Вечерний Сансет, был совершенно непохож на Старлайт. Уютные улочки были нарядно убраны разноцветными клумбами, не было надоедливых баннеров с рекламой очередного клуба или клиники пластической хирургии, убеждающей нас в необходимости в кратчайшие сроки сделать такой же нос как у великолепной Мерси Май. Люди, не спеша прогуливались, улыбались и здоровались с каждым встречным, что, конечно же, восхищало и удивляло. Весь город словно сошел с экрана какого-то старомодного фильма и мысль о том, что по воле случая мы оказались участниками этой ленты, вызвала у меня улыбку. Наш маршрут пролегал практически через весь город, давая, возможность вдоволь насладиться достопримечательностями. Уютный центральный парк, как ему и было положено, располагался в самом центре города и просматривался практически со всех сторон. Он был, без сомнения, семейным центром отдыха и я, невольно, представила, как когда-нибудь в будущем, мы с Паркером будем приходить сюда с нашими детьми. Дорога, петляя, между ярко убранными улочками вывела нас на шоссе, проходящие вдоль набережной. Широкая лента золотого песка, плавно очертила силуэт величественного океана и незаметно затерялась на горизонте, сливаясь с небом. Мы обогнули пляж и свернули в сторону утеса, на котором, согласно навигатору, был конец нашего путешествия. Наше семейство, с шумом покинуло машины и, разминая затекшие ноги, с любопытством разглядывало новый дом. Мама придирчиво окинула его взглядом и одобрительно улыбнулась, а папа, не желая упускать момент, подхватил ее на руки и понес в дом.
Едва я вошла в двери, как папа поманил меня к себе. Просторный холл, был завален грудой коробок. И мне пришлось пробираться сквозь них, словно по лабиринту, к единственному свободному углу, в котором на диванах уже расположились папа и Келли. Он усадил меня рядом с сестрой и некоторое время просто смотрел на нас из-под опущенных бровей.
-Вы ведь понимаете насколько вам повезло?-после затянувшегося молчания, наконец спросил он.
Мы с Келли, совершенно не понимая, о чем он говорит, утвердительно кивнули головой.
-В этой жизни так сложно встретить человека, которому можно всецело доверять,-продолжил отец,-Мне повезло, потеряв родителей и брата, я обрел вашу мать. Но, ту связь, которая была между мной и Чарльзом, невозможно заменить ничем
Отец нечасто вспоминал родителей, моих бабушку Кэтрин и дедушку Себастьяна, а уж о брате так и вовсе практически никогда не говорил, поэтому это откровение было для нас полной неожиданностью.
-Они же погибли много лет назад, да, пап?-спросила Келли, знающая об этой истории еще меньше моего.
-Много лет назад океан унес от меня их навсегда,-уклончиво ответил отец.
-Каким он был?-осторожно спросила я.
-Чарльз? Он был тем еще засранцем,-ответил отец, -Самодовольный, напыщенный индюк, но пока дело не касалось семьи, ради нее он готов был пойти на все. Однажды, на спор, чтобы доказать свою смелость, он залез в дом, нашей дальней родственницы Антонии Бенуа и выкрал какие-то документы. Они нам в принципе были совершенно ненужны, все это было просто шуткой. Но скандал получился запоминающимся. Антония, была женой мастера города и после его окончательной смерти, заняла его место в иерархии клыкастых. Те документы уличали их в, так сказать, незаконном кормлении и вполне могли подорвать и без того хрупкое доверии к их виду. Поэтому Антония приложила массу усилий чтобы вернуть их. Она прибегала к угрозам, уговорам, к шантажу и даже к похищению. Подробностей этой войны, из-за того, что был слишком мал, я не знал, но помню, как однажды мой старший брат вбежал в комнату и запер меня в шкафу. Несколько раз в комнату заходили какие-то люди, но я сидел тихо, так, как велел мне брат, потом снизу доносились чьи-то крики, а затем все стихло...
Мы с Келли сидели с открытым ртом, проглатывая каждое слово отца. Он вспоминал свое детство крайне редко. Поэтому для нас это его откровение, было своего рода приобщением к истории. Папа снова замолчал, погрузившись в воспоминания, а мы с нетерпением ждали продолжения.
