маг белой психологии
|
Отчёт 155. Судьбоносные карты Я молодец, закончила университет с красным дипломом, получила заветную пластиковую карточку А5 формата, цвету, пахну и принимаю по такому случаю поздравления. Родители даже организовали по этому поводу приём, хотя приёмом назвать это сложно, потому что гостями являются и так постоянно посещающие наш дом. Кроме ещё не вернувшегося из студгородка Рэя и не способного вырваться с работы дяди Аля. Но так даже лучше, любимая подруга Даника и любимый, хотя и строптивый Рикардо — как раз то, что нужно.
Кстати, не так давно родители озаботились расширением жилплощади, потому что мы с Карой, конечно, прекрасно уживались в комнате, но быть там втроём с Ринатом это, конечно, перебор. Блин, совсем недавно был ещё малышом.
Теперь уже совсем здоровый пацан. Пусть он хоть четырежды спокойный ребёнок, но всё же... Я говорю заумными психологическими терминами, а Карина порой может и непечатное что-нибудь брякнуть. Да и мы с ней уже как-то выросли из обоев в котики и аппликаций на всю стену.
Поэтому дядя Мир, как обладатель какого-то немыслимого количества денег купил нам шикарный домик, куда мы после осуществления ремонта переехали.
У меня теперь замечательная светлая комнатка и мне ещё отдали помещение под кабинет, где я смог принимать клиентов, когда они у меня появятся, конечно. Карусе тоже весьма понравилось её новое обиталище, по крайней мере, она не сильно плевалась и закатила глаза всего-то один раз, что определённо говорит об успехе.
Застолье прошло великолепно
Все улыбались, поздравляли меня с успехом, малыш Ри даже нарисовал меня в университетской мантии и с огромным дипломом, в общем, красота.
Единственное, что меня печалило, это то, что Рик так и
- Рик, почему ты меня избегаешь? - мягко улыбнувшись, спросила я.
- Да не избегаю я, тебе показалось, - ага, конечно, почему тогда так нервничает.
- Тогда пошли поболтаем ко мне в кабинет, - хитро стрельнув глазами и не оставив ни единого шанса спрыгнуть отправляюсь к указанному помещению. Он тащится за мной как баран на заклание, что, конечно, расстраивает, но я не знаю как по-другому. Собираюсь начать с какого-нибудь нейтрального разговора, но он меня опережает
- Камилла, давай начистоту, мы уже вполне взрослые люди, - немного настораживаюсь, уж слишком решительно он выглядит, медленно киваю, - тот поцелуй ничего не значит, ты просто меня дожала, я поддался больше из интереса, чем что-то к тебе чувствуя. Ну позажимались мы немного, не стоит относиться к этому так серьёзно, ладно? В конце концов мы дальние, но родственники.
- И ты совсем ничего ко мне не чувствуешь?
- Вот только не надо всех этих психологических штучек, мне этого и от мамы хватает, - он вопреки только что высказанному намерению поговорить, едва бросив на меня взгляд, решительно выходит из комнаты.
Совершенно не знаю, что делать, три недели назад, они с Даникой приходили в гости, мы сидели, болтали, с нами была Карина, играли в карты два на два. Потом Каруся заявила, что так неинтересно, давайте каждый сам за себя и на желание. Первый кто сбросил все карты, загадывает тому, кто остался последним.
Мы дурачились: кукарекали три раза, повязывали Рику бантик и выпроваживали обойти вокруг дома, я пила солёный кофе, а Кара, прожигая нас глазами, цепляла мою розовую пелерину. Везучая Даника не проиграла ни разу, а когда мне досталось желание для Рикардо я загадала, чтобы он меня поцеловал.
Я, кстати, несерьёзно, думала мы похихикаем, он чмокнет меня в щёку и всего делов, я стала проще относиться к сонным пророчествам и больше никого не шокировала теми детскими выкладками. В конце-концов судьба это дело такое, оказывается она может меняться, да и любви к нему я тогда не испытывала. Поэтому поцелуй требовала изо всех сил зажмурившись, картинно выпятив губы трубочкой, почему-то присев и едва сдерживаясь от хохота.
Он так же издеваясь, едва дотронулся до моих губ, все притворно повозмущались, дескать, что за поцелуй, карточный долг — дело святое, Рикардо пожал плечами и, заключив в кольцо рук, стал полноценно меня целовать.
