no soul...
|
2. Никогда не поздно
От автора Не планировала я сегодня отчет, но зашла в тему и увидела дату ее создания и поняла, что надо бы выложить отчет Вовремя как я заглянула В общем, целый год существует тема, а мы только начали второе поколение. Очень жаль, надеюсь, что за следующий год мы отыграем куда больше поколений! Приложу свои силы к тому, чтобы это не растянулось))) Спасибо, Хильдушка, что держишь проект под своим присмотром, надо сделать все возможное, что в наших силах, чтобы завершить проект до конца! В общем, читайте новый отчет. Надеюсь, что понравится так быстро написанный. По этой же причине тех. части сегодня нет.
Первый полет на самолете был таким волнующим и пугающим одновременно. Никогда бы не подумала, что испугаюсь, когда мы начнем подниматься. Но этот стремительный подъем заставил мою душу уйти в пятки. Резкая смена давления плохо на меня сказалась, закружилась голова, тошнота подступила к горлу, но мне удалось усмирить свой организм, потому что я не взяла бумажный пакетик, которые раздавали перед взлетом, ох, как я пожалела об этом. Весь полет пыталась уснуть, когда это наконец-то удалось, забылась беспокойным сном. Снилось продолжение того сна, на этот раз он дополнился женским голосом, который шептал – «Скоро, совсем скоро уже». Что скоро? Я честно вообще не понимала, что со мной происходит.
-Итак. Это ваше общежитие, уважаемые первокурсники, - куратор привел нас к внушительному зданию.
Я чуть не открыла рот от восхищения, такая роскошь кругом. В принципе, чего я еще могла ожидать от столь престижного университета. Здесь учились дети богатеньких буратин. Это просто волшебство, что мне удалось поступить на бюджет, про сестру не волшебно, она даже не сама переспала с тем старикашкой, так что она не в счет.
-Сейчас я проведу каждого к его комнате, - продолжал он вешать.
Спустя какое-то время список подошел к нужной букве.
-И так, мисс Уайт, это ваша комната. Минуточку, почему у меня здесь два раза написано Уайт Э.? Это ошибка какая-то. Надо разобраться, - у парня наступила какая-то паника, видимо, кураторов наказывают за халатное отношение к спискам.
-Не надо ничего выяснять, - влезла моя сестра в его мыслительный процесс, - это я и моя сестра. Покажите нам наши комнаты. В прочем, я и так уже вижу наши фотографии на дверях. До свидания, спасибо за экскурсию.
Она стремительным шагом направилась в свою комнату, я лишь следом посеменила за ней. Жестом извинилась перед парнем, а тот лишь остался стоять в недоумении.
-Могла бы быть не такой резкой с ним.
-У тебя забыла спросить, как мне себя вести. Запомни, здесь каждая сама по себе. И я очень надеюсь, что ты не собираешься влезать в мои дела.
Она, правда, думала, что я буду лезть к ней? У меня от сердца отлегло, я была готова взлететь на небеса от счастья, что каждая будет сама по себе.
-И в мыслях не было докучать тебе своим присутствием.
-Вот и славно. Рада, что мы поняли друг друга.
Начались самые лучшие дни в моей жизни. Никто ко мне не лез, я полностью себя посвятила учебе. Выбрала математический факультет – математика всегда была мне ближе всего. Сестра выбрала актерское мастерство, о да, этой стерве отлично подойдет данная специальность. Она просто затмит всех своей игрой, а если бы преподаватели видели, как она себя вела дома и в школе, они бы уже вручили ей Оскар.
Вот только глаза мы все-таки мозолили друг другу. Куда бы я ни пришла, посидеть и почитать книги, всегда можно было увидеть сестру, которая общалась с обитателями общежития. Так уж сложилось, что она легко находила знакомых, прикидываясь тем, кем надо. У меня так никогда не получалось. Я очень зажата и стеснительна, в прочем, не удивительно, я всегда ожидаю, что человек начнет надо мной смеяться или издеваться. Поэтому я всегда завидовала сестре, точнее тому, что у нее есть такая черта характера. Хоть чуть-чуть бы мне досталось этого от природы.
Наше общежитие было центром всяких тусовок. Кто у нас только не ошивался каждый вечер, было такое ощущение, что я живу в клубе, если бы все-таки не наличие комнат, которых ни в одном клубе быть не могло, то я в этом окончательно убедилась бы. Я с трудом могла делать домашнее задание, сложно было сосредоточиться, а в математике без полного вникания в задачи и примеры, правильно решить было нереально. Как только студенты учатся на этой специальности, при этом еще умудряются отрываться на дискотеках? Единственный вариант, который я посчитала самым логичным, был таков – они просто платили преподавателям, чтобы те ставили хорошие оценки. Потому что вундеркинды не ходят по дискотекам или у меня идеализированный и отставший взгляд на жизнь?
