Слишком много «В»
Огромный стол посреди цветущего сада, надежно укрытого густой листвой деревьев от вездесущих взглядов любопытных журналюг и туристов, решивших посетить «звездный остров» Бриджпорта, как будто оазис в пустыне. Я сижу во главе этого стола и с улыбкой наблюдаю за своей большой семьей.
Сын внимательно слушает любимую внучку, а Анна Терезия, сдвинув брови, гневно жестикулирует. Вольдемар кивает, но я-то знаю, что он не слушает, просто любуется отблесками солнечных лучей в красных глазах Анны.
- Деда, ты меня опять не слушаешь! – Надула она пухлые губки, очень натурально, между прочим, изображаю обиду, но мы-то знаем, Анна не умеет обижаться на дедушку. Но не зря же она самая юная обладательница Оскара.
- Слушаю. Конечно, твой отец не прав. – Поддакнул Вольдемар. Анна Терезия удовлетворенно кивнула и продолжила изливать злость на отца. Уверена, сын понятия не умеет, чем Бернс так разозлил Аннушку, он просто услышал «папа не разрешил» и моментально принял сторону внучки. Хорошо, что Валькери больше не питает нежных чувств к мужу и не пытается притащить его на семейные посиделки – этому мерзкому типу здесь не рады. Разве что Ванир с Анной могут по нему скучать, но Анна слишком поглощена своей обидой на отца, а Ванир виду не подаст. Кстати, об обидах. Чтобы Бернс обидел свою принцессу? Не припомню такого. И Валькери чем-то озабочена. Поймав мой взгляд, Кери поспешила нацепить на лицо улыбку, но тревожное ощущение успело прочно во мне поселиться.
- Что у вас случилось? – Подошла я к Валькери, которая, как всегда на таких вечерах, ходила вокруг стола с фотоаппаратом, пополняя семейный фотоархив.
- Ник не разрешил Терезии сниматься в популярном молодежном сериале. – Я удивленно подняла брови, чтобы Бернс и не разрешил что-то дочери - не может быть такого. – Она умудрилась скрыть от нас, что ее успеваемость в школе скатилась до отметки ниже плинтуса, и ей грозит отчисление. И Ванир ее покрывал. Так что всем крупно досталось.
- Я думала, Бернсу все равно на успехи дочери в школе, ее актерская карьера куда больше ему интересна.
- Оказалось, что в сериале Анне придется участвовать в постельных сценах… - Картинно понизила голос Валькери. Мы расхохотались. Ну да, в этом случае все понятно, так и позволил Бернс кому-то прикасаться к своему сокровищу. Особенно, учитывая, что сокровищу всего тринадцать.
- Что же будет, когда через пару лет за Анной начнут бегать толпы кавалеров…
- Я боюсь даже представить, сколько трупов будет вокруг нашего дома… - Нормальные люди бы просто посмеялись, но в случае с Бернсом это скорее реальность, чем шутка.
На столе вдруг вспыхнула скатерть. В нормальной семье началась бы паника, у нас же никто и ухом не повел. Зачем беспокоиться по пустякам, когда меньше чем через минуту пламя погаснет само. Что еще взять с семьи, где каждый второй пироман? Все привыкли, что что-нибудь постоянно загорается, слишком уж внуки у Вольдемара импульсивные, кроме разве что Ванира. Ему хоть мир рухни, он бровью не поведет, уж тем более ничего не подожжет. А было время, когда в его присутствии не могло обойтись без поджогов. А потом был ужасный пожар на «звездном острове», огонь буквально поглотил Брайс Мэйнор. Пламя угасло, но навсегда оставило память о себе на лице любимой кузины Ванира. С тех пор мальчик не поджигал ничего. Зато его сестра делала это за двоих. Вот и сейчас Анна Терезия была готова спалить не только скатерть, но и Жанишу, которая посмела отвлечь на себя внимание Вольдемара.
