На заработанные в поездке деньги я купила себе ноутбук, чтобы было проще поддерживать связь с окружающим миром. Без интернета сейчас никуда, а так мне будет легко начинать писать небольшие статьи, чтобы потом продавать их в местные журналы. Так, глядишь, и на работу куда-нибудь возьмут. Но это все пока на каникулы, ведь скоро начнется университет, а там меня чему-нибудь да уж и научат.
Городская библиотека стала моим излюбленным местом, куда мне нравилось приходить по вечерам, спускаться в подвал (там интересных книг было куда больше, а вот людей – наоборот), где я могла полностью отдаться своему любимому делу.
Одним вечером я не заметила, как пролетело время, и задержалась допоздна. Только собралась уходить, как вспомнила, что забыла вернуть на место книги, которые взяла на прошлой неделе на место. Библиотека в этом маленьком городке была действительно большой, в ней находилось достаточное количество раритетных книг, которые и во всем мире не сыщешь, а здесь они были общедоступны. Мне нравилось бродить по коридорам, каждый раз открывать для себя все новые и новые места.
В тот день-то я и нашла тот самый стеллаж, где находились книги, в которых рассказывалось об истории этого таинственного города Мунлайт Фолз. Почему-то все это не пользовалось популярностью. Возможно потому, что историю своего родного городка люди знали сами, деды рассказывали об этом своим внукам, а те, в свою очередь, своим; приезжих было мало, да и, наверное, людям это просто не было нужно. Чего нельзя было сказать обо мне. Главным было то, что я могла бы найти хоть какую-нибудь информацию об отце. Та милая старушка только улыбалась и говорила, что еще не время. А вдруг она решит уйти в мир иной, так и не рассказав мне о том, что просил ее передать Режинальд?
Я быстренько пробежалась глазами по названиям книг, заметив ту, которая могла бы оказаться мне полезной. Но было странным то, что, когда я начала вытаскивать книгу, что-то щелкнуло, а шкаф слегка отъехал вперед. Испугавшись, что я что-то испортила, начала толкать его на место, как вдруг…
… шкаф с легкостью поехал сначала назад, а потом влево, открывая передо мной вход в какое-то помещение. С виду оно было точно таким же, как и другие комнаты в подвале библиотеки, только вот стеллажей с книгами тут не было. Пройдя чуть вперед, я увидела небольшой столик, обставленный вокруг свечами, на котором стояла… УРНА С ЧЬИМ-ТО ПРАХОМ, а на стене висела странная картина, на которой были изображены мужчина и женщина, словно два призрака. Таких странных чувств я не испытывала никогда. Кому понадобилось оставит это здесь? Зачем это было сделано?
Но главное, что под лампой лежал небольшой кусочек бумаги, на котором что-то было написано что-то непонятное. Человек, писавший это, явно торопился и нервничал. В итоге мне удалось разобрать некоторые слова: «Режинальд, если ты читаешь эту записку, то меня уже нет в живых. Линда отдаст тебе эту записку перед тем, как уехать далеко-далеко отсюда, здесь оставаться небезопасно, особенно в лаборатории. Даже если ты попытаешься что-нибудь предпринять, они просто уничтожат тебя. Собирайся и уезжай с Хелен далеко на юг, иначе они вас найдут. Урна с прахом будет сам знаешь где. Береги себя, Ж.Ж.»
В полнейшем шоке я выбежала оттуда и решила, что пока больше лучше мне здесь не появляться. Режинальд? Серьезно? Ну нет, не может быть все так, что это именно про моего отца. Мало ли Режинальдов в этом городе, которым нужно было уезжать к Хелене? Ну и что, что так зовут мою мать? Нет, так странно все не может быть. Но, хотя, если разобраться, все может быть. Мой отец имел дело с «ними», которые убили этого Ж.Ж. и собрались убить его (что, кстати, у них, по-видимому, вышло). Но чем же занимался мой отец?
Я никогда не занималась поисками так активно, как за последний месяц. Но я ничего не могла найти, кроме пары фотографий отца. О да, я была слишком сильно на него похожа. Но ни о каком человеке, чье имя могло бы быть Ж.Ж. и о роде деятельности отца я ничего не нашла. Мне казалось, что я уже становилась одержимой этими поисками, только вот результатов было почти ноль.
А потом наступила осень и кое-кто отправился в университет, куда поступил на факультет Коммуникаций. Вообще, меня интересовала журналистика, поэтому я пошла именно туда. Университет – это новая жизнь, новые люди и друзья, которых мне сейчас так раз и не хватало.
Общежития были довольно приличными, лично я представляла себе что-то ужасное и грязное, горы мусора, застоявшийся запах чьих-то носков и люди, ворующие еду из холодильника. Все оказалось куда приличнее, да и люди, живущие со мной не сильно поразили меня. Среди них я сразу же смогла найти несколько друзей.
Таким своим новым другом я могу назвать вот этого паренька, по имени Дональд. Он достаточно мил, первый из всех подошел ко мне познакомится, показал общежитие и вообще весь студенческий городок. Я должна сказать, что он действительно мне понравился. Возможно, я как-нибудь схожу даже с ним куда-нибудь, если он пригласит, конечно...
А моя соседка по имени Лив оказалась очень милой девушкой, только вот цвет ее волос меня немного насторожил. Ну зачем же она выкрасилась полностью в фиолетовый? Хотя ей идет, не спорю. Я свои бы волосы никогда не стала красить!
Как-то раз после занятий в главном корпусе университета мне ужасно захотелось есть и я направилась прямиком к ларькам с батончиками. Если честно, то я никогда не была в хороших отношениях с техникой, а тем более с университетской. Сначала я кинула 5 симсов туда, но автомат только сжевал купюру и ничего мне не отдал. Затем еще и еще, а потом я не выдержала и от злости проворчала:
- НУ СКОЛЬКО МОЖНО?
- Может быть, вам нужна помощь? - услышала я голос сзади меня. Повернувшись, я увидела симпатичного молодого человека, высокого, со светлыми волосами. Он был идеальным, правда. Но что-то в нем настораживало, что-то, чего я не могла объяснить.
- Да, пожалуйста, а то я ничего не могу с ним сделать! - тут же ответила я.
- Тогда вам, юная леди, стоит отойти, - предостерег меня незнакомец, затем он отошел подальше, разогнался и со всей силы врезался в этот злосчастный автомат, что тот чуть ли не упал. А оттуда посыпались все мои шоколадки, которые должны были упасть еще некоторое время назад.
- Готово! - сообщил мне незнакомец.
- Спасибо вам, - поблагодарила я его.
-А, пустяки. Я вас здесь раньше не видел, первый курс? - я утвердительно кивнула головой. - Я, кстати, Уинстон, а вас как называть, красавица? - как-то слишком быстро пошли уже и комплименты, и неформальные обращения, что мне стало очень неловко.
- Рина, меня зовут Рина, точнее, Ренальдина, но я предпочетаю просто Рина...
- Ммм, значит Рина-Рина-Ренальдина? Красивое имя, мне нравится. Что же, рад был помочь. Надеюсь, еще увидимся, все-таки в одном университете учимся... - и Уинстон ушел так же неожиданно, как и появился, словно он просто должен был здесь оказаться в этот самый момент.
А я только смотрела ему в след, словно завороженная. В чувство меня привел желудок, напомнивший о том, что мне следовало бы поесть, прежде чем делать что-то дальше. И я вытащила из автомата банку колы, упавшую в качестве бонуса благодаря парню.
Невошедшее Я просто обожаю мордочки мой Рины. Она шикарна *_*
А техничка будет в следующем отчете