Пятнадцатая серия
Ящик Пандоры для двоих. Часть 2
Тот вечер, проведённый в ресторане, был не единственный. Теперь они завтракали, обедали и ужинали только там. Андреа всё ещё пыталась разозлить папу и пробудить у него, тем самым, отцовские чувства. Она вела себя в ресторане не самым лучшим образом: кричала на официантов, капризничала и даже бросалась едой, якобы шутки ради. Себастьян не только не повышал голоса на девушку, его это, напротив, как будто забавляло.
Однажды они шли вечером в ресторан. Андреа была хмурой и, казалось бы, делала всё, чтобы другие заметили её дурное настроение.
- Что-то случилось, милая? – поинтересовался Себастьян, открывая перед Андреа дверь.
- Нет, всё в порядке, - отмахнулась девушка, но не переменилась в лице.
Себастьян не стал расспрашивать, потому что стоило им сесть за столик, Андреа сразу же продолжила капризничать:
- Мне здесь скучно!.. Здесь только маленькие дети с родителями! Они всё время кричат и путаются под ногами! Я хочу домой! Я устала спать в палатке! Я не знала, что будет так холодно спать в палатке!
- Что ты будешь на ужин? – поинтересовался Себастьян, пробегая глазами уже знакомое меню.
- Я не знаю!.. Ничего не хочу!.. Хочу домой!..
Себастьян сделал заказ и продолжал выслушивать придирки Андреа ко всему, что было вокруг.
- Хватит уже, - мягко произнёс мужчина, когда официант оставил тарелки и ушёл. – Я уверен, что всё не так плохо, как ты говоришь. Давай, сейчас просто поужинаем, а потом решим, поедем домой или останемся ещё на один день. Хорошо?
Он потянулся немного к Андреа и погладил её по руке.
- Папа, мне правда здесь не нравиться, - стояла на своём девушка, но уже не так яростно.
Она продолжала убеждать Себастьяна в том, что немедленно хочет домой. Девушка уделила внимание тому, что мужчина так и не выпустил её руки, а их пальцы переплелись. Когда же заметила, то ловко высвободила руку, украв из тарелки Себастьяна кусочек лосося.
Проснувшись утром, Андреа решила, что остался всего один день. Завтра они поедут обратно. Она твердила себе, что у неё осталась последняя возможность «вернуть отца». Андреа решила сменить тактику. Сегодня она оделась прямо по-летнему, хотя в парке было прохладно. Девушка рассудила всё так: «Пусть он беспокоится о том, что я заболею или простужусь. Всё время мне будет говорить о том, что здесь холодно, будет требовать одеться потеплее, а я не буду слушаться!»
План, казавшийся гениальным, был обречён на провал. Себастьян только поинтересовался, не холодно ли девушке. Андреа ответила отрицательно. Он даже не заикнулся о простуде. Девушка не выдержала и расплакалась. Силы были на исходе, а Себастьян продолжал удивлять своим поведением. Она твердила: «Что стало с папой?», но не находила ответа. Себастьян уже более не походил на отца, но всё равно относился к девушке с теплотой и заботой. Правда, не как отец. Андреа, всё же собралась с силами, решив, что нужно пережить этот день. Вселяла надежду мысль о том, что вместе с мамой и Лу папа будет вести себя как раньше.
После обеда они вместе отправились в местный музей, посмотреть на остатки индейской культуры, посетили вигвам и узнали, во что одевались коренные жители. Потом сидели у озера и разговаривали. Вечер, как обычно, они встречали в ресторане, где в конце ужина танцевали под весёлые испанские ритмы.
- Мне понравилось с тобой отдыхать, - заговорил Себастьян.
Они лежали уже в палатке. Был поздний вечер. Они слушали треск горящих поленьев, потому что неподалёку кто-то жарил барбекю.
- Можно поехать сюда снова на следующих выходных, - продолжал он. – Нет. Не получиться. Лоре и Эндрю надо освоить новый квикстеп. Если они не смогут поймать ритм, то всё испортят только этим танцем.
Андреа ответила ему неровным плачем.
- Что случилось?! – Себастьян моментально изменился в лице, придвинувшись к дочери поближе.
- Папа!.. – выдохнула Андреа.
- Не плачь, - Себастьян обнял девушку за плечи. Она развернулась и уткнулась ему в грудь.
- Ты же обещал, что теперь будет всё, как раньше!.. Почему ты не сдержал обещаний? И не надо меня обманывать, я вижу, что всё уже по-другому, а я хочу так, как было раньше!
