модератор
|
Запись четырнадцатая
1.10 Counting the days
Я пыталась ничему не удивляться, ведь уже произошло много странностей, но получалось у меня это очень и очень плохо. Сначала странные личности, появляющиеся ниоткуда, которые вдруг решили меня спасти... Мне и одной неплохо живется! Сама как-нибудь со всем справлюсь.
А тут ещё лишние проблемы с этой... Стефани, которая, похоже, только и умеет влипать в не очень понятные истории. Моя – тоже не исключение.
Всё началось с того, что блондинка решила убежать из моего дома. Просто взять и убежать. И её не волновало, что на улице совсем не летняя погода, и в своей одежде (всего-то рубашка и штаны) она долго не протянет. Это я почти не чувствую холода (или уже привыкла?), а насчёт её морозоустойчивости я сомневаюсь.
Именно поэтому мы отправились искать Стефани в нашей снежной пустыне. Кристал прислала нам на помощь некую Ампаро. Это была обычная почти ничем не выделяющаяся девушка, если не брать во внимание её тёмно-синие волосы и довольно-таки тёмный цвет кожи. Она, кажется, не совсем понимала, что она здесь делает, но в отличие от Стеф она молчала и шла вместе с нами.
Стефани мы нашли в том состоянии, в котором и предполагали – она лежала на снегу, ещё бы немного времени – и она бы замерзла окончательно. Мы всей нашей дружной компанией потащили её домой.
А мне, кажется, уже не привыкать – я уже второй раз в своей никчёмной жизни нахожусь на волоске от смерти. И меня спасают совершенно незнакомые люди... Какого вообще черта?! Нет, конечно, спасибо, но почему именно я? Ведь в мире много людей, которые нуждаются в помощи, и они действительно достойны жизни. А есть я.
Я попыталась открыть глаза, через пять минут безуспешных попыток я всё же их разлепила, и первое, что я увидела, меня в достаточной степени шокировало.
Кажется, я всё-таки умираю, ведь это не может правдой! Она не может спокойно стоять и смотреть на меня, как ни в чём не бывало.
Я хотела убедиться в том, что мои глаза мне не врут, мне не кажется, и поэтому как-то неуверенно спросила:
- Ампаро?
Она явно не ожидала, что способность говорить вернётся ко мне настолько быстро, подскочила, услышав свое имя, и, помедлив, ответила:
- Да, это я, Стефани.
Ампаро как-то выделила моё имя, и я уже совсем была не рада моему чудесному спасению. Я уже говорила, что не хочу её видеть, а я своих решений не меняю.
После этого Кристал, Мэри Джейн и Ампаро начали о чём-то переговариваться, но делали это тих, специально, чтобы я не услышала.
Да нужны мне ваши секреты!
И нужна ли мне моя жизнь?
Мэри отогрела меня горячим чаем, вручила теплый свитер и ботинки, зачем-то извинилась за неудобства и оставила нас с Ампаро наедине. А я этого как раз-таки не хотела. Но мне пришлось.
- Я прекрасно знаю, что ты думаешь обо мне, Стефани. Но запомни – если ты будешь относиться так ко всем людям, спасать тебя никто не станет, даже если будет гореть желанием.
- Да нужно мне это всё! Не спасут – мне же лучше. И с чего это ты взялась меня поучать? Я сама прекрасно разбираюсь в жизни.
Ампаро изобразила на своём лице что-то вроде «да-да, конечно», но промолчала и сказала лишь одно:
- Я всё прекрасно помню, поэтому говорю тебе – я не хочу тебя видеть, разбирайся со своей жизнью сама, - и оставила меня в гордом одиночестве.
Я лишь нервно хихикнула – тоже мне, мамаша нашлась, будет меня опекать, как маленького ребёнка. Во-первых, я всё равно старше, а во-вторых – уж как-нибудь сама-то разберусь.
Мэри всё еще ходила около меня кругами и извинялась. Я не понимала, почему, ведь я ничего не сделала, да и по идее извиняться должна я. В свете всех событий мы так и не поняли, что же делать дальше, а я так и не сказала никому про мою находку. Или её видела только я?
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 19:15.
|
|