no soul...
|
3. Выпутаться
От автора Вот и отчетик. Вдохновила и вернула настроение мне Jana Weber. Спасибо тебе большое Надеюсь, что отчет вам понравится. Enjoy <3
Да, мой сын весьма прожорливый малыш. Я старалась его ограничить в потреблении пищи, но это не удавалось, если ему не дать есть тут же, как только он попросит, Нил начинает телепатически разбрасывать мебель.
-Покорми меня, женщина! Ты моя мать или стерва, которая хочет, чтобы я от голода умер?!
Этот голос сводил меня с ума. Сам ребенок в лице тоже менялся, зрачки сужались до еле заметного размера, глаза наливались кровью, и было реально страшно за жизнь ребенка, за себя, за весь мир. Как сказал Алукард, у мальчика серьезное раздвоение личности (а я типа не заметила), с этим ничего не сделать. Остается только надеяться, что вторая сущность немного утихнет с возрастом, но лично я в это слабо верю.
-Слушай, а что это на твоем ребенке надето? Ты занимаешься пропагандой нетрадиционных движений? – спросил как-то Алукард, видя в каком виде, я укладываю ребенка спать.
-Это новая нянька долбанутая. Либо она дальтоник, либо реально считает, что мальчики в розовом - это ок.
-А, может быть, она думает, что это девочка?
-Знаешь, у него уже в таком возрасте причиндалы огого, там даже крот разглядит, что это мальчик.
-Но я бы на твоем месте все-таки переодел его. А то, мало ли, решит перестать быть парнем. Его засмеют, если он в розовом придет в школу.
-Да, ты прав. А няньку надо того, научить уму разуму или приготовить на ужин.
В итоге я переодела Нила, ибо не надо нам геев в семье. С ужасом вспоминаю тот разговор с Джорджем, больше нам таких не надо. Ребенок даже заулыбался, когда на следующий день мы ему купили новый пижамный набор. Точнее просто майку и памперсы, но это явно лучше розовой пижамы.
Если я думала, что столько пропадающих людей ни для кого не покажется странным, то это было бы из разряда фантастики. Но в итоге реальность была самая настоящая. В один из вечеров, когда я решила посвятить просмотру телевизора, все каналы рассказывали об ужасных исчезновениях жителей города. Сотни фотографий мелькали на экране, а я прекрасно помнила каждого, когда, в какое время и как жертва была съедена.
-Вижу, ты уже сама понимаешь, что так продолжаться не может? – посреди комнаты появилась ведьма, а рядом с ней Алукард. Голос принадлежал женщине.
-Слышь, стерва, пусти меня. Мне нельзя прыгать во времени с помощью твоего телепорта, меня начинает тошнить! И вообще, какого хрена ты меня сюда притащила?!
-Замолчи! – в ее голосе послышалось столько свинца, что хватило бы вооружить многомиллионную армию пулями из этого самого металла.
По ее свечению мне стало понятно, что она темная. Отпустив локоть Алукарда, и хорошенько толкнув его, она обратилась ко мне.
-Ты же знаешь, зачем я здесь?
-Могу предположить. Видимо, вы забеспокоились в своем совете, что люди взбунтуются и дадут вам по шее, - мой язвительный голосок настолько взбесил ведьму, что я видела, как у нее пульсирует вена на шее.
-Если бы не одно обстоятельство, я бы тебя превратила в жабу! Но я бы попросила не испытывать мое терпение, я могу и сорваться.
Я показала ей зубы в оскале, тем самым показывая, что мне абсолютно фиолетово на ее угрозы.
-Оу! Дамы, успокойтесь, - мы обе обернулись на него с самыми красноречивыми взглядами, - хорошо-хорошо, я не лезу. Так даже интересней, давно не видел драку девочек. Надо будет грязи притащить.
-Оставь свои пошлятские наклонности для другого раза, - осадила я его.
-Так что вы хотите? – обратилась я к ведьме.
-Мы предлагаем свою магическую помощь, чтобы уберечь психику людей и не уничтожить жителей.
-В чем она будет заключаться?
