просимовец
|
Запись двенадцатая
1.9 Feeling numb
- А я возьму и уйду! И вы меня не найдёте! – в сердцах выпалила я.
В конце концов, это моя собственная жизнь, и именно мне решать, как я её проведу и что с ней сделаю.
Город, в котором я оказалась, представлял собой ужасное зрелище - снег был везде, и его настолько много, что я бы никогда не могла себе такое представить.
Я бежала долго, очень долго, совершенно не зная, куда выбранная дорога меня приведёт, пока не поняла, что ужасно устала и замерзла и двигаться дальше уже не способна. Хотелось упасть на землю и зарыдать, как маленькая девочка, только вот землю покрыл толстый слой снега, в котором можно легко замерзнуть, поэтому такой возможности у меня не было. И где же все эти мои внезапные спасители? Где мой чудесный навык телепортации? Я всё ещё хочу домой!
На небе сгущались сумерки, и я невольно поёжилась – ночь принесет холод. И есть такая вероятность, что утром я уже не проснусь, а превращусь в огромную глыбу льда. Надо было оставаться в доме у Мэри Джейн, и всё было бы хорошо... Вечно я влипаю в какие-нибудь неприятности, которые сама же себе и создаю! Но я же не могла там оставаться вечно – я оказалась там для какой-то неведомой для меня цели, и нужно было бы что-то делать, кого-то спасать... А теперь придётся спасать себя любимую в одиночку.
Для того чтобы разнообразить атмосферу и почувствовать себя не совсем одинокой, я решила слепить снеговика. Будет с кем поговорить холодными вечерами, если я доживу до них, конечно.
Кажется, я замерзла настолько, что у меня уже галлюцинации начались... Где вы видели пингвинов, разговаривающих со снеговиками? А я видела и даже гладила его по голове!
Мне пора двигаться дальше; всё равно я найду выход из этой снежной пустыни, ведь не может всё быть настолько безнадежно! И ведь по собственной глупости я сейчас здесь, и всё могло быть хорошо.
В темноте я ничего не видела, и моё внимание привлёк свет, который был где-то вдали. Я, отбросив все сомнения, пошла вперед – а вдруг это мой путь к спасению?
Источником слабого, но заметного издалека света оказались какие-то странные механизмы с различными рычагами и кнопками. Их назначение мне было неизвестно, но я решила попробовать – а что мне уже терять?
Если бы я знала, что мои поспешные необдуманные решения могут стоить мне жизни, я бы тщательно подумала, и не один раз, прежде чем лезть, куда не стоит.
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 19:13.
|
|