Кто-то сказал: «Тяжело в учении – легко в бою». И этот человек оказался совершенно прав. Как бы тяжело мне не было, на первой же сессии я справилась со всеми заданиями чуть ли не лучше всех, за что была вознаграждена стипендией и возможностью выпустить в тираж одну из моих книг. Поэтому почти все свободное время я тратила на редакцию своего произведения, а делала я это в библиотеке, самом спокойном и тихом месте, где никто не помешает мне. Как казалось мне раньше…
- Рина, не найдется ли минутка? – услышала я как-то знакомый голос.
- Только если одна, я очень занята, - мимолетом ответила я, ставя книгу на место.
- У меня есть такое чувство, что одна рыжая девушка обязана сходить на свидание с одним симпатичным парнем, скажем, в воскресенье… - он говорил это так уверенно. Бывало, что многие парни боятся позвать девушку, которая им нравится куда-нибудь, стесняются (именно к такому типу я отношу Дональда), и те, кто ведутся себя как Уинстон. Очередной самовлюбленный эгоист, да, именно такой образ сложился у меня в голове, даже несмотря на то, что тогда он помог мне достать шоколадку. Уверена, сделал он это лишь для того, чтобы показать, насколько он крут, что может абсолютно все.
- А у меня есть такое чувство, что этот «симпатичный парень» в воскресенье не пойдет никуда или же будет попивать кофе в студенческом кафе, причем совершенно один, мечтая, как бы затащить какую-нибудь дурочку к себе в постель, хотя бы на одну ночь, - возможно, это было чересчур грубо, но у меня не было времени объяснять, что сейчас слишком много дел, а гулять с ним у меня нет никакого желания.
- Ммм, как интересно. Ну может симпатичный парень тогда так и сделает, а я все-таки хотел бы позвать тебя в боулинг, - он хитро улыбнулся и продолжил: - в субботу. Как тебе? Только учти, что я не отстану, и тебе проще сразу согласиться.
Я могла бы начать говорить, что все равно ему не на что рассчитывать, но, поняв, что он действительно просто так не отстанет, бросила свое «пойдет». Только этого ему не было достаточно. Он выпросил мой номер телефона, а я поменяла в нем несколько цифр местами, чтобы быть вне зоны доступа. Надо же учиться, а не по боулингам бегать!
- Тогда до встречи, Рина!- и он послал мне на прощание воздушный поцелуй. Может быть, на кого другого это бы и подействовало, но только не на меня. Слишком уж притворно это было, хотя я уверена, что половина бы моих одногруппниц просто растаяли бы от этого.
…Наступила суббота, а никуда я с ним не пошла, а нашла себе подработку на радиостанции. Мне и опыт, и деньги, и польза. Уинстона я все это время не видела, да и слава Максису, он только бы отвлекал меня от учебы, зато с Дональдом мы виделись куда чаще.
Он даже позвал меня поужинать как-то, но в последний момент позвонил и все отменил, у него, видите ли, в лаборатории взрыв случился (хотя все мы знаем, что все там было в полном порядке). Мне захотелось разобраться, в чем дело, но из этого парня невозможно было вытащить и двух слов. Было такое чувство, что я должна вытягивать их из него щипцами. В итоге я на него обиделась и перестала с ним разговаривать.
На следующей недели начались новые курсы, понять которые мне давалось с трудом. Вся измученная, я пыталась конспектировать все максимально точно, но было слишком тяжело, чтобы просто разобраться, что здесь происходит. Научный курс был обязательным, чтобы пройти дальше. Хоть часов было мало, требовали от нас очень многого, а мне, гуманитарию, было это просто-напросто не дано. Еще из-за этой ссоры с Дональдом ничего не лезло в голову, я все думала, почему он такой придурок, что вечно динамит меня, избегает и так далее.
Как-то после лекции я хотела направиться домой, как возле дверей меня ждал… Уинстон.
- Куда спешишь, красавица? В очередной раз решила улизнуть? – это язвительный тон явно выражал обиду.
- Я никуда не улиз…
- Дааааа, - наигранно протянул парень, - а я-то как дурак просидел в этом боулинге, прождал тебя, лишь бармен ухмылялся и предлагал мне выпить, будто знал, что ты и не собиралась приходить. Как-то обидно, знаешь ли? Ничего не хочешь сказать в свое оправдание?
И тут мне стало стыдно. Может он и правда хотел просто провести время со мной, а я, прямо как Дональд, кинула его?
- Я могу как-то загладить свою вину? – тихо проговорила я.
- Думается мне, что да. Повторим наше недосвидание? Только на этот раз я лично заберу тебя з твоего общежития.
- Хорошо, - кивнула я, - только у меня есть небольшая просьба к тебе: ты же на техническом учишься? Помоги мне, пожалуйста, - сделав жалобный вид, попросила я.
Тот вечер мы провели вместе, и я должна отметить, что премного благодарна ему за всю его помощь. Если бы не Уин (как я теперь его называю), я бы никогда не поняла всего того, что говорит мистер Митс на своих лекциях.
А с Дональдом мы так и не начали разговаривать…
Техничка Вот и настало время второй технички