модератор
|
От автора В записи много упоротостей, но я всё равно надеюсь, что вам понравится ^^ И я, как всегда, обрываю запись на самом неинтересном месте. Дальше будет рассказывать Стефани)
Запись восьмая
2.2 Who are you?
- А теперь объясните мне, какого чёрта вы тут делаете, когда в городе нет ни единой души, уже целый месяц зима, дороги завалены снегом, и добраться сюда просто невозможно. Да и какой дурак полезет в город, который, фактически, умер?
- И мне, какого чёрта тут делаю я, когда я должна была тихо и спокойно сидеть дома, в тепле, уюте, смотреть телевизор и не думать ни о чём, по крайней мере, сегодня. А я в какой-то непонятной дыре, стою и мёрзну здесь!
Данная ситуация меня настораживала. Кто они? Зачем они здесь?
Незнакомый голос заставил обернуться. Странно слышать возмущения одной из них. Блондинка, со смуглой кожей и зелеными глазами, почти такими же, как у меня. Она наверняка могла жить в нашем городе, или хотя бы родиться здесь, ведь она похожа на жителей нашего города. Бывших жителей.
- Я жду ответа! И мне тоже интересно узнать, кто вы такие, и зачем мы здесь, а точнее, зачем я здесь.
- Да успокойтесь вы! И тебя, Стефани, это тоже касается. Придет время, и вы всё узнаете... – тихий и мелодичный голос странной девушки с белыми волосами и светло-голубыми глазами вселял какую-то зыбкую уверенность в том, что всё будет, как прежде, как будто ничего и не было... но в тоже время вселял непреодолимый страх.
- Я не хочу ждать! Я хочу знать, что я здесь делаю, прямо сейчас! – Стефани перебила незнакомку, походившую на альбиноса, совершенно не дав возможности ей закончить свою реплику.
- Да, вы всё узнаете. Мы пришли сюда, чтобы спасти город от вечной зимы, - незнакомка продолжила, удостоив Стефани таким взглядом, чтобы у неё пропало желание перебивать, - ах да, забыла представиться: Кристал. А это Джойс, Эдвина и Стефани.
- Мэри. Мэри Джейн, очень приятно, - как можно дружелюбней попыталась ответить я.
- А вот я, может быть, совсем не собираюсь никого спасать! Я считаю, что в моей жизни было достаточно приключений, поэтому я могу наконец-то зажить спокойной жизнью! И не попадать в неизвестные города, чтобы спасать кого-то. Кажется, я здесь уже была, - Стефани не могла успокоиться. Я пыталась поставить себя на её место – наверное, я поступила бы точно так же. Никогда не хочется оказаться в незнакомом месте с незнакомыми людьми, тем более, когда ты к этому совершенно не готов.
- Может быть, хватит ссориться? - обратилась я к Стефани, - И вообще, давайте зайдём в дом и обсудим всё там. Вы, наверное, замерзли, ведь на улице сегодня очень холодно.
- Конечно, мы замерзли! Не знаю, как они, а вот я – точно! У меня были совершенно другие планы на сегодняшний день, но меня о них никто не спросил, - Стеф так и не могла успокоиться, и всё происходящее здесь мне казалось очень и очень странным. И ей, наверное, тоже.
Мы зашли в дом; я хотела напоить их чаем, но вспомнила, что самой запасов надолго не хватит, а если разделить их на пятерых... Хотя, они ведь пришли спасать меня и город, а значит, что скоро всё станет хорошо! Или это только начало всех приключений, которые нас ожидают? Хотелось бы узнать всё и поскорее, но ведь Кристал правильно заметила - всему своё время...
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 19:04.
|
|