Докторишка убрал холодную штуковину, которой только что щупал меня, и протянул:
- Ну - у... При самом плохом раскладе — лет эдак пятьдесят, юноша. А сейчас одевайся и дуй в школу, симулянт!
- Но я же... Я же закончил её черт-те когда!
- Значит, вали работать, - усмехнулся вихрастый засланец и развернулся к выходу.
- Но я же... - снова затянул я. - Мне же плохо! Мне не хватает...
- Ремня тебе не хватает, дармоед, - закончил доктор за меня. - Кстати, с вас двести симолеонов.
- Ах ты...!
Не успел я начистить пятак этому светилу медицины. Чувак в белом халате живо смекнул, на чьей стороне перевес, и так же живо слинял, что-то бормоча под нос. Жаль.
Я поплёлся на кухню. Там всё ещё стояла гора грязной посуды, за которую мне наваляют предки.
Нет, ну какого хрена?! Я им что, домохозяйкой подрядился? Почему я, когда есть Эрин и этот лентяй Рэнди?
А я так мечтал отсюда свалить! С нетерпением ждал, пока мне стукнет 18...
И стукнуло же! Гаечным ключом по башке. В качестве подарка отец объявил, что я... стану его наследником. Я пообещал подумать, как только проржусь, но оказалось, что папаша не шутит.
А это значит, что мне до скончания дней придётся торчать в этом трейлере, носиться с мелкими, мыть посуду и каждый день думать, где надыбать жрачку. Ясен пень, я не потерпел такой подставы.
- Папа! - попытался я воззвать к папиным почти отсутствующим мозгам. - Но почему я? Почему не Рэнди? Он же ж целыми днями ошивается без дела, а я...
- А ты, - перебил меня папахен, - что-то умеешь делать?
Вот чёрт, подумал я. И в самом деле, ни хрена я не умею. И не хочу.
- Но я же...
- Ты же — что? Ты будешь ворочать мешки или работать на стройке? Или мазюкать по бумажке и ждать, пока какой-нибудь кретин это купит?
- Ну - у... - начал я. - Я могу чинить тачки, во!
Папаша фыркнул:
- Ну да, расскажи мне тут сказки. А то я не знаю, что за тобой всё переделывать. Я-то смолчу, а другие тебе руки из задницы выдерут да в неё же и засунут.
- Но па... - начал я.
Отец зафигачил кулаком по столу:
- А ну, хорош ныть! Только о себе и думаешь, «я» да «я». То у тебя чешется картины малевать, то вдруг на машины потянуло. Ты, значитца, ищешь себя, а на остальное накласть. А о матери, о сестре ты подумал? Кто будет их кормить, когда я тапки отброшу?
- Но есть же, - промямлил я, - Рэнди...
- Рэнди сам ещё дитё, - махнул рукой папа. - А ты — старший, и точка.
Вот так всегда. Отец решил — и хоть трава не расти. Хоть волком вой...
А толку выть? Куда я денусь, если и вправду ни черта не умею? Тут хоть кормят и работать не надо. Покамест.
Свою взрослую жизнь я начал с того, что на фиг отчекрыжил патлы. А то задолбался уже столько воды на них переводить.
Да и Роуз, одноклассник, достал меня дразнить. Девчонкой обзывал. Я это так не оставил, ясен перец. Навалял я этому бритому индюку.
А потом задумался. Я ведь так и не сказал тому докторишке, чего мне на самом деле не хватает. А не хватало мне семьи.
Вон мама с папой столько лет живут душа в душу, и нас целый выводок наплодили. А я чем хуже?
Так и начал искать я жену. Только папе ни слова. А то ещё скажет, что писька у меня не выросла жениться.
Но как-то не слишком у меня получалось. Та оборжёт...
...эта вообще пошлёт...
Я и в карты пробовал играть, да всё без толку. Ни в любви, ни в картах мне не подфартило.
Или, хряпнув чего-нибудь для храбрости, тырил у мамки остатки порошка и втихаря насыпал его в фонтаны. Видели бы вы, какая там была пена!
Но как-то меня за малым не поймали. Пока вышибала пытался оторвать от стула свою жирную задницу, я дал дёру. И — чёрт его разберёт, почему, - завалился в какое-то приличное заведение. Из тех, куда нас и на порог не пустят. Однако в этот раз мне повезло — охранник, видимо, вышел «взглянуть на звёзды».
Я думал куда-нибудь заныкаться и пересидеть, но не тут-то было. По залу шлялась какая-то девчонка. Симпотная, я вам скажу.
Так, чему меня там папа учил? Да ничему.
- Леди, позвольте...
И откуда только оно вырвалось? Точно не из меня — я и слов -то таких не знаю.
- Это я-то - леди?
Фигассе, она улыбается?! А я уже начал думать, что за чушь спорол.
- Ну не я же, - мой язык опять побежал вперёд ума.
Белобрысая усмехнулась:
- Я не из ледей, не обольщайся. Зови меня Нериссой. Можно просто Нери.
