модератор
|
ответ:3 Vl@d, спасиибо! ![ммм...](images/smilies/_by_faye_the_firefox.gif) Насчёт быстро - мой косяк, простите... Но так получилось, что ж теперь поделаешь, больше я так не буду.
Бернадетт и мне жалко - по идее, она должна была только по сюжету погибнуть от падения спутника и дожить до старости, а она вот так вот покинула всех ![слезы печали](images/smilies/cry.gif) Бабушка у неё, кстати, не умирала, она ещё жива-здорова и помирать не собирается ![фигасе](images/smilies/bm.gif) Я тоже надеюсь, что Аваланш, Аврора и компания будут жить долго и счастливо)
3.2 A Matter Of Time
В квартире воцарилась абсолютная тишина. Мама с папой недавно уснули; двойняшки Беатрис и Фернандо уже давно мирно посапывали в своих кроватках. Не спал только дедушка – он занимался исследованием космоса, тайно надеясь, что инопланетяне похитят его ещё раз. Я бы не поверила или же подумала, что у дедушки уже старческий маразм, если бы каждый день не видела Лию - его инопланетную дочь. Издалека она совсем не похожа на дитя пришельца – зеленая кожа не передалась ей от внеземного отца (или матери?). Или, может быть, не у всех инопланетян кожа цветом отличается от человеческой, и тогда они среди нас? Ладно, кажется, я далеко ушла от темы. Но если смотреть на лицо моей тёти, то очень сложно не поверить в существование внеземных цивилизаций. Огромные глаза, темно-темно-серые, как асфальт после проливного дождя, маленький нос и впалые скулы... Со стороны Лиа производит впечатление человека (будем считать, что действительно человека) закрытого и, скажем так, злого, но на самом деле это не так.
В детстве я её боялась: плакала, вырывалась из её крепкой хватки, когда она брала меня на руки, но я должна сказать ей спасибо – она порой уделяла мне больше времени, чем мама, которая всегда была чем-то занята – сначала зависала целыми днями на работе, а после рождения двойняшек я отошла на второй план. Из этой ситуации я выяснила только одно - внешность почти всегда обманчива. Лиа стала моим лучшим другом, она всегда готова помочь.
Часы показывали четыре часа утра. Да, самое время для рассуждений, не нужных никому, даже мне. Заняться мне было нечем – или бы я перебудила весь дом, и от скуки я решила выглянуть в окно, посмотреть, что же происходит на улице. Неудивительно, но улица была абсолютно пустынна – да и кому придёт в голову шататься по улице в такую рань? Да и кто вообще не спит? Только я. Всегда любила рассвет, а в особенности – любоваться на него. И сейчас люблю – а ранним утром мне заняться всё равно нечем. Я бы могла сделать что-нибудь за пределами своей комнаты – в квартире или же на улице, но я же разбужу всех, и тогда мне наверняка придётся несладко. К моему сожалению, или же счастью, все мои родственники, все до единого любят поспать подольше.
Но скоро тишина воцарилась в доме и днём. Лиа решила уехать от нас и жить отдельно, с собой она взяла моего брата Фернандо. Беатрис теперь не с кем играть, и она спокойно делает уроки, да и вообще, предоставлена самой себе, я учусь и после школы работаю, мама с папой тоже целыми днями на работе. Я работаю – ну как работаю, всего лишь подрабатываю несколько часов – журналистом в местной газете. Изредка беру интервью у начинающих знаменитостей, пишу маленькие заметки в блог, и мне нравится! Наверное, я бы и не выбрала работу, которая мне совсем не по душе... Может быть, это моё призвание?
В качестве примера по покорению карьерных вершин у меня есть мама. Ей долго не удавалось добиться карьерных высот, но она никогда не сдавалась. И по сей день она идет к своей цели, несмотря ни на что. Я тоже так хочу, но у меня не получается, а жаль.
Может быть, я ещё слишком маленькая для того, чтобы что-то делать? Может быть, не понимаю каких-то вещей, не могу здраво оценить ситуацию, поэтому иногда ставлю жирный крест на своих мечтах? Ведь я всего лишь обычная, ничем не выделяющаяся среднестатистическая школьница, таких как я, сотни, тысячи. А может быть и миллионы. Иногда мне кажется, что у меня и талантов-то нет! Вот Беатрис, например, отлично умеет рисовать, а я, я-то что? Даже элементарное домашнее задание спокойно делать не могу.
C Беатрис, кстати, мы ладили отлично. У меня нет друзей в школе, но есть одна-единственная лучшая подруга - моя сестра, которая всегда придет на помощь, поделится советом, несмотря на то, что она на два года младше меня. Иногда я ей завидовала - почему у нее получается многое, а у меня - ничего? У меня закрадывалась мысль, что всё это только потому, что я не нашла то, в чем я буду лучшей... Но ведь не может, не может такого быть! Мама списывает все на то, что я еще подросток, который совсем недавно был ребенком... Но разве может она знать меня лучше, чем я сама?
Было очень интересно наблюдать за спокойным домом, когда всё члены нашей почти дружной семьи были счастливы, и счастливы по-настоящему. Всё шло своим чередом, и это действительно радовало...
...Но, как известно, счастье не может длиться бесконечно, как бы печально это ни было. В надеждах и планах на прекрасное и, главное, светлое будущее мы не учли одного – кое-кто этого светлого будущего уже не увидит. И ведь не увидел.
Тёплой июльской ночью наша семья потеряла одного из своих членов. Дедушка покинул нас, не дожив до своего дня рождения всего лишь неделю. Мама не могла ничего спокойно делать – слишком тяжела для неё это потеря. Мы старались поддержать её, но горе сломило нас всех – кого частично, а кого и полностью.
Беда обычно не приходит одна; так случилось и у нас. За одни месяц у нас было два пожара – один раз, когда молния ударила в дерево, и тогда почти весь наш сад сгорел дотла; второй раз – когда мама готовила печенье и забыла о нём. На огонь смотреть с одной стороны красиво, а с другой – страшно, ведь он может в одно мгновение уничтожить всё, оставив после себя лишь кучки пепла.
Страшно думать о том, что жизнь может оборваться совершенно внезапно; страшно представить, что в следующий момент тебя уже не будет. Не могу думать о том, что каждый из нас может, внезапно покинув мир, оставив своё дело незаконченным. Например, как дедушка не дорисовал портрет мамы. Это дело продолжила Беатрис, она у нас начинающая художница. И как бы она не пыталась изобразить маму на портрете более веселой, какой она обычно и бывает, у моей сестры этого сделать не получилось. Она начала увядать, не изображала никаких эмоций, и мне было очень страшно терять близкого человека. Вроде бы она здесь, ещё жива, но до неё невозможно достучаться, она живёт в своём мире и выходить оттуда, похоже, не собирается.
Но жизнь не останавливается на одном месте, она движется вперед, несмотря на все невзгоды и препятствия. Всё должно быть сбалансировано; если кто-то умирает, то кто-то должен родиться, чтобы не нарушить равновесия.
У нас в семье пока ещё никто не родился, но все уже готовятся к этому, скажем так, знаменательному событию. Я очень радовалась за маму, ведь она так расцвела, когда узнала, что ждёт ребенка. Папа начал ворчать, что у нас и так большая семья – целых трое детей! – но никто его не слушал. В такое время нужно радоваться, а не ворчать!
Я всё-таки надеюсь, что наша жизнь наладится, счастье снова придет в наш дом... только надолго ли?
Последний раз редактировалось lumiar, 07.01.2019 в 16:54.
|
|