Чёрт, у меня подкосились ноги, лёгкие забыли, что им положено обеспечивать тело кислородом, я покрылась мурашками, растаяла, умерла, воскресла, рассыпалась миллионом кусочков и взлетела в небо, пока его губы так напористо овладевали моими. Я целовала его в ответ, обнимая влажнеющими ладонями, Дана с Карой как-то быстро прекратили хихикать и удалились из комнаты. А он целовал меня и целовал тяжело дыша, закрыв глаза и путешествуя руками по моей спине.
- Ками, - прошептал мне тогда на ухо, а потом резко отстранился, схватил за руку ничего не понимающую кузину и ушёл.
В ту ночь я вообще не смогла заснуть (ой было мне потом за прогул), лежала с блаженной улыбкой на губах, прокручивала в памяти секунда за секундой тот поцелуй и всё больше верила в тот давний-предавний сон. Мы всё-таки будем вместе, он же не просто так меня целовал, правда ведь?
А на следующий день Даника призналась, что у Рика уже очень давно есть девушка. Блин, я чуть её не стукнула, всё знала и молчала, тихушница. Я бы не загадывала тогда такое дурацкое желание и не накручивала себя практически до влюблённости. Но ладно, надо взять себя в руки и пока всё это не зашло слишком далеко потихоньку с собой справиться.
За гранью яви...
- Камилла.
- Привет бабушка, Фьёр, - да, я знаю, что она мне какая-то там пра-пра-пра... не помню сколько конкретно их должно быть, но мы договорились, что я буду называть её именно так
- Тебя вчера не было, - утверждающе говорит она, я смущённо киваю.
Именно бабушка Фьёр ввела меня в мир сновидений, заботливо подхватив мою, тогда ещё детскую ладошку, когда я в трёхлетнем возрасте впервые оказалась в молочно-белёсом нечто, слегка испуганно, но с интересом озиравшаяся вокруг. Она помогала мне влиться, справиться с совершенно неподъёмными для ребёнка вопросами, ведь тысячелетним развоплощённым наставникам часто было невдомёк что именно происходит внутри их малолетних подопечных. Не все могут стать полноценными плетельщиками снов, многие так и остаются бесконтрольными сновидцами, лишь иногда терзаемыми вещими снами. Но у меня получилось.
Закрываю во сне глаза, погружаюсь во внутренность внутреннего настраиваясь на общую волну. Что сейчас? Куда движется общая линия, какие всплески позволительны, а каких следует избежать?
Никогда не задумывались почему люди спят, почему спят все, причём достаточно продолжительное время? Одни любят пребывать в постели подольше, другие стараются свести этот промежуток к минимуму, но за редчайшим исключением спят все. Во время того как активное сознание отключается, планета Земля синхронизируется со своими жителями, насыщая их собственной энергией, давая силы прожить следующий день.
Мы же обеспечиваем общий вектор человечества, поддерживая ту или иную линию, проводя некое общее настроение для данной местности. Кто особо восприимчив, видит вещие сны, кто менее — просто испытывают неясные предчувствия, которым зачастую не уделяют внимания, а кто начисто отрезан — считает сон бесполезной тратой времени не стоящей внимания.
Вы думаете почему некоторые люди внезапно опаздывают на самолёт, который должен рухнуть, а другие отметая неясные предчувствия отчаянно туда несутся. А многих вещей попросту никто не замечает, потому что они попросту не случаются. Водитель грузовика, который должен врезаться в автозаправку почему-то решает выпить кофе, несмотря на изжогу и впоследствии не засыпает за рулём.
Но мы не всегда явно несём добро. Как плакала я, когда впервые пришлось плести не серебряно-золотисную рассыпчатую нить, а сооружать грязно-молочные клубящиеся линии страха, как не понимала, билась в истерике, пропуская сквозь собственные призрачные пальцы колючую проволоку ненависти. Нам, исполнителям, не видны высшие силы, неизвестна глобальная направленность, так от боли кричит и рыдает ребёнок, которому вскрывают гнойный нарыв, но без этого он может умереть.
Перед началом серьёзной войны, - как мне рассказывали наставники, - сведущие люди в первую очередь находили и убивали плетельщиков снов. Без общего настроения, настройки и синхронизации начинался хаос гораздо более сильный, чем он бы и так был. И защищающаяся армия обречена на поражение. Объятая страхом, ощущением одиночества и оторванности от родной земли, они не чувствуют ни боевого духа, ни сил, ни уверенности, что бы ни пытались кричать им командиры.
