Да-да, это я на фоне нашего нового дома на берегу теплого океана. В Санлит-Тайдс, где мы теперь живем, все такое яркое, цветное, сочное. Ну а каким еще может быть тропический остров возле вулкана? После Бриджпорта Сансет-Вэлли казался мне таким солнечным и зеленым, но Санлит-Тайдс его превзошел по всем пунктам. Конечно, немного странно, что я со своей “аллергией на солнце” выбрала именно это место, а не, например, более мрачный и туманный Твинбрук, что было бы более логично. Просто после некоторых событий нужно было уехать как можно скорее, и поэтому купили билеты не глядя, на самый дальний рейс. Кто ж знал, что местом прибытия окажется солнечный тропический остров.
На этот остров мы приехали вчетвером: я, мама, Паркер и Гилберт. Мы слишком быстро покинули Сансет, все вещи пришлось оставить там, а здесь же мы снова начали жизнь с чистого листа. В который раз. И, чувствую, не в последний.
* * *
Мы быстро освоились на новом месте. Здесь нас никто не знает и фамилия Урсус вновь зазвучала в открытую, скрываться больше незачем. Ни Клэр, ни какие-либо другие родственники больше не смогут влиять на нашу жизнь. А жаль, некоторых из них мне так не хватает… Надеюсь, что когда-нибудь мы получим весточку от тети или братьев, как они там, живы ли еще.
Итак, продолжу описывать мои впечатления от переезда.
Менее чем в тридцати метрах от нашего дома — пляж и море. Но, не смотря на это, мама все равно предпочитает плавать в бассейне. Который, кстати, находится на втором этаже дома, так как на первом его строить нельзя, газовые трубы или что-то подобное мешает.
В целом же планировка дома немного непривычная: на первом этаже наша с Паркером спальня, мамина спальня, наша с ней мастерская и, наконец, детская. На обустройстве этой комнаты особенно настаивала мама. На втором этаже — кухня, гостиная, ванная и кабинет. Ну и бассейн. Обычно бывает наоборот: то, что у нас на первом этаже — у остальных находится на втором, а то, что на втором — на первом. Во всех домах, где мы раньше жили, было именно так. Разве что бассейна не было.
Только Гилберт, кажется, не был рад тому, что бассейн так далеко от него, потому что постоянно о нем думал. Котенок жил на первом этаже, у него там свой уголок с лежаком и игрушками, и я запретила приносить его наверх. На всякий случай.
Впрочем, ему и без бассейна хорошо, он и так нашел, чем себя занять. Например, с ненавистью всех нас оглядывал из своего уголка. Весь в мамочку, та в детстве такая же “добрая” была. Надеюсь, с возрастом это у него пройдет, и зверек станет более дружелюбным.
Мама (моя, не Гилберта) и на этом острове сохранила активную жизненную позицию, бойко участвуя в общественной и политической жизни города. Вспомнив студенческую молодость, она увлеченно размахивала плакатом, митингуя против преступности и за то, чтобы посадить всех преступников в тюрьму. Конечно, эти выступления были не такими масштабными, как в ее студенческие времена, и, в отличие от всё того же универа, здешняя полиция демонстрации не разгоняла и демонстрантов не арестовывала.
Впрочем, такие выступления не мешают маме работать в заброшенном логове, что возле вулкана, как раз там находится криминальный центр города. Используя связи из Сансет-Вэлли, маме было не сложно восстановиться на прежней должности. Такое вот двоемыслие получилось с ее стороны: днем – протесты против преступности, ночью – активное содействие этой же самой преступности. Не понимаю я маминой логики в этих делах. Какой интерес протестовать против того, чем занимаешься, и заниматься тем, против чего выступаешь? Все-таки мне сложно понять человеческую психологию, а мамину так тем более.
Пожалуй, только местные криминальные авторитеты знали о нашей прежней фамилии, Саммерс, и думали, что Урсус – это псевдоним, который мы взяли при переезде, чтобы скрыться от полиции.
