модератор
|

2.4 Final breathe
- А теперь давайте перейдём к делу, ведь если мы будем стоять здесь, сложив руки в карманы, погода на улице не изменится, - я решила нарушить тишину, повисшую в моём доме, которой не было очень давно, даже когда я жила совершенно одна.
- А вот вдруг изменится! – воскликнула Стефани.
- Ты бы лучше молчала, Стеф, - как-то так получилось, что мы все сказали это одновременно, - мы сами разберёмся, - продолжила Кристал.
- Если вы разберётесь сами, то я, пожалуй, пойду, - ответила Стефани, разворачиваясь в сторону двери.
- Ну и куда ты пойдёшь? Мы больше размораживать тебя не будем. А я-то уж тем более, - теперь говорила Ампаро, - если тебе, моя многоуважаемая Стефани, не хватает в жизни проблем и приключений, в чём я очень сомневаюсь, то давай ты не будешь впутывать в них нас, хорошо?
- Ладно, всё, хватит, - Кристал попыталась предотвратить намечающийся конфликт, - если вы будете ругаться, то мы точно вместе ничего не сделаем.
- Чем дольше мы будем разговаривать и толкать бессмысленные речи, мы точно ничего не сделаем, никого не спасём и будем вечно торчать в этой дыре! А я хочу домой!
- И ты попадёшь домой. Не прямо сейчас, но попадёшь, успокойся, Стефани. А в данный момент ты остаешься здесь, носа своего на улицу не показываешь, сидишь спокойно, а я, Ампаро и Мэри Джейн пойдем, - тоном, не терпящим возражений, заявила Кристал, и отправилась к выходу, зовя с собой нас с Ампаро.
Шли мы недолго, отдаляясь от центра полуразрушенного мертвого города. Когда-то давно, ещё месяца полтора назад, я прекрасно знала и помнила эти места, а сейчас всё прошлое погребено под толстым слоем снега, и я просто не могу их узнать.
И в конце концов мы пришли к какому-то странному зданию, огороженному огромным высоким забором, но только сзади. Передняя дверь была открыта, то есть зайти мог кто угодно. Что-то не помнится мне, что здесь было такое здание раньше. Я больше чем уверена, что или мы уже не в городе, что не может быть правдой, ведь прошло немного времени, да и шли мы недолго, или его построили в эту зиму.
Я знала только одно - это, наверное часть плана Кристал, и на самом деле она не горит желанием нас спасти, она хочет заманить нас в ловушку и... Дальше продолжать мне не хотелось: или я умру сейчас, или всё равно когда-нибудь замерзну здесь.
Внутренне убранство этого подозрительного помещения ввергло меня в полнейший ужас. Здесь было почти всё: и одежда, и еда, и какие-то книги и блокноты, куча фотографий, цветы, разбросанные по полу, а в центре всего стояло что-то странное. Это был какой-то механизм с кучей рычагов и лампочек.
Кристал пригласила всех нас войти. Я встала около двери, не желая углубляться в помещение. Если что, у меня будет возможность сбежать. Если двери, конечно, не окажутся вдруг запертыми, как обычно бывает.
Пока Кристал рассказывала о машине, изменяющей погоду - той самой огромной штуке с рычагами и лапмочками, дверь внезапно распахнулась, впуская в помещение морозный воздух, а я чуть не выпала в обморок от неожиданности.
На пороге стояла Стефани, которой, кажется, было сказано сидеть у меня дома и не высовываться. Или она уже разгромила весь дом и ей просто нечего делать?
- Стефани, а тебе не кажется..? - начала было Кристал, но Стеф её перебила:
- ... что я должна сидеть дома? - судя по её довольной улыбке, ей просто нравилось делать всё не так, как надо.
Кристал изобразила на лице недовольную гримасу, но продолжила рассказывать свой план:
- Сейчас опять наступит лето!
Мне в это верилось слабо... не может же всё быть так просто! Зачем они вообще появились в моей жизни? Без них всё было просто прекрасно.
Кристал подошла к так называемой "погодной машине", долго нажимала на кнопки, двигала рычали, лампочки мигали в каком-то случайном и неведомом мне порядке, и на миг мне даже показалось, что всё действительно будет хорошо. Но больше всего мне хотелось убежать оттуда, поэтому я открыла дверь и выбежала на улицу.
Потом оказалось, что я всё сделала правильно. Да, лето настало, и действительно стало жарко, но немного не в том смысле, который мы понимали. С неба пошел огненный дождь. Огненные шары падали на землю и поджигали всё, что попадалось им на пути. Это было поистине страшное зрелище, и я поняла: это конец.
Конец всему. То странное здание пострадало больше всего, оно было почти полностью разрушено, а внутри него, среди гор пепла лежали... обгоревшие тела моих новых знакомых. Они все умерли, а я лишь чудом спаслась, и от этого я чувствовала себя ужасно.
Теперь я осталась совершенно одна, но уже не в городе, где царит вечная зима, а в городе, где возрождается жизнь. Станет ли мне от этого лучше - я не знаю, как и не знаю: а что делать дальше?
Последний раз редактировалось lumiar, 21.08.2014 в 10:40.
|
|