Эх, совсем я старый стал! Всё забываю. Скоро забуду, как меня звать.
Недавно минуло... сколько там? ...эх, много лет, как мы с Лилой вместе. А она всё такая же неугомонная.
Хотели мы закатить юбилей по этому случаю, а получилось... Нифига, короче, не получилось. Не умею я эти торжественные вечера организовывать. Говорить я в институтах не обучен и всё такое.
Ну и чёрт бы с ним, с юбилеем этим. Всё равно я свою рыжую люблю. Вон, аж наш троллемобиль трясётся от этой любви.
Я не подарил ей брюликов или чего там полагается на годовщину. Даже цветы редко таскал — нам и на жратву не всегда хватало. Наверно, я фиговый муж.
Но зато у меня жена — самая лучшая! Где вы ещё найдете бабу, которая готовит такую вкуснотищу из хрени в глубине холодильника?
(кто там обещал, что мы скоро чешуей обрастём?
)
Хотя фигли я брешу, что не дарил? Дарил, вон неделю назад...
Копал я, значитца, землю под огород. Камни там выгребал, сорняки... И тут лопата ка-ак долбанется! Чуть не сломалась.
Вытаскиваю, а там, ёлки зелёные, сундучище. Во-от такенный! Да не пустой, а с золотишком.
Я притаранил это всё Лиле. Это, говорю, тебе, моя королева.
А она — ржать.
-Нужны нам, - говорит, - эти побрякушки? Их в салат не покрошишь. Да и продавать — одна морока. Столько бумажек заполнять, а потом ещё доказывай, что мы их не стырили.
Короче, сошлись мы на том, чтобы спрятать золото и не доставать, пока нужда не припечёт. Чай, не короли, много нам не надо, а вот детям может когда-нибудь пригодиться.
И правда, нафиг эта дребедень? Природа — вот настоящее богатство. Банки могут накрыться тазом, и золото обесценится, а вот умение добывать пропитание — никогда.
Сам рыбачу и Марджи научил. Вон он какой молодец, кормилец наш. Может, и он когда-нибудь поймает золотую рыбку, как я.
А Рэнди, здоровый лоб, всё слоняется по дому да ноет, что некуда себя деть.
Брат это терпел-терпел, а потом взял и на правах старшего навешал живительных люлей. Небось Эрин, негодница, его подстрекает.
И ладно бы прок был — так нет, наша принцесса в штанах продолжает ныть.
Брал бы лучше с Рокси пример. Вот она — умница. Даже не знаю, в чью породу пошла...
Целыми днями делает домашку, на которую старшие давно забили. Говорит, в универ собирается. Я не больно-то в это верю, но пусть уж хоть один дармоед без дела не шляется.
А в свободное время рисует. М-м, подсолнухи... На кухне повесим.
Так и что бы вы думали? Поступила-таки наша красотка. На бюджет. А то я всё думал, с каких шишей мы будем оплачивать учёбу.
И укатила в свой универ. Я, ессно, смахнул слезу — как же я без моей красавицы буду? Но как подумал, что одним ртом меньше стало... Эх, удачи тебе, доченька! Может, свидимся ещё.
(Пока-пока, Рокс! До встречи в аридийской летописи!)
Всё вроде... А, нет, вот ещё что приключилось. Тилли, зараза ушастая, подралась, да с кем — с матерью родной!
Это так ты нас защищаешь, балда?! Смотри, чего натворила — бедная Бритт убежала, да так до сих пор и не вернулась.
Ну вот, собссна, и всё. Хорошо я пожил, да...
(Конечно же, это не все воспоминания. Только о том, как Рэндомы детей растили. Видите, всему научили
)
Теперь пришло время Марджинала. Большой уже дылда, морда в дверь не пролазит.
(Итак, на сей оптимистичной ноте мы заканчиваем повествование от лица Эрни и передаём дневник Марджиналу.)
техничка
Баллы за первое поколение
+10 за первый трейлер 6 х 20
+15, если супруг принес меньше 100 смлн (Лила)
+1 за свадьбу
+2 х 4 за второе поколение = +8
+2 х 3 за вечеринки (дни рождения, годовщина) = +6
+1 х 2 за выращенных щенят = +2
-5 за свадьбу без бочонка пунша
-5 х 2 за "нелегальное" повышение= -10
Итого: 27 баллов за первое поколение.