|
модератор
|
Запись пятнадцатая 1.11 Wake Up Alone
Сколько раз такое уже было? Я была на волоске от собственной смерти, на острие жизни, умирала и морально, и даже физически, но всё равно возвращалась. Воскресала, просто чудом оставалась в живых, а всё потому, что я кому-то нужна для непонятных мне целей. Быть нужным - это, конечно, хорошо, но не в этом смысле. Не в таком, который подразумевается в моем случае. Я обычный человек, у меня нет каких-то сверхъестественный и кому-то нужных способностей, вообще ничего нет. Вот совсем. Совсем-совсем нет. Какого черта я оказываюсь в разных местах, о перемещениях в которые меня никто не предупреждает и не объясняет, зачем это вообще нужно? Почему я не могу быть уверена в завтрашнем дне, почему я не могу точно знать, что проснусь у себя дома, весь день тоже проведу у себя дома? Почему я не могу управлять своей жизнью, делать именно то, что я захочу, а не то, что захочет кто-то другой? Ответы на эти вопросы мне еще предстоит узнать, но сразу же назревает ещё один: а когда настанет это время?
Много раз я слышала, что события торопить не нужно, всё идет своим чередом и менять этого лучше не стоит, всё придёт в своё время. Но почему, почему я должна ждать этого времени, которое настанет неизвестно когда? И почему вообще я?
Ответ на этот вопрос мне хочется узнать больше, чем на все остальные вместе взятые. Почему кто-то выбрал именно меня для своих целей, а не кого-нибудь другого? Кого-нибудь, кто действительно сможет помочь, а не меня. Кого-нибудь, кто не будет жаловаться на жизнь. Кого-нибудь, кто примет всё происходящее как должное. Того, кто стойко выдержит всё, и не будет катиться вниз по наклонной, как я. Как они не могут понять, что я недостойна этой великой миссии? Даже звучит смешно: одинокая девушка спасает мир. Или не мир. Или вообще ничего не спасаю.
Мне бы себя спасти. Спасибо, конечно, моим таинственным наблюдателям за перемещение меня в разные места, но это стоит благодарности лишь, пожалуй, только в тех случаях, когда это спасает мне жизнь. А остального мне не надо, пожалуйста, сама справлюсь как-нибудь. Ну, может быть.
Путь я выбрала неверный, сама всё прекрасно понимаю, но не могу ничего поделать с собой. Зато мне весело. Зато я счастлива. И плевать, что моё веселье и счастье длится всего несколько часов. Зато оно есть, и я чувствую себя нормальным полноценным человеком. Только вот проблема в том, что ненадолго.
Алкоголь не поможет решить все проблемы, не сделает никого счастливым. Я не понимала этого раньше, до того момента, как не начала ощущать всё на себе. В кого я превращаюсь? Что вообще происходит в моей жизни и как это исправить?
Я слишком одинока и поэтому веду себя так странно. Мне просто нужен человек, с которым бы я могла поговорить. А были такие в моей жизни? Наверное, нет.
Последний раз редактировалось lumiar, 21.01.2020 в 19:16.
|
|