геймдизайнер категории Б
|
Ответы chaser, как я рада, что ты приползла <З Располагайтесь, берите чай, печеньки С:
Цитата:
Сообщение от chaser
надо же так имя сократить хдддд
|
Как кое-кто в бонусе отметил, у меня небольшие комплексы по этому поводу хD
Цитата:
Сообщение от chaser
Я бы как миленькая прибежала, только упоротость может действительно развеселить меня))
|
Да у нас что ни бонс - то упоротость хD Но хорошо, впредь буду извещать об упоротости в этой теме С: Мы таки проверенный поставщик упоротости, лучшей упоротости не найдешь таки даже на Дерибасовской.
Цитата:
Сообщение от chaser
Сама идея ну очень классная, нет ничего лучше перепалки демиурга с такими тупыми, но горячо любимыми подопечными
|
Да у нас что ни глава, то перепалка хД Эти сволочи не хотят жи работать. Ну по крайней мере одна сволочь
Таки ответ на таки кат А вот идея с анонимными алкоголиками демиургами хороша, я перетру с Катей по ее поводу С: И да, надеюсь, этот день рождения миров вы проведете с нами <З
Цитата:
Сообщение от chaser
Боже, меня так умиляют такие милые бескорыстные взаимоотношения Брины и Лашанса *-*
|
Я тоже просто тащуусь с них <З
Цитата:
Сообщение от chaser
Однако больше о них мы уже ничего не узнаем, но и этой милой вспышки тёплого света было достаточно.
|
Што значит не узнаем, а нафига я пишу еще три главы? хD Ты не смотри на названия, этот спин-офф как затевался посвященным взаимоотношениям этой парочки, так и остался. Ну только я добавила чуть-чуть сюжета, интриги и драмы ^^
Цитата:
Сообщение от chaser
эту песню я точно забираю в свой плеер))
|
Забирай-забирай, она того стоит *_*
Спасибо вам большое за визит! ^__^
Venera D., какиииие люди С:
Цитата:
Сообщение от Venera D.
спаивай его почаще, хД
|
Не дождешься хD Он и так на съемках постоянно навеселе (пруфпик - наши аватарки), так мне его еще и по сюжету постоянно спаивать? хD Н уж нет уж
Цитата:
Сообщение от Venera D.
Брина бы его тоже как-нибудь покарала
|
Я тебе в привате напишу, как :Р
Цитата:
Сообщение от Venera D.
зародыш цветка убил нафиг
|
Шож ты так : О Мне было бы стыдно, если бы меня убил зародыш цветка хD
Цитата:
Сообщение от Venera D.
Концовка. Мда, мурлыкают тут всякие да руки распускают .-. Атататата. Шиппер Данте/Брина негодует .__.
|
Негодуй, негодуй полностью! Ненавидь Далию так же, как это делаю я! хD
Цитата:
Сообщение от Venera D.
С превиликим удовольствием рассмотрела биги всех. От пятого ( взгляяяяд лаквшкц ) и последнего просто упал и умер нафиг.
|
Воскресай давай, я прнс новую порцию <З
Часть 2. Данте и Далия
Женщину звали Далия – так она назвалась в день их знакомства. Тогда Данте был у кузнеца, рассматривал предоставленный его вниманию изящный, остро отточенный меч и жалел, что он слишком массивен для его профессии. Непривычная для окружающей обстановки фигура сразу привлекла его внимание – ровно в такой же степени, как мужчина привлек ее. Тогда еще незнакомка, она кинула на Данте быстрый взгляд из-под густых ресниц и улыбнулась одними уголками губ. Она сразу заприметила импозантного молодого человека и с легкостью смогла сама привлечь его внимание: кто знает, может, это превратится в яркое знакомство… Если кавалер этого пожелает, конечно.
Данте окинул пытливым взглядом повернувшуюся к нему спиной женщину и не смог не отметить множества ее достоинств: прекрасную, изящную фигуру, густые, угольно-черные волосы, грация в движениях. Усмехнувшись, мужчина покачал головой и вернулся к выбору оружия, краем уха слушая разговор женщины и Гранта – кузнеца, его хорошего знакомого и мастера на все руки.
