Домой-домой-домой! Наконец! Не передать, как я соскучилась!
Нет, в учебном центре мне, в общем-то, понравилось: непривычно, но до жути интересно. Мы только осматривались и привыкали недели две, благо в первые месяцы преподаватели снисходительно относились к опаздывающим студентам, давая нам время выучить все корпуса и полигоны. И даже по поводу внешнего вида почти не пилили…
Вообще внешний вид «студентов» - это еще тот вопросик. Официально он не определен вообще никак. На практике это означает, что каждый преподаватель руководствуется собственным мнением, но максимум, что может – попытаться усовестить «бесстыжих» (если поймает, конечно, а то на занятиях времени на это не отводится) или задать заковыристый вопрос на зачете. С тем же Истаром, например, не сработает ни один из способов: лекцию о собственном моральном облике он терпит пару минут (после чего ссылается на срочные дела и смывается с чистой совестью), а на заковыристые вопросы вообще чихать хотел («пересдача не грозит и ладно»).
Хотя вот как раз к Истару претензий по поводу внешнего вида почти не было. Он в нашей компании выглядел приличнее всех.
Так что лекции ему читала только одна «приглашенная звезда», от которой доставалось вообще всем. Эта странная женщина была убеждена, что на занятия нужно ходить чуть не в деловом костюме. Ну-ну… Хотела бы я посмотреть, во что превратится этот костюм после первого же полигона. Особенно у Истара с его огненной магией и уклоном в боевую при обучении. Поначалу от его плохого настроения страдали не только окружающие, но и мебель (вообще-то и одежда, но Ислин, которой испортили любимое платье, быстро научила брата аккуратнее относиться к чужим вещам). Почему-то в основном стулья, которые мы, в конце концов, просто устали заменять.
Истар вообще не отличается ангельским характером и отличным настроением. А уж стребовать с него участие в уборке вообще можно было только угрозами (например, что выловим его на полигоне и устроим веселую жизнь: со всеми тремя он справиться пока не может, даже при учете стихии и специализации).
Спасала его только Ислин, которая, кажется, вообще решила побыть эти четыре года старшей и позаботиться, чтобы мы не поубивали друг друга (стоит признать, младшенькая иногда была близка к этому).
Подозреваю, она и в одну группу с Истаром поступила ради этого. И убиралась в доме в основном именно Ислин, чтобы мы еще и из-за этого не ругались.
Готовили в основном я или Риста. Хотя пару раз кое у кого проснулась паранойя, и он, решив, что Ислин пробует на нас свои рецепты, встал к плите сам. Готовил, впрочем, исключительно для себя (хотя мы бы это есть поостереглись даже если бы предложил) и результат, судя по всему, ему не очень нравился.
Но в целом мы жили вполне мирно, благо заниматься приходилось только что не сутками.
Какие ссоры? В рабочий день про ту же уборку вообще никто не заикался: от трех до пяти часов с утра – практические занятия (полигон или лаборатория, в зависимости от специализации, хотя отвертеться от полигона совсем не удавалось никому), потом часов до четырех-пяти – теория, потом – добежать до дома и выучить хоть чего-нибудь, пожевать чего успеешь – и спать. Все развлечения, готовка и надраивание дома – в выходные (условные выходные, потому как инструкторы на полигоне такого странного слова вообще, кажется, не слышали). В общем. В рабочие дни все наше общение ограничивалось совместным чтением учебной литературы.
Время на романтику, к слову, получалось выкроить тоже только на этих самых выходных. Риста вон почти год мучилась со своим старшекурсником.
А потом он закончил обучение – и до сих пор ни слуху, ни духу. Сестренку пробовали жалеть, а кто-то из парней, кажется, даже нацеливался «утешать», но кроткая наша как-то не выдержала и ответила, разом обломав и «жалельщиков», и «утешителей»:
- Это очень здорово, что он не пишет. Я уже давно заняла освободившееся от него время и не думаю, что нашла бы хоть пару минут на эту переписку.
Истару проще: он предпочитал крутить романы с однокурсницами. Ну или просто с девчонками с той же специализации – я в подробности не вдавалась.
Но судя по тому, что все три его пассии предпочитали короткие стрижки, да и одевались как с одного склада.. Не то чтобы совсем одинаково, но все они носили исключительно штаны и кофты из плотного материала, всегда относительно немарких цветов и часто весьма сомнительного вида. В общем, чувствовалось, что основную часть времени эти красавицы проводят на полигонах – и явно не выращивают цветочки.
Я их и различала-то с трудом, если честно, так что понятия не имею, с кем у него серьезно (и есть ли такая вообще). Впрочем, это и не мое дело. А вот пнуть его, чтобы собирался быстрее – очень даже мое. Сколько можно уже? Хуже собирающейся на первое свидание девушки! Я домой хочу!!
В альбом
Ислин.
Риста
И вся компания.
Техническое-сюжетное.
1. Собственно учиться ребята отправились не совсем в университет, а в эдакий закрытый учебный центр, на территории которого из «студентов» делают не столько привычных нам специалистов, сколько магов. То есть обычную-то специальность каждый из них тоже получает (хотя бы на уровне выпускника профессионального училища), но основной упор делается именно на обучение мага. Собственно потому ребята и не могли выбраться домой: обучение требовало постоянного нахождения на территории центра.
2. Не знаю, на сколько это понятно из текста, но «полигон» - общее название для мест, предназначенных для тренировок магов (впрочем, обычные боевые спарринги обычно проводятся там же). Находиться могут и в помещении, но в этом центре большинство все-таки располагается под открытым небом.
3. Технически, разумеется, это был обычный универ.
Выбранные специальности (и мечта Истара за компанию. Мечта Савитри где-то потерялась).
Смена стремления на втором курсе (остальные меня вполне устраивали, а вот мечта Ислин не нравилась).
Окончание универа
4. Еще из важного, но не попавшего в поток сознания Савири, имеется магия. Ислин получила дар от матери, прокачалась – и обратила Истара и Ристу.
В результате получили такую картинку
5. Про одежку, раз уж в отчет не очень влезло.
На самом деле, чаще всего по поводу неподобающего вида прикапываются к Ислин и Ристе. Чаще все-таки к Ислин: платье длинное и достаточно широкое, из-за чего краса наша занимает много места и создает неудобства не только себе, но и окружающим, так что ею недовольны не только желающие видеть «прилично одетых» студентов (а бальное платье явно относится к какому-то другому образу), но и «практики» (которым без разницы, хоть вообще голой приди – лишь бы всем удобно было). К Ристе у практиков претензий почти нет (исключение – преподаватели «боевой» части, которым приходится из-за таких вот любительниц длинных юбок срочно повышать квалификацию), за поклонников внешнего вида она раздражает больше брата и обеих сестер, ибо у тех одежда хоть выглядит прилично, а у Ристы какие-то лохмотья практически.
К Савитри у «практиков» претензий нет вообще (движений одежда не сковывает, что надо прикрывает, сама Савитри по поводу своего внешнего вида не мучается).
6. Про стулья получилось случайно. Не особо присмотрелись к внешнему виду, а когда рассмотрели, было уже поздно. Пришлось снова все валить на многострадального Истара.