Держите язык за зубами
Просто потрясающе. Моя сестра спалила школу. Спалила дотла. Не могла еще месяцок потерпеть? Но нет, мы же очень разозлились, что главная роль в ежегодном спектакле для выпускников досталась не ей. Да, вот так вот, за один месяц до премьеры миссис Хобботс решилась на кардинальные перемены состава, изначально-то главная роль была у Анны, иначе давно бы лежать пеплом этой школе. Благо, никто не понял, что причиной возгорания стала Анна Терезия. Во всем обвинили случайность. И теперь, последний месяц мне придется провести в дурацкой общеобразовательной школе. Единственной во всем Бридже, которая согласилась нас принять. Преподаватели, естественно остались наши, и дипломы мы получим не средней общественной школы. Но на переменах и в столовой сталкиваться с невежами приходилось постоянно. Я ничего не имею против малоимущих, но в этой школе учатся исключительно будущие алкоголики и наркоманы. Их интересует только выпивка, наркота и секс. В элитной школе "Хогс", которую и спалила моя сестра, школьники тоже этим интересовались, но не меньше их волновало собственное будущее. Деньги, если ты не желаешь учиться, в нашей школе не имеют никакого значения. Директор Хэммонс нацелен исключительно на престиж. Он жаждет, чтобы его ученики были лучшими во всем. И если в тебе нет ничего выдающегося - ты вылетишь из школы. Зато, если тебе удалось ее закончить - любой Университет примет тебя с распростертыми объятиями.
Ненавижу, когда пялятся на мой шрам. Прям Гарри Поттер, ага. Вот только все знают, что такое внимание карается физически. И никто не пытался проверить, каким именно способом. Потому что способов у меня предостаточно. Конечно, девушки бросают заинтересованные взгляды, когда думают, что я не вижу. Почему-то особи женского пола находят шрам ужасно сексуальным. Я нахожу в нем только память. И ненависть. К чему я это вспомнил? Опять какая-то девица на него пялится. Причем не скрываясь. Резко поднимаю на нее взгляд.
- Что уставился?! - Получаю в ответ. И это я на нее уставился? Это она на меня пялилась! Что за детский сад вообще.
Молча полупожимаю плечами, равнодушно провожу по ней взглядом, на секунду останавливаясь на объемной груди, и снова опускаю взгляд в книгу. Ей не понравилось. Похоже, она ужасно хочет поскандалить с кем бы то ни было. Прости, ты выбрала не тот объект. Я никогда не кричу, не спорю, не устраиваю истерики - это прерогатива сестры. Поэтому я прекрасно умею подобное игнорировать. Хотя, надо признаться, Анна Терезия способна вывести из себя любого, даже меня.
- Ботаник что ли? - Она правда думает, что я взбешусь?
- Именно. - Можно было бы быть еще и капитаном футбольной команды, но это слишком банально.
- Все ботаники задротят в онлайн игры. - И снова выпад мимо.
- Поздравляю их. - Я предпочитаю убивать не виртуально.
В коридоре мы были совершенно одни, большинство учеников выползло на улицу греть макушки или засело в столовой, набивая животы. А для меня это отличная возможность побыть наедине с собой. Но девица напротив одиночество явно не любит.
- И вместо девушек у вас резиновые куклы. - Пфффф.
- Предпочитаем молчаливых.
- Или потому что вы отвратительные любовники и боитесь это услышать. - Эта девушка меня забавляет.
- Не очень оригинальный способ залезть ко мне в постель. - Не очень по-джентельменски, зато очень забавно следить за ее округлившимися глазами. Я даже от учебника оторвался ради такого.
- Не все девушки мечтают с тобой переспать! - Какая новость.
- Я говорил не о всех, а о тебе. - Спокойно возвращаюсь к чтению.
Доказать обратное ей помешал поток учеников, заполнивших коридоры школы вместе со звонком. Но мне кажется, мы еще вернемся к этой теме.
- О чем это вы щебетали с пышногрудой брюнеточкой? – Пошловато усмехнулся Дэйв, устраиваясь рядом со мной за первой партой. Этого из всех своих «друзей» я переносил менее всего, но парта перед учительским столом обычно накладывала табу на разговоры во время урока. Но пока мисс Хэсс не появилась, и Моррис мог позволить себе поболтать.