- Простите, - как-то неловко начала Далия, словно опасаясь подходить к кузнецу поближе. Это опаска была ничем иным, как желанием остаться подальше от отвратительной жары и душного, сухого воздуха, от условий, в которых мужчина работал. – Мне нужно оружие. Небольшое, но болезненное, исключительно для самозащиты. Я слышала, что вы лучший кузнец в регионе…
Грант, шлифующий очередное свое изделие, поднял покрасневшие от бесконечного дыма глаза на стоящую неподалеку женщину, и на его потемневшем лице промелькнуло что-то вроде ухмылки – из-за бороды было сложно понять.
- Боюсь, мадам, вы ошиблись, кухонные ножи продают вверх по улице.
Читать далее... Обычно кузнецы не прочь поболтать с клиентами, но этот был исключением. Он любил работать, не отвлекаясь, и очередной покупатель мог получить разве что недовольный взгляд, если даже не услышать тихие проклятия в адрес всего человечества. Данте все это прекрасно знал, и видел, что женщина отступать явно не намерена и настроена очень воинственно – об этом свидетельствовали поднявшиеся от резкого вздоха узкие плечи - и потому решил вмешаться. В конце концов, почему бы не помочь даме.
- Извините его за колкость, он много работает и устает, он не привык к каким запросам, - Данте встал между женщиной и кузнецом ровно в тот момент, когда с губ незнакомки была готова сорваться ответная едкая реплика. За спиной мужчина услышал легкий смешок Гранта в ответ на его, возможно, излишне показушную выходку. – Но я с удовольствием могу помочь вам с выбором.
Далия улыбнулась. Она поняла, что не по доброте душевной сей молодой человек предложил ей свою помощь, но против знакомства абсолютно не была. Особенно когда сама судьба предоставила такой повод.
- А я с удовольствием доверю вопрос своей безопасности вашим рукам, - кокетливо ответила она, словно смущенно опустив вызывающий взгляд. Этот диссонанс был крайне выигрышным, словно придавал перчинки в, и без того слегка сгустившийся, воздух
Данте усмехнулся и подошел к изученной им стойке с кинжалами, пробежал пальцами по навершиям, ни одного не касаясь, и аккуратно вытащил баселард – длинный, тонкий и абсолютно не предназначенный для скрытного ношения.
- Если под него сделать ножны, например, на ногу, - мужчина окинул неоднозначным взглядом собеседницу.
- У него слишком тяжелая рукоять, - поморщилась та, словно не заметив взгляда Данте. Ее внимание привлек другой кинжал, очень сильно напоминающий шпагу и весьма изящный. – А что вы скажете по поводу этого?
- Только если вы купите себе в довесок шпагу, - поймав непонимающий взгляд Далии, мужчина поспешил объясниться: - Это дага, он используется в основном как дополнительное оружие при фехтовании шпагой. – Данте на секунду задумался, поставил на место баселард и выудил из крепежа уже другой клинок. – Мизерикорд, прекрасное орудие, его используют иногда даже для того, чтобы пробить кольчугу или попасть между пластинами брони. Его, к слову, очень легко спрятать. Неподготовленному человеку сложно убить кого-то – но вот обездвижить можно вполне.
Далия взяла кинжал из рук мужчины, крепко сжав его рукоять. Данте усмехнулся, задушив на корню фразу о том, что «кинжалом милосердия» в таком неудобном положении можно разве что траву срезать. Далия еще некоторое время задумчиво повертела оружие в руках, а потом повернулась, словно намереваясь спросить цену, но так и застыла, вспомнив недружелюбие кузнеца. Впрочем, тот все равно ее опередил:
- Двадцать экю и вперед, с защищенной душой за пределы кузницы.
Далия молча расплатилась, явно с неохотой приблизившись к Гранту для этого; куда более охотно она подавала руку Данте для вежливого поцелуя, когда прикосновение губ даже не ощущается кожей.
- Вы не из этих краев, да? – поинтересовалась женщина.
- Да, но я очень часто бываю тут проездом, - мужчина отчетливо понимал, что Далия хочет затянуть разговор, да и взгляд ее очень красноречиво говорил, что она была бы не прочь продолжить общение в другой обстановке. Данте мысленно усмехнулся и, словно наслаждаясь разочарованием на милом личике, проронил: - Было приятно познакомиться, но, боюсь, пора прощаться.
- Что ж… - повисло секундное молчание. - Тогда прощайте.
