просимовец
|

Многоуважаемый жираф на обложке, ты не впервые слышал эту фразу, или не слышал. Точно. Ты чувствовал эту фразу на себе, ведь я пишу по тебе ручкой. Конечно, иногда карандашом валяю, разок мама “строчила” отчет фломастером, про издевки Шерил и Лэйлы лучше вообще не вспоминать. Это моя последняя запись, а потом мы с тобой попрощаемся. Почему я не избавился от тебя раньше? Да потому, что это моя обязанность – закончить именно на этой записи.

Приступим. Мы наконец-то сделали нормальную кухню. Не кухня-гостинная, а настоящая кухня как у нормальных людей. Кухня с дверью. Это чудесно когда при готовке запах не поступает в твой гардероб или на кровать, когда ты засыпаешь, вдыхая свежий воздух с улицы, а не запах недавно испеченной курочки. Я уже заметил, что жена проводит очень много времени на новой кухне. Такое чувство, что она получила личный кабинет. Самое интересное, что за то время, которое она там пребывает, можно было наготовить огромный шведский стол, но кроме овсяной каши в ее исполнении я ничего не вижу.
- Что ты там делаешь, - как-то раз поинтересовался я у Изы. Я зашел на кухню и увидел жену, кормящую ребенка.
- Сейчас отдам тебе ребенка, - вздохнула Изольда и полезла в шкаф за кашами.
- Ты питаешься только овсяной кашей и хлопьями.
- А ты ничего не замечаешь? – вздохнула жена, и отдала мне ребенка в руки.

- Что именно, моя иголочка? – спросил я, округлив глаза. Что можно заметить на любимой женщине, когда она всегда прекрасна. Я часто называю жену «Иголочка». Это я так ссылаюсь на ее студенческие годы, когда волосы и поведение напоминали шипы розы.
- Какая я иголочка?! - крикнула Изольда и кинула коробку с овсянкой на пол, - Я толстая! Промой глаза и убирайся!
Это был первый раз, когда жена на меня накричала. Поначалу, я сильно испугался, а потом понял, что у нее поехала крыша. Многие говорят, что в таком случае лучше женщину не трогать, ей никто не поможет. Если она внушила себе, что толстая, то ты хоть об стену бейся головой… Хоть ее бей – ничто не поможет. Поэтому я считаю, что такие люди просто предатели. Если ты любишь человека, то сделаешь все что бы его переубедить. Так я и сделал. Конечно, пришлось подключить родителей и Розу. Мы же любим Изу и не отречемся от нее.
У нас вышло! Жена не улетела в лигу анорексичек. Мы с Розой накупили много новой одежды, и теперь Изольда неописуемая красавица. Это смешно когда жена бегает по участку и красуется перед нашей горничной.
- Привет, Алиса, я вернулась! – как-то обратилась Иза к домработнице, на что девушка ответила.
- Отлично выглядите. Я вас не видела еще с родов. Хорошо фигура сохранилась.
- Ну конечно, я же пряталась от тебя все это время, - жена с улыбкой на лице подмигнула девушке, давая понять, что в курсе какая Алиса сплетница.

Кстати, у нас с рыжей подругой получился очень странный тандем. В магазин мы ходили не только накупить разных шмоток, но и провернуть одну операцию. Как оказалось девушке нужно приревновать одного парня, и как я понял из недавно прослушанного телефонного разговора у Розы проблемы с парнем по имени Жан. Я не вдавался в подробности, а просто по просьбе жены на день должен был стать для Розы любящим парнем.
- А ты не перегибаешь?
- Дорогой, - начала Иза, - Она моя подруга, и я хочу ей помочь. Я же не прошу тебя сброситься с крыши дома. Просто подыграй ей на публику.
- Что бы ваш Жан меня замочил без причины? Закопал в песок, а потом направил собачек справлять нужду на жертву?
- Что ты вообще несешь, - удивилась Иза, и постаралась меня успокоить, - Я не думаю, что та ради кого будет разыгран концерт, закопает тебя. Мы действуем через одну девушку. Просто надеемся, что она доложит Жану про нового мужчину Розы, а тот приревнует…
- … и прибежит к Розе на коленях, - закончил я, и согласился на аферу.
Так мы и оказались с девушкой в роли влюбленной пары. Мне даже слова не давали вставить. Роза командовала мною, как могла, а я как преданный песик делал все, что она от меня требовала. Мы два часа носились по магазинам, где девушка набирала много платьев для Изольды. Таким образом меня постигла участь носильщика. Меня обвешали кучей пакетов и я, как загруженный ослик, с поникшей головой бродил по залам.
- Она идет! – неожиданно крикнула девушка, и, вырвав с моих рук пакеты, кинула их в мусорное ведро.
- Эй, одежда. Там же грязно, - я мигом ринулся за пакетами, но мой путь перегородила бледнолицая женщина. По ней было видно, что она потерялась, и видимо хотела спросить путь до определенного места.