* * *
Еще когда мы с Паркером встречались, я его предупредила, что вскоре нам придется расстаться, так как вся моя семья переезжает, кто куда, из-за проблем с налогами (я не стала говорить, что настоящая причина переезда то, что мы украли миллион денег из банка). Скорей всего, мы больше никогда не увидимся. Но Паркер любил меня, не хотел расставаться и тоже приехал на остров. Конечно же, его родители, сестра и тетя были против и хотели, чтобы он остался в Сансэте, но Паркер выбрал меня, а не их. За то, что он сделал такой сложный выбор, я его уважаю и люблю. Не знаю, что бы я делала на его месте – осталась с любимым человеком или со своей семьей? Хотя с частью моей семьи мне расстаться все же пришлось.
Мы с Пакером так и не успели пожениться в Сансэте. Так что вскоре после переезда сюда мы тихо, без шума и пыли, поженились в местном ресторане, просто расписались. Мы решили обойтись без вечеринок, девичников/мальчишников и прочего. Нас тут никто не знает, так что на вечеринку все равно бы никто не пришел. Главное, что мы теперь вместе! Отметили это дело посиделками в ресторане и всё. Были только мы четверо: я, Паркер, мама и ее телефон. Нас даже сфотографировали для местной газеты. Хотя я не думаю, что свадьба — такое редкое событие в здешних краях. На этот остров часто приезжают молодожены, чтобы провести здесь медовый месяц. Но они приезжают уже женатыми, а мы и поженились здесь.
Жизнь постепенно вошла в привычное русло, и начались серые будни, заполненные рутиной. В моей жизни после переезда ничего особенно не поменялось: я занималась домашними делами, готовила еду, убиралась. Все то же самое, только пейзаж за окном другой и кормить нужно не пять человек, как раньше, а всего лишь троих. Кроме того, я продолжила карьеру скульптора. Скорее, это даже не работа, а хобби, позволяющее не только выпустить пар, но и
подзаработать. Например, где я еще найду возможность безнаказанно помахать бензопилой или разнести в клочья кусок скалы? А при изготовлении скульптур по-другому никак. Короче говоря, сплошное удовольствие, а не работа.
Паркер иногда помогал мне по дому. Работал он в местном
продуктовом магазине, иногда для личного удовольствия играл на гитаре за деньги в парках или просиживал вечера в спортзале. Ну, хоть не в баре, и то хорошо. А работать ему вообще-то не обязательно, денег у нас и так много. Хотя маме не нравится, что муж практически сидит у меня на шее. Они вдвоем как-то не сразу нашли общий язык и поначалу возникали различные недоразумения.
Мама, как я уже писала, работала в криминале. Не знаю, что с ее способностями и удачливостью там можно делать, но ее так ни разу и не арестовали. Более того, она, как и Клэр, захотела стать
известной воровкой.
По выходным мама, как обычно, исследовала свалку в поисках хлама и прочих интересных вещей. Не думаю, что она хочет снова сделать машину времени, просто уже привычка такая, не может спокойно пройти мимо кучи мусора.
По вечерам мы с ней работали в мастерской: мама что-то изобретала из найденного на свалке хлама, я ваяла скульптуры. Так шли дни. Казалось, ничего не может изменить плавное течение нашей жизни.
Как бы ни так.
* * *
Мама была права в том, что нам скоро понадобится детская комната. Я-то рассчитывала еще хоть немного пожить для себя и мужа и не планировала так рано детей. Ну, раз уж так получилось, то пусть так и будет. Тем более что Паркер обрадовался этой новости.
Как все-таки хорошо, что я здесь не только с мужем, но и с мамой! Я сейчас совершенно не готова к рождению ребенка. Я сама еще ребенок! И боюсь ответственности, теперь ведь придется отвечать еще за одну жизнь. А если их двое? Трое? Ладно, как-нибудь справимся. У меня есть любящий муж и мама. И котенок.
Есть теперь хочется за двоих, метеоритов не хватает. Может, и вправду двойня? Хочу, чтобы это были девочки. Мне самой очень не хватало сестры. Три брата, конечно, хорошо, но сестра – это сестра. Я смотрела на маму и тетю Фиби и завидовала, что у каждой из них есть сестра, а у меня нет. Хоть бы у меня были две дочки! Они были бы лучшими подружками!