Отношения между двумя блондинками всегда были довольно напряженными, хорошо, вру, девочки друг друга откровенно ненавидят. И с каждым годом детская вражда за внимание Вольдемара набирает обороты, опутывая девушек настоящей ненавистью. Они готовы вцепиться друг другу в волосы, выколоть глаза, разорвать на части по любой самой незначительной причине. Если одна покрасила ногти в черный, то второй тоже непременно надо, но при этом ее ногти обязательно должны выглядеть эффектней. Однажды мы застали их катающимися по полу в яростной попытке вырвать как можно больше волос друг у друга. Причиной драки оказались новые туфли Жаниши, потому что они были точь-в-точь как у Анны. Вражда усугубляется еще и тем, что обе девочки охочи до славы, с той лишь разницей, что одна актриса, а другая музыкант. А ведь однажды Анна начнет интересоваться мальчиками, и тогда кто-то может на самом деле лишиться глаз…
Да-да, пока Анна тайком от отца снималась в сериалах, Жаниша тоже времени зря не теряла, помогая Вигго осуществить детскую мечту. С тех пор как в нашем доме побывал Хантер Брайс, звезда «Новой крови», внук спал и видел, как станет таким же крутым рок-музыкантом. Он записался в музыкальную школу и, естественно, потащил с собой Тайсона, Иоланду и Жанишу.
Когда дети начали осваивать музыкальные инструменты, вся семья узнала, что такое беруши, потому что слушать мучения струн и клавиш просто не было сил. Когда же музыкальные азы были освоены, и мы уже было порадовались, что выкинем беруши, дети взялись за басы… А взрослые полезли на стену. И все было бы хорошо, если бы детские мечты такими и оставались, но Вигго вбил себе в голову, что музыка – его призвание. Я могла бы допустить, чтобы такие мысли забрели в голову Тайсону, но только не Вигго. Ведь он Вигго Ренкольн, VR, будущий глава корпорации, никакая музыка не должна отвлекать его от предназначения, ведь именно он после Эда должен занять кресло главы «VR». Конечно, Эд успокаивал меня, говорил, что Вигго наиграется в рок-музыканта и успокоится, поймет, что его место на месте отца, но всегда лучше перестраховаться. Что я и сделала, не даром же Ванесса Ренкольн, чье влияние распространяется не только на Бриджпорт. Я сделала все, чтобы ни один менеджер не взялся работать с ребятами. Но я переоценила свое влияние на некоторые слои общества. Или нет, я недооценила влияние на них другого человека. И его коварство. Когда счастливая Жаниша сообщила, что нашла менеджера, я не поверила. Я не поверила, даже когда ребята сделали эти ужасные татуировки в виде черепов и заявили, что будут называться «Brilliant skulls».
Не поверила, даже когда они позвали на свой первый концерт. Не верила, пока не увидела этого самого менеджера. С гнусной улыбочкой он представился «Гордон Стил». Лучший друг Бернса. Тут все и встало на свои места. Как легко он согласился на двойную фамилию Кери, согласился, чтобы его сын носил инициалы «VR», как легко отпускал Ванира погостить к нам. И Гордон Стил, призванный осуществить мечту прямого наследника корпорации и освободить кресло для Ванира. Бернс задумал отобрать у меня мое детище через своего сына, но не на ту напал. У Ванессы Ренкольн всегда есть запасной вариант. Вигго и Ванир не единственные VR в семье.
Вэйлон ковырялся в тарелке, пытаясь незаметно переложить лук в тарелку отца, поглощенного разговором с Лолой. Одного взгляда Тианы хватило, чтобы сын немедленно начал перекладывать лук обратно, вжав голову в плечи. Гордый ренкольновский нос виновато опущен, в хэмлоковских глазах отвращение к луку на тарелке, но Вэйлон берет вилку и покорно съедает ненавистный продукт. Рядом хмыкает Делайла, эту-то оторву никто не заставит съесть лук, если она не захочет. Удивительно, насколько разными могут быть двойняшки. Вот Тайсон с Иоландой очень похожи характерами, разве что Иола чуть мягче и позволяет брату о себе заботиться. Ситуация у Вэйлона с Дэлайлой совсем другая, Дэли вобрала в себя все упрямство и силу, Вэйлону же остались лишь покорность и мягкость. В этом тандеме сестра всегда защищает брата, а он лишь, молча, склоняет голову.