Как побочный эффект могу насылать людям какие-то конкретные сны, иногда выхватывать информацию об их будущем, пытаться что-то сказать подсознанию, пока их безмятежный дух путешествует в сновидческих просторах. Поэтому я легко пережила смерть дяди Риота, поэтому заговорщицки подмигиваю маленькому Ри. Очень жалела, что не могу успокоить маму, наутро она ничего не помнила, а мне вскоре настучали по шапке за попытку контроля. Есть очень хрупкая грань невмешательства, которую нежелательно переступать ради блага самого человека, потому что можешь оказать ему медвежью услугу. Так ребёнок постоянно носимый на руках никогда не научится ходить, так школьник за которого выполняли домашние задания не сможет самостоятельно прибавить два к трём. Хотя знали бы вы как сложно было всё время молчать о том, что знаешь и наблюдать, как страшно переживает горе твоя собственная мамочка.
Но всё уже прошло, сейчас красота почти везде, кроме разве что меня и:
Карина
- Ну, Каринаааа, ну давай сходим, - уже битых пятнадцать минут канючил Брюс.
- Слушай, отвали, а? Математику лучше слушай, задолбал.
Вот прицепился, просто караул какой-то. А всё из-за моей манички, вытаскивать униженных и обездоленных. Не знаю, с какого перепугу у меня такое, даже Ками теряется в догадках, хоть и на психолога учится, видать, я либо недопсих, либо такой перепсих, что даже наука бессильна. Так вот, как только кого-то в классе начинают гнобить, я тут же становлюсь на его защиту и принимаюсь опекать. Почему не знаю, но мне просто неймётся, когда так происходит, тут же хочется достать какой-нибудь меч и применить его в деле.
Всё бы хорошо, да только жертве потом ни в жизнь не объяснишь, что ничего личного, я вовсе не воспылала любовью к его тщедушной, не могущей за себя постоять особе, и в глубине души могу так же презирать, как и остальные, просто… ну не знаю, во всём должен быть порядок и гнобить никому никого не позволено, вот. Но нет, после этого спасённая жертва начинает таскаться за мной хвостиком, преданно заглядывая в глаза, тьфу. Не хочу я с ними дружить, защитила и пошла, так нет же, не доходит, приходится пару раз гыркнуть, после чего жертва обижается, и я получаю вожделенную свободу. Думаете всё хорошо, инцидент исчерпан? Как бы не так, местные гиены видят, что оно вышло из моего круга, снова кусаются, я опять несусь на всех парах с мечом наперевес, счастливо спасённый едва сдерживает слёзы благодарности и всё в очередной раз повторяется. Кто бы знал, как меня это заколебало, сил нет. Как оказалось, раньше было попроще, детство=дружба, а теперь пошла тяжёлая артиллерия в виде любови-моркови. Вот, в частности, этот самый Брюс, хилый щуплый очкарик, вопреки образу ботана очень слабо успевающий, и не способный изречь больше трёх вразумительных предложений кряду, а туда же, уже недели две мне про любовь неземную заливает
- Ну, Карина, давай сходим в кафешку после уроков.
- Брюс, я уже сказала «нет». Что непонятно? На училку лучше смотри, зря что ли старается?
Тьфу ты чёрт, как его уже выгнать из-за своей парты? Непробиваемый тип. Периодически один из униженных и оскорблённых на свой страх и риск подсаживается ко мне ровно до тех пор, пока я его не фыркаю как-то особенно обидно и какое-то время продолжаю сидеть в гордом одиночестве. Этот как назло всё держится и держится, несмотря на мои периодические нападки.
И не успокаивается.
- Все девчонки в классе уже целованные, кроме тебя, - нарочито подначивающим тоном тянет он, блин, ну за что мне такое наказание?
- Я не стремлюсь к телесным контактам.
«И на дешёвый понт меня не возьмёшь», - добавляю мысленно. Кстати, откуда такая информация? То, что в классе у меня не было ни с кем шашней ещё ни о чём не говорит. Хотя вообще-то я и правда не горю желанием обмениваться с кем-то телесными жидкостями посредством контакта губ. Не знаю, сопливые сцены в фильмах не вызывают у меня ни малейшего пиетета, мать с отцом, зажимающиеся при всех тоже как-то мимо кассы, не понимаю вздохов Камиллы по Рикардо и совершенно не горю желанием бродить с кем-то под ручку, томно вздыхая и созерцая звёзды. Я не рождена для любви, я рождена для боя, поэтому соблазнять меня поцелуями даже в качестве получения опыта — абсолютно безнадёжное дело. Даже до Брюса, похоже, это доходит и он благополучно затыкается.
