Дорогая Сьюзан!
Я так рада, что ты всё же написала мне, несмотря на то, что была против моего отъезда и даже, как мне помнится, назвала его моей «самой идиотской фантазией». Я не обижаюсь на тебя, и не буду с тобой спорить: я понимаю, что идея уехать в новое, почти дикое место из Плезантвилля кажется весьма эксцентричной. Уверена, ты удивишься, насколько быстро я здесь освоилась.
Как только поезд остановился на станции «Восточная Бухта» я вывалилась из вагона, обнимая свои тюки с вещами. Дело в том, что стоянка здесь обычно длится около тридцати секунд. Проводник схватил меня за плечо и спросил, не перепутала ли я остановку. Убедившись, что этот безлюдный крошечный перрон и есть цель моего путешествия, он запрыгнул обратно в тамбур, и поезд тронулся.
Весь день я бродила в поисках своего участка. Как ты помнишь, я выбирала его через интернет-каталог, и это было наше первое личное знакомство. Надо сказать, он полностью оправдал мои ожидания, и сердце зашлось от радости, когда я поняла, что эти полтора акра площади, покрытые свежей травой — мои! К счастью, риелтор не обманул меня: здесь, в лесной глуши, действительно уже подключен газо- и водопровод, а на ближайшем столбе я нашла свой собственный электрощиток с мотком кабелей: можно подключать любую технику. Кроме того, специально для меня уже оборудовали туалетно-душевую кабину. Не спрашивай, что это, тебе не понравится ответ, скажу только, что я выложила за нее кругленькую сумму.
Немного поупражнявшись сама-знаешь-в-чем,
я развела костер,
поставила рядом складной стульчик и расстелила спальный мешок. Я была абсолютно уверена, что одна на много миль вокруг. Каково же было мое удивление, когда на участок пожаловали незваные гости! Как видно, кто-то заметил ничем не защищенную кабину для личных нужд, и решил ее вывезти под покровом ночи. Воришка страшно удивилась, что на участке был кто-то кроме нее. Я же, заметив ее растерянность, набросилась на нее с кулаками…
Знаю, мой поступок был весьма опрометчив... А что оставалось делать? Отделения полиции здесь, конечно, нет, а прощаться со всеми своими пожитками я не собиралась! В общем, сделанного не воротишь. Хорошо, что для меня все обошлось: насмерть перепуганная мамзель укатила на своей колымаге на всей скорости, которую смогла выжать.
До этого инцидента мне казалось, что спать под открытым небом, тогда, в самом начале лета — это прекрасная идея. Но удивительно высокий уровень преступности и местная погода быстро расставили все по своим местам. Оказалось, что град и дожди здесь — совсем не редкость, а нормальное явление, как и резко сменяющая их нестерпимая жара.
За какое-то время я соорудила некое подобие жилища. Как ни крути, а крыша над головой нужна любому человеку.
В перерывах между тасканием бревен и забивание гвоздей (да, не выкладывать мне больше фотки маникюра в Симстаграмм), я практиковала сама-знаешь-что. Ну, то есть, магию. Наколдовав добрую корзину яблок, я извлекла из них семена, затем прорастила их, и рассадила по участку. Через некоторое время я уже собирала урожаи с деревьев. А заклинание перехода помогло мне создать и другие семена растений, а потом я высадила даже некоторые грибы, принеся несколько кусков грибниц из леса.
Ты спрашиваешь, не одиноко ли мне здесь. Ужасно одиноко! Я скучаю по тебе как никогда, ведь ты — моя самая близкая подруга. От тоски я иногда даже разговариваю с наколдованными улитками... Но я не отчаиваюсь. Ведь, во первых, здесь ловит мобильный интернет, и я вижу тебя в Симсбуке каждый день. А во-вторых, у меня случались встречи не только с местными воришками. Как ты думаешь, кто помог мне отправить это письмо? Ты удивишься, но с того дня, как я официально здесь зарегистрировалась, ко мне каждый день стали отправлять почтальона. Несчастные школьницы на своих велосипедах проезжали по несколько миль каждый день только чтобы привезти мне свежий номер газеты. Я, конечно, познакомилась с ними поближе.
Иногда я хожу на рыбалку. Не то, что бы мне это особенно нравилось, скорее я стараюсь как-то оправдать то, что я трачу столько времени, глядя на морские просторы.
Как оказалось, на крючок можно поймать не только анчоуса, но и кого-то покрупнее. Именно на пляже я и встретила Тита. Теперь Тит — мой муж. Нет, я не выдумала его! На этот раз все по-настоящему. К сожалению, меня жутко тошнит (все же не стоило есть позавчерашний рыбный террин), поэтому я не смогу написать тебе всех подробностей. Оставим их до следующего письма.
Целую, люблю, твоя Аманда.