Страшно представить, что единственный бесхарактерный Ренкольн может стать наследником корпорации, но еще страшнее отдать «VR» в лапы Бернса. Из двух зол я предпочитаю выбрать меньшую. В крайнем случае, он может лишь занимать пост, а все важные дела доверить кому-то более прочному и надежному.
Все-таки хорошо, что я смогла вбить в голову Роберу, что Тиана ему просто необходима. Ну хорошо, не совсем так. Пришлось задействовать хитрость, благо Тиана женщина видная, фигуристая, а мужчины они мужчины. Романтичная обстановка, минимум одежды на мисс Хэмлок, ее неприкрытая симпатия к моему внуку, и он таки решил, а почему бы и нет. Ну а дальше совсем все просто, убедить Роба, что ночь не прошла бесследно, что он человек чести и ребенка своего не бросит, но Тиане ни за что нельзя говорить, что женится он на ней по залету, нет, все дело в большой любви. А после свадьбы можно и раскрыть свой маленький обман, что никакой беременности и не было. Они, конечно, позлились, особенно, как ни странно, Тиана. То ли она расстроилась, что сама не додумалась прикинуться мнимо беременной, то ли чувство гордости ее душило. В конце концов, молодожены решили, раз уж они женаты, то почему бы и нет. И с беременностью-то я промахнулась всего на каких-то пару месяцев. Зато я могла спать спокойно, ведь внук в надежных и любящих руках.
Вообще, внуки у меня все хорошо пристроены, а вот внучки… Одна хлеще другой.
Сначала беременность Пилар и ее «у моей дочери нет отца, только мать». Уперлась она тогда не меньше Вольдемара, только тот утверждал, что у него нет дочери по имени Валькери. Помню, как пыталась выяснить, кто же отец Дестини, но никаких концов не нашла. А ведь девочке абсолютно точно не хватало отца, благо она не выросла оторвой как ее тетя Кери. Хотя ситуации-то разные. Дести девочка разумная, но тоже слишком мягкая для Ренкольнов. Хотя тоже проявила характер, приведя в дом мужчину лет на 10 старше себя и заявив, что выходит замуж. Смутно знакомо, да? Благо мужчина не оказался мерзавцем и убийцей, нам такого и одного выше крыши хватает. Но одиночество Пилар меня пугает, уже взрослая женщина, скоро внуки будут, а у нее до сих пор серьезных отношений не было. Не должна женщина быть одна. И вот не надо мне говорить, что сама-то я одинока, полубогиням можно.
Мысли то и дело возвращаются к Валькери, которая сегодня пугающе рассеяна. Ходит вокруг, делая вид, что фотографирует, а сама то и дело застывает, устремляя беспокойный взгляд в небо. Что же ее тревожит? Ясно что – Бернс. Но обычно она умеет скрывать свои переживания, сейчас же что-то съедает малышку Ванессу изнутри. Как же помочь ей избавиться от проклятья по имени Николас Бернс?
- Думаешь, она что-то задумала? – Я и не заметила, как подошла Сиена, тоже внимательно наблюдающая за Валькери.
- Не знаю. – Честно призналась я. Кери внезапно вынырнула из своих мыслей и, завидев, нас с Сиеной, склонивших друг к другу головы, улыбнулась, поднося к глазам объектив. – Может, мы накручиваем?
