Неделя первая.
Машина ехала ровно, девушку практически не трясло. Пытаясь разглядеть хоть что-то через тонированные стекла салона, она вздохнула - слишком плотным был черный цвет и слишком одинаков пейзаж, чтобы она разобрала хоть что-то, что позволило бы ей смотаться. План побега стремительно норовил провалиться, а это не означало для нее ничего хорошего.
- Вот новые документы, - ее грубо толкнул в плечо проводник, чтобы она обратила на него внимание. Он был неопрятным и воняло от него отвратно, а потому девушка и не стремилась сидеть к нему лицом. - Новое имя, фамилия, место жительства, в общем, твоя новая жизнь на этих бумажках. Постарайся запомнить, детка, и не лажануть.
- Меня вполне устраивало мое старое имя, - недовольно рыкнула та и уже собиралась сказать очередное замечание про то, что никакая она не "детка", но потом заметила свои новые данные: - Гербера Клайн?! Вы издеваетесь?
- Завянь, цветочек, - якобы тонко пошутил проводник и громко заржал со своей остроумности. - Какое дали - таким и пользуйся, твое предыдущее имя должно сидеть в тюрьме, хочу напомнить.
- Я в курсе, - девушка значительно помрачнела и кто знает о чем думала. - Но блин, Гербера, серьезно? Сколько секунд они придумывали мне новое имя? Одну? Пока взгляд на наткнулся на стоящий на столе горшок с герберой, что завещала любимая бабуля?
- Все претензии к мистеру Чендесу, - неожиданно отстраненно пожимает плечами потный мужчина. - Приехали, детка. Веди себя хорошо.
Заканчивая договаривать последние слова, мужчина параллельно открывает дверь со стороны девицы и начинает насильно выталкивать ее из салона. Она едва успевает схватить небольшой пакетик с нижним бельем и теплой кофтой (это были единственные ее пожитки, остальное обещали предоставить на месте, а потому она не сильно парилась) и оказывается наедине со своим новым домом.

- У тебя будет жилье, - говорили они. - Ты не будешь ни в чем нуждаться, а деньги зарабатывать можешь чисто для себя, - говорили они.
Они издеваются?! Палатка, гриль, стул, отстроенный туалет и, блин, деревце! Оно что, должно скрасить мне одиночество? Пейзаж с виднеющимися сзади техническими бочками с водой должен был преобразиться, а участок засиять переливистой зеленью от одного гребанного деревца?!
Пока я в шоке ходила и рассматривала положенные мне "по заданию" атрибуты "нормальной, обеспеченной жизни", до меня дошло, что "специальный партнер" все еще не прибыл на место. Эта скотина, на которую я и планировала вылить все свое недовольство, еще и опаздывала! Плюс, я до сих пор не представляла, с кем мне предстоит провести целых шесть "ночей любви", а потому немного нервничала - а вдруг он стремный? Да и мужчин у меня не было уже кучу времени...
Чувак с газетами, случайно зашедший на мой тюремный участок, спаси меня отсюда! Я обещаю тебе рай на земле!
Ну вот, испугался и убежал.
В раздумьях я направилась в туалет, где совершенно неожиданно для самой себя и для всех наблюдателей эксперимента (почувствуй себя Труманом, не верю, что за этой хреновиной и издевательством никто не наблюдает) нашла застарелую морозильную камеру. Не знаю, как они называются в реале, ну такие, какие были у наших бабушек. когда холодильник был мечтой, а не бытовым прибором каждой семьи. Этот агрегат, хоть и исправно пыхтел, но все равно пугал меня своей доисторичностью. Внутри нашлись хлопья, а еще молоко - надеюсь, оно не было ровесником холодильника.
Как там мама учила? Взять тарелку, высыпать хлопья, залить соком или молоком, немного подождать, если хочешь почувствовать себя гурманом, или сожрать сразу, если жутко голоден.
Вроде ничего не перепутала и получилось достаточно аппетитно. Из меня вышел бы отличный кулинар.
Весь день пришлось прослоняться по участку, потому что мой будущий сожитель не спешил появиться. Я уже подумала, что меня освободили от моего суперсекретного задания, о котором никому нельзя рассказывать. И для того, чтобы я этот канон не нарушила, меня даже сослали в какую-то закрытую пустынную местность. Догадываюсь, что мой партнер по зачатию будет единственным, с кем можно поговорить.
Опасения подтвердились - он стремный.
