Наступила весна. Пора цветов, любви и аллергии! Наверно я и Рекс самая
влюблённая пара в городе. Ведь попробуй просто так походить на столько свиданий и при этом, не повторяясь местами встреч (наверно мы только на кладбище не ходили).
Хоть и с весной пришло тепло, но я почему-то его не чувствую. В общем, я перемёрзла и
заболела Хотела пойти в больницу, чтобы они мне вкололи лекарство от простуды. Только в больнице меня ждал облом, ведь именно нужное лекарство закончилось ещё вчера! Наверное, мне нужно было лучше закалятся зимой или болеть вчера. Больничный я не возьму, потому что мне негде особо отогреваться (рабочие обещали достроить дом в ближайшее время). Как я и предполагала, через некоторое время, моя зараза передалась всем коллегам.
В среду наконец-то достроили дом! На радостях накупила мебели и теперь у меня почти полноценное жилище. Почему «почти»? Всё очень просто! Мне не провели горячую и холодную воду. Трубы есть, а воды нет. Как я буду принимать душ? Жаловалась в их организацию, но толку мало. Видите ли, у них возможности нет, даже если я заплачу тройную цену. Жаль в сантехнике ничего не смыслю, лучше в сто раз сама всё сделала бы. Может у этой организации руки не из положенного места растут? Зато купила мастерскую скульптора. Может хоть это успокоит мои нервы.
На работе дали несколько
заданий Придется в ближайшее время поехать в командировку в Китай. Хотя я помню, когда я жила у тёти, то ездила сама в Шанг-Симлу. Гробницы, конечно, не грабила, а больше находилась там, в качестве туристки. Из-за отсутствия тогда гида, пришлось самой исследовать местность. История этого края, мне отлично известна, поэтому трудностей не возникало.
Зато сколько прекрасных мест я посетила и столько фотографий сделала! Только жаль, что все фото не сбереглись. Наибольше мне понравилась знаменитая Терракотовая армия первого императора Цинь Шихуанди, который объединил Китай и соединил все звенья Великой стены. Легенда гласит, что эта армия была построена для того, чтобы служить телохранителями императору на том свете.
Впечатляет то, что вместе с ним захоронили большое количество драгоценностей; около 8000 воинов с индивидуальными чертами лица, деталями, покрашенным обмундированием; рабочих со своими семьями и наложниц (они были захоронены заживо). А бронзовое оружие в руках глиняных воинов, до сих пор не ржавеет и остаётся острым! Конечно, в то время верили, что в загробном мире императору понадобятся все те вещи и люди. Хорошо, что хоть армия глиняная, а не остатки бедных людей. Хотя люди всё равно пострадали.
![](http://s005.radikal.ru/i212/1405/ae/900d2868166c.jpg)
Ещё я была в Запретном городе, который был построен по указанию императора Чжу Ди. Когда-то это было закрыты местом для простых смертных, ведь только император и его приближённые имели право там находиться. Здания построены исключительно из дерева, а каменные статуи просто дополняют изысканность этого чуда. Принцип стройки был такой: «Работа впереди, жилая зона сзади, предки на востоке, а боги на западе». Комнат было примерно 9999. Во дворце использовали особое экологическое отопление, чтобы деревянные постройки не сгорели.
Время идет, и я достигла некоторых высот в навыке спорт. Теперь я
культуристка ! Долгие часы упражнения в спортзале не прошли даром. Заниматься силовыми упражнениями стало намного проще.
На ночь решила посетить кладбище, чтобы проведать Рамида и Пита. К сожалению, я их не нашла. Наверно сегодня они решили сидеть в своём загробном мире. Но зато мне удалось подружиться с
Лидией Я ей рассказывала о прелестях коллекционирования и сборки камней. Ну, может не самая интересная тема для разговоров, но ведь на кладбище особо не поболтаешь, особенно с живим человеком. А она мне поведала о том, как умерла.
Лидия утонула три года назад в собственном бассейне из-за своей неосторожности. Ещё с детства она боялась воды, но её родители хотели видеть в плавательном спорте. Вечные ссоры из ничего, доводили её до истерик. Выросши, она хотела доказать, что может побороть свой страх и научиться плавать. Но оказавшись в бассейне запаниковала и утонула…
В пятницу после работы Рекс пригласил меня к себе домой. Мы дружески пообщались и даже устроили бой подушками. После такого боя, я ещё долго выбирала перья и пух со своих волос! Вдруг Лау предложил переехать к нему в простой и дешёвый дом холостяка. Я хотела первая спросить о его переезде ко мне. В итоге я отказалась, но потом предложила съехаться, только не жить в моем доме и не в его. А что он не видел у меня дома? Облезлые обои и неприкрытые трубы? А в его домике, дружно водятся тараканы! Всегда жуков и бабочек рассматривала только в качестве образцов на продажу в коллекции или как подопытных в научном институте. И мы сошлись на недорогом, но уютном жилище. Кухню Лау переделал, как сам захотел. Я лично хорошо готовить не умею и мне как-то неважно розовые обои на кухне или синие.
Во время утреней пробежки мне стало
плохо Наверно переела или продукты в салате были несвежие. Мне однозначно не нужно было готовить завтрак. После обеда симптомы всё больше напоминали беременность. Даже тест подтвердил, что мне пора в декрет! М-да… Теперь нужен покой, еда и хорошее настроение. Рекс очень обрадовался моей новости. Только мы с ним поспорили, кто же родиться. Лау хочет мальчика, а я девочку. Но мы ещё увидим!
![](http://s019.radikal.ru/i610/1407/0e/1ae6533fa401.jpg)
Хоть мне и нужен покой, я решила погулять по городу на свежем воздухе. По дороге посетила салон красоты. Лау как раз вырезал купон на скидку для одной из процедур, поэтому мне это стоило намного дешевле. Так как салон находиться около ратуши, то просто невозможно было не заметить народный бунт, который требовал повысить зарплаты научным сотрудникам! Не сложно заметить тенденцию у горожан. Всегда, почти в конце недели, они устраивают какие-то сборы. То спортзал на день захватывают, то ратушу атакуют какими-то странными идеями. И ведь так почти всегда! Куда один, туда и все. Хотя это их право делать что хочется. Мне главное, чтобы они не были агрессивно настроены.
![](http://s004.radikal.ru/i205/1405/f7/2dce19ffdca3.jpg)
Когда Рекс пришёл домой, то я ещё даже не подозревала, какой сюрприз меня ждёт. Он мне сделал ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Теперь мы помолвлены! Свадьба будет на следующей неделе. Когда я отошла от шока, то сразу подумала, что нужно для предстоящего торжества. Ведь столько нужно сделать! Найти место, заказать еду (не буду же я травить гостей своим салатом), заказать свадебный торт, написать и разослать приглашения гостям, выбрать кольца, подобрать наряды и т. д. и прочее!
Итоги:
1 балл – за достижение
10 уровня в навыке спорт.
Прочее...