- Я не изменил своего отношения к тебе, - отвечал Себастьян, погладив девушку по волосам.
- Не надо меня обманывать!.. Теперь всё по-другому! Понимаешь? Всё!.. – рычала сквозь слёзы Андреа.
- Я по-прежнему люблю тебя и желаю только добра, - Себастьян покрепче обнял дочь. – Всё, хватит плакать. Всё осталось по-прежнему. Я не стал любить тебя меньше или больше. Ты просто немного запуталась. Успокойся, подожди пару дней и всё прояснится.
Она продолжала плакать, но уже как-то безвольно и беспомощно. Будто бы была согласна с отцом, но пока не могла в полной мере принять его слова. Себастьян ничего не говорил. Он гладил её по волосам и тихо напевал какую-то песню, пока девушка не успокоилась.
Андреа так и заснула на плече отца. Себастьян не спал. Он слушал ровное дыхание дочери и думал о происходящем. Думал, что скажет Андреа через пару дней, когда, конечно же, ничего не прояснится. Он сам не знает, что с ним происходит и тем более, не может объяснить всё это Андреа. Себастьян думал о том, что Лаура, наверное, лучше него представляет себе всю ситуацию. Жаль, что она не хочет делиться своими знаниями.
Андреа напомнила о себе, когда шмыгнула носом во сне. Себастьян попытался разглядеть в темноте заплаканное лицо девушки, но та спала, уткнувшись ему в грудь. Он едва слышно выдохнул и снова опустил лицо в волосы Андреа, совсем, как тогда, когда они вместе танцевали румбу. Так же как и во время того танца он чувствовал себя сильным, умным. Держался, как ему казалось очень уверенно, а заплаканная Андреа как будто прибавляла мужественности. И Себастьяна вдруг осенило:
«Наверное, я чувствую себя иначе рядом с Андреа. Точнее, она заставляет меня думать, что я самый умелый, умный, сильный. А Лаура никогда так не делала. Хм… а я и не знал, что мне это так нужно!»
С одной стороны, мистер Роха был рад что, наконец, более или менее разобрался в своих необычных чувствах к приёмной дочери, но эта догадка дала понять, что если дела обстоят так на самом деле, то он, как говорится, «влип по полной».
И чем больше Себастьян убеждался в правильности своей мысли, тем сильнее ему хотелось поцеловать Андреа. Она же была такой беззащитной в этот момент! И вот, когда, сил бороться с искушением уже не было, он приподнял дочь за подбородок, заметил, что та приоткрыла глаза и теперь сонно смотрела на отца. Они поцеловались.
Да, скорее всего Роха понимал, что если сейчас коснётся губ Андреа, то не сможет больше остановиться. Так и вышло: девушка взвизгнула и с воплем выбежала из палатки в тот момент, когда Себастьян, сопя, стягивал с девушки бельё. Мужчина выскочил вслед за ней.
«Милая, прекрати, пожалуйста, - немного раздражённо сказал он. – Я не сделал ничего плохого. И ты сама знаешь, я бы не причинил тебе вреда. Не надо устраивать сцен, ладно? Ты сейчас всех разбудишь».
Андреа поправила ночную рубашку и послушно кивнула. Решительный тон отца заставил подчиниться безо всяких возражений. Обвинения и угрозы куда-то исчезли, стоило девушке почувствовать, как отец обнимает её.
«А, может быть, он прав, - думала испанка, прижимаясь к отцу. – Он не сделает мне ничего плохого…. Я всё ему доверяла до этого дня, и сейчас должна».
Именно поэтому она не двинулась с места и ничего не сказала, когда почувствовала руки Себастьяна на спине, а затем под ночной рубашкой. Он снова начал целовать девушку, крепко прижимал её к себе и бормотал что-то нечленораздельное. Андреа лишь разобрала пару слов: «Не бойся» и «Я тебя не обижу». Так, ласки приёмного отца становились всё настойчивей, но испанка решила ничего не делать и довериться отцу, ну, или другим туристам: а вдруг кто-то их заметит и остановит Себастьяна?
Кстати, говоря, мистер Роха, в глубине души, понимал, что своими действиями обманывает ожидания дочери, но не мог остановиться. Он тоже хотел, чтобы им помешали.
Но, осторожней с желаниями! Они могут сбываться! Ибо далее случилось так, как хотели оба, и Себастьян, и Андреа.