-Я наложу заклинание на какой-нибудь труп. Когда ребенок будет хотеть кушать, труп будет оживать, чтобы тот его убил. Чтобы ребенок ничего не заподозрил, внешность трупа будет рандомно генерироваться, чтобы у малыша было ощущение, что он ест каждый раз нового человека. Кровь будет не настоящая, искусственная, которая должна будет отучить его со временем от потребности употреблять ее в пищу, таков наш план.
-Какой интересный вариант, побочные действия есть?
-Их никто не знает. Этот способ разработался специально для этого случая. Может быть абсолютно, что угодно.
-Хорошо, я согласна. Это единственный вариант уберечь жителей. А побочные эффекты, если и будут, то не настолько ужасные, чем есть сейчас.
-Только я не понял, а я-то тут зачем? – очнулся Алукард.
-Для красоты, а еще, чтобы тебя помучить, - ответила ему ведьма, схватила его за локоть и они растворились.
На следующий день у меня в доме побывала толпа ведьм, пробормотали свои заклинания и испарились. Я всеми силами развлекала ребенка, чтобы он никак не заподозрил подвоха.
Время стремительно бежало, мой мальчик ни о чем так и не догадался. В новостях перестали показывать фотографии пропадавших людей, потому что они отсутствовали. Я тоже перешла на волшебный труп, на вкус он почти не отличался, а вот аппетит надолго утолял. Побочных эффектов ни у меня, ни у ребенка я не замечала, поэтому можно было отпраздновать эту маленькую победу нашей семьи. Подошел очередной день рождения Нила Патрика.
Ребенок погрузился в науку с головой. Его интересовало абсолютно все, что хоть как-то касалось космоса, изобретений, опытов. Сам он нередко проводил школьные эксперименты, добавляя что-то от себя, чтобы посмотреть на конечный результат. Благо, дом он еще ни разу не поджог, школа стояла на месте, даже брови на его лице были такими, какими и должны быть. Комнату для него мы сделали под космическую тематику. Постеров с НЛО было очень много, Нил мечтает увидеть их самостоятельно.
Так как в обычной школе моему ребенку делать нечего, я так решила, потому что он слишком одарен, чтобы растрачивать его время на школьную программу, с которой справится и собака. Поэтому я договорилась с директором частной школы, чтобы мой мальчик обучался там. Огромный плюс был в том, что были дополнительные занятия по науке, астрономии и космической технике. Надеюсь, что Нил будет рад, посещать их.
Так как я не имела возможности собирать своего сына в школу, он очень часто этим пользовался и просыпал уроки. Понятное дело, что причина была в том, что по ночам он смотрел в телескоп в поисках внеземных цивилизаций, но это явно не повод пропускать учебу, за которую я плачу приличные деньги. Хотя, проще было бы договориться с директором, что я его не съем, но ему лучше не знать кто я такая, а то возникнут проблемы. Часто меня доставали по телефону училки, почему я не хожу на родительские собрания. В принципе, причина понятна, потому что они там наложат в штаны кирпичей, которых хватит на тридцатиэтажный небоскреб, но даже если бы я не была вампиром, я бы все равно не ходила. Я считаю, что нечего там делать, только деньги сдавать. Поимели бы совесть, обучение платное, так мы еще должны сдавать на всякие там «занавески», мозгов вообще нет ни грамма у этих вымогательниц.
Ребенок, внезапно, увлекся музыкой. А именно ему очень понравилось играть на пианино. Моцарт, Бах и другие могли бы позавидовать столь юному музыканту, если бы они были живы, хотя, бытует мнение среди вампиров, что они одни из нас, но никто их никогда не видел, поэтому я в это не верю. Предпочитаю видеть то, что кажется за гранью фантастики своими глазами, потому что на заборе тоже много чего написано, а как на самом деле гадалка надвое сказала.
А еще у моего мальчика какой-то дар в общении с животными, он умудрился приручить пингвина, который сбежал из зоопарка. Как он мог сбежать, никто не знает, но факт остается фактом. Нил нашел его скитающегося на нашей улице и легко с ним подружился. Всяческие уговоры вернуть животное обратно, всегда заканчиваются скандалом:
-Мама! Найди себе своего пингвина и делай с ним, что хочешь! Этого я сам приручил, и он никуда не уйдет.
Несносный мальчишка. Хотя, с одной стороны никому же пингвин не мешает, но вот как только потеплеет его надо вернуть или бедное животное умрет. И я уже знаю способ, как это сделать.
|
|