модератор
|
Запись тринадцатая
3.1 Living in the veil
Я могу сказать, что моя жизнь всегда была полна неожиданностей, как приятных, так и не очень.
С самого детства у меня было всё, что вообще может пожелать маленький ребёнок – я всегда была в центре внимания, у меня были все игрушки, которые лежали на полках магазинов, да и вообще всё-всё, что я хотела. Я всегда получала желаемое – и была счастлива. Даже несмотря на то, что меня воспитывал отец в одиночку. Моя мама умерла, когда мне было три месяца, поэтому я её совсем не помню. Папа сказал мне, что я ни капельки на неё не похожа, ну, только не считая цвета глаз. А я хотела, чтобы у меня были ярко-рыжие волосы, это единственная мечта, которую я не смогла осуществить. Вообще, это было странно – у моего отца и матери были рыжие волосы, а я родилась блондинкой. Может быть, я просто не видела своих бабушек и дедушек, и просто пошла в них?..
Вопросы генетики меня мало волновали. Какая разница, какого цвета у меня глаза или волосы? Главное, что родители меня любят. Я уверена, что моя мама тоже меня любит, просто я этого не вижу, но я же могу это почувствовать! И осознание этого, безусловно, согревало мне душу в трудные моменты.
А таких, к слову, было немало. И ещё было немало моментов, которые переворачивали мою жизнь с ног на голову.
На дворе стоял жаркий июнь, и все буквально изнывали от жары. Я терпеть не могу лето, просто ненавижу его, моя жизнь всегда меняется именно летом, всегда не в лучшую сторону. Лето для меня – это три месяца ада; сплошная борьба за свою жизнь.
Я играла во дворе нашего дома, радуясь жизни и качаясь на качелях. Солнце уже почти зашло за горизонт, и папа мог приступить к своему любимому делу. Он любил смотреть в телескоп в поисках новых звёзд, спутников и даже планет; всегда рассказывал мне о странных летающих тарелках, из которых инопланетяне могут за нами наблюдать. Мне было пять лет и все эти рассказы казались мне весёлыми и интересными историями, похожими на сказку.
Но сказка оказалась слишком жестокой. Слишком жестокой, чтобы оказаться реальностью. Сперва мне казалось, что это всего лишь кошмарный сон; всё закончится тогда, когда я открою глаза. Но это не сон, это реальная жизнь.
Папа просто смотрел в телескоп и вдруг запрыгал, как маленький мальчик, как будто пять лет не мне, а ему: - Бернадетт, смотри, ты только посмотри, это же падающая звезда! - он приобнял меня и продолжил: - Такое бывает очень редко, не каждый может увидеть это, а нам просто повезло!
Я не разделила его эйфории, как будто чувствуя что-то неладное.
Он так и не понял всю серьёзность ситуации даже тогда, когда та падающая звезда начала приближаться к нам. А я забежала в дом и спряталась в углу. Я видела яркую-яркую вспышку, ослепляющую глаза, за ней следовал оглушительный взрыв, и я просто потеряла сознание.
Очнулась я в странном, совершенно незнакомом мне помещении. Меня нашли в руинах, оставшихся от нашего дома; я чудом осталась жива, а мой отец был мертв. Я оказалась в детском доме, мне говорили, что моя жизнь станет лучше; но я видела печальные глаза и лица детей (в том числе и свои) и не могла поверить этим наглым лжецам. Какая, к черту, лучшая жизнь, если мы все друзья по несчастью?..
Прошло три года, три года постоянной жизни в страхе, в кошмарных снах... Я ни с кем не общалась, плакала всё время, но никто не мог меня успокоить.
И вскоре появилась она. Любое появление людей в детском доме было очень редким, но это произвело впечатление на всех (а на меня в особенности).
Странная женщина с полосками на лице, длинными каштановыми волосами и нежным голосом, который совершенно не подходил к её внешности. Она представилась как Симона Коллард, и в её имени было что-то такое не объяснимое, что сразу же привлекло меня. Она стояла, наблюдая за нами; все дети играли друг с другом, разговаривали, а я сидела в углу с закрытой книжкой, которую хотела прочитать, но не могла: глаза были застланы слезами. Я знала, точнее, чувствовала, что она смотрит на меня и пыталась успокоиться, но мои попытки были тщетны. Я боялась посмотреть на посетительницу – уж больно страшной и необычной она мне казалась.
Мне обещали лучшую жизнь – и, кажется, я в неё попаду. Теперь у меня есть родители и брат, хоть они и не родные, но всё же я могу их считать своей семьёй. О том случае я совсем не забыла, но я начала потихоньку успокаиваться. Может быть, прошло достаточно времени, или же я просто попала в общество тех людей, которые мне помогли?
Постепенно жизнь начала налаживаться, я пошла в школу и была почти лучшей ученицей в школе; зажила полноценной жизнью, где не было места отрицательным эмоциям и другим моментам, которые омрачают жизнь.
Я хотела узнать, как всё тогда произошло, докопаться до сути; но тема космоса, а уж тем более падающих спутников оказалась слишком неизведанной, и вскоре я охладела к поиску того, что найти почти невозможно.
Я уже говорила, что просто ненавижу лето? Девять лет я жила вполне себе счастливо, но у моей истории не может быть идеального конца; всё хорошее всегда заканчивается. Я снова слышу эти взрывы, они пока ещё далеко, но совсем скоро они будут рядом... А я не хочу терять своих близких, не хочу!..
...Из бездны воспоминаний в реальность меня возвращает голос, уже ставший родным:
-Крис и Бернадетт! Собирайте вещи, приедете в университет немного раньше, ничего страшного, вы же любите опаздывать, - мама посмотрела на небо и добавила шепотом, так, чтобы ни я, ни мой брат не услышали: - кажется, нас уже не будет сегодня вечером.
Всю дорогу я думала о словах мамы. Если она так сказала, значит, будет что-то серьезное? А что, если мы вернемся, а на месте нашего дома ничего не будет? или будут одни развалины? Я рассказала Крису о том, что думаю, но он лишь отмахнулся и сказал, что такого не может быть. Ещё как может! Но меня никто не стал слушать, и я решила, что никому не нужно знать мои мысли, поэтому оставшееся время пути я молчала, отвернувшись к окну и уставившись в одну точку, которая всё время менялась.
Когда мы приехали, я воспротивилась тому факту, что мы будем жить в одном маленьком домике. Я не хочу его видеть и слышать, раз он не понимает! Крис всегда был избалованным мальчиком, которому было наплевать на все проблемы, ибо они решались без его помощи. В университет он поехал не для того, чтобы учиться, а чтобы устраивать вечеринки. А у меня совершенно другая цель, и я надеюсь, что мне всё же удастся её выполнить.
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 19:14.
|
|
|