От автора.
Извините, у меня опять что-то с интернетом: картинки какого-то плохого качества получились
.
Я надеюсь, что отчёт вам понравится.
Катарина.
Темнота… И больше ничего нет. Сколько я здесь? Час? Два? Год?
- Катарина, - раздался женский голос.
- Что? - я попыталась открыть глаза, но они как будто бы уже были открытыми. Но почему я тогда ничего не вижу?
- Ты в порядке?
- Не знаю, - растерялась я. Откуда этот голос? Он везде, со всех сторон. – Я ничего не вижу.
- Не переживай, это просто последствия межвременного перемещения. Скоро пройдёт.
- Какого перемещения? – Я даже не испугалась. Кажется, сейчас я вообще ничего не могла чувствовать… Какая-то отречённость от всего происходящего, будто это и не со мной вовсе, а если и со мной, то во сне.
- Межвременного, - повторил голос.
- Кто вы? – собственно, интересно мне не было, просто голос из ниоткуда напрягал, причём, нехило так напрягал, если бы не это моё отречённое состояние, я бы, пожалуй, не на шутку разволновалась.
- Люди называют нас богами.
- Чего?... - попыталась переспросить я. И тут мир буквально взорвался!
Я увидела осенний Бриджпорт, услышала, как листья шелестят от ветра. Почувствовав, что лежу на земле, поспешила это исправить, то есть встать, но ноги подкосились, и я села (кого я обманываю? Плюхнулась задницей) прямо в кучу листьев.
- Так, Бриджпорт, значит место не перепутала. Осталось определить время, - озадаченно протянул голос. – О! Узнай у него, какой сейчас год.
- У кого, у него? – спросила я.
- У этого светловолосого. И да, со мной в его присутствии не говори: может принять за сумасшедшую.
- С вами всё в порядке? – рядом со мной стоял вампир.
Где-то я его уже вдела… Где? С трудом я прокручивала в голове всё недавно пережитое. Итак, помню Новый Год. Помню зимнюю прогулку. Снежки… Снежки? Точно! Это Дариан!
- Вроде бы да, - неуверенно произнесла я. И как мне год узнавать прикажете? Что-то вроде «Вы не знаете, какой сейчас год, а то я случайно запамятовала»?
- Пожалуйста, дайте мне телефон, позвонить очень нужно, - сообразила я.
Вампир без лишних разговоров протянул мобилку. Я присмотрелась к тексту на экране. Ага, вот дата! Что?! Какой год?! Мне же в то время лет семь или восемь было…
- Спасибо, - вернула, обескураженная, я телефон.
- Вы не позвонили, - тихо сообщил Дариан.
- Извините, я номер не помню…
- С вами точно всё в порядке? – «всё» было сказано особым тоном.
- Нет. Я ничего не помню. Совсем ничего.
Если скажу, что я из будущего, точно попаду в психушку, а если сделаю вид, что у меня амнезия, может быть, обойдётся.
- Совсем ничего не помните? Своё имя не помните? – обеспокоился вампир.
- Да, - выдавила я.
- Пойдёмте со мной, - Дариан протянул мне руку.
- Куда? Зачем? – ага, сейчас, я пойду, а ты меня к мозгоправу!
- Я – Дариан Хольмберг-Вей, глава Верховного Совета Вампиров. Вы – вампир, так что, я обязан вам помочь.
- Как вы мне поможете? Отправите к психиатру?
- Нет. Пока что просто отвезу в резиденцию Верховного Совета. Вы сможете поселиться в одной из гостевых комнат. - вот гад! Нашёл тут, понимаешь ли, несмышлёную, и к себе домой?!
- Ага, блин, сейчас, уже бегу, теряя обувь по дороге!
- Кхм… Рассуждаете вы вполне логично и, вообще, на ненормальную не похожи. Насчёт резиденции Верховного Совета не переживайте, там есть некоторое количество комнат, в которых живут мои ближайшие подчинённые. Я зарегистрирую вас как одного из них.
Телепатией я владею не очень хорошо, прочитать мысли на расстоянии для меня было практически невозможным, а хватать всех подряд за руки, что бы узнать – кхм… не очень хороший вариант. Зато я чувствую эмоции. И чего-чего, а плохих замыслов у Дариана не было. Беспокойство, сочувствие – да. Желание помочь. Но не навредить.
С трудом мне таки удалось встать.
- Жить будете тут – Дариан показал на четвёртую от лестницы дверь. – Запомнили?
- Да. А ещё на стене возле лестницы между этим и предыдущим этажом висела картина с изображёнными на ней фруктами. И да, ступенек было «тут кол-во ступенек». Я вполне адекватна.
- Похоже на то… - вампир задумался. – Возможно, это магическое воздействие. Если так, то я знаю, как вам помочь. Пожалуйста, подождите. Я вернусь примерно через час.
Комната оказалась довольно большой и красивой.
