он просил меня когда-либо делать.
А он думал, что в сказку попал? Наивный.
Перед рассветом Алукард покинул меня и посоветовал наслаждаться лучами солнца, пока у меня еще есть такая возможность. Что я и делала последующие дни.
Правда, все время на солнце тоже не комильфо было торчать, так и обгореть недолго. Поэтому я еще предпочитала проводить время за игрой в покер, общение с людьми мне потом не светит так же, как и солнце. Хотя, парень, который сидел по левую руку от меня был настолько бледным, что я бы сразу его за вампира приняла, если играла ночью, а не днем.
Я ни разу не задумалась о том, что не хочу быть вампиршей, до одного дня. Когда я встретила его. Но о встрече чуть позже. Я хотела стать вампиршей, почувствовать новое в жизни, узнать, какого это, когда тебя боятся все без исключения (ну, разве что вампиры не боятся), к тому же мы с Алукардом стали закадычными друзьями. Он оказался не таким плохим собеседником, объяснял мне все, в общем, мы поладили. Так вот, я была готова принять это бессмертие, которое скорее наказание, пока не зашла одним прекрасным днем в ресторанчик и не увидела знакомую рыжую шевелюру, сидящую за барной стойкой.
Сердце защемило. Старые чувства нахлынули с головой. Воспоминания рекой потекли о тех былых временах, которые я прожила с ним. Сдерживая себя, чтобы не броситься к нему на шею, я аккуратно присела на соседний стул. Он очень похож. Реинкарнация? Я не смогла сдержать своего шока, удивления и восторга в одном флаконе, сидела, как идиотка, с открытым ртом и таращилась на него. Барменша недовольно хмыкнула, когда на ее вопрос, что мне принести, я совершенно никак не отреагировала.
-Что-то не так? - парень повернул ко мне голову.
-А? Простите, вы просто похожи на одного моего старого знакомого, - очнулась я от мира грез.
-Да? А этот знакомый видимо плохой, раз просто знакомый для столь красивой девушки, - молодой человек улыбнулся и подмигнул мне.
Будь он кто-нибудь другой, я бы немедленно навешала бы ему по самое «не хочу», но сдержалась. Все-таки я верила, что это реинкарнация и у нас все может получиться. Мы мило побеседовали, распрощались, обменявшись номерами телефонов.
-Представляешь, он таааак похож, что я даже не знаю, как реагировать! – орала я в трубку Алукарду, - но вот только теперь мне ничего с ним не светит! Я буду клыкастой лежать в гробу днем, когда нормальные люди радуются жизни.
Я чуть не сорвалась, чтобы не зарыдать, как школьница по «неразделенной любви».
-Так! Спокойствие, мы что-нибудь придумаем. Лучше готовься к ритуалу.
А что там готовиться? Напялить платье и ждать графа для дальнейших действий.
После не самых приятных процедур. Я бы даже сказала было все настолько кошмарно, что цензура не пропустит мои высказывания по этому поводу, обращение было завершено. Теперь я не отражалась в зеркале, рот не мог спокойно закрываться, мешали клыки. Пару раз с непривычки я прокусила себе губы насквозь, благо раны у вампиров затягиваются настолько стремительно, что любая собака может позавидовать. Я не находила себе места от того, что не могла позвонить ему. Он бы не понял.
-Милая, давно ты меня не слышала, - в голове зазвучал тот самый голос девушки.
-Что тебе?
-Ты хочешь увидеться с ним? Я могу устроить. Конечно, не бесплатно.
-Мне одной встречи будет мало. Я хочу, чтобы ты меня излечила от вампиризма.
-Хм, тогда тебе придется выносить ребенка, который потом станет королем вампиров, так как будет рожден тобой, пока ты еще можешь это сделать.
Какая она хитрая, решила воплотить предсказание, которое прописано в той книге, которая мне уже знакома вдоль и поперек. А, впрочем, какая нахрен мне разница, что там будет дальше, после того, как я буду со своим любимым человеком? Накакать на весь мир с высокой колокольни, лишь бы, нас не коснулось.
-Я согласна, но у меня есть маленькое уточнение, которое должно быть прописано в договоре. Меня и моих родственников, чтобы не коснулись изменения, когда к власти придет этот самый король.
-По рукам.
Передо мной возник знакомый сверток, когда он развернулся, я смогла прочитать со всей скрупулезностью, которая пришла с опытом, соблюдены ли все условия.
После подписания, свиток испарился. А я осталась наедине со своими мыслями. Сразу же захотелось поделиться этими новостями с Алукардом.
-Ну и ну, ты, правда, этого хочешь? Ты вообще не понимаешь, какие последствия могут быть?
-Мне вообще все равно. У меня и у моей семьи будет иммунитет. Кстати, а ты не хочешь, стать папочкой, чтобы получить иммунитет? К тому же, ты не можешь отказать мне в столь деликатной просьбе.
-Я бы с радостью, но не могу.
-Почему? Пистолетик стреляет холостыми? Слишком долго был без дела?
-Не пистолетик у меня! – рыкнул он в ответ, а потом добавил с досадой, покачав головой, - но я бесплоден. Как и все вампиры по истечении определенного времени. Ты тоже станешь такой. У тебя есть один месяц для зачатия, либо ты никогда не выполнишь договор.
-Тогда я не буду медлить, прости, мне пора бежать!
-Ты придешь? – с надеждой спросила я его, - мне нужно с тобой поговорить.
Он не испугался меня. Он был очень нежен со мной в постели. Я была счастлива. Может быть, сыграло то, что я слегка его загипнотизировала, но кому какое дело. Главное, что этот ребенок будет от него…
Последний раз редактировалось Smilik, 07.03.2015 в 20:45.
|
|