В один из вечеров, когда я работала на компьютере, ко мне подошел парень в костюме талисмана футбольной команды и принялся отплясывать школьный танец, «подбадривая» меня лозунгами:
-Кто ночи напролет читает методички? Кто не хочет меня замечать? Уайт, Уайт!
Я бы не сказала, что это были лучшие речевки, которые я когда-либо слышала, но парень явно старался, чтобы я обратила на него внимание, но, к сожалению, я не хотела общения в данный момент, потому что если бы я не сдала вовремя работу, меня бы по головке не погладили. Для меня сейчас самое важное было закрепить за собой безупречную репутацию среди преподавателей, тогда другие курсы можно было бы уже не так сильно напрягаться.
Да, я сама себе противоречила. Печалилась от того, что у меня нет знакомых и друзей, но в тот же момент просила меня не тревожить. Просто я для себя решила, что учеба у меня сейчас на первом месте и мне не до знакомств с людьми, которые еще могут меня предать, причинить боль, в итоге я потеряю кучу нервов, моя учеба будет хуже, радужное будущее будет под большим вопросом. Этого я меньше всего хотела, поэтому лучшие мои друзья были книги, и большего мне сейчас не нужно было.
Мало того, что я поставила крест на друзьях, так еще ограничивала себя во сне, я очень боялась, что начну лунатить и появлюсь в пижаме в разгар вечеринки. Какой будет позор! Засыпала под утро, когда все расходились, в итоге спала только пару часов. Если бы я воткнула спички в глаза, то скоро бы они срослись со мной, как если бы были всегда частью меня. В один из вечеров я дала слабину и уснула за книгой. Как потом рассказывала сестра, я заявилась в зал и загородила весь обзор – она с подругой смотрела телевизор.
-Эй, родители у нас не были стекольщиками, подвинься, - пыталась она до меня достучаться.
Потом она смекнула, что я в данный момент лунатик, поэтому ей надо было что-то резко придумывать.
-Представь, я такая вскакиваю, говорю Ребекке, что пойду спать, на учебу рано. Беру тебя под ручку и увожу к комнатам. Что она могла подумать? – сокрушалась сестра на следующий день, когда мне рассказывала о моих похождениях
-Не знаю. Может быть, что тебя укусила какая-то муха, что ты забеспокоилась об учебе, - предположила я.
-Именно! А я только себе заработала репутацию тусовщицы, меня теперь все засмеют. Значит так, с этого дня, ты даешь мне ключ от своей комнаты, а я тебя запираю на ночь, чтобы ты не шастала по общаге.
На этом и порешили. Я теперь спокойно спала всю ночь. А утром, когда просыпалась, дверь была уже открыта, потому что сестра намного раньше меня просыпалась, чтобы навести марафет. Так как я теперь высыпалась, я могла приготовить себе нормальный завтрак, потому что питаться бутербродами надоело. Я очень любила оладушки, ради такого не жалко было потратить полчаса на стояние у плиты.
Сестра быстро прознала про то, что я готовлю по утрам такую вкусняшку и тоже присоединялась ко мне. Обычно все время пока мы ели, она рассказывала о своих успехах в спектаклях, которые они ставили с преподавательницей по актерскому мастерству. Для меня это время было чем-то новым в моей жизни. Никогда мы так не сидели и не общались, без каких-либо пререканий, в этот момент мы были самой настоящей семьей, которой мне так не хватало. Не знаю, почему все так повернулось. Почему она изменила свое отношение ко мне? Или не изменила? Но тогда почему она сидит со мной за одним столиком и делится своими успехами? Хвастается? На мой взгляд, бесполезное занятие.
-Ой, что-то я все о себе, да о себе! Как у тебя с учебой? – вот этого поворота я точно никак не ожидала.
-Эээ, хорошо. Запар нет, - промямлила я.
-Это же круто! Никогда не сомневалась в том, что с учебой у тебя не возникнет проблем, - второй поворот, меня начинает уносить в кювет, слишком высокая скорость.
Что происходит? Мне это снится? Не успеваю продумать варианты, как к нам подсаживает одна из подруг сестры.
-Привет, девчонки!
-Привет! Лиз, ты же слышала о моей сестре? Думаю, что представлять вас не надо.
-Безусловно. Слушай, мы идем сегодня за шмотками?
-Конечно. Эту вечеринку мы не может пропустить. Слушай, ты не хочешь пойти с нами? – обратилась она ко мне.
Третий поворот и меня уносит. Чтооооо происходит? Я попала на шоу Трумана? Что за доброта и забота в последнее время исходит от моей сестры? Настоящую украли инопланетяне, а эту оставили, как муляж? Или ей что-то от меня нужно? У меня было ощущение, что против меня задуман великий заговор.
-Хорошо. Прогуляюсь с вами, - соглашаюсь я, после некоторых раздумий.
Чего бы она ни придумала, а вещи новые мне не помешали бы.
Последний раз редактировалось Smilik, 25.08.2014 в 21:39.
|
|