-Вы спросите к чему я вам все это рассказал?-задал он сам себе вопрос и тут же ответил,-Вы двое — семья и это самое ценное, что у вас было, есть и будет. В этом огромном, сложном, опасном мире, всецело доверять можете только семье. Будут взлеты и падения, ссоры и примирения, но тут,-отец постучал себя по груди в районе сердца,-всегда найдется место для семьи. Вы поняли, что я хотел сказать вам?
-Да, пап,-сказала я, улыбнувшись, и повернулась к сестре,-Келли, я...
-Пап, ну чем там дело-то закончилось,-даже не взглянув, на меня сказала она.
-Потом как-нибудь расскажу,-махнув рукой ответил отец и, стараясь сделать это незаметно, схватился за сердце,-Я устал с дороги, пойду, отдохну.
-Я помогу,-сказала я. И приобняв отца за талию пошла с ним на второй этаж.
После нескольких часов бесконечного перекладывания вещей из одного ящика в другой, я, наконец, удовлетворила свою маниакальную потребность в идеальном порядке. Дело это хоть и доставляло мне удовольствие, но и отнимало немало сил. В комнате стояла ужасная, невыносимая жара. Кондиционеры, расставленные практически в каждой комнате, еще не были подключены, поэтому спасение пришлось искать рядом с холодильником. По дороге на кухню я наткнулась на Келли, которая судя по выражению недовольства на лице ждала именно меня.
-Ты там, что уснула?- спросила она, не скрывая своего раздражения.
-Тебе-то что?-парировала я ей в ответ.
-Да собственно ничего,-стушевалась она, явно не ожидая от меня такого ответа,-Поговорить хотела.
-Говори,-ответила я, стараясь не показать сове внутренне ликование.
-Из-за тебя меня бросил Марсель.-закатив глаза сказала она.
-Кто такой Марсель?-удивленно переспросила я.
-Эй, ау, мой парень!
-Ты же вроде встречалась с Гарри? Ты его так любила? Мне жаль,Келл, я не знала...
-Любила? Я тебя умоляю! Проблема не в том, что он бросил меня, а в том, что Он бросил,а не я его.
-Подожди, ты винишь меня в том, что не успела расстаться с очередным парнем?
-Келли Кэпвелл,еще ни разу не бросал парень!
-О боже,-засмеявшись воскликнула я,-Ты это серьезно? Я тебя обожаю!
-Иди, возьми купальник. Встречаемся у фонтана через пятнадцать минут,-лукаво улыбнувшись, сказала Келли и убежала на второй этаж.
Узкая тропинка виляла между разросшимся можжевельником и огромными валунами, она постепенно уходила вниз к подножию утеса, на котором стоял наш дом. Келли, весело смеясь, тянула меня за собой периодически подтрунивая над тем, как я неуклюже перепрыгивала через появляющиеся из неоткуда, камни. Через несколько минут, когда я уже было подумала, что моя сестра решила от меня избавиться раз и навсегда, ноги неожиданно увязли в прохладном песке. Едва я отодвинула нависшую ветку, как передо мной открылся небольшой дикий пляж, с прекрасным видом на маяк.
-Это место, оно совершенно!-восхищенно воскликнула я.-Как ты про него узнала?
-Пока ты бездарно тратила время на разбор чемоданов, я прогулялась по округе,-скидывая одежду ответила мне сестра,-Идем, проверим насколько холодный в этом городе океан!
Вслед за Келли я сбросила одежду и, с оглушающим визгом, мы бросились в прохладную воду.
Утро следующего дня мы провели в ратуше. Весь город жил, казалось, своей особой, размеренной, неторопливой жизнью. Отстояв многочасовую очередь, мы наконец добрались до заветного окна, чтобы зарегистрироваться, но работница канцелярии, некая мисс Макайриш, сначала попросту проигнорировала нас, а потом и вовсе закрыла окошко объявив, что у нее обед. Сказать, что мы с отцом были удивлены, это ничего не сказать. Нам казалось, что бесконечная очередь будет так же возмущена, как и мы, но люди просто пожали плечами, пожелали друг другу хорошего дня и разошлись по своим делам. Молча, находясь в некотором шоке, мы с папой вышли из здания ратуши и сели в машину.
