Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2014, 17:59   #7
balance
Золотая звезда Золотая звезда Золотая звезда Золотая звезда Золотая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Профиль в Вконтакте
Хорошо Эфир № 42 (15.09.2013)

Рубрика была посвящена альбому немецкой метал-группы Blind Guardian "Nightfall in Middle-Earth".
Заказ: Irena Roche
Отзыв от заказчика:
Цитата:
Моя подруга Lady_Kelly предложила мне выбрать песню для следующего эфира рубрики "Музыка". Что ж, весьма интересная затея! И я выбираю свою самую любимую группу – волшебников Blind Guardian.
К этой группе меня лет 8 назад привело мое увлечение творчеством профессора Толкиена. "Стражи" очень известны в кругах толкиенистов, у них очень много песен о Средиземье, и даже целый концептуальный альбом Nightfall in the Middle-Earth.
Сейчас глобальное увлечение Средиземьем у меня осталось в прошлом, но увлечение музыкой Blind Guardian росло и крепло все 8 лет, и сейчас могу уверенно сказать - любой их альбом, любая песня будет для меня шедевром.
Определенно рекомендую эту группу к прослушиванию по двум причинам: во-первых, из-за голоса их бессменного вокалиста Ханси Кюрша, который подходит, пожалуй, скорее эльфу, чем смертному человеку. Честное слово, меня он завораживает.
Во-вторых, из-за интересных текстов. Тексты Ханси пишет сам, и затрагивает темы своих любимых книг (преимущественно фэнтези), религиозные вопросы, красочные исторические и мифологические темы. Стиль Blind Guardian колеблется от жесткого и агрессивного Speed-metal на ранних альбомах к чистому power с величественным и пафосным звучанием на более поздних. А в противовес пафосу звучания поведение "Стражей" на сцене невероятно простое и искреннее. На мой взгляд, они – одна из самых красивых и, безусловно, интеллигентных групп в "тяжелой индустрии" музыки.
Кстати, у Ханси напополам с гитаристом Iced Earth есть интересный проект с более мрачным звучанием - Demons and Wizards, названный так по внутренней сущности участников. Здесь Ханси, конечно же, за волшебников.
А сейчас к прослушиванию рекомендую одну из трех песен:
Nightfall – "Сумерки Средиземья" - концептуальная и заглавная в одноименном альбоме песня о Первой Эпохе мира Толкиена.
And Then There Was Silence – потрясающее 15-минутное произведение о падении Трои.
Sacred Worlds – на сегодняшний день одна из самых известных песен Стражей благодаря тому, что она есть саундтрек к известной игре Sacred 2.

Последний раз редактировалось Sep, 19.07.2014 в 18:23.
Sep вне форума   Ответить с цитированием