Есть, правда, один момент, даже два, которые несколько портят мне радость от рождения ребенка. Во-первых, Паркер хочет сына, а не дочь, как я. А во-вторых, что более важно, он до сих пор еще не знает не только о том, что я наполовину инопланетянка, но и о том, что я из будущего. Я знаю, что надо было сказать об этом раньше, но то некогда, то страшно, что не поверит… Сейчас уже и не знаю, стоит ли вообще ему что-то говорить? Наверное, стоит, потому что муж должен знать о своей жене такие вещи. В моей жизни нет более близкого человека, чем Паркер. Но мой ребенок может родиться обычным человеком, все-таки он будет инопланетянином уже в третьем поколении, а с каждым поколением проявление генов слабеет. Значит, так: если ребенок будет внешне таким же, как я, то я все расскажу Паркеру, если ребенок будет с обычной внешностью, то ничего говорить не буду.
* * *
Беременность проходила относительно легко, меня не тошнило, не мутило, спина не болела. Я даже жалела, что когда-нибудь ребенок родится и это интересное состояние закончится. Мы с Паркером стали еще ближе друг к другу.
Ребенок, еще не родившись, уже оказывал положительное влияние на мою жизнь. Например, благодаря тому, что мне все время хотелось есть, мы с ним (ребенком) выиграли конкурс с
хот-догами! Одна бы я столько не съела, малыш мне очень-очень помог в этом деле.
Хорошо, что моя жизнь сложилась именно так: у меня есть любимый и любящий муж, скоро появится долгожданный ребенок. Никакой дождь нам не страшен!
Пока я наслаждалась беременностью, произошли еще некоторые события.
Из маленького злобного котенка Гилберт вырос большим добродушным котом, оставив злобство в детстве, так же, как и его мама Элеонора. Семейная черта у них такая, что ли…
Мама снова сделала машину времени и опять исследовала иные времена. К счастью, обошлось без последствий, больше она в прошлом детей не спасала, прошлое не изменяла, секреты из будущего никому не рассказывала. Уже и так ясно, что в свое время мы никогда не вернемся, мама только зря силы и время потратила на создание этой машины. Игрушку для ванной нашла где-то и забрала
себе. Надеюсь, будущее от этого не изменится.
* * *
Совершенно незаметно подошло время моему ребенку появиться на свет. У меня дочь, моя маленькая копия! Моя Лиландра. Я намеренно выбрала ей такое имя, которое бы отличалось от обычных человеческих имен и напоминало бы мне о моих инопланетных корнях. Хотя Паркер настаивал на варианте попроще.
Как и обещала, раз Лила похожа на меня, то я рассказала Паркеру о своем прошлом и о своем происхождении. Конечно, он мне не то чтобы совсем не поверил, но и я бы не сказала, что всему поверил. Я его понимаю, слишком много странной и необычной информации. Он расстроился, что у его дочки тоже, как он думал, “аллергия на солнце”, потому что зеленая кожа и темные глаза, а она, оказывается, и вовсе инопланетянка. Естественно, сразу поверить в такое сложно, он ради меня оставил свою семью, поменял всю свою жизнь, а я ему такие небылицы рассказываю. Еще и дочь родила, не сына, как он хотел. С этого момента наши отношения стали портиться.
Пока мы с мужем объяснялись, мама занялась воспитанием внучки. Я думаю, хоть мама и рада появлению Лилы, но не рада стать бабушкой в таком пока еще молодом возрасте. Лет ей не мало, учитывая то, сколько лет она была вампиром, но для своего возраста выглядит мама очень даже хорошо.
В первое время она очень помогала мне в воспитании дочки. Я привыкла во всем полагаться на маму и ее советы, самой мне было бы гораздо сложнее. Еще и эти разногласия с мужем… Нет, чтобы поддержать меня, так он еще и какие-то претензии предъявляет!
К счастью, со временем отношения с Паркером наладились. А как может быть иначе, ведь я снова жду ребенка! Надеюсь, в этот раз тоже будет девочка, сестричка и подружка для Лилы. Паркер же уверен, что на этот раз будет мальчик. Ну да, все правильно: маме – дочку, папе – сыночка.
* * * * *
От автора Отчет, мягко говоря, немножко задержался. Зато новое оформление, семейное дерево тоже обновлено, в нем есть некоторый спойлер про будущего Юниного ребенка.
Скрины дома, к сожалению, не сохранились. Этот дом из Рорин Хайтс, если что.
Техничко Дом на берегу океана:
Карьера Юны:
Скрин с характером не сохранился…