Я никогда не говорил о себе. Все привыкли. Они рассказывали о себе, я слушал, делал заинтересованный вид, но стоило зайти разговору о моей персоне, как собеседники непременно натыкались на каменную стену. Они знали обо мне лишь сухие факты: отец умер, мать фотограф, есть младшая сестра, обручен с мисс Бурбон. Вот собственно и все. Какой мой любимый цвет или что мне снится – информация строго конфиденциальная.
- О том, что она без ума от тебя. – Решил я все-таки ответить Моррису, когда в классе появилась мисс Хэсс. И он купился. Могу поспорить, весь урок он только и мечтал, как бы оказаться наедине с той девицей. И получить прямиком в солнечное сплетение. Хотя Дэйв, конечно, думает иначе.
Уроки закончились, и одноклассники торопились сбежать из удушающих стен подальше, а мне предстояло еще сорок пять минут ждать Анну Терезию, чтобы отконвоировать на тренировку. Это что-то вроде устоявшейся традиции. Отвезти в спорткомплекс, потом домой и проследить, чтобы до следующего утра она никуда не делась. Прошел почти год, а ей до сих пор сносит крышу. Примерно полгода назад, в день своего четырнадцатилетия, сестра сбежала с домашней вечеринки, чуть не доведя до инфаркта маман. Она не придумала себе подарка лучше, чем лишится девственности на диване клуба с известнейшим бабником. На концерте «Brilliant Skulls». С их менеджером. С которым встречалась Жаниша. С Гордоном Стилом, черт побери!
Выступление закончилось, когда я приехал в клуб, решив, что Анна наверняка решила устроить Жанише подляну, в последнее время она часто этим грешила. Вместе с музыкантами я зашел в зону отдыха и наткнулся на свою сестру, оседлавшую Стила! Раньше меня среагировала только Жаниша. С диким воплем она стащила Анну с колен своего менеджера. На лице тети читалось желание покалечить, но она никак не могла решить, с кого начать. Вигго с Тайсоном уже готовы были начистить морду Стила, когда он запищал:
- Она набросилась и чуть не изнасиловала меня! – Из уст мускулистого вампира звучало довольно забавно, учитывая, что Терри тоньше него раза в три.
Естественно, парни ему не поверили. Поверили только я и Жаниша. Последняя по причине вражды между блондинками, а я потому, что слышал однажды вскользь брошенную сестрой фразу:
- Кто может быть больше похожим на папу, чем папин лучший друг.
И я все еще помнил, что замуж она собиралась за кого-то похожего на папу. Так что да, я очень даже верил, что именно Анна накинулась на Стила. Но когда мы зашли, он не выглядел сопротивляющимся. А, значит, должен ответить.
- Я сам разберусь. – Остановил я кулаки кузенов в опасной близости от Гордона, когда блондинки уже схватили друг друга за волосы. – Вигго, Иоланда, уведите Жанишу. – Последняя ощетинилась, но мой голос звучал слишком убедительно. – Тайсон, отведи Анну в мою машину, и дождись меня. – Кинул кузену ключи и подождал, пока двух сопротивляющихся блондинок выведут из комнаты.
- Убьешь меня? – Сразу же начал Стил.
- Нет. Из памяти к отцу. Хотя он бы убил тебя, узнай, что ты прикоснулся к его дочери.
- Но она …
- Да, да, сама накинулась и готова была изнасиловать бедного изо всех сил сопротивляющегося Гордона. – Саркастически закончил я. – Я не убью тебя ни сейчас, ни потом. – Повторил я, стоя над вжавшимся в диван вампиром. Забавно, я всего лишь мальчишка, лет на сто его младше, слабее, но он боится меня.
- И что же ты хочешь? – А он молодец, смекает.
- Одолжение.
- Какое?
- Узнаешь, когда придет время.
Я сам еще не знаю, какая именно помощь мне понадобится от Стила, но полезно иметь такого должника. А убить его, если что, я всегда успею. С тех пор с Анны я глаз не спускаю. Она пыталась еще несколько раз сбежать поразвлечься, но неизменно натыкалась на меня. А Гордон Стил больше не менеджер «Brilliant Skulls». Вместо него теперь Алисия Гардинг, если память мне не изменяет.
- Не понимаю, нафига вы носите эту дурацкую школьную форму, вы ж не у себя в пансионе, или как там ваше заведеньице называется. – Я пристроился на скамейке в коридоре прямо напротив класса географии, где сейчас находилась сестра. До конца урока оставалось еще двадцать минут, когда рядом нарисовалась новая знакомая.