- Привет, меня зовут профессор Ти-Нинг Рей, а ты..?
- Передавай привет родителям за такое убойное имечко, - я его перебила своим громким неприличным смехом. - Они будут моими кумирами, сто пудово.
- А ты Гербера, правильно? - о, какой терпеливый и вежливый, проглотил. - Я буду твоим партнером, мы с мистером Чендесом коллеги и вместе работаем над твоим проектом. Сейчас обменяемся кольцами и можно начать...
- Кольцами? - охренела я. - Какие кольца? Зачем?
- Чтобы заявить о тебе как о замужней женщине, а обо мне - как о женатом мужчине. Дети должны рождаться в браке, - чеканит он спокойно.
Он идиот? Он боится, что меня у него дерево уведет? И что за бред про детей, люди, которые не пользуются презервативами, с ним не согласны!
Далее последовал скандал, продлившийся до самого вечера, но я все-таки отстояла свое право не выходить за этого странного профессора замуж.
Хотя нет, это полный "бррр": мне предстоит спать с едва знакомым стремным МУЖИКОМ.
- Пойдем уже быстрее сделаем это. И учитывай, если с первого раза не получиться - второй и последующие будешь сцеживать, на холостую не позволю к себе прикасаться.
Но в палатке я начала от него мотать, забиваясь то в один угол, то в другой, он за мной, в итоге палатка просто ходила ходуном.
Но что надо мы все-таки сделали, и не надо спрашивать, как это было.
Хотя, были во всем этом и свои плюсы - он притаранил немного деньжат, и справедливо решив, что я тут хозяйка, я замутила ремонт. Это всего лишь четыре одинаковых комнаты-коробки с разным функционалом (в детской я хотела поставить большой музыкальный центр, но чувак - не надейтесь, что я буду выговаривать его имя - настоял на детской кроватке, стульчике и пеленальном столике, сентиментальная скотина), но во время дождя хотя бы не придется гулять под дождем, если хочешь дойти от кровати до туалета.
Сосед оказался совершенно неспособным мужиком, поэтому когда мы устанавливали новый душ, налаживать водоподачу (не знаю, как правильно называется, отстаньте) пришлось мне. У меня с этим тоже были проблемы, поэтому максимум, на который я оказалась способна - гаечным ключом долбить по трубе, из которой валила вода, и представлять на ее месте голову недомуженька.
Да-да, чувак, ты реально такой стремный, покемон на зеркале (покемон на зеркале?!) и то симпатичнее. Мне тебя очень жаль.
Со всеми заморочками с ремонтом я практически пролетела период токсикоза (и чего о нем такие ужасы пишут, подумаешь, постоянно мутит и тошнит, от некоторых веществ и не такое бывает), а когда мы закончили - уже была бегемотиком.
Хочу бегемотину попробовать.
Иногда мы с "профессором" разговаривали. Зря.
- Послушай, - не выдержал мой вынужденный партнер однажды. - Я понимаю, у тебя в голове пляшут черти и тусят тараканы, но может мы все-таки будем работать сообща? Прошло пять месяцев с зачатия, а ты с того времени ни разу так со мной больше и не заговорила толком. Нам с тобой еще детей воспитывать и пять раз совершать сама знаешь что, поэтому может...
- Тпр-р-р, ковбой, - тормознула я его, как обычно тормозят лошадь. А что, отличный вышел каламбур. - Давай уясним, окей? Моя несчастный беременный девушка, твоя - деньга приносить, за собой убирать и моя кормить. Я инкубатор, сладкий, ни на какие больше действия я не подписывалась. С детьми будешь возиться ты - для чего-то же тебя ко мне приставили. Половину своей работы ты уже выполнил - ты попыхтел, я беременна, тебе осталось всего-то воспитать это орущее существо и провернуть трюк еще пять раз. Чувак, у тебя получиться, я верю, - я ободряюще похлопала офигевшего профессоришку по плечу и снова вернулась к чтению.
- Ты держишь книгу вверх ногами.
- Да пошел ты.
- Ты не слишком-то вспоминаешь свою прошлую любовь... - задумчиво произнес он, рассматривая мои руки.
- А ты слишком много читаешь слащавых романчиков, - огрызаюсь я. - То, что я не грезю о Мисси, не говорит, что я ее не помню.
- А-а-а, - понимающе пробормотал он и с надеждой улыбнулся: - Она все еще живет в твоем сердце, да? Глубоко-глубоко?