Далия попрощалась как-то сухо, от нее словно исходило осуждение; но ее взгляд при этом не отталкивал, а больше притягивал, подобно взгляду сладострастного демона. Ни на секунду больше не задержавшись, женщина повернулась и двинулась в сторону от кузницы. Данте провожал ее взглядом.
- Сколько ты просишь за тот клинок, над которым сейчас работаешь? – поинтересовался он, чуть повернув голову к Гранту , но не отрывая глаз от удаляющейся спины.
- Сорок экю, - будто пропел кузнец, любовно притирая еще не засверкавшую во всей красе сталь тряпкой.
- Да ты смеешься! Он что у тебя, из золота сделан? – Данте повернулся уже целиком и притворно округлил глаза. – Я, конечно, понимаю, что это кропотливый труд, но кто станет просить такую цену! Да даже самый отпетый жулик больше тридцати не попросит.
- Мы здесь мусора не держим, так что или катись к черту, или плати полную сумму.
Данте задумался и начал очень медленно медленно идти спиной к улице, по которой только что ушла Далия.
- А скидку сделать по старой дружбе? – обиженно протянул он.
- Нет – значит нет, - Грант снова наклонился над шлифовальным камнем.
- Я еще уговорю тебя! А пока попридержи этот кинжал, и только попробуй сбагрить его кому-то! - недовольно кинул Данте, поворачиваясь и быстрым шагом двигаясь вдогонку женщине. Впрочем, шла она медленно, и поэтому даже догонять ее особо не пришлось.
- Я тут подумал, что некрасиво было не предложить вам свою компанию в качестве сопровождения до дома. Ну, раз вы задумались о самозащите, значит вам есть чего боятся, а как я могу оставить девушку одну на улице в таком положении… - мужчина двигался бесшумной тенью за спиной Далии и потому не заметил ее самодовольную улыбку.
Спустя час Данте вернулся все в ту же кузницу, подкидывая в ладони ярко-алое, налитое яблоко. Солнце стояло высоко в небе и успело порядком нагреть землю, и поэтому все, включая Гранта, спрятались в тени от назойливых всепроникающих лучей. Кузнец устроил себе перерыв и неторопливо потягивал пиво из огромной грубой кружки. Остывали угли в печи, и от нее больше не возносился отвратительный дым. Данте прислонился спиной к поддерживающему навес столбу и вгрызся в яблоко.
- И чем она тебя привлекла? Глупа, как и все, - задумчиво начал Грант. У него всегда развязывался язык, когда он отдыхал, и алкоголь был от него на расстоянии вытянутой руки.
- Не глупее многих, - пожал плечами мужчина, тщательно работая челюстями. – Ну и мы-то знаем, что в женщине главное не ум, - Данте выдержал паузу, кузнец широко усмехнулся, и усы его весело подпрыгнули вверх, - а богатый внутренний мир.
- Что-то когда мы с тобой в таверне сидели, ты охмурял отнюдь не служанку с богатым внутренним миром.
- Вот тебе обязательно взять и испортить всю романтику момента, - насупился Данте. – А вдруг я изменил свои взгляды на мир за последнее время.
- Ты еще скажи, что остепениться решил, - кружка пива стукнула о стол. У Гранта у самого была жена, но относился он к ней как и ко всем остальным женщинам – как к приятному дополнению к обеду. Он считал неправильным то, как молодежь делает из «прекрасных дам» культ, ибо не тому его деды учили, ох не тому…
- Да нет, ближайшую жизнь я жениться не собираюсь, - Данте последний раз укусил яблоко, и огрызок сломался под его зубами пополам. Мужчина недовольно поморщился из-за неприятной горечи сердцевины и положил остатки яблока на стол, рядом с наполовину опустошенной кружкой. А зря – в следующую минуту они бы ему пригодились. – Кстати, как там тот клинок, что я просил для меня отложить? Ты его отшлифовал?
- Да, - довольно протянул кузнец. – И представь, на него сразу нашелся покупатель, который отвалил требуемую цену!
В этот раз глаза Данте округлились непритворно, и он пожалел, что не может прямо сейчас, в сердцах бросить огрызок в самодовольного предателя.
- Да как тебе не стыдно вообще! – возмущенно воскликнул он, не зная, что клинок лежит в укромном месте и ждет своего хозяина. Ну а что, с Гранта и продать его станется.