- Элитная школа для одаренных детей. – До этого я гипнотизировал дверь кабинета, теперь же рассматривал девушку. – Если бы мы ходили в таком виде, - многозначительный взгляд на ее штаны, прикрывающие разве что колени, и вызывающую красную помаду, - мысли были бы далеки от учебы.
- Рубашка, жилет и пиджак, а на дворе 20 градусов со знаком плюс. Как из вас только пар не валит. – Ее совершенно не смущал мой взгляд.
- Мы настолько элитные, что способны не потеть. – Она фыркнула. – Так и будешь стоять или присядешь? – Я кивнул в сторону свободной половины скамейки.
- Желаешь пообщаться? – О, нет, только не эти кокетливые взмахи ресницами.
- Нет, вставать не хочется. А сидеть, если дама стоит – верх неприличия.
- Так и быть, сжалюсь над твоим воспитанием. – Со смехом собеседница уселась рядом. – Нина Ллойд. – Протянула девушка руку.
- Ванир Бернс Ренкольн. – Крепкое рукопожатие для такой худышки.
- А, так это по тебе сходят с ума все девчонки в школе.
- Так уж и все? – Вопрошаю я, намекая на собеседницу.
- Ждешь кого-то? – Проигнорировала Нина вопрос.
- Даму сердца.
- Сестру, как я понимаю?
- А ты, я смотрю, слишком осведомлена. – Девушка нисколько не смутилась. - Говорю же, все девчонки сходят по тебе с ума, в женских туалетах только и речь, что о «загадочном красавчике Ванире».
- И ты решила разузнать побольше, чтобы принимать активное участие в разговорах? - Иронично поинтересовался я.
- Пф, вот еще. Просто стало интересно, что же в тебе такого особенного. - И что же?
- Да ничего.
- Что же ты до сих пор тут сидишь? - Забавная девчонка.
И снова от ответа ее спас звонок и стремящиеся убежать домой ученики. О своей знакомой я забыл, стоило заметить светлую макушку сестры.
- Почему я должна воздерживаться, когда тебя не останавливает даже наличие невесты! - Уже сидя в машине завела разговор Анна.
- Прости, но когда ты видела, чтобы я занимался сексом? - Выезжаю с парковки и краем глаза замечаю Нину, усаживающуюся на мотоцикл.
- Да эта девица, - Анна указывает всю на ту же Нину, - только и годится для секса, посмотри на ее вызывающий вид! - Похоже, день у сестры прошел не очень удачно, как ее распирает.
- Ты выглядишь обычно не менее вызывающе. Это раз. Мне не четырнадцать. Это два. Я мужчина. Это три. - Кто-то перечитал Фандорина.
- Это феминизм!
- Это реалии жизни. Девушка, занимающаяся сексом, - шлюха, мужчина же молодец. Смирись и жди восемнадцати.
- О, да, в восемнадцать ты, конечно, от меня отстанешь. - Конечно, нет. Но по закону я уже не смогу тебе указывать.
- Ну если до восемнадцати ты останешься девственницей, то да, отстану. - Лукавлю я.
- Бёрнс, это пари. - Терри протянула руку.
- Идет. - Если она действительно сохранит невинность до совершеннолетия, то я лично воздвигну ей памятник при жизни.
Анну со школы сегодня забрала мама, так что я неторопливо шел к машине, когда большинство учеников уже умчались подальше от ненавистных стен.
- Что ты наговорил своему дружку, что он решил, будто я отдамся ему прямо тут, посреди школьной парковки?! - Нина к большинству не относилась, и сейчас яростно тыкала в меня пальчиком, подловив возле машины.
Я спокойно дождался, пока ей надоест тыкать в непробиваемого меня.
- Ты слишком высокого о себе мнения, если считаешь, что я с кем-то тебя обсуждаю. – Равнодушно пожимаю плечами и сажусь в машину.
От возмущения Нина не находит слов. Поэтому просто внаглую занимает место рядом с водительским.
- Мне кажется, я тебя не приглашал. – Поворачиваю к ней голову и вижу, как решительно она настроена.
- Меня еще так не унижали!
- Серьезно? А я думал, тебя только и делают, что унижают. Не могла бы ты покинуть машину? Я собираюсь поехать домой.
- Да ты. Да что ты вообще о себе возомнил! – Хлопнула Нина дверцей машины, а через минуту снова открыла, только уже с моей стороны.