-Странный город,-сказал папа и завел двигатель,-Воспользуемся моментом, я хочу кое-что тебе показать.
Мы ехали по городу медленно, словно на экскурсии, рассматривая улочки, необычные здания и цветущие парки. Через некоторое время мы свернули на шоссе, ведущее к выезду из города. Я удивленно посмотрела на отца, но он лишь подмигнул мне. Не доехав несколько метров до знака, «Вы покидаете Сансет Вэлли» мы свернули налево, на дорогу, пролегающую между двух скал. Шум водопада я услышала еще до того, как увидела его. Зрелище было просто бесподобным. Бурлящая вода с огромной скоростью падала вниз из расщелины в скале, создавая невероятный пейзаж, украшенный разноцветной радугой. Недалеко от озера, образовавшегося под водопадом, расположился небольшой, уютный пансион. Судя по задвинутым ставням, разросшимся кустам и отсутствию людей он уже давно был закрыт.
Папа поманил меня за собой, на лужайку перед крыльцом.
-Ну, как тебе?-спросил он меня.
-Здесь очень миленько,-неуверенно сказала я.
-Вдохни поглубже,-мечтательно сказал папа, расставив руки в сторону,-Какой здесь воздух! Ты только представь, вон там,-папа указал на высокий дуб,-будет небольшая, уютная беседка, где каждый, в тени, сможет насладиться тишиной и чистотой природы.
-Угу,-вставила я, удивленно разглядывая отца.
-А вон там, на поляне мы сделаем площадку для гольфа,-продолжил он, мечтательно улыбаясь,-Ты только представь, как здесь станет красиво, когда мы восстановим это место!
-Восстановим?-переспросила я,-Ты собираешься купить эти развалины?
-Открой глаза, доченька, смотри шире!-сказал папа,-Это место станет изюминкой города. Каждый турист, захочет посетить «Пансионат у водопада».
-Не знаю, здесь все в таком запустении. Ты уверен, что сейчас мы можем себе позволить пускаться в такую авантюру?
-Иден,-уже серьезно сказал папа,-Боюсь, что эта авантюра наш единственный шанс. После закрытия компании, оплаты кредиторам, покупки дома, у нас осталось не так много средств. А этот пансионат отдают практически даром. Так что...
-Я не понимаю, согласно моим расчетам и используя предложенный капитал мистера Гонзалеса, мы вполне могли позволить себе начать серьезный бизнес...
-Мы с Эрнесто посовещались и я решил, что для нашей дружбы будет лучше, если мы не будем больше вести дела вместе.
-Но, пап,-начала было я, но телефон предательски зазвенел, сообщая о новом сообщении.
-Тебя ждут,-сказал отец, не давая мне возможности продолжить свою мысль,-Возьми мою машину, я вызову такси.
-Прости,-виновато улыбнувшись, сказала я и взяла протянутые мне ключи.
Маленькое, уютное кафе, подсвеченное яркой вывеской, я заметила практически сразу, едва припарковалась на набережной. Яркие цвета, в которые были окрашены его стены, привлекали взгляд, посылая посетителям заряд хорошего настроения. Но самым, как мне кажется, большим его достоинством были окна, они выходили на океан, позволяя посетителям, насладиться прекрасным видом. Я, невольно улыбнулась, мысленно поблагодарив Паркера, за то, что пригласил меня именно сюда.
Уже у самых дверей я застыла словно вкопанная. За одним из столиков, как и ожидалось, сидел Паркер, но он был не один. Вездесущая Саншайн Гринвуд, конечно же, сидела рядом и мило улыбалась.
Зайдя в кафе, я направилась к ним. Сначала они даже не замечали моего присутствия увлеченно беседуя.
-Что там по вчерашней перестрелке в доках?-спросила Саншайн и внимательно, я бы даже сказала, очень серьезно посмотрела на Паркера.
-Улик, как бы смешно это ни звучало практически нет.-усмехнувшись, ответил Паркер,— Одни трупы и ни одной гильзы, ни одного свидетеля.
-Думаешь передел?-Саншайн, слегка поморщилась и потерла подбородок.