Пацаны периодически ко мне подкатывают, я их отшиваю, они бесятся, а мне по фиг. Когда завершится сей порочный круг неведомо. Распускают слухи, что я лесбиянка, но с девочкой меня тоже никогда не видели. Такое впечатление, что все в округе думают лишь о том как разбиться по парам, а тех, кто по каким-то причинам представляет собой самостоятельную человекоединицу презирают, считая ущербными.
Ребята, я понимаю, гормоны, но отвалите от тех, кто умеет думать мозгами, ёлки-палки.
После занятий я и мой ссыльный ангел (ну его же сослали на землю, приставивши ко мне) прогуливаемся в окрестностях парка. Я вру дома, что хожу на кружок болтологии, ой, то есть ораторского искусства, поэтому имею кучу несанкционированного времени, когда никто не дёрнет. Периодически меня спрашивают об успехах, но выдумать сходу тему, которую мы якобы обсуждали в кругу друзей, не составляет никакого труда.
Мне нравится стоять возле так называемого колодца желаний. Я, конечно же, в это не верю, равно как и в древнюю легенду про чувака, который что-то там пожелал, и у него всё сделалось прямо тут, не отходя далеко от фонтана. Не помню уже что, то ли возлюбленная упала ему на голову, то ли мешок с бабками под кустом отыскал, не суть. Когда была мелкой, помню, тоже монетку бросала, затаив дыхание, правда чего желала уже не помню, ерунду какую-то, наверное.
- Фирт? – чуть поодаль от входа на меня взирает Монс, один из «блатных» одноклассничков, местный типалидер, считающий, что всё позволено, неоднократно битый мной в детстве недоумок.
- Ну?
- Хочешь в картишки перекинуться? У нас вечеринка намечается.
- С девочками? – склонив голову набок интересуюсь я.
- Отнюдь, в сугубо мужской компании. Я, Брюс, Люк и Жером. Ты же как пацан, вот и сойдёшь за своего.
«Карина, на смей»
«Джей, отвянь»
Неужели он до сих пор не выучил, что со мной нельзя говорить в приказном тоне, будь ты хоть трижды ангелом небесным. Да и что такого произойдёт? Пацаны, небось, вняли стенаниям моего незадачливого соседа по парте, и будут пытаться создать нам интимную обстановку. Тем круче будет всех обломать.
- Окей. Когда сие действо?
- Прямо сейчас, пошли.
«Карина! Это плохо закончится, лучше вернись».
«Я уже сказала, чтобы ты отвял».
Настораживаюсь, когда вижу, что Брюсом оказывается вовсе не мой несостоявшийся ухажёр, а парень, которого я совершенно не знаю, но поворачивать обратно глупо, плюс что бы они там ни задумали, я всё равно справлюсь со всем. Вряд ли их мозги способны сконструировать что-нибудь по-настоящему оригинальное.
- Играем на раздевание, - ухмыляется не-тот-Брюс.
О, ну вот всё и решилось, сейчас последует банальнейший развод на поцелуи и попытки позажимать меня в кладовке. Дорогие мои, я слишком хорошо знаю, где у мужчин находится пах, а коленки у меня необычайно тверды.
- На деньги, - прищурившись, отрезаю я, - или вам мамочки урезают карманные расходы за плохое поведение?
Люк хмурится и пытается что-то сказать, Жером почти поднимается в гневе, но Монс обводит всех заговорщицким взглядом и они нехотя, но успокаиваются, впрочем, не полностью, ибо карты в руках одного из них постоянно выпадают, не желая тасоваться.
«Карина, уходи отсюда»
Вот достал-то, а. Сколько раз ему повторить, чтоб не лез? Я контролирую ситуацию, не фиг ко мне приставать, перестраховщик хренов.
Мне везёт, и через три партии я подчистую обыгрываю Люка, у остальных ещё есть деньжата. Самодовольно улыбаясь, тянусь к колоде, но Монс быстрым движением перехватывает её, пригвождая к столу своей пятернёй.
- Может, пока сделаем перерыв? Выпить не хочешь?
- Я не пью, - что-то, а запах алкоголя, равно как и сигарет папашка учует за километр, проверено. И никакая забота о малолетних сыновьях не заставят его спустить это на тормозах.
- Тогда потанцуем?
- Вот ещё, - брезгливо морщусь, - так и скажите, что бабок жалко. Хотя я всё равно собиралась домой, не хочу обирать вас до нитки.