Все-таки странные женщины существа. Ты говоришь им гадости, обижаешь, унижаешь, а их еще больше это заводит. Хотя, не все, конечно. Но вот Нина оказалась именно такой.
А грудь у нее действительно большая, это вам не push-up.
- Я ужасно устал. – Сев завалился на кровать.
- Что же ты делал? – Усмехаюсь я, по хитрому взгляду догадываясь, что друг весело проводил время с какой-нибудь красоткой.
- О, не поверишь, помогал одной закомплексованной девочке. – Почему-то его ответ меня насторожил. – Что ты сразу брови хмуришь, мы просто выбирали ей платье на выпускной.
- Мы – это ты и Хоуп? – Я нахмурился еще сильней.
- Мы – это я, Джорджи, Хоуп и Бен. – Бенджамин. Еще не лучше. Севена я хотя бы знаю, а о Бене разве что наслышан. Причем не самого приятного. Однако вслух я этого не сказал.
- Что-то имя Джорджианы я стал слышать чаще остальных. – Страсть кузена к сестре Хоуп мне непонятна, она же так мала и невинна. Хотя я, конечно, догадываюсь, где собака зарыта.
- Люблю блондинок и ничего не могу с собой поделать. – Пожал плечами Сев, насколько это вообще возможно, лежа на кровати. – С каких пор тебя волнует Джо? Я думал, ты бережешь честь только одной блондинки.
Я только скривился, Анна была настроена очень решительно и пари собиралась выиграть, но я все равно за ней приглядывал. На всякий случай.
- Кстати, а ты к выпускному приготовился? – Сев от души веселился над моим скривившимся лицом.
- Конечно, сюртук купил, рубашку выгладил, туфли начистил. – На полном серьезе заявил я.
- О, ну такому кавалеру просто необходима дама.
- О, ну такой кавалер просто не мог не найти себе даму.
- И кто же эта счастливица, которая на одну ночь заменит твою благоверную?
- Анна Терезия, конечно. – Не может же без пяти минут женатый человек пойти на выпускной не со своей невестой. А так как у невесты свой выпускной за много миль от Бриджпорта, лучшая кандидатура – родная сестра.
- Какой ты скучный. – Заявил Севен, поднимаясь. – Ладно, кавалер, пойдем развеивать твою тоску по невесте.
Друг направился к выходу, и я увидел надпись на футболке «Immortals».
- Черт, Сев, ты спер мою футболку! – Хохотнул я, доставая из комода точно такую же и демонстрируя Севену.
- Какие вы у меня красивые. – Всхлипнула маман.
Уже минут двадцать она пыталась сфотографировать нас с Терри, но каждый раз стоило ей поднести фотоаппарат к глазам, слезы кубарем катились из глаз.
- Жаль, что отца с нами нет… - К маман подступала самая настоящая истерика. Почему родителей всегда так трогает выпускной детей? Мне вот он совершенно фиолетово. Ок, не совсем. Я с радостью расстанусь со школой и «отправлюсь во взрослую жизнь».
- Мам, ну что за сырость. Сейчас Анна тоже расплачется, размажет свой макияж, который делала часа полтора, и нам всем непоздоровится. – Аккуратно стираю слезинки с белых щек, таких же призрачно белых, как у меня.
- Он, кстати, прав. – Сестра подходит к нам и кладет голову маме на плечо.
- Простите, что-то я расчувствовалась. – Глубоко вздыхает маман, пытаясь успокоиться. – Я очень люблю вас.
- И мы любим тебя.
Так и стоим, обнявшись втроем.
- И все-таки тебе придется нас сфотографировать, иначе Анна не простит нам, что ее макияж не был запечатлен. – За что и получил тычок в бок от сестры.
И мама сфотографировала. Я рад, что она снова улыбается, снова фотографирует. Она уже не будет прежней. И дело не в том, что волосы не станут снова фиолетовыми, черная одежда не станет цветной, просто она изменилась. Мы все изменились.
Я не из тех, кто заводит себе постоянных любовниц, но с Ниной именно так и получилось. Я унижал ее, оскорблял, а она начинала желать меня еще больше. Видимо, ей близок мазохизм. И в этом есть свои прелести. У меня было много девушек, насмотревшихся молодежных вампирских фильмов, и жаждущих, чтобы я испил их крови прямо во время секса. Но что-то более их пугало. Нину же нет. Я мог делать с ней все, что взбредет в голову. И я делал. Пока однажды не пришлось вспомнить, почему я против постоянных любовниц.