С Далией они снова встретились на следующий день, и эта женщина смогла очаровать Данте своим природным обаянием. Она смогла создать вокруг своего образа ореол неизведанности, некой таинственности, и умело его поддерживала. На глядящий в душу его взгляд она отвечала дерзкой усмешкой в глазах, абсолютно не испытывая неловкости; вкрадчивые попытки узнать, что у нее на душе, встречала напускной покорностью и неощутимой издевкой. А что до Данте…
Он любил ее длинные смоляные волосы.
- Это просто неприлично! – женщина сильнее натянула капюшон на голову, но волосы все равно были мокрыми и теперь по спине пробегал неприятный влажный холодок. Плащ Данте, недавно вернувшегося из очередного путешествия, оказался крайне отвратительным союзником в вопросах защиты от дождя. – Только ранняя осень, а уже такие ливни!
- А я люблю ливни, - усмехнулся мужчина, слегка слукавив. Он любил ливень, когда дождь барабанил по крыше, а не по спине, а весь холод оставался снаружи теплого уютного помещения, а не пробирался прямо до костей.
- Этому можно только посочувствовать, - улыбнулась Далия. – Я люблю звонкоголосые дожди, они приятнее. Ливень – он другой; словно сотни розг падают с неба, как кара за преступления. Он даже в какой-то степени сродни карающей длани молнии.
- Но ведь можно посмотреть и с другой стороны. Это же благодать для садовников, крестьян, для самой земли и растений.
- А как же люди? Бездомные, вынужденные терпеть эти нестерпимые капли, бьющие по телу, этот холод, это неудобство мостовых?
- Может, это станет рычагом, из-за которого они станут искать лучшей судьбы?
- Ты думаешь, они не ищут?
- Значит, ищут недостаточно.
Далия остановилась и подняла глаза на Данте:
- Не стоит их за это винить. Ты знаешь, каково это, жить как они, чтобы судить?
- Знаю. Лучше, чем ты полагаешь, - Далия поджала губы, удивленно глядя на собеседника, который тоже остановился. Ее взгляд остановился на его лице, по которому стекали прозрачные капли, на морщинах, которые, как она думала, возникли просто от возраста. Неужели он моложе, чем она полагала?
- Прости, - почти шепнула она и молча двинулась дальше. Парочка уже подходила к дому Далии. Женщина стряхнула с себя задумчивость и, когда стала под навес, оказавшись вне досягаемости дождя, сняла плащ и с благодарной улыбкой вернула его Данте.
- Благодарю, месье, вы оказались необычайно щедры.
- Не стоит благодарностей, мадмуазель…
- Мадам, - Далия некоторое время наблюдала за реакцией мужчины и явно оказалась ей довольна: тот лишь поднял бровь в немом вопросе. – Мадам veuve * вдова .
- Вот как, - хитро прищурился Данте. Его бы не испугало даже замужество этой дамы – ведь он был строго намерен завоевать ее сердце несмотря ни на что. Ну, и все остальное впридачу.
- Ну я пойду, - мило, но с долей иронии, улыбнулась женщина и одним ловким жестом заправила все прилипшие к лицу пряди за ухо.
- Удачи, - Данте запечатлел на ладони Далии поцелуй, а, когда закрылась дверь, подумал, как этот простой жест убирания прядей за ухо привлек его внимание. Она умела управляться со своими волосами – они всегда были красиво убраны и выглядели потрясно.
У нее на голове был пучок, и ее волосы не так сильно намокли. А вот ему свои пришлось отжимать…
Он любил ее блестящие карие глаза.
Данте сидел с Далией и слушал ее жалобы на нерадивых работников – муж после смерти оставил ей небольшое дело, на которое можно было прожить, и за которым она старательно присматривала. Вокруг разливался тяжелый запах цветов, многократно усиленный жарой. Этот запах внезапно разбавился другим, в разы менее приятным. Мужчина поднял глаза и увидел проходящую недалеко печальную процессию. Люди, несмотря на, казалось бы, трагичность положения, спешили к кладбищу с недовольными лицами. Немудрено – при такой погоде мертвых лучше хоронить сразу же.
Жаль, что не все этого поминают.
- Никогда не понимала, почему мертвых окутывают белым саваном. Это разве не цвет чистоты, невинности и жизни? – поделилась своими мыслями Далия, пытливо глядя на провожающего взглядом труповозку Данте.
- Черный, - не поднимая глаз ответил он.
- Что?