-Я еще не до конца ознакомился с тем, как обстоят тут дела, но могу с уверенностью сказать, что в город пришел новый хозяин.
-Боюсь даже предположить кто это может быть,-с усмешкой ответила она,- А что там с тем делом, над которым я поручила тебе поработать?
-О Розе ничего не слышно,-поспешно ответил Паркер.
-Я вам не помешала?-решив обратить на себя внимание, спросила я.
-Иден!-заметив меня, радостно воскликнул Паркер.
Саншайн, натянуто улыбнулась и с недовольным видом, сославшись на занятость, попрощалась и покинула кафе.
Паркер пристально, с головы до ног, осмотрел меня. Под его взглядом я, сама от себя не ожидая, залилась краской и смущенно улыбнулась.
-Как же ты прекрасна!-с хрипотцой в голосе, наконец, насмотревшись, сказал он. - Я так скучал.
-Незаметно,-надув губы ответила я.
-Эй!-засмеялся он,-Санни, мой босс, она капитан полиции. И мы просто обедали, ничего больше.
-Я видела, как Санни,-сделав ударение на ее имени, продолжила я,— на тебя смотрит!
-Дурочка, она замуж собирается, я ее не интересую,-не переставая смеяться, сказал он.-Ты лучше скажи, как вы доехали?
-Нормально,-все еще делая вид, что обижена, ответила я,-Устали очень.
-Я звонил тебе несколько раз, но ты не отвечала,-с подозрением сказал Паркер,-Как водичка?
-Вы за мной следите, мистер Кхан?-с вызовом спросила я и улыбнулась,— Как ты узнал?
-Патрульный сказал, что видел двух ослепительных блондинок на пляже за «Утесом чаек».
-От вас не скроешься, детектив.-подыгрывая ему, сказала я.
-И это так. Вы арестованы, мисс Кэпвелл, за преступную красоту! Вы имеете право обнимать меня, вы имеете право целовать меня, вы имеете право делать с моим сердцем, все, что вам заблагорассудится!-Паркер, глядя в глаза, притянул меня к себе и поцеловал.
Через полчаса, расплатившись за кофе, мы покинули кафе и Паркер, взяв за руку, потянул меня в сторону пляжа. Тонкая полоска золотистого песка, сверкала на солнце, ослепляла и забивалась в туфли, совершенно непредназначенные для похода на пляж. Не знаю почему, ведь в Старлайте я безумно любила пляж, но сейчас он меня ужасно раздражал. Я то и дело недовольно останавливалась и трясла ногами, в тщетной попытке вытряхнуть песок из обуви.
-Да что с тобой такое?-удивленно спросил Паркер,-Ты серьезно думаешь, между мной и Санни что-то есть?
-Нет, не в этом дело,-раздраженно ответила я,-Голова болит.
-Тебе не нравится Сансет?-догадавшись спросил меня он,-Почему?
-Почему?-переспросила я,-А мне должно было здесь понравиться?
-Эй, не нападай! Это не я выбрал этот город,-сказал он и взял мою руку в свою.
-Ты прав, прости. Этот город сводит меня с ума. Здесь все не так!-слова, копившиеся с момента приезда, выплеснулись наружу,-Посмотри на этих людей! Чему они улыбаются? Зачем они здороваются со мной? Я их не знаю! Чего вы на меня уставились?-повернувшись к прохожему крикнула я.
-Малыш, успокойся.
-Ты сказал, что здесь все будет иначе, лучше! Но пока я испытываю только страх! Я привыкла твердо стоять на ногах, но сейчас мне кажется, что земля подомной превратилась в зыбучие пески и с каждой секундой, все больше и больше, они засасывают меня.
Паркер долго и пристально смотрел на меня, пока я выговаривала каждой травинке и песчинке, насколько я их ненавижу, а потом неожиданно тихим и спокойным голосом сказал:
-Закрой глаза.
-Что? Не буду я их закрывать!
-Закрой глаза,-повторил он, растягивая слоги. Решив, что спорить бесполезно, так как он не отстанет, я выполнила его просьбу. Паркер обошел меня сзади, взял за руки и развел их в стороны,-Вдохни поглубже, что ты чувствуешь?