В этот момент, за мной стали развиваться странные события. Злая Роза гарчала, чтобы я вернулся обратно, но когда ее терпение лопнуло, она ринулась в мою сторону, и, расталкивая всех покупателей по сторонам, добралась до нужной цели. Как оказалось, от столкновения с Розой одна девушка отшатнулась и ударилась головой об стенд с парфюмерией.
- Эй, ей нужна помощь, - обратился я к Розе, которая за пару секунд уже успела оказаться на диване.
- Вытяни улыбку. Она на нас смотрит, - сквозь зубы процедила девушка, когда смуглая блондинка зашла в магазин.
- Что?
- Сядь, говорю! – с натянутой улыбкой скомадывала девушка, и, схватив мою руку, усадила меня рядом. Теперь я понимаю, как чувствуют себя игрушки, когда дети тягают их по всему дому. Я автоматически положил руку на колено Розы, а девушка закинула мою руку себе за шею. Пришлось так же само натянуть улыбку и как придурок смотреть на всех присутствующих.

- Поцелуй меня, - неожиданно сказала рыжая, и я сглотнул слюну.
- Что?
- Целуй говорю.
- Зачем?
- Целуй блин.
- Эээээ… - пока я думал целовать женщину или нет, она взяла все в свои руки и ее лицо очень близко оказалось перед моим, аромат духов стал еще ближе, и вкус карамели стал душить меня. Женщина впилась губами в мои губы, и мне, задыхаясь, пришлось отвечать на поцелуй. Больше никогда не пойду с Розой по просьбе Изы. Да лучше бы я прыгнул с крыши, нежели мучатся, и унижаться перед самим собой. Пока я думал о том, что предал свои принципы, та из-за кого все началось неожиданно сильно замахнулась рукой, и со всей силы врезама мне пощечину.
- Козел! – крикнула Роза и отскочила от меня на пару метров.
- Ты что с ума сошла? – не остался в долгу я, и думал уже высказать все свое отношение к данному цирку, как женщина дала мне еще одну пощечину, и выпалила:

- Я тут разрывалась ради тебя, помогала, а тебе нужна только постель! Как же я ошибалась! Поверила, дурочка!
Все это время публика наблюдала за сценой. Людям не хватало только по пачке поп-корна и стерео очков. Я чувствовал себя как в фильме. Мне хотелось одновременно, и бледнеть и багроветь. Каждый цвет относился к определенному эмоциональному состоянию. Хотелось растерзать Розу. Меня не предупреждали о том, что будут бить и позорить перед жителями города.
Женщина так громко кричала, что я ничего не понял. В своем красном платье она вполне походила на пожарную сирену, ей только мигалку оставалось включить. Она говорила про какие-то высокие принципы, про доверие и понимание, а я все это время мечтал побыстрее забрать купленную одежду и уйти с места позора.
В итоге сильно психанув, женщина затопала ногами и выбежала из магазина. Истеричка.
- Кобель, - услышал я из толпы и растерянный вышел из магазина.
Добравшись до своей комнаты, я кинул все пакеты у двери, и отправился в ванную. Домашние налетели на пакеты как охотник на добычу, и стали разрывать их как новогодние подарки. Иза хотела со мной поговорить, но я разозлился и закрылся на час в ванной. Нужно было остыть.
Утром я проснулся от того, что мама скомандовала всем идти на кухню и делать семейное фото, видите ли, она старенькая и возможно у нее это последний отпечаток в мире живых.

После проведения данной церемонии я вылетел за матерью в другую комнату, а она сделала вид будто ничего не произошло.
- Мам, ты не хочешь поговорить.
- О чем, сынок? – Элайза взяла в руки книгу, села за стол и сделала вид, что читает. По ее глазам было видно, что они бегают то по горизонтали, то по вертикали, то по диагонали страницы, но в нужную траекторию они никак не входили.
- Мам, перестань прятаться в книге. Смотри, я тоже могу взять книгу, и сделать вид, что ничего не произошло, - с этими словами я продублировал действия Элайзы, но читать не стал.
Но ответа так и не прозвучало.
- Мам, я понимаю, что уже подходит старость. Но я вижу, что тебя что-то беспокоит. Прошу, поговори со мной. Да, ты можешь поговорить с папой, и я уверен, что ты уже с ним об этом поговорила, но он то мне ничего не скажет, поскольку ты по-любому пригрозила ему за это кое-что оторвать.