Первой была замечена эта штука, на которой спят-медитируют вампиры. То ли это я такой недовампир, то ли что, но этой штуке я бы предпочла что угодно, даже лежащий на полу коврик, но на моё счастье тут стоял ещё и диванчик.
Так же, я нашла холодильник с искусственной кровью и ванную комнату.
Пока я изучала интерьер, в дверь постучали.
- Это Кленси, мой брат, - представил Дариан младшего Хольмберг-Вея.
- Я просто проверю вас на воздействие чужеродной магии. – вампир прямо-таки излучал спокойствие.
***Разговор Кленси и Дариана, проходивший без Катарины***
- Ну как? – участливо спросил Дариан. Вампира действительно волновала судьба Катарины, настолько, что ему не надо было изображать сочувствие по отношению к ней.
- Это точно не магия. И не безумие: девушка соображает адекватно.
- Тогда почему она ничего не помнит? Что с ней случилось такого, что её мозг решил просто-напросто выкинуть это в недосягаемый угол памяти? Ты смотрел её прошлое?
- Да, я пытался посмотреть. Но там пусто. Воспоминаний нет потому, что прошлое отсутствует.
- Совсем. Будто эта вампирша появилась на свет в тот момент, когда ты нашёл её.
- Если мы не поможем Катарине, она в конечном итоге умрёт овощем в психбольнице, – заметил Дариан.
- Но ты этого не допустишь, - сказал младший Хольмберг-Вей, он смотрел не на брата, а сквозь него, то ли в душу, то ли в будущее главы Верховного Совета, Дариан не знал.
Катарина.
- Молодец, они поверили, – напротив меня появилась женщина, судя по голосу, та же, с которой я говорила до встречи с Дарианом. – С трудом перекрыла твоё прошлое от этого младшего, Кленси, вроде бы. Итак, твоя жизнь начинается с сегодняшнего дня.
- Когда я смогу вернуться? – с надеждой спросила я.
- Когда выполнишь предназначение, - пожала плечами богиня. Богиня. Блин, богиня! «Эй, богиня, глюк ли это?!»
- Какое? – в руках женщины материализовался свиток, который она с задумчивым видом начала изучать.
- Тебе нужно изменить жизнь братьев Хольмберг-Вей, - наконец сообщила богиня. Свиток исчез так же внезапно, как и появился.
- А как же эффект бабочки?
- Именно, есть ещё и эффект бабочки, поэтому в другие события старайся не вмешиваться.
- Хорошо.
- И мне очень жаль, но под это правило попадает твоя мама, – я не смогу её спасти? Я чувствовала себя обманутой. Столько раз после смерти мамы мне хотелось это изменить, но как я могла изменить прошлое? А теперь, когда несчастья ещё не произошло, я всё равно не могу предотвратить его! Ну как же так, а?
Богиня тем временем растворилась в воздухе.
Ладно, я уже давно смирилась со смертью мамы, я уже пережила это, и плевать, что оно ещё не произошло. Сказали не менять – значит не буду, иначе кто знает, каким будет гнев богов…
Чего им там от меня надо было? Изменить жизнь братьев Хольмберг-Вей? И как? Не понимаю…
- Ты дура? Нет, объясни мне, ты совсем дура?! - кричал я на сестру
- Я просто сымпровизировала, – какое жалкое оправдание!
- Да? Это, оказывается, импровизацией называется?
- Мне пришлось перекрыть прошлое Катарины.
- Ты его не перекрыла, а стёрла! Радуйся, что я смог всё восстановить. Сколько раз я тебе говорил: не делай ничего глобального без меня!
- Разве это глобальное? - с наигранным недоумением спросила сестрёнка. - Не всемирный же потоп, в конце концов.
- Перемещение во времени - это так обыкновенно! Прямо со всеми подряд происходит! – злобно продолжил я.
- Иначе у неё ещё и отец бы умер!
- И что?! Это повод затрачивать такое огромное количество энергии? – уже мягче спросил я. Да, я прекрасно понимал, что Вебберы – её любимая семья, за историей которой сестрёнка следит чёрте сколько времени, но разбрасываться такими ценными энергетическими ресурсами ради каких-то людишек?
- Ты так бесишься, потому что из нас двоих только я могу похвастаться неисчерпаемым запасом, – после этих слов я заткнулся: Элина ударила по больному.
- Ну извини, - стало стыдно сестрёнке. - Я не хотела тебя обидеть.
- Ладно, прощаю, – тихо ответил я, а затем продолжил: - Но как можно было в обычной маскировке памяти-то столько накосячить? Не умеешь – не лезь одна, зови меня.
- Больше не буду, - пристыженно смотрела в пол Элина.
- Не будет она, ага! – знает же, зараза, что если попросит меня о помощи, я сделаю по-своему, а не так, как скажет она, в результате Элька делает всё одна,отчаянно лажая, а мне потом разгребай.
- Ладно-ладно, я и ещё больше лезть-косячить буду, но ты меня заранее извини.
Да, в этом вся моя сестра. Иногда я её побаиваюсь…