Мы катались на мотоцикле и наткнулись на заброшенный пляж. Не воспользоваться этим было бы преступлением. Выпускной бал был позади, вступительные экзамены сданы, даже вещи были собраны. Уже через неделю я буду в Университете, предварительно навестив Алисандру, которой ближайшие три года предстоит провести в Институте Благородных Девиц.
- Я завтра уезжаю. – Нина подскочила. Ну да, я как-то совершенно забыл сказать ей об этом.
- Но до сентября ведь еще черт знает сколько времени! – Она начала размахивать руками, заставляя обнаженную грудь двигаться в такт. Меня это заводит. Притягиваю Нину к себе.
- Хочу приехать пораньше, подготовить жилье. А еще надо повидать невесту. – Разговоры об Алисандре всегда заводят Ллойд.
- Зачем тебе видеться с ней? – Но сегодня она злится и отстраняется.
- Потому что она моя невеста. – Разве непонятно. Она снова вскакивает, будто специально дразня меня.
- Так брось ее! У тебя же есть я! Я на все ради тебя готова, я столько тебе позволяла! А она? Да у вас даже секса не было! – Она больше не возбуждала меня, теперь она раздражала.
- Ллойд, ты всего лишь моя любовница, с которой и нужно заниматься сексом. А жена – это твое лицо, твой тыл, мать твоих детей. Ты для этих целей точно не годишься. Нужно знать свое место. – Поднимаюсь с песка и начинаю собираться. Глупо было надеяться, что расстанемся без скандала.
- Но я ношу твоего ребенка! – Окидываю ее равнодушным взглядом. – Я беременна. – Уточняет Нина, как будто я глухой или тупой. По крайней мере понятно, почему она сама не своя сегодня – гормоны разыгрались.
- Поздравляю. – Застегиваю ремень, когда Нина хватает меня за руки.
- Но ведь это твой ребенок! Наш ребенок! – Глаза ее блестят, как у сумасшедшей.
- И? – Стряхиваю с себя ее руки.
- Но это же твоя частичка… - Неуверенно продолжает она.
Мой смех был красноречивей всяких слов.
- Ты должен быть со мной. Ты должен быть моим. – Как заведенная повторяет Ллойд. – Я убью себя, если ты бросишь меня! Убью себя и нашего будущего ребенка! – Восклицает она.
- Валяй. Можешь, например, утопиться.
- Я не умею плавать.
- Ну так ты же умирать собралась. Отличный вариант, по-моему. – Устраиваюсь поудобнее на песке. – Ну что же ты стоишь?
- Я не шучу. – Ну, ну.
Выразительно смотрю в сторону воды. И она, гордо вскинув голову, направляется туда. Заходит в воду по колено и оглядывается. Я машу рукой, иди, мол, дальше. И она идет. Заходит по плечи, снова оглядывается. Я лишь улыбаюсь. Интересно, как скоро она поймет, что я не собираюсь ее спасать. Уже идет на цыпочках, вот начинает грести по-собачьи. Устает, хочет встать, но ноги уже давно не достают до дна. В панике смотрит на меня. Наивная. Усиленно бултыхает руками, поднимая волну брызг. Естественно, они попадают ей в нос и рот. Совсем выбилась из сил, начинает захлебываться. Все еще мнит меня рыцарем, а я все также лежу на песке. На секунду вода накрывает ее, но вот голова снова видна. Волны уносят ее все дальше от берега. Даже если бы я хотел, то уже не успел бы. Вода снова скрывает Нину, на этот раз уже навсегда.
Жду еще какое-то время, потом собираюсь и ухожу, не забыв скрыть следы своего пребывания на берегу.
Невошедшее
Севена мы очень любим, не смотря на то, что он активно мешал съемкам сегодня)
Ну и нельзя просто взять и выбрать один скрин, как говорит Эва)
Техничка
Ванир у нас получил награду «Творческая личность», я поржала, честно. Ага, убивает он очень творчески.
Кери вернулась к фотографированию, как вы, надеюсь, поняли из отчета. Но так как в игре мы достигли вершины фотографа, то теперь переползли к своей мечте – стать журналистом. Но по сюжету она так и останется модным фотографом.
На выпускной Ванирка, конечно, ходил не с сестрой, а с невестой. Которая, кстати, не сразу согласилась с нами идти Оо
Я решила оставить за кадром, как Кери выпорола Аньку за неподобающее поведение) а вообще, она ее действительно наказала, правда за опоздание с выпускного)