Поднимаюсь из-за стола и собираюсь выйти из комнаты, но путь мне преграждает Брюс2.
- Подожди-ка, не торопись, - почти сладко говорит Монс, - дело есть.
- Ну и чего? – исподлобья вопрошаю я
- А ничего, - как-то слишком самодовольно усмехается он, - ничего. Крошка.
Они вчетвером медленно подходят ко мне, инстинктивно отступаю на шаг назад. Чёрт, я же не боюсь? Нет? Я просто не могу бояться, больно впиваясь ногтями в ладони, сжимаю кулаки. Не буду убегать в приоткрытую Джеем дверь, которую вижу краем глаза. Не на ту напали, нечего. Гордо вздёргиваю подбородок, цежу сквозь зубы.
- Чего вам надо, сосунки?
Не успеваю отследить, каким образом оказываюсь заключенной в кольцо, одно из звеньев которого представлено озлобленной перекошенной рожей Монса.
16+ - Сейчас поймёшь, сука.
Его ладонь почему-то оказывается у меня на горле, сильно, жутко сдавливая дыхательные пути, спина соприкасается со стеной, нутро заполоняет самый настоящий страх паника, изливающаяся умоляющими глазами. Животный ужас на секунду заставляет подкоситься ноги, но через мгновение беру себя в руки.
Сволочь!
Никогда, слышишь, никогда ты не будешь прикасаться ко мне, ублюдок.
Блин, ну почему мужчины и впрямь сильнее женщин, почему мои псевдоудары слабеющих конечностей не производят нужного эффекта и только раззадоривают палача. Ненавижу быть беспомощной.
Хриплю, задыхаясь, почти в кровавой пелене слышу смех, гадкий, торжествующий смех хозяина ситуации.
Его пальцы ослабевают, позволяя моим раскалённым изнутри лёгким сделать вдох и хоть немного прояснить сознание. Впрочем, ненадолго, меня бросают о пол, тут же прижимая шею чьей-то ногой в ботинке. Я в бешенстве от унижения, задыхаюсь не только от нехватки кислорода, но и от застилающей взор ярости. Распятая их руками на грязном паркете чувствую, как с меня ножницами срезают одежду. Чёрт! Джей, где ты, когда ты так нужен? Задыхаюсь от омерзения, чувствуя кожей их отвратительные рыщущие пальцы.
- Будешь нецелованная, но… - сообщает мне нецензурную угрозу главарь шайки.
- Джееееей, - хриплю вслух из последних сил.
Парень, державший ногу на моём горле внезапно падая, заваливается на одного из мучителей.
- Ты придурок?
- Что за?..
- А! Чёрт! Я ничего не вижу, помогите?!!! Я ничего не вижуууу!!!
«Беги» - в сознание вливается ровный, холодный голос моего спасителя. В этот раз мне дважды повторять не нужно, резко перекатываясь в сторону, собираюсь и, подорвавшись, срываюсь с места в карьер, пока струхнувшие парни, оцепенев, смотрят на истошно вопящего собрата, безуспешно трущего глаза.
Лечу. Плевать, что голая, с этим можно разобраться, плевать, лечу как можно быстрее и дальше, пока клокочущая ярость не вымещает страх. Останавливаюсь под каким-то широким раскидистым деревом, вжимая в его ствол белеющие от гнева пальцы. Никому не позволено так со мной поступать!
«Три дома направо, в мусорный бак выбросили халат, достань и оденься»
На автомате, даже не успевая возмутиться приказному тону, выполняю.
Краткое содержание для тех, кому ещё нет шестнадцати Парни хотели сделать с Кариной что-то очень нехорошее, но Джей ей помог и она убежала.
Медленно, чеканя шаг, иду прямо по проезжей части.
«Почему ты не остановил их сразу, почему позволил это?»
«Ты сама напросилась, не слышала сигналов, я должен тебя научить»
«Пошёл на фиг, Джей! Не позволю дрессировать себя как собачонку, понял? Убирайся!»
Мысленно визжу, вымещая на ангеле всё негодование от ситуации. Кто-то же должен быть виноват и этот кто-то никак не может быть мной.
Я не оставлю это без наказания. Я отомщу.
«Карина, ты должна рассказать родителям, заявить в полицию».
Публично признать слабость? Описывать, что они пытались со мной сделать? Показывать на кукле, что собирались вытворить их грязные вонючие пальцы? Ни за что. Я отомщу.
И сделаю это сама.

Последний раз редактировалось katsol, 06.08.2016 в 11:41.
|
|
|