- Цвет жизни – черный. Белый – цвет смерти, цвет старческих седин. Ну, и еще чистоты, невинности и чего ты там говорила – но разве смерть не есть величайшим очищением всей жизни?
- Надо же, - женщина запнулась. – А почему тогда черный – цвет жизни?
- Символ молодости, покоя. Земли, вероятно, - Данте откинулся на спинку скамьи и посмотрел на Далию своим особым пронизывающим взглядом. Она стойко его выдерживала, но глаза опустила первой. А жаль – мужчине нравилось, когда она на него так смотрела.
- Но это же еще и цвет грязи, порочности и похоти.
- Знаешь… У меня молодость на самом-то деле вовсе не ассоциируется с чистотой и невинностью, - усмехнулся Данте. – Сейчас не те времена. Многим приходится взрослеть, оставаясь детьми. Вот как прошло твое детство, Далия?
- Я… Меня выдали замуж в четырнадцать, - женщина закусила губу. – Ты прав.
- Я всегда прав, - Данте нарвался на шутливо гневный взгляд карих глаз.
- Вы слишком самоуверенны, месье.
- Самоуверенность не дает разочароваться в себе, пока ее не отбрасываешь, - мужчина провел пальцем по линии подбородка Далии. Та отстранилась с видом обиженного святого.
- Вы явно хотите разочароваться в себе.
- Прямо жажду.
Он любил ее соблазнительные губы.
В тот день валил хлопьями снег. Они почти не разговаривали и сидели в приемной Далии. На ее волосах и ресницах еще не растаяли снежинки, а губы обоих были чертовски холодны и иногда предательски подрагивали. Это был заледеневший поцелуй, при нем вместе с дыханием в сердце врывался мороз.
Было у Далии еще много качеств, за которые Данте ее любил, более… приземленных.
Однако своей любви к этой женщине он очень долго не признавал – просто не хотел осознавать.
- Не сжимай рукоять слишком сильно, так будет тебе же хуже, - тихо сказал Данте, одной рукой держа Далию за локоть, а второй придерживая ее кисть с кинжалом – женщина попросила его помочь ей в обучении самозащите. Ну, попросила, весьма недвусмысленно намекнув, что на улице слишком душно, а у нее дома полно места. А Данте не спешил, словно в насмешку растягивая урок. Он чувствовал, что его ученицу интересует не то, как правильно держать нож, а его слегка сбивчивое дыхание у нее возле уха, но нарочно оттягивал момент.
Далия перестала сжимать клинок до побеления костяшек.
- Хорошо. Когда нападаешь на человека, целься в следующие места, - Данте повернул женщину к себе и начал легкими прикосновениями показывать все точки на ее теле – виски, шейные позвонки, сонная артерия…
- Откуда ты все это знаешь? – усмехнулась девушка.
- Достаточно просто знать, как устроено тело, - с недвусмысленным намеком в голосе ответил мужчина. Для Далии у него была своя легенда – для нее он был костеправом. Особенно играть роль не приходилось, ибо Данте было положено по статусу знать человеческое тело. Несколько, конечно, другого характера были его знания, но это не было заметно. А что касательно навыков обращения с оружием, так это хобби. Ну не собирался же он рассказывать о своей жизни все.
Для этого у него была Брина. Которая, к слову, о Далии не знала даже понаслышке.
- Продолжим? – поинтересовался Данте, и речь пошла о сердце и том, как в него попасть и не наткнуться на ребра. Руки мужчина опустил чуть пониже – на талию, явно не намереваясь наглядно демонстрировать еще и эту часть урока. Далия, хитро ухмыльнувшись, помешала намерениям учителя дерзким поцелуем. Изучение слабых точек на теле человека они продолжили уже более отстраненно и в горизонтальном положении.
- Данте… Надеюсь, мисс, вы не против, что я его украду? – хитро спросила Далия, положив ладони на плечи Данте.
- Я как раз хотел отойти. Брина, я скоро вернусь, - прежде чем девушка успела открыть рот, ответил за нее Данте, вышел из-за стола и позволил Далии увлечь его в толпу. Две фигуры очень быстро скрылись с глаз, а одна, одинокая, осталась сидеть за столом, грустно подперев щеку кулаком.
- Я против, - тихо прошептала она самой себе, рассматривая деревянные жилки на столешнице. Эта женщина не уточнила, на сколько она хотела украсть ее Данте.