- Может быть. – Сиена повернула голову в сторону младшей дочери, которая шепталась с Иоландой, и они вместе хихикали. – Мальчиков обсуждают. – Улыбнулась невестка. А вот я бы так не радовалась. Видела я, как плотоядно смотрел на Жанишу Стил, а она открыто с ним флиртовала. Не нравится мне все это, ох как не нравится.
Чтобы отвлечься от плохих мыслей, я всегда смотрю на Эда и Лолу, вот кто меня никогда не расстраивает. Ну ладно, бывает и они чудят. Но в целом Вольф – моя самая большая гордость. Не прогадала же, дав малышу имя Вольфгант Эдмунд Ренкольн. Никто бы не держал компанию крепче, никто бы не справлялся с ней лучше. Как не нравилось всем имя Вольфганг, а теперь мало кто называет его Эд – в основном домашние, для остальных он Вольф. По-моему, звучит очень гордо и сильно. Это потому что у него есть отличный тыл – Лола. Жаль, что за сыном не доглядели.
Помню, будто это было вчера, как Эд с Ману, не сговариваясь, одновременно пришли к Лоле позвать ее на свидание. Ни один тогда не захотел уступать, дошло даже до драки. Когда у одного была разбита губа, а второй щеголял фингалом, перед домом материализовалась виновница, да не одна, а с полной своей копией, только немного блондинистой. Ну и, конечно же, со мной. Помню, как парни переглянулись ошалело, а девушки понимающе улыбнулись.
- Вероятно, вам обоим понадобится медицинская помощь. – Лола тогда была всего лишь практиканткой в больнице, но первую помощь оказывать умела.
- И непременно нужно восстановить ваши силы, например, уткой по-пекински. – Эйприл всегда была кулинарным умельцем, не даром же теперь носит звание шеф-повара.
Я тогда откланялась, понимая, что мои внуки в надежных руках. И не ошиблась. Я вообще никогда не ошибаюсь. Ну почти никогда. И я хорошо знаю всех своих родных. Всех, кроме Ванира. Человек-загадка. Я знаю, что он очень любит мать, сестру и кузину Хоуп, знаю, что ради них он готов на все. Знаю, что он уважает отца, но не представляю, насколько велико влияние старшего Бернса на сына. Уверена, что Ванир легко может пойти поперек его воли, если захочет. Но захочет ли? Возможно, ради матери или сестры. Пока же он не перечит отцовской воле. Лет с тринадцати он обручен по воле Бернса и ни слова против не сказал ни тогда, ни теперь. Он примерно играет роль лучшего в мире жениха, но что на самом деле он испытывает к мисс Бурбон – для меня загадка. На нем всегда непроницаемая маска милого мальчика, но какие демоны скрыты за ней, никто не знает. А демоны есть, иначе почему взгляд фиолетовых глаз заставляет содрогнуться, хоть губы его и изогнуты в приветливой улыбке? Когда смотришь на Бернса-старшего, сразу ясно, что перед тобой мерзавец. Когда смотришь на Ванира, ты не можешь понять, кто перед тобой: то ли симпатичный мальчик, то ли убийца. Я никогда не делилась своими мыслями с кем-либо, особенно Кери, но думаю, обе мы думаем об одном и том же – Ванира нужно избавить от влияния отца. Не ровен час, Бернсы втянут его в свои ужасные игры. Если еще не втянули. Эта мысль заставила вздрогнуть. Или все дело в том, что Ванир смотрит на меня своим пронзающим душу взглядом?
- Дети, нам пора. – Вдруг говорит Кери, будто на что-то решившись.
- Но мам, еще же рано. – Надула губы Анна, вероятно, все еще злящаяся на отца и не желающая пока его прощать.
- Нам нужно кое-куда заехать. – Голос Валькери был строг и непреклонен, что даже Анна не решилась спорить.
Быстрое прощание, и вот уже машина с Кери и детьми скрылась за поворотом, все сильнее разгоняясь, чтобы унести пассажиров прочь от Бриджпорта, и поселить в сердце Ванессы Ренкольн предчувствие беды.
Много-много технички