Беременность – это период, в который ты не знаешь чего тебе хочется именно сейчас. И спину ещё ломит! То мне спагетти с подливой мерещится, то я уже лаймовый пирог хочу. И это всё сразу! Трудновато мне будет худеть после родов, ведь я ем за троих! Может так и должно быть?
Зато в понедельник у меня родились две маленькие радости, близнецы
Карэн и
Гарри Рекс меня поддерживал всю беременность и на родах тоже присутствовал. Как он бедный ещё не поседел? Вот что значит
хранить вечную верность! А наш спор о поле ребёнка закончился ничьей.
Во вторник мы устроили свадьбу. Арендовали парк, позвали гостей, купили вкусный свадебный торт. Я посетила салон красоты и в назначенное время уже была там с Рексом. Детей оставили с няней (хоть я няням не очень доверяю, но эта кажется порядочной). Торжество прошло отлично!
После нашей клятвы, теперь уже мой законный муж, торжественно
разрезал торт. Желающих попробовать кондитерское чудо, было больше чем рассчитывалось, ведь кроме приглашённых гостей пришли ещё другие люди. Веселье, танцы и свадебные развлечения быстро расшевелили всех присутствующих. Рекс немного расстроился, что его родители не смогли приехать на свадьбу. Может они приедут в другой раз, хоть на внуков посмотреть.
Посмотрев почту, я обнаружила кучу свадебных подарков. Пожалуй напишу им благодарственные за такие чудесные вещи! На моё удивление, я обнаружила очень дорогой
подарок от Шерри Канто Даже не знаю, как её отблагодарить. Теперь наша семья за эти вырученные деньги, может переехать в более просторный дом! Хотя его нужно ещё построить…
С ежедневными проблемами хочется поехать в отпуск и отдыхать, и отдыхать…
Но пока нам это не светит. С двумя неугомонными детьми очень тяжело просто лечь и поспать. Хорошо, что хоть Рекс помогает с домашними делами. Пока он чинит мойку, я учу Карэн ходить.
Вечером пришлось провести
презентацию в офисе. Я выступала не ради денег, а чтобы просто развеяться. Надеюсь, что в моё отсутствие ничего не приключиться с няней или детьми, а то у Рекса работа в ночную смену. Конечно хотелось бы нанять няню круглосуточно, но пропустить первые слова и шаги собственных детей равномерно преступлению!
Днём мы занялись навыками наших детей. Рэкс взялся учить говорить Гарри, а я развиваю музыкальный талант Карэн. Может из них выйдут самые талантливые гении или просто образованные люди.
Конечно, когда Рекс уходит на работу, то все домашние дела валятся на меня, но я всегда придерживаюсь одного совета, который дала мне тётя: «Шел, делай все по режиму, и тогда ты всё успеешь!»
Конечно у меня есть много историй связанных с детством, но вот тайна нашего старинного дома для меня до сих пор остаётся большой загадкой…
Как-то раз я спросила у тёти, почему она наготавливает столько вечером, ведь мы столько всего не съедим. На что она мне отвечала, что так надо.
Ну, надо, так надо… Вот только утром всё наготовленное пропадало. Может тётя была лунатиком и ела по ночам? Так бы я думала до сего времени, если бы не один случай… Как-то раз ночью, мне не спалось и к тому же на кухне что-то грохотало. Может воры? Но спустившись на кухню, я обнаружила… ПРИЗРАКА!
Он очень деловито рылся в холодильнике, как будто жил здесь много лет. Это была первая моя встреча, а потом уже и дружба с призраком. Оказалось, что здесь обитали не один дух, а целые семьи и поколения! Каждый был занят своим делом и жил собственной жизнью. Даже призрачные домашние животные, ничем не отличались от настоящих и живых питомцев, кроме своей прозрачности.
К утру, это всё внезапно рассевалось как туман. И только беспорядок напоминал о ночных посиделках потусторонних гостей.
На мои расспросы, тётя всё же рассказала об этих ночных явлениях. С её слов всё было примерно так:
«Когда я собиралась переехала в этот дом, то все соседи считали меня ненормальной, а некоторые подхихикивали и говорили, что я здесь долго не проживу. Но всё же молчали и отказывались объяснять свои причины таких странных слов. Ну и ладно! В конце концов, этот дом просто прекрасен и величествен, хотя уборка здесь не помешает. И к тому же жить в паутине и куче грязи я не собиралась. А пока, моя сестра предложила немного пожить у нее.
Уборка началась с первого этажа. Ничего особенного и необычного кроме старой и грязной лампы на камине не было обнаружено. Хотя та странная штука в прихожей, похожая на современную метлу, наводила на мысль, что здесь жили очень продвинутые хозяева.
На втором этаже находились две спальни, детская, кабинет и ванная. В первой спальне, которая однозначно была предназначенная для двух, я обнаружила несколько радужников или сверкающих самоцветов, в камнях не очень разбираюсь… Вторая спальня отличалась тёмными цветами, грудами книг и странными картинами, и я снова нашла грязную лампу.
Закончив уборку, меня заинтересовала большая дверь в коридоре второго этажа. За ней таился громадный балкон с горгульями. Балкон выходил на задний двор и из него можно было рассмотреть всё хозяйство. Слева беседка с лавочками, справа пруд, а около него небольшой огородик с растениями. Прямо внизу, чуть ли не подо мной, находились статуя ангела и старые плиты, оплетенные белыми цветками… Да ты и сама не раз это видела, Шел.
Я переехала, и уже той ночью меня разбудил шум на первом этаже. Да, это были призраки и я была удивлена не меньше тебя. Со временем мне удалось ужиться с ними. Я им готовил, а они не сводили с ума меня. С их рассказов, в этом здании есть подвал, где захоронены основатели и их сокровища».
Как любопытный ребёнок, я хотела не раз обследовать подвал, но он был завален камнями. А тётя не верила призракам, тем более что очистка подвала могла быть опасной для дома. Мне нужно как-то наведаться в библиотеку Риверсайда, возможно там мне всё же повезёт найти что-то о доме, ибо в прошлые разы библиотекари только пожимали плечами, не зная, что конкретно найти.
Ранним утром я быстренько оделась, причесалась и побежала в библиотеку Риверсайда. Рекс без меня справиться, тем более что я ненадолго.
В библиотеке я решила искать всё сама. Горы старинной макулатуры немного пугали, но если искать, то искать! Кстати даже что-то нашла! Так, сейчас попробую вытянуть, чтобы не порвать. Это оказалась фотография какой-то семейной картины. Сзади написано «Любительское фото Стейли Ларсон карт …», а дальше нет куска, съели мыши. Такую же картину я видела в тёти, она висела в столовой. Ладно, мне нужно бежать домой, а поиски продолжу потом.
Дома оказалась полная идиллия! Рекс
готовит кашу, а Гарри дегустирует. Карэн уже давно поела и играет в коробке с игрушечным динозавриком. Обожаю свою семью!
Итоги:
+0.5 - за совладения
книжного магазина "Знайка"
+1 - за исполнения
мечты всей жизни Шеллей.
+10 - за накопления
500 000 симолен
Достижения
Кликните по картинке для её увеличения