В то время, когда Дон был счастливым, ничего не ведающим о шпионских страстях студентом, научный отдел Бюро Разведки активно занимался изучением внеземных технологий. Особенно ученые умы занимал телепорт, который мог перемещать материю не только в пространстве, но и во времени. Однажды в процессе этих исследований аппаратура перехватила странный сигнал, который оказался, ни больше ни меньше, сообщением из будущего. Ученые проверили и перепроверили сотню раз, но ошибка была исключена – они зафиксировали сообщение из будущего!
Содержание этого сообщения было простым, но от того ни менее загадочным: «Дон Лотарио (далее шло описание), студент медицинского университета (далее подробное местоположение), единственный кто сможет найти Эликсир Жизни» (конец сообщения). Пока ученые думали, что бы это могло значить, от разведки поступила информация о том, что изобретатель по имени Мортимер Гот действительно работает над созданием некоего Эликсира Бессмертия, чем крайне заинтересовал вражескую инопланетную Колонию. Сомнения были отброшены – раз этим интересуются пришельцы, значит дело стоящее. Дон был незамедлительно найден, принудительно завербован и обучен по ускоренной программе. Вместе с агентом под прикрытием, Кайлинн Лонжерик, его отправили в Новосельск выполнять задание – добыть образец Эликсира Жизни раньше, чем он попадет в руки Колонии.
- Меня только одно удивляет, – осторожно начала Анна. – Как руководство СимБР могло поверить в такой жуткий бред? Наверняка там сидят серьезные люди…
- Перестраховались, – ответил Дон, рассматривая унылый пейзаж за окном. Он немного помолчал, потом снова заговорил:
- Теперь я понимаю, почему никто в Бюро не относился ко мне серьезно, – в словах его была горечь. – С самого прибытия я слышал за своей спиной смешки и видел косые взгляды, и не понимал, что же я тогда здесь делаю?! Зачем нужно было отрывать меня от привычной жизни? Кого бы я ни спрашивал, все отнекивались и отсылали к «более компетентным» по этому вопросу… А оказалось, нет никакого вопроса – все всё знали. Только никто не хотел озвучивать то, о чём на самом деле думали – насколько это всё безумно!
И Дон опять замолчал. Анна как никто другой понимала его. Ей очень хотелось найти для него слова утешения, но на ум ничего не приходило, а сердце лишь безмолвно сжималось от жалости.
Вскоре они добрались до мотеля.
- Уверен, что хочешь пойти? – собираясь с духом, как бы между делом спросила Анна.
- Да, – ответил Дон. – Нам с Кайлинн есть о чём поговорить.
- Не ходи, Дон, – наконец решилась она, когда дверца с его стороны скрипнула – это может быть ловушка!
- О чем ты? Какая ещё ловушка? – не понял тот.
- После первой вашей встречи тебя чуть не арестовали, – попыталась вразумить его Анна. – Тебе не приходило в голову, что это она вызвала агентов?
- Что ты хочешь сказать? Что Кайлинн меня подставила?
- А ты так не думаешь? С чего ей такое доверие, после всего, что… – Анна запнулась.
- Погоди-ка, – догадалась она, – Кайлинн ведь не просто твоя коллега по службе, а?
- Да, у нас были отношения, – нехотя признался Дон.
- Были?
- Но я женился, и мы расстались.
- Ты женат?!
- Пришлось, – поток несвоевременных откровений подхватил его, и Дон уже не мог остановиться, – она сказала, что не будет растить ребёнка одна…
- Ах, ты!.. Да ты… – Анна даже захлебнулась от возмущения. – Да как ты можешь вот так просто об этом говорить?! Как будто это ничего не значит! Ещё позволял себе флиртовать со мной и отпускать всякие пошлые шуточки! Жалел, что мы не пара!
- Теперь не жалею, – нахмурился Дон.
- Разумеется, ведь у тебя есть Кайлинн! И она заслуживает доверия гораздо больше, чем я! Особенно после того, как она сбежала через окно в женском туалете, когда я спасала тебя от взявшихся из ниоткуда агентов СимБР!
- Может, закончим этот разговор? – пошел на мировую Дон. – Пошли со мной, и ты сама узнаешь, что к чему.
- Ну, уж нет, – отмахнулась Анна, – меня вы в свои «игры» не затащите!
Она решительно направилась к машине:
- Иди к своей Кайлинн, а я пойду подышу свежим пустынным воздухом! Давай!
Дон не хотел этого признавать, но в чем-то Анна была права. Однако упрямство и желание поскорее закончить это безумное приключение повели его в сторону мотеля. Даже если Кайлинн, как и другие агенты СимБР, думает, что Дон работает на пришельцев, её он сможет убедить, что это не так.
Анна включила зажигание, но охватившее сквозь гнев противное чувство не дало ей сдвинуться с места. Чувство, которого Дон совершенно не заслуживал – прежде чем уехать, она должна была убедиться, что с ним ничего не случится.
По крайней мере, ничего такого, чего бы он сам не захотел.
Она хмуро наблюдала как «сладкая парочка» приветствует друг друга и скрывается за дверью номера. Всё, больше ей делать здесь нечего! До завтрашнего утра эта дверь точно не откроется.
Однако не успела Анна и мысль эту закончить, как дверь снова открылась и из номера вышла Кайлинн. Одна.
Если это не выглядит подозрительно, то Анна ничего не понимает в подозрительных вещах. Она решает проследить за женщиной и выяснить в чём дело.
- Да, он у них, – довольно сообщила Кайлинн. – Я приеду, как только смогу.
Анна прислушивалась изо всех сил, но ничего существенного (или компрометирующего) в словах агента Лонжерик она не услышала.
- Да, поняла, – голос Кайлинн вдруг приобрел подозрительные нотки. Она оборвала разговор на полуслове и отключила телефон.
Анна с удивлением наблюдала, как Кайлинн, не оборачиваясь, пошла дальше за угол. Что ей там могло понадобиться?
Бесшумно ступая, она прокралась следом…
И в один миг оказалась грубо прижата к стене.
- Так-так, – мрачно нависла над ней Кайлинн, – и кто это у нас тут подслушает чужие разговоры?
Продолжение следует...