- Сынок, я получила все что хотела. Я увидела своих внуков и мне этого предостаточно, я побывала на твоей свадьбе для меня это тоже немаловажно, я знаю и вижу, что ты любишь Изольду, и знаю, что женщина в красном появится не первый раз. Она даст трещину я это вижу, но вы это переживете я уверена. Я уверена в тебе Стив, я ни разу не пожалела, что выбрала тебя наследником династии, ты смотришь на мир другими глазами, реальными. Единственная моя просьба, когда закончится моя тетрадь, сожги ее, пускай все останется в нашей с тобой памяти, все хорошее и плохое. Ты начнешь новую летопись с новой тетради, - произнесла женщина, не отрывая взгляда от книги.
- Эй – эй, куда это ты намылилась, ты еще никуда не уходишь. Притормози, мам. На данный момент ты просто сидишь и читаешь книгу.
- Я ее не читаю, - мама закрыла книгу и посмотрела на меня, - Пообещай мне, что сделаешь, то о чем я тебя только что попросила.
- Я еще отхожу от информации о женщине в красном.
- Отец все рассказал.
- То есть мне придется распрощаться с жирафом, как и с тобой? – на моих глазах стали выступать слезы, но я их быстро вытер, что бы ни опозорится.
- Дорогой, повторяю еще раз, я верю в тебя. И мы всегда останемся в твоем сердце. Только не плачь, - после этого мама выглянула в окно, встала из-за стола, поцеловала меня в лоб и вышла в коридор.
Я же выглянул в окно и стал наблюдать за тем, куда она пошла. Но вместо Элайзы я обнаружил Беллу, которая стояла на коленках и вдыхала ароматы цветов с нашей недоклумбы. Глупо спрашивать, откуда она знает мой адрес, если мы живем без забора у входа в продуктовый магазин и ресторан.

Я должен был выйти и прогнать ее. Этой женщине тут нечего делать. Она монстр. Только я отвернул голову назад, как заметил стукнувшую входную дверь и вернулся к окну. На улицу вышла Элайза, и постучала по плечу Беллы. К сожалению, через окна не слышно о чем говорят снаружи, но женщины пообщались от силы минут пять, после чего Белла посмотрела в окно на меня, и ушла с участка.
Я так никогда и не узнаю, о чем мама говорила с этой женщиной, но этого мама и добивалась. Думаю, она решила покончить со всем сама.

Время шло, ничего нового дома не происходило. Папа работал над своими механизмами, мама время от времени ездила на работу, а жена нянчилась с сыном. Помимо работы Элайза уволила всех наших работников, решив, что они плохо исполняют свои обязанности. Меня же повысили до должности редактор. Теперь в мои обязанности входит проверка как информационных, так и орфографических ошибок. Это смешно, но по грамматике у меня была тройка. Как троечник может быть редактором? Вполне возможно, что мой начальник просто слепой болван, а если он вдруг починит зрение, то меня уволят.
Поскольку я и так плохо справляюсь с работой, то день когда мне сообщили ужасную новость, не сильно повлиял на моих способностях к редактированию. Я уже мучался когда этот мир покинула Шерил, кто знал что так скоро я потеряю и маму.

Опять я не знаю, что дома произошло, и как это случилось. Мне мало того, что у нее остановилось сердце, я должен был находиться рядом и хотя бы нормально с ней попрощаться, а тут ко мне звонят на работу и первым делом сообщают, что я получил наследство от Элайзы Опэнэйро.
- Вы что-то путаете, - сильнее придавил трубку к уху.
- Так она же умерла. Вы что не в курсе?
Отлично, блин. Даже не знаю как себя после этого чувствовать. Не верится, что ты приедешь домой, а мамы уже нет. Все что у меня от нее осталось – дневник. Который теперь нужно уничтожить.
Многоуважаемый жираф на обложке, прошло три дня со смерти мамы, и мне пора с тобой прощаться. Это последние строчки. Дома до сих пор все отходят от страшных событий. Но у нас появился маленький лучик счастья. Изольда беременна вторым ребенком. Мама хотела бы присутствовать при рождении второго внука или внучки. Папа предлагал назвать будущую внучку в честь жены, но мы решили, что это не правильно. Элайза осталась в наших сердцах, а материализовать ее сущность в ребенке не правильное решение.
Отец же страдал больше всех. Пару ночей он ходил по ночному Стренджтауну, смотрел на звезды, просил у ночного неба, - Забери меня с собой. Позови меня с собой. Мы будем с тобой одни.

Многоуважаемый жираф на обложке, я был рад с тобой общаться, но это конец. Ты с пеплом улетишь в небо к маме, где она сможет тебя читать и вспоминать прошлое. Надеюсь, что она там встретила Шерил, и сестра будет рада прочитать свою студенческую запись бирюзовой ручкой. Сейчас мы отправляемся с женой в больницу на сохранение. Я долго уговаривал Изу к этому, а она боялась. Не пойму чего она боялась, но ее сильно колотило при слове больница.

Прощай, Жираф, прощай. Прощай!
*бросает дневник в костер и уходит*
техничка:
Последний раз редактировалось Lemonade, 01.08.2014 в 21:56.
|
|