- Тебя так долго не было! Я соскучилась, - проворковала Далия, с готовностью отвечая на поцелуй. Они завернули в одну из тех узких улочек, до которых звуки празднества лишь долетает в виде шума толпы и отдельных людей света; в одну из тех, где уединившейся парочке никто не помешает.
- Только сегодня ночью вернулся. Жутко устал, вымотался, еще и день сегодня был какой-то бешеный, не отдохнул, - вздохнул Данте и положил голову на плечо женщины в порыве эмоций.
- А почему бешеный?- Далия провела рукой по рассыпавшимся по ее плечу смоляным волосам.
- Да было несколько неприятных моментов, да и постоянно на ногах.
- Это не из-за той ли прелестницы, что ждет тебя возле таверны? – усмехнулась женщина.
- И из-за нее тоже, - Данте на секунду задумался, потом поднял лицо и, прищурив глаза, спросил: - Ревнуешь?
- Да. А ты надеялся, что тебе все так с рук сойдет? Ну уж нет, дорогой, пока буду любить – буду и ревновать, - как-то грустно ответила Далия. В темноте ее глаза болезненно блестели.
- Да брось ты, нашла к кому ревновать. Она просто моя подруга, и к тому же еще ребенок, - улыбнулся мужчина.
- А я уж думала, что ты с возрастом начинаешь менять предпочтения в плане возраста женщин.
- Ну ты же знаешь, кто единственный владеет моим сердцем.
- Ты.
- Именно. Было бы странно, если бы я отдал его кому-то, - парочка рассмеялась и быстро затихла. Слов у обоих пока не было.
На небе давно загорелись первые звезды, и их робкий свет разбивался о холодные камни, из которых были построены большинство домов. Стоило их коснуться, и по коже пробегали мурашки от того мороза, что быстро овладевал всем телом. В это время город был особо красив, и кипела ночная жизнь: в тавернах, за пределами таверн, на самых темных и омерзительных улицах города, за прочными стенами… Во всем в этом была какая-то поразительная гармония и даже романтичность – не зря тема ночных улиц волновала умы писателей и поэтов. Красота в уродстве, думал Данте, обнимая Далию и смотря на небо. Думал он и том, что не будь этого уродства, не было бы и его.
- Данте, - Далия аккуратно сложила руки на груди мужчины и заглянула ему в глаза. – Нам надо поговорить.
Данте вздрогнул. По законам жанра, разговор сейчас должен был быть не самый приятный, по крайней мере, для него – иначе не было бы этого бесполезного вступления. Он временами поражался, как порой женщины любят излишние слова и пафос, и при этом умудряются винить в этом грешке представителей сильного пола. Особенно те, общение которых с оными представителями ограничивалось уговорами относительно цены.
От серьезных разговоров в повседневной жизни мужчина любил сбегать – как и многие из тех, кого они не раздражают до такой степени, что доходит до рукоприкладства. Особенно если зачинщик разговора – женщина.
- Даю тебе пять минут. Мне уже пора к Брине возвращаться – девчонка сегодня пережила нападение, не хотелось бы, чтобы еще и меня долго ждала.
Далия отстранилась, открыла рот, но слова так и застыли на языке. Женщина поджала губы, отвернулась на секунду, потом тихо спросила:
- Нападение?
- Да, - Данте немного удивленно приподнял бровь. – Стража сказала, что это не единичный случай и что такое случалось и раньше… Но человек, конечно, был неадекватным – под каким-то наркотиком, может быть, не знаю, - мужчина посмотрел на Далию, которая слушала его, слегка наклонив голову. – Ты же знаешь, я в последнее время не особо часто в этих местах бываю, так что не в курсе, что тут происходит.
- Так вот почему ты этот день бешеным назвал, - Данте кивнул. Далия смотрела на него некоторое время, почти не мигая, а потом тряхнула головой, опустила взгляд и мягко улыбнулась. – Знаешь, поговорим потом. Иди к своей мелкой – она тебя, наверное, уже заждалась.
Мужчина был даже рад, что карты легли так: легко поцеловав свою даму на прощание, он двинулся обратно на площадь, где происходило празднество. Только вот незадача – нужный ему проход между домами оказался завален ящиками, привезенными к чьему-то дому.