- Окей, - протянул я.
Вот ведь подстава. Сам хотел познакомиться, и сам же теперь не знаю, что делать дальше.
- А тебя-то как звать? - не унималась девчонка.
- М... Марджинал, - промямлил я.
Нери расхохоталась:
- Ну, умора! Марджинал, значит? А кратко как? Мардж, как из Симпсонов?
- Марджи, - поправил я. - И нихрена смешного.
- Ладно тебе, - Нерисса одобрительно улыбнулась. - Ты что, обиделся?
Нет, блин. Я просто рад, когда каждая задница считает своим долгом постебаться над моим именем. Это она фамилию ещё не знает...
- Забей, - я махнул рукой.
И в третий раз за вечер ляпнул:
-Слушай, а давай потанцуем?
Нери неплохо танцевала. Наверно, даже круто — я в этом не разбираюсь, мне-то всё равно до неё как до Луны.
Но и она вымоталась, настолько, что почти упала мне на руки.
У меня пересохло в горле, хотя всего лишь час назад я его обильно удобрил пивом.
- Эй, детка, - от волнения я забыл все красивые слова. - Ты... это... слишком близко...
- А ты против?
А, к чёрту! Будь что будет, но я её поцелую, иначе на всю жизнь останусь неудачником.
Помнится, когда я спрашивал приятеля про первый поцелуй, тот ответил, что было мокро и пахло пивом. Так вот, у меня получилось как-то так. Только пивом пахло из моей пасти. Наверно.
Я постарался сделать это быстрее, чтобы не успеть офигеть. И тут же выкатил грудь и... Ну, вы поняли, снова ляпнул:
- Скажи, что тебе понравилось.
И откуда я вытащил эту глупость?
- Конечно, понравилось, - хихикнула Нерисса. - До встречи, малыш. Звони.
Сунув мне в руки какую-то бумажку, она моментально свинтила. Я порадовался, что не додумался её усадить за столик, не то пришлось бы ещё и жратву оплачивать.
Вот же бесовка, подумал я. Но у меня хотя бы стало меньше шансов помереть девственником.
- Марджи, ты глухой? Я же сказала не лапать меня за задницу!
Ну вот, опять двадцать пять.
- Да ладно, детка, успокойся. Или у тебя... эти самые?
- Они у меня закончились десять дней назад, - буркнула Нери.
Я фыркнул:
- Очень ценная информация.
- Я медик, - напомнила Нери.
- Ты зануда.
Даже если бы она не напоминала, я бы всё равно хрен забыл. Потому что за две недели Нери порядком достала.
«Не лапай меня, пока не помоешь руки после сортира».
«Почисти зубы, у тебя изо рта трупный запах».
«Ты опять воняешь рыбой. Мог бы и помыться перед моим приходом».
И всё такое.
- Если тебе что-то не нравится, могла бы не приходить, - бурчал я, но всё же покорно топал в ванную.
И самое главное — за две недели мне так и не удалось затащить её в постель. Нерисса постоянно находила отговорки, одну глупее другой (как бы она не заставила продезинфицировать сами знаете что), и мне приходилось довольствоваться скромными поцелуйчиками.
Я включил тяжёлую артиллерию в виде романтичного целования ручки, надеясь, что крепость наконец-таки падёт.
Но Нери восприняла это как разрешение поломаться и стала присылать милые открыточки (вместо себя, ага). Они насквозь провонялись духами — хорошо хоть не медицинским спиртом.
И я ждал. Это было дофига трудно, но и получить пулю в лоб за то, что «посягнул на честь» Нери — или, ещё того хуже, ближайшие лет десять видеть небо в клеточку, - мне не хотелось.
Но я таки дождался.
Однажды вечером, когда я уже собирался развалиться на диване с пивом, влетела Нери. Без звонка, без предупреждения — как говорит папаша, ни с буя.
- Они уволили меня! Эти грёбаные придурки сказали, что я попала под сокращение и... и...
Я обнял Нери.
- И точно, придурки. Ну ладно, не реви, мы что-нибудь придумаем.
- Что придумаем, Марджи? - Нери продолжала истерить. - Мне за квартиру платить нечем и есть нечего. Пока ты будешь думать, я подохну с голоду в какой-нибудь канаве.
- Ну не говори так, милая. Сегодня можешь перекантоваться у меня, а завтра посмотрим.
Нери притихла. Кажется, моё предложение её сразило наповал.
- А... а как же твои родители?
- Они уехали к друзьям, - махнул я рукой. - До утра их можно не ждать.
- А брат и сестра?
- Уже дрыхнут. Пошли!
… - Мы что, вместе будем спать? - поинтересовалась Нерисса, едва мы переступили порог родительской спальни.
- Нет, блин, я на пол лягу, - заржал я. - Расслабься, детка. Ты же не думала, что я буду ждать до свадьбы?
- Ещё мне не хватало за тебя выходить, - фыркнула Нери, но всё-таки уселась на кровать.
...Короче, девственником я не умру.
техничка