- Нет, идиот, как можно любить труп?! Ты что, совсем того? - с трудом сдерживаю порыв зашвырнуть в него чем-нибудь тяжелым. Свалился же на голову, чертов романтик...
Работать мне запрещалось - и не только из-за интересного положения, просто в городе НИКОГО НЕ БЫЛО, НА КОГО МОЖНО БЫЛО БЫ РАБОТАТЬ. В итоге целыми днями я разговаривала по телефону с автоответчиком в продуктовом магазине. Предполагалось, что я буду там оставлять заявку, а мне будут привозить еду, но в итоге я жаловалась на сожителя, на свою несчастную дурацкую жизнь и на боли в спине.
Роды начались вовремя - никакие врачи за мной не следили, пришлось отсчитывать самой время до того, как я наконец-то снова смогу выпивать и курить, и вот как раз согласно этому маленькому календарику я родила в назначенное время.
Проснувшись среди ночи, в пижаме, я и не подумала спокойно лежать на кровати и рожать себе без проблем - я начала бегать по дому и орать от боли. В итоге остановилась где-то около кровати, чтобы держаться за нее.
Объяснить, что рожать горизонтально проще, чем вертикально, было некому.
Смуглокожая. Вот же черт. Нет, не то чтобы мне было принципиально, каких именно детей отдавать на опыты во имя своей молодости и здоровья, но я думала, что оно... оно будет больше похоже на меня. Отцовские черты лица несчастную девчонку совсем не красят.
Назвала Мэнди - в честь рисованной Мэнди из моего детства. Конечно, она была светлокожей блондинкой с идеальной фигурой, но... у этого существа вроде как брови светлые... может пойдет, не?
Я сразу передала чудо папочке - говорила же, что не собираюсь с ним нянькаться, не смотрите так на меня.
Напиться и отметить мне не дали - немедленно затащили в постель, дабы эксперимент продолжался. Ну ок, чем быстрее это начнется, тем быстрее кончится.
Как воспитывалось это мелкое чудовище - понятия не имею, да я и сразу отказалась это делать, но иногда мне приходилось с ним сидеть, потому что главный воспитатель был на заработках, а позволить себе няню мы не могли. К тому же, все время звучал один и тот же очешуительный аргумент:
- Ну ты же сидишь дома в декрете, зачем нам переплачивать за няню.
Зачем мне мужик, если искусственное оплодотворение придумали и активно используют уже двадцать лет?
В общем, ребенок - это не сильно напряжно. Особенно когда ты на него забиваешь и делаешь вид, что не слышишь криков из детской, врубив в наушниках Эминема. Ладно-ладно, я не такая жестокая, иногда я поднимала свою огромную тяжелую... живот, и шла менять засранке пеленки. То еще зрелище, если будете фоткать - закройте этот позор цензурными квадратиками. Мое лицо тоже, пожалуйста.
Дети быстро растут, когда даже не пытаешься обращать на них внимание. Мэнди у нас, оказывается, рыжая.
- Э-э-э, Гербера, надо поговорить, - позвал меня чувак, рассматривая рыжие волосики дочери. - Она вообще от кого?
- От мусорного бака.
- Я серьезно, - буркнул тот, опустив ребенка на пол. Та поползла изучать ксилофон, который папочка специально для нее купил. Это так мило. А шмотки получше купить не пробовал, что вообще за доисторическая курточка?!
- Да я тоже не шучу, раз тебя не убеждает смуглая кожа и твои черты лица. У тебя IQ как у мусорного бака? Подумаешь, рыжая. Мои это волосы, мои, я крашеная.
- Не представляю тебя рыжей.
- Мне покраситься, чтобы ты посмотрел?
- А так можно? - усомнилось чудо научной мысли.
- Конечно нет, ты же не думаешь, что я буду ради тебя менять свой внешний вид? - я заржала и направилась к выходу, но мне помешал ребенок, который приполз в мои ноги и начал о чем-то судорожно просить на своем непонятном симском языке для самых маленьких.
- Ребенок, папа там, а мамы нет, она в домике.
Возможно, я слишком сурова к ней, но мне уже разонравился весь этот эксперимент. Второй, рожайся, уже можно.
Но второй не отозвался.
Техничка
Вот городок, в котором мы живем:
Вот Мэнди поближе:
И маленько технички. Поясняшки: дабы соблюдать сюжетный рандом, Профессора мы нашли с помощью гадалки, но в дань моей жадности - платили минимум. Получили то, что получили xD