Не открывая, глаз я сделала несколько глубоких вдохов. Аромат незнакомых цветов вперемешку со свежестью океана окутал меня. Давно забытые детские воспоминания о столь любых мною воскресных походах на пляж с отцом, неожиданно вернулись .И я с радостью, вновь, ненадолго, погрузилась в них.
-А теперь открой глаза и скажи, что ты видишь?-сказал Паркер, возвращая меня из грез.
-Что я вижу? Пляж, океан, людей, дорогу.-сказала я, стараясь не выдать ту бурю эмоций, которая взыграла во мне.
-Нет, не это. Открой глаза, Иден и скажи что ты видишь на самом деле?
-Ничего не вижу.-упорствовала я.
-А вот я вижу прекрасное будущее! Прошлое нужно оставить в прошлом. Ты только представь сколько всего замечательного нас ждет впереди! Не стоит бояться поворота! Он необязательно скрывает опасность. Пока мы вместе, уверен, ничто не сможет сломить нас.
-Да вы философ мистер Кхан,-улыбнувшись, сказала я.
Паркер развернул меня к себе и сжав мое лицо меж своих ладоней, легко поцеловал.
-Я люблю тебя,-сказал он,-И буду любить вечно. Ничто, слышишь, ничто не сможет этого изменить!
-Люблю тебя,-сказала я и поцеловала его.
Особняк Гонзалесов, куда мы приехали, по случаю новоселья, вечером того же дня, поражал своими размерами и роскошью. Изысканный стиль облицовки, высокие колонны, прекрасный сад, с самого первого взгляда говорили о богатстве обитателей этого дома. В Старлайте, дом Гонзалесов практически не отличался от большинства домов в латинском квартале: небольшой четырехкомнатный домик, отделанный голубым сайдингом, с небольшим задним двориком, где мы часто жарили барбекю, в прошлом. Поэтому покупка этого дома удивляла и обескураживала. Но, как сказал хозяин дома, новая жизнь требует чего-то нового. И я, пожалуй, с этим соглашусь.
Гонзалесы, к коим я отношу и Мейсона, встречали нас у ворот, радушно улыбаясь, как и положено хозяевам, но легкая грусть все чуть тронула их лица.
Но, друзья на то и нужны, чтобы поддерживать друг друга в трудную минуту. Едва мы прошли в ворота и обменялись приветствиями, пелена напряжения и усталости пала и зазвучал, ласкающий душу и сердце, смех. Папа тут же был похищен дядей Эрнесто и Мейсоном, для очередного серьезного разговора о перспективах. Мама под руку с миссис Гонзалес, отправилась осматривать дом, ежеминутно восхищаясь то гортензиями, то искусно сложенному фонтану. Джада же, обнявшись с нами парой фраз, извинившись, убежала в дом, проверить как там Мередит, малышка подцепила ветрянку. Тедди с Мицей, через несколько минут, бурно обсуждая проигрыш «Дьяволов Старлайта», потерялись из виду. А мы с Паркером и Келли, с любопытством рассматривая дом, отправились на задний двор, где была оборудована площадка для вечеринки.
С заднего двора лилась мелодичная музыка и был слышен веселый смех. Гости, пришедшие раньше нас, уже вовсю веселились. Среди них было очень малознакомых лиц, в основном это были представители, так сказать, местной правящей элиты. Первой, кого я заметила, ужасно обрадовавшись, была Иви Май, бессменный секретарь отца и лучшая подруга моего старшего брата. Вторым же я увидела как раз его. Ченнинг, как всегда, был задумчив и загадочен, но сегодня он переплюнул самого себя. Вокруг него, словно плащ, кружилась девушка, с огненными волосами. Роби, партнер Ченнинга, был весьма недоволен этим и даже не пытался скрыть свои эмоции. «Плащом» оказалась миловидная француженка по имени Симоне Аршамбо, которую Ченнинг всем представлял, как свою музу. Она весь вечер не отходила от брата и, если бы я не знала, могла подумать, что он был всерьез ей увлечен.
Келли утащила Паркера с собой на
танцпол
А я осталась стоять одна, с любопытством рассматривая сцену, разыгравшуюся между Ченнингом и Роби.
-Любопытное трио, не находишь?-раздался у меня за спиной голос Роберта.
