|
модератор
|
Запись десятая
1.8 Wasting away
- Стефани, ну ты тоже не стой в стороне, проходи, садись за стол.
Какая же милая из Мэри Джейн хозяйка.
Я покорно села и внешне не показывала своего отношения к сидящим в этой комнате и за этим столом. Но у меня было огромное желание разгромить всё вокруг или с кем-нибудь подраться. Давно я не была так воинственно настроена.
А у Мэри миленький домик. Слишком миленький, как у совсем маленькой девочки, похожий на пряничный. Если выйти на крышу такого домика, то можно достать облака из сладкой ваты, ага. От переизбытка всех милашностей и зелёного цвета вокруг мне делалось плохо. Как можно жить в таком доме? Интересно, а сколько лет Мэри Джейн? Наверняка она ещё совсем юная и неопытная девушка, а уже попала в какую-то неприятную ситуацию.
А я состою в команде спасения этой девчонки, причём совсем не по моей воле.
А вообще, я ненавижу рыжих людей. Они приносят в мою жизнь одни неприятности. Я стараюсь избегать их, а они попадаются мне чуть ли не на каждом шагу, будто преследуют меня. Надеюсь, что в случае с Мэри всё обойдется, и она не будет гоняться за мной долгое время, как было с некоторыми. Я действительно надеюсь.
Из их разговора с Кристал оказалось, что некогда жаркий южный город-курорт засыпало снегом так, что ещё на сто лет вперед (если не больше) хватит. Ну и об аномальном похолодании она тоже не забыла (да и как тут забудешь, если на улице ужасно холодно, а вот лично я – жуткая мерзлячка, и я замерзла здесь и хочу домой! И одежды теплой у меня нет). Кажется, они поняли, что я пристально за ними наблюдаю и внимательно слушаю, и поднялись на второй этаж, чтобы никто не узнал какую-то тайну. Вот облом.
Но я всё равно должна узнать, с какой именно целью я здесь, когда эта операция по спасению закончится, и я смогу наконец-то вернуться домой. Я, похоже, так соскучилась по своему родному дому, ибо вспоминаю о нём чуть ли не каждые пять минут, если не чаще.
Если бы Мэри Джейн не была глупой и уехала со всеми прежними жителями города, то я бы сейчас спокойно сидела в кресле и пила чай. И всё было бы хорошо, и никого не надо было бы спасать, но нет! У меня есть веские причины... эм, недолюбливать её. И эту Кристал, ведь это именно она портит всю мою жизнь и не может оставить меня в покое.
Но, может быть, всё и к лучшему? Может быть, я действительно люблю все эти приключения, и просто лгу себе, когда говорю, что я их ненавижу, и они портят мою жизнь?
Мне просто нужно ещё немного времени, чтобы разобраться в себе...
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 19:05.
|
|