Брина сидела все там же, где он ее оставил – но не одна. Рядом с ней сидело двое мужчин, на столе стояла початая бутылка; сделанные Данте выводы были очевидны. Но подойдя к столику, он услышал разговор компании – девушка тихо огрызалась на предложения познакомиться поближе и просила оставить ее в покое. Эти ее попытки спровадить двух взрослых – приблизительно ровесников Данте – мужчин были, как не сложно догадаться, абсолютно безуспешными. Она могла бы встать и уйти при желании, о чем гуляки напоминали ей с прескверной улыбкой на лице, но не делала этого по одной причине, абсолютно понятной ее нерадивому спутнику. Данте почувствовал себя немного не в своей тарелке – то была проснувшаяся в самый подходящий момент совесть. По его подсчетам, он задержался минут на десять – так сколько держала словесную оборону несчастная Брина? В глазах сидевших рядом с ней мужчин горела решимость, они пришли сюда не за разговорами – сколько несчастная девушка приложила сил, чтобы держать их в узде? И все из-за Данте – из-за него она сидела здесь и не могла уйти.
- Девушка ясно дала понять, что не хочет вас видеть, так что пошли отсюда, - Данте подошел к столику, пытаясь вложить в сухую фразу максимальную угрозу. Пьяницы глянули на него, видимо, оценивая силы и решили не связываться. «Мужланы», - сквозь зубы процедил мужчина им вслед и повернул голову к Брине. Та нервно терла ладони, нахмурившись, опустив глаза.
- Тебя не было больше получаса, - сухо отметила Брина, не поднимая взгляд.
- Прости, я не хотел задерживаться настолько, просто… - но договорить Данте девушка не дала.
- Ты меня бросил одну на чертов час! – перебила она его, постепенно повышая голос и слегка преувеличивая. С каждым словом речь становилась все более жестокой и обрывистой – слишком непохожей на ее обычные фразы. – Ты обещал прийти скоро, но приперся черт знает через сколько с абсолютно отсутствующим выражением лица, как будто все так и должно быть! Да ты представляешь, как трудно было держаться с этими уродами?
- Да я не виноват, что заблудился и мне пришлось оббегать половину этого квартала! – вспылил Данте, тоже повышая голос. Он не хотел признавать, что заблудился в городе, где проводил столько времени, но пришлось. Себя он успокаивал тем, что обходя заблокированную улицу, пропустил поворот – луна со звездами скрылась за тучами, и в подворотнях было очень темно. – И вообще, могла бы просто уйти. Я не идиот, догадался бы, где тебя найти.
- Если бы я ушла, то потом выслушивала бы нотации, что не дождалась тебя. Господи, какая я дура, - добавила Брина уже тише, резко поднимаясь и поднимая лицо. Мужчина отметил, как сильно блестели ее глаза, но не желал признавать, что от слез. – Вы всегда уходите и бросаете меня на произвол судьбы. Вы все такие.
Бросив это, девушка развернулась и быстро двинулась, почти побежала в сторону дома. Данте, даже не глянув в ее сторону, двинулся в абсолютно противоположную; эта неожиданная истерика со стороны всегда спокойной и разумной девушки разозлила его. В какой-то степени разозлила из-за того, что в чем-то Брина была права. В какой-то степени разозлила из-за того, что ситуация вышла из-за его контроля. В какой-то степени разозлила из-за того, что они ссорились впервые – до этого были только шуточные пререкания и подобными обвинениями никто не кидался. Да и вообще особых причин для такой истерики Данте не видел – ну правда, не может же этот всегда правый человек быть виноватым? Да и извинился он, в конце-то концов.
А еще ему не давала покоя последняя фраза Брины.
Идти после долгого ночного променада под хмурым, нависающим небом, кроме как к ней домой, ему было некуда. Ни речей, ни извинений – ничего Данте не готовил, когда открывал знакомую дверь. Дом пустовал, и только в комнате Брины горел свет: тонкая полоска тянулась из-под двери по полу. Мужчина несмело подошел и рука его замерла, так и не постучав. Он прислушался. Мертвую ночную тишину резал только глухой шелест деревьев. Данте коснулся дубовых досок, из которых была вырезана эта дверь, и провел по ним рукой в почти нежном жесте.
А тем временем в комнате, свернувшись калачиком на кровати, прислушивалась к звукам Брина. Она не сомневалась, что половицы скрипели именно под ногами Данте, словно узнавала звуки его шагов. Да и ключи были только у него. Девушка ждала стука – ждала с болезненным нетерпением, и в то же время боялась его услышать. Однако, шаги просто удалились, и девушка разочарованно вздохнула.