-Весьма,-сказала я и, радостно улыбнувшись, повернулась к своему лучшему другу,- Что ты здесь делаешь?
-Ты не рада?-чуть приподняв одну бровь спросил он.
-Рада, конечно! Просто не ожидала.-ответила я, чмокнув его в щеку,-Но все же, почему ты здесь?
-А где мне быть,-грустно улыбнувшись, ответил Роберт,-В Старлайте меня ничего не держит, а тут...Эрнесто предложил работу и я, практически не думая, согласился.
-Работу? -удивилась я.
-Хороший юрист, везде пригодится, —сказал Роберт и подмигнул мне,-А если серьезно, у меня есть далеко идущие планы, но я бы не хотел пока о них распространяться.
-Боишься сглазить?
-Всему свое время. Ну и каково, это жить в раю?-спросил он, кивнув на танцпол, в сторону Паркера.
-Я счастлива,-чуть улыбнувшись, сказала я.
-Как скажешь,-ответил Роберт и провел пальцем по моему плечу.
-Роберт,-обратилась к нему, чуть отстранившись,-Я, правда, рада, что ты здесь.
-Поверь мне, я тоже,-ответил он, посмотрев на меня исподлобья.-Может как-нибудь увидимся? Я слышал в кафе на Вязов, подают отличный кофе?
-Как-нибудь,-уклончиво ответила я и, по-дружески, похлопав его по плечу, поспешила уйти.
Сбежав от начавшегося, так сказать, неудобного разговора с Робертом, я отправилась в бар, который на удивление был почти пуст. Лишь незнакомая женщина, лет пятидесяти, пила коктейль и наблюдала за танцполом. Едва я подошла к бару, как незнакомка обратилась ко мне.
—Добрый вечер, Иден,-сказала она . Тембр голоса ее, сама не знаю почему, напомнил мне одну старую песню, весьма популярную в детстве.
-Добрый вечер. Простите, не могу припомнить вашего имени, вы работаете в компании отца?-обратилась я незнакомке
-У вашего отца была действительно огромная компания,-театрально рассмеявшись, ответила она.- Неудивительно, что вы меня не вспомнили.
-Вы правы, к сожалению всех не упомнишь,-ответила я, изо всех сил стараясь понять, почему эта женщина вызвала у меня, непонятное беспокойство. Ее голос, смех и даже волосы, были смутно знакомы, но как ни старалась, так и не смогла вспомнить откуда.
-Как поживают ваши родители?-неожиданно спросила она и кивнула в сторону отца, который то и дело, посматривал в нашу сторону.- Я вижу у них все хорошо...
-Да, они просто идеальная пара, -ответила я, мечтательно улыбнувшись,-Хотела бы и я прожить жизнь так же счастливо, как и они.
-О, как мило.-слабо скрывая свое раздражение, ответила она.
-Простите, так как вас зовут?-в очередной раз поинтересовалась я.
Едва я задала вопрос, как к нам подошел отец и, взяв меня за локоть, отвел от бара подальше.
-Что она хотела?-спросил он и голос его предательски дрогнул, это не осталось не замеченным мной.
-Кто эта женщина, папа?
-Неважно,-помотав головой ответил он,-Дела давно минувших дней. Так что она тебе сказала?
-Спросила как у вас с мамой дела и все. Что происходит?
Папа поджал губы, обдумывая, что мне ответить и едва, судя по морщинке на лбу, он решился, к нам подбежала Келли.
-Это потрясающе!-воскликнула она.-Папа, местный телеканал, для студентов, поступивших по его направлению, предлагает стажировку во Франции!
-Хорошо,-удивленно приподняв брови, сказал отец.-Но, я слегка в недоумении, почему такая радость.
-Папочка, я очень хочу поехать во Францию на стажировку,-надув губки сказала моя сестра,— Как ты думаешь, мне дадут это направление?
-Я неуверен, не думаю, что его дают всем подряд. Мне кажется, для этого нужно было, как минимум, окончить школу в этом городе.
-Но разве ничего нельзя сделать? Быть может, если ты поговоришь с ними?-сделав глазки олененка, Келли посмотрела на отца,-Я слышала жена продюсера просто обожает, бриллианты в огранке «Кэпвелл Int».
