no soul...
|
Эпилог. Четыре слова, которые задушат тебя
Полнолуние. Самый тихий район в городе сегодня станет самым шумным во всей истории со дня основания. Разгневанная толпа горожан приближалась к дому №13 по улице Вязов.
-Убить! Убить! Убить чудовище! – скандировал народ.
Во главе колонны шел человек, которого никто никогда не ожидал встретить вновь – несостоявшийся подарок Алукарда. Парень скитался по пустыне неделю, питался ящерицами и всем, что удавалось поймать, пил свою мочу, но ему удалось выжить под палящим безжалостным солнцем. Спустя неделю он добрался до дороги, где его подобрал фермер, проезжавший мимо. Скитание сделало свое дело, парень сошел с ума и единственная мысль, которой он был одержим – это мщение за то, что с ним сделали. Набравшись сил, он готовился к своему звездному часу, парень прекрасно понимал, что ему никто не поверит, нужно было время. А когда стали пропадать дети – это стало сигналом, за детей горожане перережут любому глотку, дай только повод. Он посетил семьи, выяснил некоторые закономерные подробности, которые прямо указывали на сына вампирши, которая испортила ему жизнь. Недолго думая парень собрал всех и объявил о том, кто виноват в их бедах, почему пропадают дети и что нужно немедленно действовать.
Эми Мэри пыталась сказать сыну очень важную вещь, когда услышала за окном шум.
-Мама, что происходит?
-Сын, тебе надо уходить! – голова девушки взорвалась от мыслей, что делать, как теперь быть и как помочь ребенку.
Они выбежали на улицу.
-Вот они! – вскричала толпа, указывая на два силуэта, которые замаячили в темноте.
-Окружаем! Надо замкнуть их в круг, чтобы они не убежали! – скомандовал главарь колонны.
-Сын! Немедленно, слышишь, немедленно телепортируйся! – Эми Мэри схватила Нила за плечо и резко его встряхнула, - Я не пойду с тобой, я должна понести наказание. Запомни, ты всегда сможешь контролировать того, кто в тебе, главное, чтобы твое желание было настолько сильным, насколько это возможно. Не будь жесток, вспомни, чему я тебя учила. Моя жертва для того, чтобы ты понял, как я тебя сильно люблю. Беги, пожалуйста.
-Мама! Нет! Я не сделаю этого!
-Ты должен! Бегииии!
Нил стал растворяться в воздухе, когда толпа подошла слишком близко. Ребенок последний раз видел свою мать, по ее щекам стекали крупные слезы. Он видел первый и последний раз, как она плакала. Эта картина навсегда останется в его памяти.
-Мальчишка исчез! Не дайте ей уйти!
Толпа сомкнулась. Крики боли, отчаяния и страдания оглушили собравшихся. Виновница наказана, дети в безопасности. Ни у кого не возникло мысли о милосердии. Злоба и ненависть затуманили рассудок. Страшный суд был свершен.
Где-то на просторах чистилища…
-Здравствуй, Эми Мэри. Давно не виделись, - перед девушкой стоял мужчина в балахоне.
-Где я? В аду?
-Неплохое предположение, но нет. В аду погорячее, чем тут. Твоя жертва дала тебе право искупить грехи, очень умно с твоей стороны. Но это еще не стопроцентная гарантия, что Он тебя простит.
-Я сделала только то, что было необходимо для моего сына, что ты здесь делаешь? Разве твое место в чистилище?
-Я здесь для того, чтобы разъяснить некоторые моменты, которые не дадут тебе спокойно пребывать в этом состоянии, чтобы ты продолжала изо дня в день изводить себя.
-Да, как ты смеешь? Тебе мало того, что ты со мной сделал?
-Мне очень нравится, когда страдают души людей, которые настолько были дерзки со мной. Это доставляет мне особую пикантность бытия.
-Давай, рассказывай. Тебе меня не сломать!
-Посмотрим, что ты скажешь после. Помнишь того, кого ты приняла за своего дорогого Кайла? Только это был не он, и даже не реинкарнация. Это был твой сын Джеймс.
-Чтоооо?
-Да-да, твой родной сын. В общем, я постарался с его памятью и все такое. Нил плод такого грешного союза. Идеально подходит для моих дальнейших планов.
-Ах, ты - грязная сволочь, что ты собираешься сделать с моим ребенком?
-Ничего нового, как обычно из серии захватить мир.
-Тебе не позволит это сделать Всевышний!
-Кто его спрашивать будет, все будет проделано так, что он ничего не узнает.
-Не смей, слышишь, не смей трогать моего ребенка! Я не позволю, чтобы ты использовал его!
-Ахаха, я сомневаюсь, что ты можешь мне помешать. Для тебя обратной дороги нет. Так что будь любезна, сохрани наш разговор в секрете, а то если ты окажешься в аду, что скорей всего, то котел с чертями покажется тебе увеселительной прогулкой по сравнению с тем, что тебя ждет.
И он исчез, оставив Эми Мэри наедине с одной единственной мыслью – это был твой сын…
The End?
|
|