Данте, оставаясь гостить у Брины, довольствовался не самым удобным спальным местом: скамьей у входной двери. Спать на ней было жестко и не особо приятно, ибо мужчина не помещался на ней целиком из-за не самого среднего роста, но вполне терпимо. Тем паче что словно в качестве извинения хозяйка давала приятное на ощупь, но, увы, тоже не самое мягкое одеяло в качестве подушки и еще одно в довесок – укрыться. На эту самую немудреную и уже застеленную (стало быть его тут ждали и выгонять не собирались) постель Данте и лег, что было сопровождено жалостливым скрипом скамьи. Сон не шел. Зато пришло другое, точнее, другая.
- Ты не спишь? – тихо спросила Брина, плотно закрывая за собой дверь спальни.
- Нет, - Данте приподнялся на локте и посмотрел на девушку. Его привыкшие к темноте глаза различали каждую черточку ее лица, различали на нем смущение. Для Брины же его лицо оставалось под завесой тьмы – она только что вышла из освещенной комнаты в темную.
- Я хотела извиниться. Не знаю, что на меня нашло тогда, просто была как сама не своя, меня вывели из себя эти двое… Я не хотела срываться, - девушка дернула уголком рта и посмотрела на Данте, пытаясь увидеть его реакцию.
- Да ладно, ничего страшного. Я тоже вел себя как кретин и не захотел войти в твое положение, - мужчина пожал плечами.
- Ты больше не сердишься? – Брина подошла к скамье и села на самый краешек.
- Нет, но знаешь, повод есть. Что ты там говорила последним, про то что «все такие»? Что ты мне недоговаривала все это время, что мы знакомы, чего я не знаю, м?
Брина слегка улыбнулась.
- Это долгая история.
- А я и не спешу, - Данте потянул Брину за руку и заставил лечь рядом с собой, слегка придерживая ее за талию, чтобы не упала на холодный пол. Девушка взвизгнула и захихикала от неожиданности, а потом облизнула пересохшие губы и начала:
- Я говорила о брате…
- У тебя есть брат? – поднял бровь Данте. – Ты не рассказывала.
- Ну ты понимаешь, что я отвечу, - мужчина улыбнулся, вспоминая утренний разговор. – Помнишь, как ты меня нашел? Ну, как мы познакомились? Я не всегда была вынуждена так зарабатывать на жизнь. Раньше, как мне кажется сейчас, когда-то давным-давно, я жила с братом. Наши родители умерли очень рано, я их помню смутно, ну и вся забота обо мне легла на его плечи. Он был человеком честным, работал не покладая рук на благо нашего маленького семейства. Он всегда говорил мне, что я вырасту, встречу хорошего человека, с которым мы полюбим друг друга и будем жить счастливо, - девушка грустно усмехнулась. – Он действительно хотел, чтобы я нашла свое место в жизни… а потом пропал. В один прекрасный день ушел работать и не вернулся. Я плакала, искала по общим знакомым, пыталась обратиться к страже – все тщетно. Потом у меня отобрали дом и вышвырнули на улицу; выбор был невелик: бордель или кража; ну а дальше ты все знаешь. Он тоже ушел и оставил меня одну, - Брина на секунду замолчала. – Я действительно никогда не рассказывала тебе о прошлом.
- Сегодня прямо день откровений – мою историю ты слышала утром, - улыбнулся Данте.
- Угу, - сонно протянула Брина, уже явно не находясь в состоянии вставать и возвращаться в уютную постель. Мужчина не переминул это отметить:
- Смотри за ночь не скатись на пол.
- Не скачусь, - буркнула девушка, прижимаясь щекой к белой, пропитавшейся ночной прохладой, рубахе, и засыпая, убаюканная чувством выполненного долга и тем, что ей удалось выговориться – и тогда на площади в том числе.
Как ни странно, к утру на пол скатился именно Данте, а Брина так и осталась мирно посапывать на скамье, что была ей в самый раз и не скрипела при каждом движении легкого тела девушки. А вот мужчина явно себе что-то отморозил – на холодном полу-то.
Последний раз редактировалось EvilChild, 07.04.2020 в 18:00.
Причина: savepic умер и унес с собой картинки
|
|