-Что только не сделаешь, лишь бы мои принцессы были счастливы,-ответил папа и стиснул нас с Келли в объятиях.
От дальнейших расспросов о таинственной женщине у бара, папу спас Паркер, пригласив меня на танец. Он был так серьезен, когда за руку вывел меня на середину танцпола, так, что оказались в полукольце из гостей. Мы успели сделать несколько весьма изящных Па, прежде чем Паркер отстранился от меня и внимательно, с мольбой, посмотрел в глаза. Сердце предательски ухнуло и ушло в пятки. «Вот оно,— подумала я,— сейчас это случится».
Но, вместо бесконечной радости, которую я сама от себя ждала, испытала дикий ужас. Его природа была мне совершенна непонятна и неожиданна. Столько лет мечтала, когда стану миссис Кхан и вот момент настал, а мне, теперь вдруг начало казаться, что я совершенно этого не хочу. Хотя нет, хочу, конечно, но вот момент, время, ситуация совершенно неподходящие. Паркер, пока я панически рассуждала, чтобы такое предпринять и не обидеть любимого, уже начал опускаться на одно колено. Я, находясь в полном бреду, по-другому не могу объяснить свои дальнейшие действия, неожиданно резко взвизгнула и начала трясти подолом платья, словно прогоняя кого-то. Паркер полуприсев, удивленно уставился на меня. А я, пытаясь сгладить ситуацию, улыбалась ему совершенно глупой, натянутой улыбкой, отчего глаза у него еще больше расширились.
И в тот момент когда я уже практически потеряла надежду на то, что ситуация сама собой исправится, увидела, как папа, подхватив под локоть, странную женщину из бара, потащил ее в сторону дома. Смущенно улыбнувшись, я прошептала Паркеру, одними губами «прости» и побежала за отцом.
Особняк Гонзелесов был настолько огромным, что я немного заблудилась. Узкие коридоры сменялись широкими гостиными, небольшие спальни, просторными террасами и все они были выполнены в одном стиле, превращая дом, для незнакомца, в сплошной лабиринт. Но, в некотором роде, я была рада этому неожиданному одиночеству. Мысли мои танцевали румбу и совершенно не хотели останавливаться. Паркер хотел сделать мне предложение! Но, может он и не собирался ничего такого делать, может я просто это выдумала? Нет. Это точно была попытка сделать предложение, это же Паркер. Хотя. Нет, точно. И чего я испугалась? Вот дура! Столько лет ждать, а в самый ответственный момент взять и сбежать? Нет, я определенно тронулась умом, иначе мой поступок просто никак по-другому не объяснить.
Задумавшись, я практически врезалась в женщину из бара. Увидев меня она, резко опустила взгляд и отшатнулась, чуть не разбив бокал о стену.
-С вами все в порядке?-озабоченно спросила я.
-Да, хм, да,-откашлявшись ответила она и попыталась пройти мимо.
-Подождите,-остановила я ее,-Вы не видели моего отца? Вы, кажется, вместе заходили в дом?
-Да?-удивленно ответила она,-Ну, конечно, мистер Кэпвелл, был так любезен и помог мне найти уборную. А то этот дом сплошной лабиринт.
-Это точно, я сама уже полчаса тут брожу,-улыбнувшись сказала я,-Так где же папа?
-Я, к сожалению не знаю, он показал мне нужную дверь и тут же ушел.-потупив взгляд сказала она,- Мистер Кэпвелл, говорил что-то про кабинет, быть может, он там.
Я зашла в кабинет и шумно выдохнула, так как не увидела ничего, что могло скомпрометировать отца. Комната была абсолютно пуста и даже воздух был каким-то затхлым, словно этим кабинетом, вообще, никогда не пользовались. Все было аккуратно расставлено и не было никаких признаков того, что тут кто-то был, один лишь одинокий бокал, стоящий на журнальном столике, утверждал об обратном. Оглядев комнату я, не увидела отца и на мгновение разозлилась на незнакомку, за то, что соврала мне, но потом, взгляд мой упал вниз, на паркет.
-Пап,-позвала я, но он не шелохнулся и продолжал лежать на полу. Я бросилась к нему,- Папа! Кто-нибудь! Помогите! Папа!